вылезла матка у собаки после родов метод лечения

Выпадение матки фото

Опущение или выпадение половых органов – это нарушение нормального положения матки и стенок влагалища, которое проявляется их смещением до влагалищного отверстия или выпадением за его пределы. Примерно каждая одиннадцатая женщина переносит операцию в связи с опущением или выпадением внутренних половых органов, поэтому рекомендуется знать, почему возникает такая патология и как можно ее предотвратить.

Классификация пролапса тазовых органов

1 степень характеризуется незначительной потерей тонуса тазовых мышц и удерживающих связок. Мускулатура, удерживающая в нормальном физиологическом положении матку, ослабевает и начинает плохо поддерживать органы. Отверстие влагалища не смыкается полностью. Его стенки опускаются. Выраженных симптомов больные не наблюдают. Диагноз на этой стадии можно поставить только после гинекологического двуручного исследования, осмотра в зеркалах и ультразвукового исследования органов малого таза.

2 степень-тазовые мышцы продолжают ослабевать. Опущены вниз матка, влагалищные стенки. Кроме них в процесс вовлекаются и другие органы. Наиболее часто страдают мочевой пузырь и прямой кишечник. Женщины на этой стадии чувствуют нахождение инородного тела во влагалище. При ходьбе и изменении положении тела это ощущение усугубляется. Появляются ноющие периодические или постоянные боли в нижней части живота, в области крестца или поясницы. Возможно затруднение мочеиспускания и дефекации. Иногда, наоборот, у больных встречаются недержание мочи и фекалий. Часто присоединяются циститы и пиелонефриты из-за нарушения оттока мочи. При половом акте присутствует дискомфорт.

3 степень. На этой стадии опущение матки достигает такого состояния, при котором ее шейка находится уже в нижней трети влагалища, но не выглядывает из него. Женщина самостоятельно может нащупать шейку пальцами. Кровоснабжение половы

Источник

Виды осложнений после родов: профилактика и лечение

Послеродовой период, который зависит от индивидуальных особенностей женщины, может продолжаться от шести до десяти недель.

В течение этого времени организм женщины в целом, а также его отдельные органы, восстанавливаются, возвращаются в состояние до родов. К сожалению, это восстановление не всегда может проходить легко и совершенно без болей.

Также причинами развития воспалительных заболеваний могут являться: низкий иммунитет женщины и несоблюдение или халатность по отношению к правилам интимной гигиены.

Большая потеря крови во время родов, анемия, плохая свертываемость крови, авитаминоз, вмешательства при родах, остатки плаценты или оболочек плода в маточной полости, трещины на сосках, проблемы во время вынашивания ребенка и при родах, длительный безводный период во время родов — таковы условия, способные поддерживать и развивать воспалительные процессы.

Реже встречаются перитонит (воспаление брюшины), тромбофлебит (воспаление) тазовых вен, сепсис (общее заражение крови), пиелонефрит (воспаление почек).

Чтобы избежать появления и дальнейшего развития любых осложнений, необходима их диагностика при первых же проявлениях.

Еще более лучшим вариантом будет предупреждение заболеваний благодаря проведению профилактических мер для тех, кто больше всего им подвержен.

Послеродовой эндометрит

Как известно, эндометрит (воспаление слизистых оболочек матки) — одно из самых частых осложнений, с которым приходиться столкнуться большинству женщин в период после родов. У 7% рожениц возникает это заболевание, в основном это женщины, перенесшие кесарево сечение.

После родов матка представляет собо

Источник

Выпадение шейки матки что делать

Выпадение шейки матки – опасная гинекологическая патология, связанная с частичным или полным смещением нижней части матки во влагалище и последующим выпадением в половую щель, иногда вместе с влагалищной стенкой, может сопровождатья выпадением прямой кишки. Нарушение часто диагностируется после затяжных, проблемных родов, при появлении на свет крупного ребенка, двойни. Подвержены этому заболеванию и неоднократно рожавшие женщины за 40-50 лет во время гормональной перестройки организма, а также девушки с наследственной слабостью или приобретенным заболеванием связок и мышц промежности, и брюшины.

Выпадению шейки матки обычно предшествует ее постепенное опущение, поэтому каждая женщина должна знать, что делать при первых признаках данного недуга, чтобы избежать последней стадии, на которой требуется обращение к хирургу.

