размеры щенка парсон рассел терьера

Вы здесь

Джек рассел терьер

С давних времен собака – наилучший друг человека. Обзаводясь щенком мы принимаем на себя ответственность вырастить хорошего и преданного пса. Его характер, это отражение нас самых, наших особенных черт. И нужно приложить много усилий и времени, отдать большое количество любви, чтобы получить взамен верную и любящую собаку. Если нужен небольшой симпатичный компаньон, с ласковым и веселым характером – отлично подойдет джек рассел терьер.

Характеристика породы: джек рассел терьер

Джек рассел терьер –  британская охотничья собака. В начале его использовали как крысолова, смышлёного охотника и как верного помощника в караульной и сторожевой службе. Сейчас он прекрасно уживается в городских условиях, если обеспечивают хорошей физической нагрузкой.

Эта порода очень популярна во всем мире, благодаря небольшому «квартирному» размеру, забавному и веселому характеру.  Маленький и в то же время крепкий, живой пес с виду очень элегантный и симпатичный. У прохожих он всегда вызывает умиление.

В окрасе больше белого цвета, допустимо несколько небольших рыжих или чёрных пятен светлых или темных оттенков. Шерсть бывает таких разновидностей –  с надломом, гладкая или жесткая. Независимо от типа за ней нужно тщательно следить, так как чересчур активная собачка всегда найдет, где можно выпачкаться.

Взрослая собака весит в среднем 5-6 кг. Рост у джек рассел терьеров от 25 см. до 30 см. Любые отклонения от этих норм значительно уменьшает их стоимость.

Данная порода собак очень привязанна к своим хозяевам, они повсюду за ними следуют. Небольшой рост терьера позволяет постоянно носить его с собой. Он  неприхотлив, ласковый, уступчивый, прост в содержании и вынослив.

В маленькой игривой собачке сочетается решительность, независимость, агрессия к домашним питомцам и другим собакам. Через сильный

Источник

Купить щенка в Москве джек-рассел-терьер

Предлагаем красивого мальчика с породной головой, крепкого, правильно сложен, интересное происхождение, тип шерсти-лайт брокен.

Свободен к продаже мальчик породы Джек Рассел терьер. Спокойный, хозяйственный (все игрушки аккуратно складывает на подстилку), станет прекрасным другом для вашей семьи. Не клеточного содержания. Приучен к пеленке. Документы, клеймо, прививки.

Свободна к продаже красивая, умная девочка породы Джек Рассел терьер. Дата рождения 30.06.2017. Очень контактная, обожает играть с мячиком и уже его приносит. Необыкновенно сообразительная девочка! Не клеточного содержания. Приучена к пеленке. Документы, прививки, клеймо.

Свободна к продаже очаровательная девочка породы Джек Рассел терьер. Красивая, она это знает и активно этим пользуется))), любознательная, контактная. Не клеточного содержания. Приучена к пеленке. Документы, прививки, клеймо.

Мальчик Джек Рассел терьер от титулованных родителей, с уравновешенный психикой. Приучен к пелёнке, лотку. Ест корм. Не клеточного содержания растет в любви и заботе.

Мальчик Джек Рассел терьер от титулованных родителей, приучен к пеленке, лотку. Ест сухой корм. Игривый, смышлёный, растёт в любви и заботе.

Готовы к продаже щенки Джек Рассел терьер. 2 мальчика и девочка. д. р. 30.08.17. Документы РКФ, вет паспорт, клеймо. Окрас бело-рыжий. Хвост купирован. Папа - чемпион России. Мама - оценка отлично. Торг.

Готовы к продаже щенки Джек Рассел терьер. 2 мальчика и девочка. д. р. 30.08.17. Документы РКФ, вет паспорт, клеймо. Окрас бело-рыжий. Хвост купирован. Папа - чемпион России. Мама - оценка отлично. Торг.

