как получит родословную на щенка

Как обменять метрику щенка на родословную?

4.При наличии только свидетельства о происхождении щенка (без обменной карты) обратиться к руководителю выдавшему данное свидетельство.

Мы хотим повязать свою суку, что нам для этого нужно? Как производится расчет за вязку?

1.Вступить в клуб; предъявить выставочный диплом, либо оплатить штраф, (для служебных пород диплом по дрессировке, при необходимости снимок на дисплазию)

2.Взять направление на вязку, где с владельцем кобеля прописываете все условия вязки, которые могут быть в каждом случае договорные  ( стандартные условия вязки:  3, 7 щенок по 2 и 4 праву выбора, т.е. при рождениии 1 щенка расчет 1/3 стоимости проданного щенка, при рождении 2х щенков 2/3 средней стимости одного, при рождении 3,4,5,6 хозяин кобеля выбирает одного щенка по 2 праву выбора, при рождении 7 и более щеков, расчет за вязку - 2 щенка, щенки должны быть дорощены до 2х месячного возраста, после 2х месяцев хозяин кобеля должен забрать щенка и выдать племенную марку с подписью, подтверждающую расчет за произведенную вязку племенного производителя) в случае не расчета за вязку, документы на помет анулируются и обменные карты на родословные не обмениваются;

4.В 40-50 дней необходимо проклеймить щенков (клейма можно взять по телефону 8(495)787-07-99) или чипировать (чипирование  с занесением в единую базу производится в центральном офисе СКОРа);

- общепометная карта (с Ф.И.О. телефоном и полным адресом нового владельца щенка, если щенок не продан, то графа не заполняется)

Как получить звание "ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ"

Присуждается при обмене 4-х сертификатов "Лучший юниор" (BJC IKU), причем один из них должен быть получен на Международной выставке.

Как получить звание "ЧЕМПИОН РОССИИ"?

Ответ:  Выдается при обмене 5-ти сертификатов "Кандидат в Н

Источник

Родословная собаки

  Родословная собаки – некий документ, который подтверждает чистоту породы питомца. Данный документ необходим для собаководов, рассчитывающих на участие любимца в выставках. Как правило, если хозяин животного не может предъявить кинологической организации родословную собаки, то четвероногого друга считают беспородным несмотря даже на то, что он обладает достойным экстерьером, близким к той или иной породе. В родословной, как правило, указывают родственников любимца вплоть до четвертого поколения.

Однако нужно помнить, что наличие родословной вовсе не означает, что питомцу на выставке дадут высокое место и титул и он получит разрешение на племенное разведение.

Чтобы получить допуск к разведению необходимо каждому владельцу породистого щенка провести определенную работу со своим подопечным. Дело в том, что для получения хороших наследственных качеств необходимо провести воспитание, обучение и даже дрессировку собаки.

Порядок выдачи родословной собаки

Если будущий владелец четвероногого друга решил приобрести породистого щенка, то первым делом, что требуется сделать – так это определиться с породой животного. В этом может помочь Тест "Как выбрать породу собаки". После его смело идет в питомник соответствующей породы и получает «Щенячью карточку» и «Направление на приобретение щенка». Так в первой соответственно содержится информация о родителях домашнего питомца. А сам документ выдается уже после достижения щенком 7-8 месячного возраста. Документ, разумеется, выдается за деньги, а ему предшествует тщательный племенной осмотр в клубе данной породы, либо в другой компетентной по данной породе кинологической организации.

Процедура прохождения осмотра тоже стоит денег, которые, к сожалению, не всегда готовы заплатить владельцы пород

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

Здравствуйте! Подскажите кто знает как поступить и куда обратиться? Решили купить щенка мопса и уже выбрали заводчика, но как нам сообщили, что мамочка мопсиха не выставляется уже на выставках и врят ли будет щенячья карточка... соответственно без подтверждения родословной... Очень хочеться чтоб наш будующий любимец был с документами для возможных выставок

То что Вы выбрали, это не заводчик, а разводчик, и щенки у нее как минимум метисы, или дворня. Так как, родословная подтверждается только документально, а не на словах.

никак. нет щенячки- нет и родословной. Скорее всего плохого вы заводчика нашли, снепонятными щенками, раз вам продать хотят без документов щенка. если сука не выставляется... то не факт что щенки вообще будут чистокровные мопсы.. какой же это тогда заводчик..

Родословную вы можете получить только если щенок рожден от родителей, имеющих родословные и оценку на выставке, и если вязка официально офрмлена, помет обследован кинологами клуба, и на каждого щенка выдана щенячья метрика. Поэтому ищите хорошего заводчика, который все документы оформляет как положено, а у сомнительного не берите щенка.

Ищите другой питомник и заводчика, а это развод, небыло никогда родословной у этой мамочки. Заводчик должен быть прикреплен к питомнику, а не торгавать сам по себе.