Виды выпадения шейки и тела матки

Частичное опущение шейки матки – смещение шейки матки в вагинальный канал. При этом нижняя часть матки еще не выпадает из половой щели в спокойном состоянии, но при напряжении становится видна из влагалищного отверстия.

Полное выпадение – конечная стадия опущения шейки матки, при которой тело матки смещается вертикально вниз, в сторону половой щели и выступает наружу вместе с шейкой.

Женщины с легкой формой опущения шейки матки могут годами не замечать явных симптомов. Даже после родов проблема может проявиться не сразу. Затем под давлением на другие органы таза (мочевой пузырь, кишечник) появятся такие признаки прогрессирующего заболевания:

заболевания, способствующие растяжению связок и мышц промежности, брюшины (хронический надрывный кашель, постоянные запоры).

Вид лечения выпадения шейки матки зависит от запущенности процесса, возраста пациентки, ее желания иметь детей. На самой ранней

Источник

Воспаление матки у собак

Воспаление матки у собак - проблема, состоящая в нарушении функций половых органов, которая довольно-таки часто возникает у собак. Данная болезнь подразумевает воспаление матки и накапливание в ней гнойных жидкостей. Подобного рода проблема возникает из-за того, что происходит закрытие канала шейки. Воспаление касается и слизистой ткани органа. Если не начать лечение вовремя, заболевание способно повлечь за собой множество нарушений во всем организме, что, в конечном счете, может привести к гибели животного.

Существует две формы воспаления матки, а именно открытое и закрытое воспаление. Они отличаются разным видом шейки матки. Открытой воспаление называется тогда, когда скопившиеся гнойные жидкости выходят из матки. При закрытой же форме гной остается внутри. В медицинской практике существовали случаи, когда в органе накапливалось около пяти литров гноя.

Воспаление матки может показаться всего лишь очаговой болезнью, однако, это не совсем так. Проблема главным образом заключается в том, что лечение сильно зависит от генетических данных собаки, реакции ее организма на определенные виды лекарств на заболевание в целом. Иногда медикаментозное лечение оказывается практически бесполезным. В таких случаях требуется срочное оперативное вмешательство, так как иначе вылечить животное не представляется возможным.

Начатое вовремя лечение поможет избежать разрывов матки и возможной гибели собаки. Игнорирование симптомов может привести к разрыву, и если он все же произойдет, не поможет даже операция.

Группа риска

Таким образом, воспаление может возникнуть у собак в возрасте 3-4 лет, а также по прошествии нескольких течек, после которых животное не забеременело. В последнее же время от воспаления начали страдать и молодые животные в возрасте до трех лет. Особое внимание животному стоит уделять во время двух-т

Источник

Пиометра (воспаление матки, гнойный эндометрит)  -  является одним из самых распространенных и серьезных репродуктивных нарушений, которые встречаются у сук.

Заболевание характеризуется воспалением матки со скоплением в ней гноя (при закрытом канале шейки), при этом также воспаляется слизистая оболочка матки – эндометрий. При отсутствии своевременного лечения пиометра может вызвать различные системные нарушения, которые, в свою очередь, могут привести даже к смерти собаки.

В зависимости от того, в каком состоянии находится шейка матки, выделяют две формы пиометры – открытую и закрытую. При открытой форме гной выходит из петли в виде выделений, при закрытой - скапливается в матке. Известны случаи, когда количество гноя  в матке доходило до 5 литров.

Пиометра является очень опасным заболеванием, при диагностировании которого собака нуждается в незамедлительном лечение. Лечение медикаментами либо помогает ненадолго, либо не действует вообще из-за некоторых эндокринных и анатомических особенностей собак, поэтому, чтобы избежать гибели животного, необходимо оперативное вмешательство.

Если собаке не оказать своевременно необходимую помощь, происходит разрыв матки и животное погибает из-за возникновения вторичного перитонита. В этой ситуации не сможет помочь даже срочная операция. Также причиной смерти может стать септическое поражение – гнойный холангит, абсцесс печени и др.

Точные  причины возникновения пиометры у собак неизвестны. Считается, что они тесно связаны с гормональными изменениями, которые происходят у су в течение репродуктивного цикла.

щенок чихуахуа с грыжей
мини девочка,г.ш.,палево голубая,почти 3 месяца,50000 рублей,очень маленькая,не для выставок и разведения,только на подушечку.......

