как отучить собаку лазить на кровать

Как отучить ребенка прыгать на кровати

Как отучить кота прыгать на стол.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.

Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заве

Источник

Aileen: У нас новая напасть. Собака стала лазить на кровать и спать там. Ладно бы на покрывале, можно было "не заметить", но этот паразит расковыривает все до белья, делает там "гнездо" и дрыхнет бессовестно. Делает это только в отсутствие меня - когда я дома- никаких порывов: "да что Вы, никогда, только если очень сильно пригласите...". Знает прекрасно, что делать это нельзя, сразу бежит прятаться, бывает наказан и потом долго "объясняет" из-под дивана, что он не причем, это кто-то другой сделал.... Последний раз я уже разозлилась, взяла ремень и отлупцевала - так он лежит, на меня глазками хлопает и хвостом виляет, типа "ты же это не всерьез? сейчас отшлепаешь, и все, да? "Хоть бы взвизгнул для приличия, я его реально сильно оттрепала а ему хоть бы что Пыталась заставлять коробками - но 1) у меня нет столько коробок - он просачивается между ними 2) коробки сдвигаются, собака спит в постели. Он мелкий, ему как раз хватает. Закрывала куском пластика - то же самое, сдвинул и насвинячил. Что делать, посоветуйте, плиз? или как наказать, чтобы раз и навсегда понял? В вольер садить не получится - он там истерит:(

Эсмиральда и Ко: Часть заставить, только тем что сдвинуть не сможет, а остальную поверхность сделать оооочень неприятной... читала советы про двухсторонний скотч, прилипнет, не понравится, не будет лазить... или как более радикально на тот же двухсторонний скотч приклеить такие круглые штучки с иголками сверху, массажные апликаторы, в аптеке продаются, не помню как именно называются...

Ir4ik: Aileen пишет: Ладно бы на покрывале, можно было "не заметить", но этот паразит расковыривает все до белья, делает там "гнездо" и дрыхнет бессовестно. А если просто уходя сворачивать белье в трубочку? а под ним покрывальце какое не жалко оставлять...? а то скоч, ремень, иголки

Источник

как отучить щенка прыгать на кровать

Как не подпускать собаку к мебели?

Собакам тоже нравится мебель. Некоторые люди, конечно, любят развалиться на полу, но мебель всё равно есть в каждом доме. Также как и у людей, у собак могут быть проблемы с суставами, отчего им может быть больно лежать на полу.

Если вы не хотите, чтобы собака лежала на вашей мягкой мебели, сделайте ей мягкую и тёплую лежанку. Это не потребует больших затрат. Купите специальный моноблок с ячеечной структурой, которым наполняют матрасы, отрежьте от него кусок подходящего размера и заверните его в старую простыню - такое ложе подойдёт для собаки, которая любит прохладу.

Если же ваша собака теплолюбивая, то вместо простыни используйте старое одеяло. Некоторым собакам нужно тепло в холодное время года, а прохлада - в тёплое.

Правильное начало. Если собака уже привыкла лежать на мягкой мебели, отучить её будет сложно. Если вы хотите, чтобы ваши собаки не залезали на кресла и диваны, то вы должны установить это чёткое правило для всех членов семьи. Это значит, что вся ваша семья должна объединиться для борьбы с этой привычкой у собаки. Один непосвященный человек может похоронить все ваши усилия и привести собаку в замешательство.

Не оставляйте щенка одного в окружении мебели, пока не завершите его обучение. Кто-нибудь должен постоянно наблюдать за ним (это вы должны будете делать в любом случае - чтобы приучить щенка к дому и научить его грызть только собачьи игрушки). Сгоняйте собаку с мебели спокойно. Лучше всего вообще не трогать её в этот момент, но можно и аккуратно опустить щенка или маленькую собачку на пол. Щенки и маленькие собачки могут нанести себе травму, спрыгивая с дивана или кресла.

Как отучить прыгать лапами на хозяина щенка или собаку?

