собаки в жилых домах

Шум в жилом доме (update от февраля 2013)

Согласно Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. (статья 23) и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.2645-10 от 15.08.2010 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ) и СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" = допустимые уровни шума для жилых комнат квартир определены так: Максимальное значение для домов категории А с 7.00 до 23.00 часов составляет 50 дБА, с 23.00 до 7.00 часов - 40 дБА. Для домов категории Б и В эти значения на 5 дБА выше. Для измерения уровня шума в Вашей квартире Вам нужно обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 мая 2010 года) http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=47464 Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2011 года.

Закон Санкт-Петербурга от 12.01.2004 N 793-2 "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (Принят ЗС СПб 24.12.2003) УТРАТИТ СИЛУ с 1 января 2011 года., но его текст полностью перекочевал в N 273-70)

Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 (№793-2 от 12.01.2004 + №51-16 от 14.02.2013) запрещает шуметь в ночное время, т.е. с 23-00 до 7-00, а также с ночи и до 12-00 в выходные и праздничные дни и дает возможность Управляющей организации в многоквартирном доме (вне зависимости от формы управления - ТСЖ, УК или непосредственно, на основании жилищного кодекса России от 29 декабря 2004 года N 188-ФЗ) ужесточить рамки (но не расширить) в пределах которых разрешается проведение шумных р

Источник

ПРАВИЛА содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР

до настоящего времени не отменены

Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР

Утверждены Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом - июнь - июль 1981 г.)

1.1. Настоящие правила устанавливаются в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР".

Правила распространяются на предприятия, учреждения и организации (кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР), а также на граждан - владельцев собак и кошек.

1.2. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и настоящих Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, а в квартирах, занятых, несколькими семьями, кроме того, лишь при наличии согласия всех проживающих.

Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах и т.п.) и коммунальных квартир, а также на балконах и лоджиях.

1.3. В городах, рабочих, курортных и дачных поселках собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в ветеринарных учреждениях Министерства сельского хозяйства РСФСР по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций

Источник

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В КВАРТИРАХ

Здравствуйте. У меня дома проживают 3 чау-чау и 2 шарпея. Имею ли я право содержать дома такое количество собак? Дело в том, что кто-то написал на меня анонимку в милицию, что я содержу в квартире нелегальный питомник, а это якобы запрещено законом и держать можно не больше 2-3 собак.

Мои собаки содержатся на балконе, который специально оборудован под эти цели – постелено два слоя линолеума и ламинат. Тем не менее соседи написали на меня жалобу, что у них протекает потолок, хотя этого быть не может. Можно ли официально содержать собак на балконах?.

К сожалению, невозможно однозначно ответить на вышеозвученный вопрос. Так как в различных субъектах Российской Федерации действуют различные локальные нормативные акты. Так, согласно “Временным правилам содержания животных на территории города Калининграда” число животных, содержащихся в многоквартирных жилых домах, не должно превышать более двух взрослых особей в квартире. А вот «Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве» не ограничивают хозяина в количестве содержащихся животных в квартире. В проекте же закона г. Санкт-Петербурга «О порядке содержания собак» разрешается содержать более двух взрослых собак только при наличии соответствующего разрешения от властей города. Таким образом, не представляется возможным точно предсказать последствия обращения в правоохранительный органы для нашей читательницы.

Примерно такая же ситуация складывается и с содержанием собак на балконах, так как опять приходится обращаться к локальным нормативным актам субъектов Российской Федерации. Однако практически все правила содержания собак в различных городах запрещают содержание животных в местах общественного пользования, к которым относится, в том числе и балконы. Более того, по общему правилу, отразившемуся и в локальных

Источник

Волгоград

Содержание собак

Само собой, допускается содержание собак в квартирах, занятых одной семьёй. В коммунальной квартире вам будет необходимо письменное согласие всех ваших совершеннолетних соседей. Кроме того, необходимо обратить внимание на то, чтобы ни у кого из них не было медицинских противопоказаний. Если вы проживаете в частном домовладении, которое имеет ограждённый обособленный участок, вам также потребуется согласие всех домовладельцев, но при условии общего пользования земельным участком.

Запрещено содержание собак в общежитиях, местах общего пользования (на лестничных клетках, чердаках, подвалах и коридорах), а также на лоджиях и балконах.

Владельцы собак обязаны проводить необходимые плановые вакцинации и обработки собак. Нельзя допускать загрязнения квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, газонов, скверов, тротуаров, улиц. В случае нанесения собакой укусов человеку или животному, необходимо сообщить об этом в ветлечебницу и доставить туда собаку для осмотра. Также необходимо немедленно сообщать в лечебницу обо всех случаях внезапного падежа, массового заболевания или необычного поведения принадлежащих вам собак. Помимо этого вы как владелец собаки должны обеспечивать спокойствие и тишину для окружающих с 23.00 до 6.00 часов.

Если вы имеете в своём пользовании земельный участок, то можете содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

(свидетельство регистрации Эл №ФС77-67646 от 17.11.2016)выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Использование информации и оформления допустимо только с письменного разрешения. При размещении материалов в сети интернет отк

Источник

Ну да в принципе, если собака большая и несет угрозу окружающим то тогда надо одевать намордник и следить за состоянием здоровья собаки, что бы она не несла инфекций за собой. а так все.

