как научить не обращать внимания на собаку

Собака смотрящая в глаза

Я несогласна с тем, что взгляд собаки вам в глаза это угроза и доминантность. Есть собаки, особенно дикие собаки, которые живут не с человеком. Для них действительно взгляд в упор с определенной мимикой является угрозой.

Но для домашних собак, особенно для породистых, этот взгляд не является угрозой. Если конечно при этом вы не ругаете собаку и не бьете ее. Поэтому научив собаку смотреть в глаза, вы наладите полный контакт с собакой и сможете давать многие команды собаке даже пальцем или движением губ. Поэтому я решила дать моим читателям методику отработки этого навыка, совершено бесплатно.

Строгое предупреждение: Это упражнение на доверие. И если вы заставили собаку смотреть вам в глаза и при этом ругаете ее или бьете, то вы потеряете доверие собаки навсегда!!!!

Делается это очень просто. Вы садитесь, подзываете собаку к себе, показывая при этом ей кусочек сыра. Она к вам подходит. В этом момент вы поднимаете кусочек над ее головой, чтобы ей пришлось приподнять голову и вытянуть шею. Вынужденно она примет положение сидя. Похвалите собаку и скажите сидеть и дайте лакомство. Делайте, так как можно чаще и собака быстро усвоит эту команду.

2. Учим собаку смотреть вам в глаза. В обе руки вы берете по кусочку сыра. Сначала собака будет требовать дать с руки сыр. Но вы подносите одну руку с сыром к своей переносице, но так чтобы сыр был виден собаке. Первые разы вы подносите руку к лицу так медленно, чтобы собака могла проследить ваше движение  руки с сыром. Говорите в это время «в глазки». И как только собака посмотрела на сыр, сразу же другой рукой кладете собаке сыр в рот.

Другая ждет, когда собака посмотрит на сыр, на переносице и сразу же дает сыр собаке. А рука с сыром остается так же у переносицы. Собака еще раз будет искать, где сыр. Она может посмотреть на вторую руку, которая дала сы

Источник

Как научить свою собаку не сложным командам

Воспитание собаки, особенно в условиях большой семьи, куда она была принята, должно занимать одно из важнейших мест в жизни хозяев. Развитие коммуникативных навыков с питомцем стоит в одном ряду с питанием и уходом за здоровьем животного.

Прежде чем приступать к дрессировке, необходимо понять, что занятия нужно проводить систематически и быть последовательными. При этом надо начинать с первых месяцев жизни животного. Конечно, вы можете прибегнуть к помощи профессионалов. На сегодняшний день открыто множество курсов, в том числе подразумевающих индивидуальные занятия. Однако, выбрав этот путь придется привыкать к частым поездкам и значительным денежным вливаниям, что получается далеко не у всех.

Намного удобнее самостоятельно изучить информацию чтобы проводить тренировки в домашних условиях. Она поможет разобраться в механике тренировочного процесса, психологии животного, а также наладить постоянное выполнение упражнений, которые приведут к достижению результата.

Процесс обучения можно начинать с 3-месячного возраста питомца. В качестве площадки выбирайте огороженные площадки, в которых вы никому не сможете помешать своими играми. Они также должны быть достаточно удалены от проезжей части – так и животное не будет отвлекаться, и безопасность будет обеспечена.

Для тренировок вам понадобятся только ошейник, поводок и много любимых лакомств для собаки. Это могут быть как кусочки мяса (обязательно отваренного), так и специальные угощения, купленные в зоомагазине. Но предварять тренировку должна именно кормежка. Плотный обед нужно дать собаке за несколько часов до начала выполнения упражнений.

С самого начала нужно усвоить, что ваша интонация голоса и чёткость жестов будут играть серьёзную роль. Громкие команды, которые собака должна воспринимать, должны сопровождатьс

Источник

Как отучить собаку бояться шума

В городе собаку окружают различные звуки и шумы. Каждый щенок реагирует на них по-разному: кто-то заинтересованно движется в сторону источника звука, другой замирает на месте, а иногда собака боится шума на улице до такой степени, что прижимается к ногам хозяина или вовсе бросается наутек.

В течение всей жизни собака слышит огромное количество самых разнообразных звуков, поэтому одна из основных проблем — как отучить собаку бояться шума и научить адекватно на него реагировать.