Неважно, почему питомец прыгает на вас. Главное, вы узнаете к

Источник

Многие владельцы собак сталкивались с такой ситуацией, что молодая собака начинает претендовать на место на диване или кровати.  

Как правило начинается все с малого – в первые дни, когда щенок появляется в вашем доме у него стресс – он начинает выть ночью, плакать, а любимый хозяин берет его к себе в кровать. Кто-то просто любит брать собаку на колени во время прсмотра телевизора, кто-то думает, что пока щенок маленький, то разрешать можно все, а потом все можно исправить.

Каждый раз разрешая своей собачки залазить на диван, вы вырабатываете у него эту привычку. Собака понимает все как есть – раз хозяин разрешает утром, значит можно и вечером. А в итоге результат один – диван и кровать в шерсти, на медели отпечатки собачьих лап, запах. На такую мебель даже гостей не пригласишь.

Многие собаки, которые привыкли с щенячьего возраста залазить на диван, даже с годами не могут избавиться от этой привычки, хотя повзрослев прекрасно понимают, что хозяин это не одобряет. И вот, заслышав шаги любимого хозяина, пес быстро покидает теплое местечко на диване.

Если пес небольшой, то можно положить на диван разноколиберные жестянные банки (пустые), в которые нужно положить горох, или другую крупу. По идее, когда пес будет забираться на диван, или ходить между банками они будут пугать его звуком. Проделывать это нужно каждый раз когда уходите из дома.

Если пес крупный, есть другой отличный вариант. Берете обычные мышеловки, в зависимости от размера дивана и собаки их можно взять 3-5 штук. Заводите все мышеловки с самого утра, кладете на диван, сверху обязательно нужно положить покрывало.

Таким образом, когда пес прыгнет на диван, сработает одна, другая,третья мышеловка, конечно он испугаеся. Повторяя такую процедуру каждый раз, когда уходите из дома, т.е. когда у песика есть возможность залазить на диван, уже через 2-5 дней он перест

Источник

Как отучить собаку спать на кровати

Многие собаководы сталкиваются с проблемами воспитания и дрессировки собак, и зачастую это приводит к нежелательным последствиям. Главное - помнить одно простое правило: не нужно баловать щенка и разрешать ему все, разрешайте только то, что будет впоследствии разрешено уже взрослой собаке. Поэтому не стоит позволять щенку спать в кровати хозяина, так как уже в более старшем возрасте вам будет достаточно трудно отучить собаку от этой привычки.

Если собака привыкла спать с вами на кровати, отучить ее будет весьма сложно. Если вы хотите добиться наилучшего результата, то нужно подключить всю семью. Для борьбы с вредной привычкой собаки должна объединиться именно вся семья, иначе один непосвященный человек может разом похоронить все ваши усилия.

Не стоит оставлять собаку одну в комнате, где имеется кровать, пока вы не завершите ее обучение. Если же это сделать невозможно, придется закрывать комнату на ключ.

Не нужно сгонять собаку с кровати, применяя силу и кричать на нее - это может вызвать защитную реакцию с ее стороны. В этот момент собаку лучше вообще не трогать, так как в момент злости вы можете нанести ей травму, после чего она станет вести себя наиболее агрессивно.

Во время обучения собаки можно использовать поводок, для того чтобы вы могли легко согнать собаку с кровати. Если собака начинает вести себя агрессивно, воспользуйтесь намордником. Но не нужно тащить собаку силой за поводок, заставьте спрыгнуть собаку при ослабленном поводке.

как отбелить слезные дорожки у белой собаки
СЛЕЗНЫЕ ДОРОЖКИ. УХОД ЗА ГЛАЗАМИ МАЛЬТЕЗЕ. Самое главное для мальтезе - это питание. Корм должен быть низко протеиновый (от 17 до 23% протеина), также, не должна присутствовать пшеница, которая является сильным аллергеном д

Так как собака привыкла к комфорту и удобному месту для отдыха, покажите ей, где отдыхать можно, а где нельзя. Для этих целей придется соорудить удобную для собаки кровать и желательно рядом с кроватью хозяина, так как она уже привыкла

Источник

Как отучить...

