задавил собаку и уехал

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник

я сбила собаку...

Вика, у нас многие водители и без того не чуствуют за собой никакой ответственности, пока жареный петух не клюнет, а вы предлагаете часть ее перевалить еще на кого то. Представляете что тогда будет твориться на дорогах! А права "тормозам" не выдавать это конечно здорово, но всё равно купят ведь.

..жалко конечно собачку....но в этой ситуации виноват хозяин.А по-поводу мамаш с детьми...это вообще...Тут едем совсем недавно с мужем......и из-за припаркованного КАМАЗА выскакивает полудурочная мамаша и тащит за собой маленького ребёнка,лет 4....Блин...у меня чуть инфаркт не случился...это хорошо,что муж не отвернулся и моментально среагировал....Муж по тормазам,на встречку вывернул,хорошо,что хоть со встречной полосы машина тоже на обочину немного съехала...дала мужу сделать манёвр...А эта ДУРА!Она даже голову не повернула..так и побежала дальше,тащя ребёнка за руку...Я хотела выскочить,её,бл*дь...п и з д ю л е й дать!Да!В этой ситуации я орала матом.....

Анна, а на душе хозяина собаки что будет висеть? И, кстати, знаете, что бывает, когда резко тормозят? Можно и серьезное дтп спровоцировать. Даже в автошколе учат первым делом, выбежала кошечка и собачка, как бы жалко не было, ни в коем случае резко не тормозить! Особенно, если это настолько неожиданно, что даже в зеркала времени нет взглянуть... А вы тут грехи развешиваете... Апездол чтоли?

Это ужасно, но ведь Анна расскаивается в случившемся, нельзя осуждать человека в данном случае, это может случиться с каждым! Не дай бог пережить! Мне вот бабка прыгнула САМА под колеса, счеты с жизнью сводила, почему мне, за что? как я успела затормозить сама не знаю. Так и написали "касание бампером". Я очень люблю собак, у нас команда помощи овчаркам, но тут такой случай! Знаете, Анна, просто помогите какой нибудь несчастной собаке, не проходите мимо если увидите животное в мучениях.

Источник

- Марусю подкинули к нашему подъезду щенком в сентября прошлого года. Добродушная, ласковая собака. К сожалению, приютить у себя дома ее никто не смог. Соседи её стерилизовали, все вместе подкармливали, она была у нас общей любимицей. Ей было 10 месяцев, - говорит Яна, которая тоже живет в этом дворе.

Местные жители слов не находят, чтобы объяснить чудовищный поступок водителя «Субару». Они надеются что водитель не специально наехал на собаку. Возможно просто отвлекся от управления и не заметил животное, но в этом случае тоже удивляет жестокость - почему не вышел и не попытался оказать помощь?

ну так номер авто есть? ГИБДД вызвали? походит чувак без машины 1,5 года за оставление места ДТП. ну и в порядке гражданском иск на уничтожени е имущества, как бы кощунственно это не звучало

ну так номер авто есть? ГИБДД вызвали? походит чувак без машины 1,5 года за оставление места ДТП. ну и в порядке гражданском  иск на уничтожени е имущества, как бы кощунственно это не звучало

"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

так это ты дебил минусы строчишь. Я тебе барану безмозглому решение суда пришлю, которое моему соседу выписали, когда он во дворе чужую собаку сшиб и уехал, а бабки это видели. Я тут кстати писал об этом. ты пля не поверишь, но собака попадает под иной материальный ущерб. Хозяйке собаки пля ущерб, которая его воспитывала.. писали тут ее реплику

На повороте ЛЮБОЙ водитель смотрит на дорогу, НЕ может, что бы он не видел несчастную. Я виню водителя, трудно было отвернуть? Жаль, очень жаль собачку, что она видела в жизни хорошего(?), вечно голодная, без дома.

ну так номер авто есть? ГИБДД вызвали?

Источник

В Сыктывкаре водитель переехал пса, который лечит детей, и уехал с места ДТП (фото)

08 сентября 2017 Pro Город Возрастное ограничение: 0+

7 сентября в Сыктывкаре водитель иномарки сбил пса Оскара. Он решил проскочить перед дедушкой, который вёл лабрадора на поводке, а в итоге наехал на животное. Водитель не остановился, а просто поехал дальше. А ведь это не простой пёс — он помогает особым детишкам. Об этом порталу рассказали очевидцы.

Дедушка Юлии Юркиной по привычке прогуливался с псом Оскаром по центру города в полдень. На перекрёстке улиц Бабушкина и Интернациональная они вдвоём потихоньку переходили дорогу на зелёный сигнал светофора, когда водитель черной «Тойоты Камри» решил проскочить. Он пронёсся по дороге, попутно сбив Оскара и протащив его за собой несколько метров. Затем, не остановившись, уехал:

- Собака не смогла дойти до конца пешеходного перехода . Ноги перебиты, от поводка на ее лапах остались резаные раны! - написала Юлия Юркина на своей странице «ВКонтакте».