На этой странице вы узнаете, что делать, если собака боится шума и почему щенки часто пугаются громких звуков. Также вы получите рекомендации о том, как приучить собаку к шуму, не травмируя её психику.

К сожалению, не любую собаку можно научить спокойно, относиться к громким звукам. Каждый пес обладает определенным характером, имеет различные психические и физические особенности, из-за которых может всю жизнь бояться шума.

Если щенок в двухмесячном возрасте, услышав громкий шум или звук, пытается спрятаться или убежать, приучать его к спокойной реакции на них придется достаточно долго. Здесь следует подчеркнуть слово «спокойно». Кинологи часто применяют термин «безразличное отношение». С такой постановкой вопроса трудно согласиться: собака обязательно должна реагировать на сильный шум или звук, но адекватно, без испуга и тем более бегства. В то время как безразличное отношение зачастую присуще лишь психически неполноценным или больным собакам.

Как бы то ни было, нужно обязательно постараться приложить все усилия, чтобы научить собаку адекватно реагировать на сильные шумы и звуки. Согласитесь, если собака вздрагивает от малейшего шороха или звука и готова при этом пуститься в бегство — это не жизнь. Что же делать, чтобы собака не боялась шагов на лестнице, громких разговоров, шума лифта и мусоропровода, автомобилей, по

Источник

в принципе, мы каждый день проводим в обществе других собак) просто он до того общительный, ему надо с каждым понюхаться, познакомиться. например, он играет с одной собакой, а мимо проходит другой пес, он ту собаку покидает и несется к псу знакомиться

"...мы каждый день проводим в обществе других собак) " - это и есть ответ на ваш вопрос.)))) ) Гуляйте дальше, ВЫ ДЛЯ СВОЕЙ СОБАКИ УЖЕ НЕ НУЖНЫ, ей с вами НЕ ИНТЕРЕСНО!

К сведению отвечающих. Служебным собакам не разрешают играть с другими собаками, особенно, того же пола. В крайнем случае понюхались и разошлись.)) ) Собаке ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ СОБАКАМИ НЕ НУЖНО, если у неё ЕСТЬ ХОЗЯИН.

Гулять в компании других собак - типичная ошибка всех любителей. Гуляйте дальше, вам на службу с собакой не ходить, только отвяжитесь от неё тогда с дрессировкой, это вещи практически несовместимые. Для таких как вы придуман поводок-рулетка.

Рано или поздно такие прогулки заканчиваются серьезной дракой (когда собаки чуть подрастают), а в последствии и вовсе трагично (((

Из всего вышесказанного ответ простой - НЕ ПОДХОДИТЬ И НЕ ГУЛЯТЬ с другими собаками. СОБАКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНЕЙ С ВАМИ! Как этого достигнуть - уже другой вопрос.

Ну води по началу на поводке не отпускай с поводка, учи команду нельзя, и ко мне. а лучше всего к кинологу, там и агрессоры то есть собаки, там он научиться выполнять все команды даже если много собак.

Я делаю так как только собака проходит я говорю сидеть садиться даю лакомство, и держу в положение сидя пока собака - кошка не пройдет. Даю опять лакомство. Итд.

Источник: Это и для него опасно, так как попадет на кобеля он его покусает. отпускай если хочешь на длином поводке что бы ногой встать успела если полетит к собаке. Я так тоже делал.

А вас можно приучить не обращать внимания на других особей вашего вида, на других людей? Животные должн

Источник

Дрессировка собак. Базовые команды

Дрессировка собак и команды, которым вы будете учить свою собаку – об этом в статье. Чаще всего дрессировка щенка начинается с простой команды «сидеть», дальше дрессировка собак включает обучение и закрепление набора обязательных команд, которые жизненно важны: команда ко мне, команда рядом, команда «нельзя», команда стоять, команда место.

В воспитании собаки важно все: голос, жесты, поощрение. Воспитывая щенка, проявляйте терпение. Произносите команды спокойным голосом и не более трех раз подряд. Даже если щенок в очередной раз не выполнил команду, ни в коем случае не срывайтесь на крик. Криком вы не добьетесь хороших результатов, а только запугаете щенка. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство. Занятия могут длиться не более 15 минут 2-3 раза в день.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

Основным инструментом в обучении собаки командам должен стать ваш голос, его интонации. В процессе общения приучайте щенка к тому, что укоризненный тон вашего голоса – прямое следствие его неправильного поведения. Произносите команды ровным, строгим голосом, не более трех раз. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

Получи Бесплатные Уроки по дрессировке твоей собаки.