Господи ну найдите другой питомник. Что мопс - это такая редкая порода? Сомневаюсь... А в этом питомнике судя по всему вас просто хотят развести... о_О

Сделайте, как я. Когда встал вопрос второй собаки и была выбрана порода мопс, мы с мужем поехали на крупную собачью выставку, поглазели на ринг мопсов, поговорили с владельцами, еще раз утвердились, что нам нужна именно эта порода, а заодно и обзавелись полезными контактами. Мопс - порода популярная и по цене довольно-таки демократичная. Поэтому среди истинных мопсистов разводов почти не бывает - все друг др

Источник

Третье - С сайта РКФ распечатываете специальные бланки описаний родословной будут данные только по вашей собаке (порода.

Третье - С сайта РКФ распечатываете специальные бланки описаний родословной будут данные только по вашей собаке (порода. Ветеринарных паспортов на одну собаку можно иметь множество (в том случае, Потому что в любой момент организация, чей бланк родословной.

Вы можете посмотреть, как выглядят образцы настоящей собачьей родословной на представленных фотографиях и сравнить их с документами.

Собаки владельцев, предоставивших Свидетельство о происхождении на русском языке (внутренняя родословная), не будут зарегистрированы на.

Документы на щенка. Прежде чем приобрести щенка шпица, нужно узнать не только про самого заводчика и проверить его документы, но также важно ознакомиться и с документами на щенка. чтобы потом не оказалось, что вы купили кота в мешке за большие деньги. На сайте заводчика вы прочли объявление о продаже щенков шпица, что его родители чемпионы и так далее. Как только вы пришли к заводчику и оценили всю картину в целом. посмотрите на мать щенка и убедитесь, что именно о ней шла речь на сайте.

Попросите показать её родословную. чтобы сверить клеймо. и ветеринарный паспорт со сроками проведения вакцинации. Попросите у заводчика документ удостоверяющий его личность (паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение), чтобы убедиться, что он является владельцем суки (его имя должно быть написано в родословной). Может быть такое, что заводчики берут суку в аренду, в этом случае вам должны показать договор аренды. который даёт право на продажу щенков. Если вам отказывают в этом, будьте осторожны: вы имеете дело с перекупщиком.

собак почему ты не щенок
Щенки некоторых пород приучаются «ходить в туалет на улице» в 4 месяца, большинство — в 7-8 месяцев и есть породы, печально известные тем, что поздно и трудно приучаются к чистоплотности. Подробнее об этом поговор

Попросите показать отца щенков, если он содержится в этом же питомнике, а если вязку проводили в другом городе – его фотографию и копию его родословной. Родословные обоих

Источник

Какие документы должны быть у щенка померанского шпица. Прежде чем приобрести щенка шпица, нужно узнать не только про самого заводчика и проверить его документы, но также важно ознакомиться и с документами на щенка, чтобы потом не оказалось, что вы купили кота в мешке за большие деньги. На сайте заводчика вы прочли объявление о продаже щенков шпица, что его родители чемпионы и так далее. Как только вы пришли к заводчику и оценили всю картину в целом, посмотрите на мать щенка и убедитесь, что именно о ней шла речь на сайте. Попросите показать её родословную, чтобы сверить клеймо, и ветеринарный паспорт со сроками проведения вакцинации.

Образец щенячьей карточки. Образец родословной Кинологического союза Украины, утвержденный в 2015 году. Образцы бланков чемпионских сертификатов. Бланки племенных документов. Расписание всех выставок по Украине Вы можете посмотреть здесь. Информация по сумской выставке будет размещена в ближайшее время в разделе 'Выставки'. Нестеренко Ольга Владимировна. Образцы Щенячьей Карты и Родословной (КСУ-FCI) 05. В Укране представляет FCI - Кинологический Союз Украины (КСУ). Родословная выдается на основании метрики щенка (щенячьей карточки), которую получает каждый щенок по месту. Образец Щенячьей карточки (Метрика щенка). Для обмена щенячьей карточки на родословную Вам необходимо обратиться в любое отделение Кинологического Союза Украины, стать членом этого отделения, заплатив вступительный и членский взнос.

собаки породы курцхаар охота
Среди огромного многообразия охотничьих пород собак порой легко запутаться даже опытному специалисту. Как выбрать надежного компаньона? Оправдает ли собака ожидания охотника?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно

Home Документы Образец Щенячьей карты КСУ. Образец Щенячец Карточки. Макеевское Городское Отделение КСУ. 86106,Украина Донецкая обл, Макеевка, ул. Депутатская146 ДК МКХЗ, Мак ГО КСУ. На Украине единственной организацией, которая входит в ФЦИ, является КСУ (Кинологическая Спилка Украины). Для этого непосредственно у заводчика попросите щенячью карточку щенка, они единого образца как на фото. Общепометная карточка заводчика О

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

Если вы ку

Источник