- Мы отвезли Оскара в клинику. По пути хозяин собаки рассказал много интересного из его жизни. У него куча медалей и орденов, на охоту на уток любил ходить, ему 14 лет. И ещё он помогает детям с ДЦП, - написал неравнодушный сыктывкарец Дима Жилин.

И действительно, Оскара знают многие родителями с особенными детками, ведь он собака-терапевт, собака-лекарь. Занимался с детьми канистерапией:

Канистерапи́я — метод лечения и реабилитации, с использованием специально отобранных и обученных собак. Способствует развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, а также для усилению эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с нестандартными ос

Источник

Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Задавил собаку (9) 03.03.2008

Редакция получила жалобу от некой лиепайчанки на жестокого таксиста, задавившего ее собаку. Регина рассказывает, что 28 февраля около 23 часов вместе с сыном и собакой шла в направлении торгового центра "Sala XL", когда на ул.Тукума таксист сбил полугодовалого щенка ротвейлера. Машина ехала на большой скорости, наехав на собаку, которая находилась на обочине. После происшествия водитель, правда, остановился, но тут же уехал. К тому же женщина утверждает, что таксист был в алкогольном опьянении – он выбросил из окна машины недопитую бутылку алкогольного коктейля, а также ругался на Регину и угрожал ей расправой.

К сожалению, следует признать, что на этот раз женщина совиновна в произошедшем несчастье. Регина признает, что, хотя у нее имелся поводок, собака не была к нему пристегнута: "Всегда отпускала, так как Леонора никогда не выбегала на улицу, шла только по обочине. И слушалась, когда я ее звала". Напомним, что правила содержания собак предусматривают, что на территории города животное должно быть на поводке и в наморднике. И о подозрении, что таксист был в подпитии, она в полицию не сообщила. Не было телефона.

уход за щенком гончей с 1 месяца
Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки гл

Начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс тоже указал, что женщина поступила неправильно, не вызвав полицию. Точно так же, по его словам, неправильно, не вызвав полицию, поступил и таксист, ведь и он, если машине причинены повреждения, может взыскать компенсацию с хозяев собаки, которые не соблюдали правила и в городе отпустили собаку с поводка. Однозначно, чтобы выяснить произошедшее, женщина должна нап

Источник

... Мой небольшой опрос среди знакомых водителей показал, что абсолютное большинство из них считают наезд на крупный рогатый или мелкий сельскохозяйственный скот дорожно-транспортным происшествием, а вот наезд на собаку, кошку, другое домашнее животное таковым не считают.

Ну что ж. Обратимся сначала к Правилам дорожного движения. Правила трактуют дорожно-транспортное происшествие как событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы ибо причинен иной материальный ущерб. На основании ст.137 Гражданского кодекса РФ к домашним животным применяются общие правила об имуществе, если законом не установлено иное. Гибель или повреждение домашнего животного определенно относятся к иному материальному ущербу, причиненному его собственнику. Поэтому, вопросов двойного толкования, является ли наезд на любое домашнее животное дорожно-транспортным происшествием, быть не может. Основание утвердительно утверждать это дает нам законодатель, по такому же пути идет и судебная практика. Чуть ниже я приведу примеры решений судов.

через какое время после укуса собаки проявляется бешенство
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули,

Но, ведь под колеса автомобиля часто или даже чаще попадают бездомные собаки или кошки, как быть в этом случае. Все дело в том, что в гражданском законодательстве нет понятия 'бездомное животное'. Есть понятие 'безнадзорное животное', а правовое положение и порядок обращения с ним рассматриваются ст.ст. 230-232 Гражданского кодекса РФ. Ни внешний вид, ни отсутствие - наличие породы, ни отсутствие-наличие ошейника не могут однозначно дать ответ, принадлежит ли это животное кому-то или не имеет собственника. К тому же сам факт 'выбрасывания', 'выпускания' собаки или кошки на улицу не является юридически значимым фактом, на основании которого можно говорить об отчуждении животного. Мало того, собственник, выбросивший

Источник

А это похоже и не скорая, автомобиль с закрашенными окнами и без мигалок. Может труповозка, а может какой то вспомогательный автомобиль какого ни будь медучреждения.

Ну вы и тупни ребята. Скорая работает по вызовам, а не по случаю. Максимум что водитель может сделать - передать вызов диспетчеру и то не станет, потому что будет грусть печаль, если пострадавший вдруг свалит.

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Либо он плохой водитель (не видит что творится вокруг), либо плохой медик (к ним статья "неоказание помощи" применима в полный рост). В любом случае гнать с работы ссаной тряпкой...

Ага, 18-летняя девочка-Андрей! Но запись то, в полицию передал, мог бы вообще уехать. А так, будем надеяться, водителю прокатной БМВ, сделают анальное шунтирование органы прокуратуры и полиции.

И кроме девчонки-мотоциклистки всем насрать, от Скорой до регика. Сидит такой, тыркается потихоньку нетерпеливо, как бы ему препятствие объехать... Эх, Массква!

этих "большинство пидорастс

Источник