когда ставить прививки щенку алабая

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Источник

первая прививка щенкам алабая

Какие прививки и когда делают алабаю?

Алабаи – выносливые собаки, славящиеся на весь мир своим богатырским здоровьем, но это не избавляет их владельцев от обязанности делать им прививки.

Вакцинация необходима для защиты собак от опасных инфекционных болезней, против которых природный иммунитет бессилен. То, что вакцинация необходима алабаям, признают практически все владельцы этих собак. Зато неясных моментов, связанных с календарём прививок и выбором вакцин, остаётся очень много.

Последовательность прививок зависит от индивидуальных особенностей конкретной собаки, от даты первой прививки и от препарата для вакцинации. Отправным моментом в календаре вакцинации является первая прививка. от которой во многом зависит здоровье собаки.

Очень важно успеть сделать её до начала смены зубов. иначе собака может серьёзно заболеть во время этого уязвимого для здоровья периода. Но и делать первую прививку слишком рано смысла нет, так как маленькие щенки получают необходимый иммунитет с молоком матери и не гуляют на улице, что сводит риск возникновения болезни к нулю.

Оптимальным возрастом для первой прививки считается 2 месяца, но можно сделать её раньше, в возрасте 5-6 недель. В таком случае алабай перейдёт к новому владельцу уже привитый. Более правильный подход – когда первые прививки щенкам входят в обязанности заводчика. Он продаёт своих щенков после проведённой дегельминтизации (процедура изгнания глистов из организма) и вакцинации, предоставляя таким образом гарантии здоровья маленьким алабаям.

Но держать щенков крупной породы до трёх месяцев возле матери также достаточно трудно, поэтому многие заводчики делают первую прививку уже к 1,5 месяцам. За ней идёт повторная вакцинация (ревакцинация) тем же препаратом через две недели. Очень важно, чтобы для повторной вакцинации выбирался тот же

Источник

Какие прививки делают щенку алабая

какие прививки делают щенкам алабая

Ну не сделали собака здорова значит нечего страшного. Сейчас просто сделайте комплексную и можете быть за нее спокойны на год. Затем опять.

Если есть сомнения пусть ветеринар сначала сделает имуномодулятор. а через 3-5 дней комплексную прививку вместе с бешенством.

Никогда не поздно привить собаку от бешенства! Только запомните, что прививать необходимо ЕЖЕГОДНО. И перед каждой ревакцинацией прогонять гельминтов за 2 недели до прививки! Удачи вам!

Что то я Вашей схемы вакцинации не понимаю. Первая вакцинация в 2 месяца, вторая -в 2 месяца 14 дней, третья -в 6 месяцев после полной смены зубов. Вакцина, как правило, комплексная, включает в себя и бешенство тоже. То есть мои собаки выходят гулять в 3 месяца уже вакцинированные против бешенства.

Собак вакцинируют от бешенства ли в 3 месяца или после смены зубов. ничего страшного в отсутствии прививки от бешенства я не вижу (если у вас в области нет случаев зараженяи бешенством). ей год. она жива-здорова. gmtn водичку нормально? признаков бешенства нет? тогда все чудно.

пойдете провакцинируетесь (это ежегодная процедура) если бешенство входит в состав вакцин, то больше ничего не надо. я прививаю собак дюрамуном, в него не входит вакцина от бешенства. его прививаем отдельно. тоже ежегодно.

Прививка для собак спасает животное от смерти и осложнений от тяжелых инфекционных заболеваний. Первая прививка делается щенку в 6-8 недель, через две недели проводится ревакцинация, а через год повторная прививка, и так каждый год.

Собаки, как и люди, могут болеть и умирать от неизлечимых заболеваний. Чтобы собака могла бороться с возбудителями тяжелых заболеваний, Щенкам и взрослым собакам делают прививки от чумы, бешенства, паровирусного энтрерита, инфекционного гепатита, парагриппа, лептоспироза.