может ли быть аллергия у собаки на гипоаллергенный корм
Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает,

Поведение щенка основано на инстинктах. Поэтому после выполнения любой команды обя

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку реагировать на котов и чужих собак?

Добрый день! У меня собака породы джек рассел терьер, ей 5 месяцев, она неадекватно реагирует на улице на котов и собак, постоянно скулит и рвется к ним и не слышит в этот момент никаких команд, хотя в спокойном состоянии она выполняет команду "ко мне". Подскажите пожалуйста, что с этим делать.

5месяцев это еще возраст когда щенок учится всему. Постарайтесь всегда гулять там где как можно меньше кошек и собак, занимайте его время постоянно только собой, т.е. чтобы все его внимание было только на вас. И учитесь и оттачивайте потихоньку команды, играйте. Для этого конечно много надо терпения, времени, стараний и любви. со временем все пройдет и она научиться адекватно воспринимать окружающих ее людей и животных.

А мы по-другому с этим боролись. При первой же попытке собаки рвануть за кошкой или собакой, сделать жесткий рывок назад и произнести запрещающую команду. Тренировать нужно начинать месяцев с 5-6. Если у собаки «запущенное воспитание», то одевать намордник.

Дело не только в воспитании. Нужно учитывать особенности породы: джек-рассел подвижный, азартный, энергичный пес. Плюс охотник и крысолов. У него в крови гонять кошек и вообще всех, кто от него убегает. Поэтому на городских улицах лучше держать его на поводке, чтобы собака не попала под машину.

Соглашусь с предыдущим оратором – следует учитывать породу собаки! У самой лайка. Тут хоть убей, но идеального послушания нет и не будет! Это особенность породы, что длится годами и передаётся поколениями! Так же и в вашем случае! Терьеры – активные собаки, следует лишь быть терпеливым!

от чего у собаки подкожный клещ как лечить
Сотни видов клещей, существующих в природе среди растительности, могут представлять реальную опасность, как для человека, та и для домашних, диких животных. Паразитирующие виды опасны вдвойне. Разносят инфекции: энцеф

Теперь по теме: пытаясь выработать у своего обормота хоть какие-то «нормы приличия» я прибегала к таким методам как шлепки (чаще всего – туго скрученной газ

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку

Воспитать и вырастить преданного и умного пса – довольно непростая задача. Да, конечно, сейчас действительно очень просто купить породистого щенка! А что дальше? Со временем начинаются большие проблемы: собака все рвет и грызет, не ходит в туалет на улице, постоянно лает и ведет себя ужасным образом. На самом деле, все это происходит из-за того, что многие горемычные хозяева не осознают всей ответственности, которая передается на руки вместе с хорошеньким и теплым клубком меха, и в последующем теряют контроль над ситуацией. Мало снабдить своего питомца всем необходимым, чрезвычайно важно – уделять ему достаточно времени, внимания и любви.

Итак, в обучении щенка основам дисциплины хозяевам нужно запастись терпением и выдержкой, не поддаваться на провокации и щенячьи ласки, действовать четко и логично.

Первым делом многим непонятно, как приучить собаку к месту. Под «местом» обозначается отведенное спальное место для пса, куда он будет уходить по команде или по собственному желанию. Цель данного этапа состоит в привитии любви к собственному дому и месту. Также щенок должен понять, что в доме есть свод правил и табу, которых нельзя нарушать. Место должно соответствовать критериям безопасности и удобства. Помещение, в котором оно будет располагаться, не должно быть холодным и продуваться сквозняками. На первых порах из комнаты убирают все колюще-режущие предметы и те, которые могут разбиться.

Выбор самой подстилки или лежанки зависит от породы щенка. Для места можно выделить плед или сшить небольшой матрас, наполнив его набивкой для подушек. Также во многих зоомагазинах продаются спальные корзины, которые разработаны именно для собак и кошек, красиво смотрятся и обеспечивают комфорт. Чтобы собака привыкла к месту, для начала нужно дать понюхать щенку лежанку. Затем самостоятельно уложить его на нее, оче

Источник