Может мне кто-то объяснит, почему за собаку, которая не сможет себя окупить, у которой воз

Технически пиометра возникает в результате проникновения в матку бактериальной инфекции в период течки, когда канал матки открыт. Нередко собственная нормальная бактериальная флора влагалища собаки становится источником заражения. В результате в матке начинается восп

Источник

После родов у собаки выделения месяц

У суки русского спаниеля была неплановая вязка (выскочила в окно в поисках любви). выносила щенят, родила нормально. НО. мы усыпили щенят на 2 день. уже прошел месяц после родов, а у собаки не прекращаются кровянистые выделения. цвет алый, был густой, я давала ей тетрациклин (подозревала воспалительный процесс). сейчас выделения гораздо светлее, но обильнее. можете что-то посоветовать. у нас нет ветеринарной клиники.

Уважаемая Елена! Кровянистые выделения у собак после родов могут быть до 6 недель. Это норма. Такие выделения называются лохии. Но в любом случае их нужно отличать от патологических выделений, например при субинволюции матки. Все-таки желательно найти возможность и показать собаку квалифицированному врачу.

Вопрос: Наша девочка-Золотистый ретривер родила 7 щенков, ставили ей 3 дня окситацин по 0,5, идут как месячные у женщин, подстилку меняю за ночь несколько пятен, цвет алый, это норма? Темп 38,5. Отвечает ветврач Наталья Лысенко: Выделения у собак после родов называются лохи и могут продолжаться до 6 недель. Если есть какие-либо вопросы, то лучше показать собаку ветврачу.

В 2008г получила второе высшее образование в Московской Государственной Академии ветеринарной медицины и биотехнологии им К.И. Скрябина по специальности ветеринарный врач.

С 2002 по 2007 гг. работала в Институте иммунологии МЗ РФ в лаборатории аллергологии. Участвовала в проведении исследований в области аллергологии, разработке лекарственных препаратов в области иммунологии.

С 2005 г. - занимается поведенческими расстройствами мелких домашних животных. С 2007 г. является руководителем кинологического центра «Современная Школа Дрессировки» МГКСС РОСТО (ДОСААФ).

как улучшить пищеварение у собаки в домашних условиях
Актуальной проблемой для всех хозяев домашних животных считается борьба с блохами, которых питомец может подхватить во время прогулки на улице.

К появлению насекомых необходимо отнестись максимально серьезно, та

Является постоянным участником международных ветеринарных конгрессов и семинаров, посвященным актуальным проблемам ветеринарной медицины.<

Источник

Выпадение (опущение) матки у собак

Выпадение матки происходит, когда часть матки выпячивается через шейку. Такое состояние встречается чаще всего у мелких животных, у кошек выпадение матки встречается чаще чем у собак.

Опущение матки можно встретить у собак всех пород и возрастов; происходит оно обычно во время или сразу после родов, чаще всего после рождения последнего щенка, но также может проявиться после самопроизвольного выкидыша.

Основные причины заболевания

Причины выпадения матки у собак напрямую связаны с родами. Трудные роды являются наиболее частой причиной выпадения матки.

Симптомы

Лучшим способом избежать выпадения матки у собаки – это знать признаки этого состояния и понимать, как поступить в данной ситуации. Выпадение матки может возникнуть во время родов, трудности заключаются в том, чтобы вовремя понять симптомы.

Диагностика

Большинство ветеринаров могут обнаружить выпадение матки при осмотре влагалища. Однако, не всегда можно увидеть выпадение таким способом. Если диагноз не очевиден, как правило, делают полное обследование, чтобы исключить другие причины проявления симптомов: клинический, биохимический анализ крови и анализ мочи обычно в пределах нормы.

Лечение

После диагностирования выпадения матки, главной задачей является возвращение выпавшей части матки в нормальное положение, а также предотвращение попадания инфекции в матку. Будет это достигнуто или нет, зависит от состояния животного и целостности выпавшей ткани.

Определяющим фактором при выборе метода лечения является предназначение собаки для разведения в будущем. Если при выпадении матки ее ткани повреждаются, животное может умереть от невозможности вернуть матку в нормальное положение. Если ткань матки все еще является жизнеспособной, может быть проведена операция по внедрению матки в прав

Источник