Источник

Первая прививка той терьеру

У меня такой вопрос, возможно глупый. Мы пока ещё не делали прививку от бешенства. Нам заводчица наша вапще говорила,что свою собаку не прививала и не видит смысла-ездят куда-то только в машине. но в любом случае, типа если решите-то делайте, когда той повзрослеет - в годик где-то. но у меня фобия теперь. реально боюсь ему давать занкомиться с чужими соабками на улице. вдруг заразиться?#33; или я волнуюсь напрасно? или пойти привить срочно чтоб не переживать. посоветуйте пожалуйста. и кстати нудна ли эта привика для выставок? или нас туда пустят и не привитыми.

Прививка от бешенства обязательна,так как даже в Москве это заболевание уже не редкость. Этот компонент входит в состав многих хороших вакцин-например Эурикан.Переносится прививка хорошо-зато потом вы будете спокойны за себя и своего питомца) Я своим тойчикам делаю именно эту прививку и очень ею довольна.

и вы считаете, что в 7 месяцев спокойно собака перенесёт? нам просто ещё и зубки рвать на днях. лучше сначала их вырвать, а привику через сколько делать можно,чтобы собаке не очень тяжело было? и картантина,как я понимаю. нет?

Xsuha. на выставке на это будут смотреть. В 7 месяцев собака перенесет прививку абсолютно спокойно. Но если вы собрались удалять зубы, то лучше эту процедуру с прививкой не совмещать, а привить через недельку. Карантина после бешенства как такового нет (т.е. дома высиживать не надо), однако необходимо соблюдать стандартные рекомендации - не переохлаждать, избегать сквозняков. Вобщем, поберечь собачку чуть-чуть больше, чем обычно.

Понятно..получается мы уже пролетели. у нас выставка 28.02 и само собой этой прививки нет. значит разрешение нам никто не выдаст в вет. клинике. Зашибись#33; %)

я просто не понимаю тогда. как собака моей заводчицы получила разводную оценку без выставки? этого ведь не может быть..а

Источник

Прививки щенкам - график

Если мать вашего щенка была под надзором хорошего хозяина, то она получала своевременные прививки. Через плаценту антитела передаются ее потомству и примерно на протяжении двух месяцев малыши будут полностью защищены от инфекции. Никакая чумка в это время им совершенно не страшна. Но этот срок быстро проходит и нельзя пропустить момент, когда следует позаботиться о приобретенном иммунитете для вашего любимца.

Время, когда делать прививки щенку, наступает уже в полтора месяца. Еще материнская защита в нем присутствует, а мы начинаем создавать собственный приобретенный иммунитет. До этого времени желательно относиться к маленькому комочку бережно, не опускать его на сырую землю даже тогда, когда на улице тепло и сухо. Кроха может легко простудиться, а заболевшим животным вводить вакцину не рекомендуется.

1,5 месяца жизни – проводим профилактику от аденовироза (эта напасть способна поразить детеныша даже в 4 недели), энтерита, чумки и гепатита.

Спустя 6-7 месяцев, желательно после смены зубов, делается третья вакцинация. Обязательно проводим в это время инъекцию препарата от бешенства.

В этом серьезном деле важно соблюдать одно правило – за две недели до того, как делать прививки, обработайте свою собаку препаратами от гельминтов. Эти паразиты способны передаваться в организм щенка от его же матери. Они сильно ослабляют иммунитет животного, а нам в период вакцинации нужен максимально здоровый пациент. Поэтому профилактика здесь играет важнейшую роль, чтобы избежать побочных эффектов.

Пусть и редкая, но самая страшная болезнь – это бешенство. Она приносит не только 100% смертность, но и легко передается людям. За неимением лекарства от бешенства, самым оптимальным методом борьбы с ней является только прививка.