Когда вся семья дома, легко не давать собаке пользоваться мебелью. Когда вы уходите из дома, сделайте так, чтобы собака не смогла никуда залезть. Ограничьте ее свободу, поместите собаку в клетку, закройте двери в спальню, положите стулья на мягкую мебель и т. п.

Можно воспользоваться методом отрицательного подкрепления. Например, поставьте на диван заряженные мышеловки. Так, одного добермана, который со всего размаха шлепался на диван, отучили следующим образом: разложили на диване острием вверх шиферные кнопки и прикрыли их покрывалом. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы прекратить все его прыжки. Более того, бедняга начинал активно сопротивляться при попытке затащить его на диван.

Неприятные ощущения у залезшей на диван собаки можно вызвать многими способами. Например, разложите ленты скотча липучей стороной вверх или сделайте так, чтобы на собаку сверху с грохотом что-нибудь падало. Пофантазируйте.

Из личного опыта - у нас Алиска была "диванной", сами приучили - когда она щенком пыталась на диван залесть, даже подбадривали, это было так мило =) Потом так и не смогли исправить, ругали, гоняли, а добились только одного - при нас не залезала, но в наше отсутствие всегда спала на диване. Но если честно, нас это не очень сильно напрягало)))

А Динка совсем не "диванная" выросла, потому что с щенка не разрешали) теперь, если мне иногда захочется в обнимочку с ней полежать и удастся затащить в кровать - напрягается и при возможности линяет, приходится мне спускаться к ней)))) иногда может "полулежать" - это когда лапы задние на полу, и то недолго, а все лапы на кровать - это у нее табу) Без нас стопроцентно спит на коврике

осложнения при укусе собаки
Укус собаки занимает первое место среди укусов различных животных. Несмотря на то, что собака давно и прочно заняла место рядом с человеком и хорошо социализирована, нельзя забывать, что это все-таки животное, призванн

Полностью согласна с Ланой Ландыш - как щенка воспитаешь и приучишь,так оно и будет!!)))) У нас есть комната-пристройка и там стоит кровать на которой все успели поваляться и продолжают в

Источник

Совет 1: Как отучить кота лазить по столу

Кошки – существа непосредственные, столы для них излюбленное место для отдыха. К тому же, на столе всегда есть что-то интересное, чтобы поиграть, или же вкусная еда. Даже если они знают, что лазить по столу плохо, то все равно не сдерживают свое любопытство в отсутствие хозяев. Чтобы отучить кота лазить по столу, нужно создать в его голове устойчивый рефлекс, а не просто дать понять, что вам это не нравится. Иначе кот будет продолжать прыгать на стол, но только когда вас нет рядом.

Больше всего на свете кошки не любят резких запахов. Отличный способ – оставить на столе апельсиновые корочки, побрызгать духами, можно поставить чашку, в которой лежат салфетки c нанесенными каплями ароматических масел. Главное, чтобы питомец, запрыгнув на стол, не чувствовал себя там комфортно.

Кошки обожают шуршащие предметы, но не любят, когда шуршание выдает их в то время, когда они стараются вести себя как можно тише. Если постелить на стол фольгу – кот не сможет лазить по столу незамеченным, пока вы дома. У самого кота останутся об этом неприятные впечатления.

Пульверизатор – отныне ваш постоянный союзник. Вода – одно из самых нелюбимых кошками явлений. В кухне около стола всегда держите пульверизатор. Явившись домой, застали кота на месте преступления? Немедленно обрызгайте его водой! Кот запомнит, чем чревато внезапное обнаружение.

Не все об этом знают, но кошки не любят, когда на них кричат или когда их отчитывают. Они могут не понимать слов, но интонация, а тем более крик, понимают прекрасно – люди ими очень недовольны. Поэтому, заметив кота на столе, немедленно закричите на него. Этот шок кот запомнит на всю жизнь. Если повторить несколько раз – эффект гарантирован. Сняв кота со стола, посмотрите ему в глаза и стр

Источник