Готовы к продаже щенки Джек Рассел терьер. 2 мальчика и девочка. д. р. 30.08.17. Документы РКФ, вет паспорт, клеймо. Окрас бело-рыжий. Хвост купирован. Папа - чемпион России. Мама - оценка отлично. Торг.<

Источник

Вы здесь

Парсон рассел терьер

Парсон рассел терьер – одна из самых популярных разновидностей терьера в Европе. Долгое время данную породу не выделяли в отдельную, они были под общим названием с джек рассел терьером и назывались парсон рассел терьер. Но между ними есть существенные различия, несмотря на почти одинаковый внешний вид, в первую очередь – это разная высота в холке.

Характеристика породы: парсон рассел терьер

Представители данной породы – это небольшие псы, гибкие и проворные, отличные охотники на животных, что живут в норах. Парсон рассел терьер достигает добычу в норе, но чтобы потом достать их оттуда охотник извлекает парсона вместе с дичью, вытягивая его за хвост. Проникнув внутрь широкой норы, этот пес сильным лаем указывает охотнику-хозяину свое местонахождение.

Длинные конечности позволяют данному виду терьеров быстро передвигаться как по ровной поверхности, так и по холмистой. Парсон энергична, бойка, бесстрашна и вынослива собака. Ее храбрость и смелость может нехорошо влиять на жизнь в городских условиях – отважная собака склонна провоцировать на конфликт даже крупных псов, не думая о последствиях. В повседневном быту ее нужно постоянно контролировать, так как врожденные охотничьи инстинкты могут отрицательно сказаться на других домашних питомцах. Лучше, чтобы лишний раз не вызывать агрессивность парсона, не держать иных домашних любимцев.

Для данной собаки лучше подходит жизнь в загородном доме, чтобы было достаточно пространства на прогулки и развлечения, а если хозяин еще и будет делать время от времени вылазки на охоту – то здоровое психическое состояние и постоянная удовлетворенность парсона гарантированна. Если его хорошо воспитать, проводить активные дрессировки и постоянные длительные прогулки на свежем воздухе, то может неплохо приспособиться к жизни в квартире.

Подвижному, активно

Источник

Отдам даром

Продажа собак

Поиск

Услуги

ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР

Порода собак парсон рассел терьер относительно молодая. Была выведена в Англии около 200 лет назад. Своим названием порода обязана приходскому священнику Парсону Джеку Расселу, который и вывел собак данной породы. Основной задачей собаки являлась догнать добычу, которая пряталась в норе, схватить, после чего подоспевшие охотники вытягивали её за хвост в месте с добычей. Если же нора была достаточно большой, то по звонкому лаю можно было определить её местонахождение. Следует заметить, что поразительные охотничьи навыки не утрачены представителями породы и по сей день, хотя из них получились великолепные компаньоны.

Информация о породе (выдержка из стандарта, плюсы и минусы):

Длина от основания шеи до основания хвоста немного больше, чем высота от холки до земли. Собака проворная и выносливая. Обязательно хорошо сбалансированная.

Полностью белый или преобладающе белый цвет, с пятнами рыжевато-коричневого, лимонного или чёрного цвета, либо в трёхцветной комбинации, предпочтительно расположенными на голове и у хвоста.

Особенности ухода и содержания: Парсон рассел терьер

Воспитывать парсон рассел терьера нужно в строгости, иначе из-за своего стремления к самостоятельности, они могут выйти из-под вашего контроля.

Уход за шерстью заключается в еженедельной чисткой жесткой щеткой. Мыть нужно только при действительно серьезном загрязнении.