Сколько животных одновременно можно содержать в квартире без ущерба для них и окружающих? Есть ли какие-то нормы, это регулирующие

Прихожу в ужас, когда слышу о 20 кошках или 15 собаках в одной квартире. Больше всего жаль соседей, да и животным, как мне кажется, не сладко так существовать. Что думаете? Нужно ли законодательно регулировать эти нормы.

Зачем в ужас приходить??? Посмотрите сначала такие квартиры-далеко не везде ужас!!! В большинстве чисто и вполне комфортно! И животные в порядке! Посмотрите на тему "20 кошек остались без хозяйки" в разных группах она есть! В одной из них есть фото кошек-они просто чудо!!! Все чистенькие, здоровые, и в доме хорошо!

Проблема людей собирающих много много животных у себя в доме есть и связана она уже с психикой данного человека \например у нас жила родственница известного папанинца, в хрущевки вонь жуткая весь дом страдал, собак гуляла на веревках всем скопом с визгом и лаем из подьезда, какали клубками аскарид Мы ей таблетки дать от глистов.... она нет мне от вас ничего не надо!!!! Больной человек Вот это да А если все чисто и нормально и живут себе 15 тоев или чихов у них контейнеры, они сыты иногда может и гуляют, так пусть и живут себе на счастье дело в санитарии, а не сколько в квартире

капли на конце у собаки
В большинстве случаев бородавки у собак являются доброкачественными образованиями и не требуют удаления. Удаление бородавок может причинить стресс собаке, а также вызвать появление новых в ближайшем будущем. Если вы

В середине 90х мне "посчастливилось" побывать в квартире одной известной на тот момент заводчицы кокеров. Как раз питомник на дому. Выглядело это так. Одна комната с пола до потолка уставлена рядами клеток, в каждой - собака. Возле стены большой металлический контейнер с кошачьим наполнителем - для выгула. Говорили, что эта комната даже звукоизолированная. Собаки покидают свои клетки 2 раза в день для справления естес

Источник

Правила содержания домашних животных. Комментарий юриста

Кроме всяческих прав, граждане Украины и иностранцы, проживающие в Украине, имеют еще и обязанности. Среди других обязанностью каждого человека является забота о своем здоровье, не нанесение вреда здоровью других людей, содержание жилых и других помещений согласно требованиям санитарных норм и соблюдение санитарного и эпидемического благополучия населения вообще.

Содержание большого количества животных в жилом помещении многоквартирного дома, препятствующее соседям нормально существовать и создающее угрозу эпидемическому благополучию окружающих, идет вразрез с вышеуказанными обязанностями, а кроме того еще и содержит в себе признаки, как минимум, нескольких правонарушений.

Во-первых, и самое главное, создание нечеловеческих условий для проживания, содержит в себе признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 42 Кодекса Украины об административных правонарушениях - нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм. Такое правонарушение влечет за собой наложение штрафа на граждан, совершивших его, от 17 до 204 гривен, а на должностных лиц - от 102 до 425 гривен.

как собака реагирует на укол
Каждый заводчик собак может столкнуться с такой проблемой как заболевание питомца. Чаще всего лечение собаки требует проведения определенных мероприятий, назначенных ветеринаром, которые могут включать в себя прием

Во-вторых, нарушение правил содержания животных также содержит в себе признаки административного правонарушения. Так, согласно статье 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях, такие действия, как содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или содержание животных сверх установленного количества, а также содержание незарегистрированных собак, приведение животных в общественные места или выгуливание собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в не отведенных для этого местах, влекут за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 17

Источник

Содержание животных в многоквартирных домах

Многие люди заводят домашних питомцев в своих квартирах. Чаще всего это кошки или собаки, но также нередко можно встретить различные виды грызунов, птиц и аквариумных рыб. Иногда дома держат необычных и даже экзотических представителей фауны: ежей, змей, ящериц, ядовитых пауков и многих других.

Несмотря на такое разнообразие, ко всем ним применимы определенные правила содержания и выгула. Каждому хозяину необходимо осознавать, что домашнее животное – это прежде всего огромная ответственность.

необходимо регулярно осуществлять профилактические меры, к которым относится обработка от блох, клещей, дегельминтизация и иные процедуры, предотвращающие возникновение болезней.

Если в отношении животного не произведены эти процедуры, то оно не признается домашним и к его владельцу могут быть применены соответствующие меры.

Законодательные требования

Закон определяет некоторые правила, касающиеся питомцев в многоквартирном доме, которые должны непременно соблюдаться.

Домашние животные могут содержаться исключительно на жилой площади владельца. Размещение собак и кошек в общедомовых помещениях (чердаках, подвалах, на лестничных клетках) категорически запрещено.

Закон запрещает жестокое обращение с животными, которое подразумевает под собой любой вред здоровью и угрозу для жизни. Владелец обязан обеспечивать надлежащий уход, питание, выгул и иные необходимые условия.

В случаях, когда животное причиняет вред имуществу постороннего человека, возмещение ущерба полностью возлагается на его хозяина. Кроме оплаты материальных потерь накладывается административный штраф.

Каждый владелец обязан тщательно следить за своими домашними питомцами и не допускать ситуаций, в которых они могут навредить здоровью других лиц. Если же такое происшествие произошл

Источник