ковер для собаки своими руками
Мне очень нравится, когда пол в доме покрыт коврами, тогда помещение становится уютным и красивым. Но как владелец собаки, которая живет в доме, мне приходится отказываться от  коврового покрытия. Ведь на ворсистой пове

Парвовирусный энтерит. Подхватить инфекцию щенок может как от зараженного животного,

Источник

Какие прививки и когда делают алабаю?

Алабаи – выносливые собаки, славящиеся на весь мир своим богатырским здоровьем, но это не избавляет их владельцев от обязанности делать им прививки.

Вакцинация необходима для защиты собак от опасных инфекционных болезней, против которых природный иммунитет бессилен. То, что вакцинация необходима алабаям, признают практически все владельцы этих собак. Зато неясных моментов, связанных с календарём прививок и выбором вакцин, остаётся очень много.

Последовательность прививок зависит от индивидуальных особенностей конкретной собаки, от даты первой прививки и от препарата для вакцинации. Отправным моментом в календаре вакцинации является первая прививка, от которой во многом зависит здоровье собаки.

Первая прививка щенкам алабая

Очень важно успеть сделать её до начала смены зубов, иначе собака может серьёзно заболеть во время этого уязвимого для здоровья периода. Но и делать первую прививку слишком рано смысла нет, так как маленькие щенки получают необходимый иммунитет с молоком матери и не гуляют на улице, что сводит риск возникновения болезни к нулю.

Оптимальным возрастом для первой прививки считается 2 месяца, но можно сделать её раньше, в возрасте 5-6 недель. В таком случае алабай перейдёт к новому владельцу уже привитый. Более правильный подход – когда первые прививки щенкам входят в обязанности заводчика. Он продаёт своих щенков после проведённой дегельминтизации (процедура изгнания глистов из организма) и вакцинации, предоставляя таким образом гарантии здоровья маленьким алабаям.

удаление гряды у собаки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Операция по

Но держать щенков крупной породы до трёх месяцев возле матери также достаточно трудно, поэтому многие заводчики делают первую прививку уже к 1,5 месяцам. За ней идёт повторная вакцинация (ревакцинация) тем же препаратом через две недели. Очень важно, чтобы для повторной вакцинации выбирался тот же п

Источник

Рекомендации по выращиванию щенка алабая

Мы всегда сопровождаем щенков, которых мы продаем договором купли-продажи и еще несколькими листами с рекомендациями по их выращиванию. Но,  судя по печальному опыту — складывается ощущение, что некоторые владельцы щенков не считают нужным туда заглядывать в принципе, или по-просту теряют их. Поэтому мы решили продублировать эти рекомендации здесь, на сайте, может быть — кому -то они окажутся полезными. Особенно бывает обидно — когда 10 раз повторишь счастливому обладателю щенка что и как нужно делать — а спустя год он звонит — и говорит — мы ничего из того что вы говорили не делали ( почему интересно?) и у нас такие-то и такие -то проблемы — что нам теперь делать? Ничего не делать — сухари сушить, многие серьезные проблемы могут возникнуть от не правильного выращивания столь крупной и тяжелой собаки — которые во взрослом возрасте, увы, не исправить.

1 — Первая и очень распространенная ошибка, которую совершают начинающие ( а иногда и не начинающие далеко) собако-владельцы — это перекармливают щенка. Обычно сопровождая это высказываниями типа  — он же такой милый,  и так в глаза заглядывает — как же ему отказать в покушать….Легко и просто — если вы хотите иметь здоровую и счастливую собаку в дальнейшем. Здоровый щенок  — ДОЛЖЕН РАСТИ ХУДЫМ. Именно худым велосипедом — у которого без труда прощупываются ребра. Так как порода крупная, костистая и растет очень быстро — если щенка перекармливать — связки просто не успевают развиваться гармонично  с избыточным весом, и может возникнуть целый ряд различных проблем с лапами щенка.

2 — Никакое количество кефира и творога не заменит растущему щенку норму кальция — которую он должен получить — для того что бы вырасти здоровым. А как

Источник