Стандарт породы Парсон рассел терьер

ВНЕШНИЙ ВИД: Проворный, активный, выносливый и быстрый терьер. Полностью сбалансированный и очень гибкий. Благородные охотничьи шрамы допустимы.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Хорошо сбалансированный. Длина от основания шеи до основания хвоста немного больше, чем высота от холки до земли. Длина от носа до л

Источник

Стандарт FCI № 345 / 05.12.2012 / - ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР - JACK RUSSELL TERRIER

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР

Стандарт FCI № 345 / 05.12.2012

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Джек Рассел терьер выведен в Англии в 1800-х годах стараниями Преподобного Джона Рассела. Он развивал породу, желая получить фокс-терьеров, способных бежать наравне с гончими и способных идти в нору, чтобы выгонять лисицу и другую дичь из их логова. Две вариации развились в основе одинаковыми стандартами, если бы не различия, главным образом, в высоте и пропорциях. Более высокая, более квадратного сложения собака известна теперь как Парсон Рассел терьер, а та, что пониже ростом и слегка растянутая, как Джек Рассел терьер.

ВНЕШНИЙ ВИД: сильный, активный рабочий терьер с гибким телом средней длины. Его движения полны экспрессии. Купирование хвоста является дополнительным. Шёрстный покров может быть гладким, грубым (жёстким, с бородой и бровями) или промежуточным (смешанного типа).

Грудь: грудь глубокая, не широкая, определяемый край груди должен быть расположен на полпути между холкой и поверхностью земли. Ребра должны хорошо расходиться от хребта, сужаясь по бокам настолько, чтобы позади локтей могли обхватываться ладонями обеих рук - в объёме это приблизительно 40-43 см. Грудина ясно просматривается впереди плеча.

НЕДОСТАТКИ: любое отклонение от предшествующих пунктов нужно считать недостатком, и в зависимости от степени выраженности и эффекта, оказываемого на здоровье и благополучие собаки, и на её способность выполнять свою традиционную работу, оцениваться.

JACK RUSSELL TERRIER

FCI-Standard № 345 / 05.12.2012
что будет если переехать собаку
Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него остан

BRIEF HISTORICAL SUMMARY: The Jack Russell Terrier originated in England in the 1800s due to the efforts of the Reverend John R

Источник

Парсон Рассел Терьер: порода, особенности, виды, описание, фото

Порода Парсон рассел терьер

Порода Парсон рассел терьер (Parson Russell Terrier) была выведена английским священником Джоном Расселом. Это был знаменитый охотник на лис. Особенно его привлекала норная охота. Свора собак на такой охоте преследовала лисицу, загоняя ее в нору, после чего терьер залезал за ней и выгонял лису из норы. Для ведения такой охоты была нужна собака не более 33 см, иначе она не смогла бы поместиться в норе. Эта порода должна была обладать мощными челюстями и бесстрашием. Масть таких терьеров должна была быть непременно белого цвета, чтобы охотники не спутали ее с лисой. Еще один немаловажный фактор – у терьера должны быть длинные ноги, чтобы не отставать от гончих псов, и купированный хвост, для того, чтобы вытянуть его из норы.

Много разных экспериментов провел Д. Рассел, пока не получил нужную ему породу именно с такими качествами, которые соответствовали стандартам охотников на лис.

В итоге получилось два вида терьеров с незначительными различиями. Одну из них он назвал Парсон Рассел Терьер. Это был бесстрашный маленький терьер с длинными ногами. Парсон Рассел Терьеры считаются лучшими охотниками на лис. Вторая порода терьера обладала чуть более длинным телом и более низким ростом. Эту породу он назвал Джек Рассел Терьер. Он тоже не уступал своему собрату. И если порода Парсон Рассел Терьер была признана в Великобритании, то Джек Рассел Терьер получил свой статус в Австралии как лучший охотник за кроликами.

Внешний вид Парсон Рассел Терьера достаточно прост, потому что это не декоративная собака, но благодаря веселому нраву и большой смышленности эта порода имеет большую популярность в Европе. Сегодня немного людей ходят на охоту, но Парсоны все равно приобретаются теми, кто хотел бы иметь надежного и игривого друга.

суточная норма месячного щенка
В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публ

Нельзя забыва

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник