кормить щенка перед прогулкой или после

я даю 1/4 порции до прогулки, иначе истечет слюнями)) ) а остальное уже после прогулки. Ещё заметила что если не покормить скотинку до выхода из дома, то она проявляет не шуточный интерес к помойкам и прочей тухлятине.

потому как на прогулке обычно собаки бегают, играют, то есть активно себя ведут, на полный желудок этого делать не рекомендуется, чтобы заворота кишок или иных проблем с пищеварением не было

После. Тогда после прогулки и кушает охотнее, да и гуляет резвее. Наш после прогулки бежит бегом миску проверить. Еще и претензии выскажет если пусто. А еду на прогулку с лихвой променяет.

У нас с утра была гулянка маленькая, потом лёгкий перекус, потом куча дел вместе делаемых на улице, то есть дооолгая гулянка.... Вечером плотный ужин и прогулка перед сном.

Если с собакой гуляете 5мин (например перед работой), то сразу после прогулки. Если планируете гулять долго, то до прогулки и за 1-1.5часа. Нельзя перед прогулкой, т. к. многие породы подвержены такому заболеванию как перекрут желудка и к сожалению процент смертности велик, и сразу после активной прогулки, т. к. собака должна отдохнуть примерно 30мин. и скушать еду спокойно и с аппетитом.

Во избежании риска заворота кишок (желудка), рекомендуется кормить собаку после прогулки или не позднее, чем за 2-3 часа перед прогулкой! Особенно опасно кормить перед прогулкой собак крупных и средних пород! Хотите рискнуть, то можете кормить перед прогулкой, а не хотите рисковать, то придерживайтесь рекомендаций опытных собаководов и врачей, т. е. не кормите непосредственно.. перед прогулкой! Удачи!

Пока ньюф был щенком и кормили 5-6 раз в день до прогулки, т. к. рефлексы что у человеческих, что у собачьих детенышей одинаковые. Сейчас кормим сразу после прогулки, т. к. на улице прыгаем, бегаем, резвимся.

Конечно, собаку нужно кормить только после прогулки. Это известная шту

Источник

Чем правильно кормить щенка таксы до 4 месяцев

Продуманное питание, в котором есть витамины и микроэлементы, дают гарантию на хорошее физическое состояние и длительную жизнь. Но многие, принеся эту кроху домой, задаются вопросом: чем кормить щенка таксы?

Первым шагом следует выбрать корм для щенка таксы. Большинство владельцев выбирают корм только по удобству, покупая в первом попавшейся супермаркете любой корм. Но корма разработаны в первую очередь для комфорта владельцев, все что необходимо – это называть нужную дозу в тарелку. Тем более изготовители своего продукта для животных учитывают все потребности четвероногих друзей с разными вкусами. Некоторые хозяева не доверяют вовсе к сухим кормам и предпочитают кормление натуральной пищей, но легкомысленно кладут все, чем сами питаются.

Самое эффективным на новом месте питанием будет то, что рекомендует заводчик. Это выключит возможность аллергии и как можно быстрее адаптироваться к незнакомой обстановке. Когда вы определись с едой, только тогда медленно переучивайте песика на другую еду. Переход должен проходить гладко. При этом старый корм необходимо заменить другим. Конечно, смешивать старый и новый корма не рекомендуется.

Правила питания для щенка таксы

Кормить щеночка таксы до 3-х месяцев можно, как и остальных собачек, 4-5 раза на день с перерывами по 3 или 4 часа. Давать пищу рекомендовано перед прогулкой, потому что после еды в собаки стимулируется желание сходить в туалет. У взрослых собак все наоборот, они любят опустошить миску после прогулки, чтобы потом передохнуть. Кроме того, собаке постоянно нужна чистая вода, наличие которой важно при жаркой погоде, а также если вы кормите питомца сухим кормом.

Переедание может стать проблемой ожирения, что в юном возрасте способно вызвать нарушение осанки и проблемы со скелетом. Если боитесь перекормить, то для мелких п

Источник

Когда кормить собаку до прогулки или после?

На днях задали мне вопрос, когда кормить собаку до прогулки или после? Вопрос кажется простым, но много в нем непонятного, давайте попробуем разобраться.

Когда кормить собаку до прогулки или после, ответить нам поможет физиология, то есть знания о том, что и как происходит в здоровом организме.

Начинается все с попадания пищи в желудок, там она обрабатывается желудочным соком, а потом перемещается в тонкий кишечник и дальше. Процесс пищеварения довольно сложная штука и на него затрачивается много ресурсов, как ни странно, но для получения энергии нужна энергия.

Естественно, во время работы сил тратится больше, чем в состоянии покоя. А как мы знаем, в организме доставкой питательных веществ занимается сердечно-сосудистая система, поэтому к работающему органу направляется больше крови.

Полный желудок – это работающий орган, соответственно его кровоснабжение резко увеличивается, также после еды повышается активность кишечника, печени и поджелудочной. Вся пищеварительная система требует больше крови во время переваривания корма.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы рассуждаем на тему: «Когда кормить собаку до прогулки или после?» Получается мы накормили собачку и пошли на прогулку, а во время движения, особенно интенсивного, мышцы выполняют работу. Мускулам нужна энергия, которую они также получают из кровеносной системы.

Наконец-то итог, нашей длинной логической цепочки. Энергия нужна полному желудку и работающим мышцам, то есть сердцу приходиться работать на два фронта.

Друзья и это еще не все, сердце ведь тоже не железное, поэтому, когда идет такой напряг, кровоснабжение желудка сильно уменьшается, чтобы отдать больше крови мышцам. Пищеварение замедляется, а это уже приводит к другим осложнениям.

Так и должно быть, ведь покушать можно потом, а вот убежать от опа

Источник

Кормить собаку нужно после прогулкии не сразу, а хотя бы через 15 минут. В случае если Вы пошли на тренировку и собаке предстоит большая физическая работа, то перед прогулкой нужно дать10% от нормы корма. Т. к. инсулин при физических нагрузках повышается, собака будет чувствовать себя лучше. Ну а кормежка собак крупных пород перед прогулкой, чревата заворотком жеудка. Удачи!

• В возрасте с месяца до двух щенков кормят 5 раз в день, с двух до трех месяцев – 4 раза в день, с трех до шести месяцев – 3 раза в день, с шести месяцев – 2 раза в день. Взрослых собак кормят два раза в день. Иногда, в летний период либо склонных к полноте взрослых собак допустимо кормить раз в день.

• Время кормлений следует распределять равномерно в течение дня, ночной интервал между кормлениями для щенков должен составлять не менее 7 и не более 9 часов, с трехмесячного возраста – не менее 9 и не более 12 часов.

• Объем корма подбирается индивидуально, исходя из возраста и типа кормления щенка. Разовый объем должен быть таким, чтобы животик щенка после еды чуть округлялся, но не раздувался как шарик. Суточный объем подбирается исходя из кондиции щенка – если щенок худеет, становятся видны ребра и позвонки, то объем увеличивают, если толстеет, заметен выраженный подвес, легко прощупывается жировая складка между передних лап – суточный объем корма уменьшают.

• Помните, что среднеазиатская овчарка – собака аборигенного происхождения, ее пищеварительная система неприспособленна для потребления больших объемов корма, так как степень усвояемости питательных веществ у САО выше, чем у большинства пород. Важен не объем, а полноценность рациона!

• Первые дни нахождения щенка в Вашем доме кормите его так, как кормил его заводчик, даже если Вы считаете этот тип кормления неправильным – хотя бы первые три дня. Затем Вы можете постепенно, в течение 7 – 10 дней изменить

Источник

можно ли кормить собаку перед прогулкой

когда кормить собаку перед прогулкой или после

Если это щенок, ещё не приученный к улице, то можно выводить на 10 минут, делишки сделать, а потом через час-два уже идти на нормальную прогулку.

Кормить собаку лучше за два часа до прогулки - чтобы собака была сыта (тогда не будет искать еду на улице). и чтобы процесс пищеварения уже закончился (иначе может быть тошнота или несварение).

после прогулки и не ранее, чем через 30-40 минут отдыха. А съест собака столько, сколько Вы ей дадите. Кормление перед прогулкой чревато заворотом и др. проблемами. После еды собака должна отдыхать, никаких прыжков и беготни.

Вы что с ума сошли. ))) ) какой ДО. только после прогулки, иначе прямиком поедете операцию делать (заворот желудка или кишечника). У нас тут в клинику 2-ды приезжала одна и та же собака с заворотом желудка и 2 раза делали операцию. к сожалению это не единичный случай. Вы сами то пойдете побегайте с набитым желудком, посмотрела бы я на вас. Кормила свою собаку перед прогулкой, до кормила!

Когда кормить собаку, до прогулки или после неё – это вопрос, который волнует каждого неопытного владельца животного. Мнение собаководов на этот счёт однозначно: собаку следует кормить спустя полчаса после возвращения с прогулки.

Кормление собаки до прогулки портит её фигуру, но главное, при полном желудке у собаки во время активной прогулки вполне может случиться чреватый гибелью животного заворот кишок.

Количество корма не должно быть избыточным. В идеале собака должна с аппетитом съедать всё, что ей дали и облизывать тарелку.

когда можно купать пекинеса щенка
Ответы на многие вопросы о купании собак - как часто можно мыть собаку, когда можно купать щенка, разрешается ли использовать человеческий шампунь и другие.

В сети можно встретить очень много вопросов по купанию дом

Место кормления или «столовая» собаки должна быть оборудована двумя тарелками: одна предназначается для воды, другая – для пищи. Вода должна быть доступна для собаки круглосуточно. Количество корма не должно быть избыточным. В идеале собака должна съ

Источник

Чем правильно кормить щенков шпица от 1 до 4 месяцев

Для начала нужно знать, что все собаки, независимо от возраста и породы, не слишком разборчивы во вкусовых предпочтениях. Поэтому владельцу не стоит слишком баловать щенков относительно какого-то одного продукта. С самого детства шпиц должен быть приучен есть все то, что полезно.

Основная краткая информация

Кормление щенка – очень важный и ответственный вопрос, ведь, в зависимости от возраста, он должен получать все необходимые витамины, содержащиеся в еде. Обязательно следует исключить вредную пищу, состоящую из большого количества жира. Шпиц не нуждается в большом вкусовом разнообразии, он может есть определенный вид корма в течение всей жизни.

Однако как выявить именно этот корм? Ведь от его качества зависит развитие и здоровье особи. В статье постараемся раскрыть главный вопрос: чем кормить щенка шпица, чтобы он оставался здоровым и энергичным. Во-первых, следует придерживаться определенного графика кормления, т. е. кормить в строго отведенные часы.

Щенка в возрасте до полугода нужно кормить 4-6 раз в сутки, в зависимости от его аппетита. Порции должны быть маленькими, но содержащими витамины и минералы. Если щенок скулит, крутится вокруг миски или облизывает ее, то нужно устроить ему легкий перекус. Хозяину необходимо обращать особое внимание на аппетит животного. Малейшие изменения во вкусовых предпочтениях должны насторожить владельца.

При кормлении важно учитывать время года. Зимой активность щенка нередко снижается, но порции при этом снижать не стоит, ведь животное находится в периоде роста.

В жаркое время года шпиц может вовсе отказаться от еды. Это вполне нормально, ведь летом аппетиту свойственно снижаться. Не стоит кормить животное насильно, лучше следить за количеством чистой воды в его миске.

как заказать глори бокс для собаки
Соответствуют стандартам Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA), подходит для перевозки животных в самолете. Быстро собирается и имеет надежную конструкцию.

доп. инвентарь

Колеса предусмотре

Нельзя кормить шпица перед прогулкой или игра

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник