как сделать инсулин собаке

Как сделать собаке укол внутримышечно и подкожно: инструкция, видео

Болезнь четвероного друга является очень неприятным событием в жизни собаковода. Питомцы могут подхватить инфекцию на прогулке, где источником заразы могут быть клещи и различные предметы и организмы. Приводят к инфекциям и контакты с больными животными.

При первых признаках заболевания собаку обязательно необходимо показать ветеринару. Доктор произведёт осмотр, возьмёт анализы и назначит лечение в виде таблеток или инъекций. Чтобы ежедневно не возить больного питомца на уколы к специалисту, инъекции можно научиться делать самостоятельно. Для этого нужно только выучить простые правила, набраться смелости и терпения.

Виды уколов и шприцев

Инъекцию собаке можно делать двумя способами: внутримышечно и подкожно. Укол делается стерильным шприцем, который для каждого животного подбирается индивидуально. Для внутримышечных уколов шприц подбирается с учётом размера питомца:

Крупным собакам лекарство вводится с помощью шприцов от 2 мл и более. Длина их иглы позволяет достичь мышечной ткани. Но если требуется ввести 5 мл препарата, то к большому шприцу можно подобрать иголку от меньшего инструмента.

Для миниатюрных собак выбирается инсулиновый шприц. Но он подойдёт только в том случае, если доза препарата не будет превышать 1 мл. При лечении взрослых собак небольшого размера иглу от такого шприца можно вводить на всю глубину. Если укол делается щенку, то за глубиной введения необходимо будет следить.

Но при выборе шприца следует учитывать не только размер питомца, но и текучесть препарата. Некоторые из них изготовлены на масляной основе, что затрудняет введение лекарства через иглу инсулинового шприца. В этом случае делать укол рекомендуется иглой большего диаметра.

Для подкожных инъекций, которые делаются в холку

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как самому сделать инъекцию собаке?

Некоторым владельцам может стать не по себе при мысли о том, что им самим придется делать инъекции своему заболевшему питомцу. Кто-то зовет соседку, кто-т о знакомого. Если этих инъекций нужно сделать 5-6 в день, то я, думаю просто необходимо научиться их делать самому

Правильно делать инъекции может научиться любой, поверьте – это совсем не сложно. Лучше овладеть этими навыками как можно раньше, поскольку необходимость в этом виде помощи может возникнуть неожиданно. Чаще всего собаке вводят физиологический раствор, глюкозу, противовирусные средства, витамины и др.

Быстрота действия вводимого лекарства, точность его дозировки делает инъекции незаменимыми. Когда требуется быстро оказать помощь собаке; когда заболевание требует длительного лечения строго дозированными препаратами; когда препараты имеются только в виде растворов в ампулах; когда лекарственный препарат невозможно дать собаке в рот, следует прибегнуть к инъекции.

Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть не блестящими, но неудачные результаты не должны вызывать разочарования.

Предлагаем для начала потренироваться на мягкой игрушке или подушке, пока не сможете быть уверены, что все получается складно.

Возьмите шприц в руку. Он в стерильной упаковке. На одной стороне упаковки бумага с разной информацией, а на другой стороне целлофан. Поверните упаковку к себе целлофаном. Вы видите шприц, который повернут канюлей вверх и иголку в колпачке. Кладите бумажной стороной упаковку себе на ладонь, так чтобы большой палец упирался в шприц с целлофановой оболочкой. Левой рукой возьмите за край упаковки и разорвите ее, вдавливая шприц на бумажную часть. Канюля и иголка должны появиться в прорыве бумаги. Добывайте иголку в колпачке

Источник

Вы здесь

Как сделать укол собаке

Потребность проведения уколов для питомца на многих хозяев нагоняет панику. Тем не менее, это довольно просто и внутримышечная или даже подкожная инъекция может быть проведена без помощи врачей. Достаточно всего лишь понять принцип и строго следовать всем правилам.

Укол в домашних условиях

Многие хозяева питомцев задаются вопросом, нужно ли им учиться делать уколы своим питомцам самостоятельно? В этом есть ряд преимуществ. Во-первых, пропадает зависимость от обстоятельств и того, кто такие уколы делать умеет. Во-вторых, это выгодно с экономической стороны. В-третьих, в случае чрезвычайно ситуации этот навык моет спасти жизнь питомцу. Некоторые умудряются даже зарабатывать таким способом.

Не стоит проводить уколы по своему усмотрению. Обязательно нужен совет с врачом, а лучше его письменное назначение с названием препарата и дозировкой. Но некоторые сокращения могут быть понятны не всем. К примеру, в/м (укол внутримышечно), а также п/к (укол подкожно). Важно строго следовать таким рекомендациям врача.

Подготовка к процедуре

Использовать первые попавшиеся под руку препараты и средства для проведения укола запрещается. К процедуре нужно тщательно подготовиться.

Основное требование – стерильность. Поэтому наперед нужно позаботиться о наличие одноразовых шприцов. Для внутримышечного типа уколов длина шприца зависит от того, насколько большая собака. Для миниатюрных и тех, которые весят меньше 10 килограмм, используют «инсулиновые». Но один из их минусов – вместительность (всего 1 мл). Этот вид игл легче всего переносится животными. Обычно в «инсулиновых» шприцах во время процедуры можно особо не следить за глубиной введения.

В случаях с собаками побольше, в зависимости от объема вещества, выбирают шприцы с длиной от 2 миллиметров. Для облегчения болевых ощущений при у

Источник

Как сделать подкожный укол собаке

Подкожные уколы - один из видов терапии, с которым приходится столкнуться владельцам собак при болезни своих питомцев. Оптимальный вариант - это когда все инъекции делает ветеринарный врач, но в случаях, когда вы живете далеко от клиники, а уколы необходимы несколько раз в день, придется научиться делать это самостоятельно.

Строго следуйте предписаниям ветеринара, тщательно проверяйте разведение и дозировку препарата. Помните, что все лекарства, которые вы собираетесь вводить животному, должны быть стерильны, а также иметь не истекший срок годности. Учитывайте, что многие препараты необходимо хранить только в холодильнике, иначе они теряют свои лечебные свойства.

Заранее подготовьте стерильный шприц, лекарство и спирт (вместо него можно взять любой спиртовой раствор, к примеру, календулы). Тщательно вымойте руки с мылом, после чего протрите руки и ампулу с лекарством спиртом. Вскройте ампулу. Если лекарство находится во флаконе, то необходимо при помощи ножа снять алюминиевый кружок сверху и протереть резинку спиртом. Откройте стерильную упаковку шприца, аккуратно присоедините иглу (при этом ее необходимо держать за пластиковый наконечник, а шприц за основание).

Наберите лекарство в шприц. Если оно находится во флаконе, то аккуратно проколите резиновую пробку, наберите необходимое количество, после чего аккуратно извлеките шприц, придерживая его за поршень (это необходимо, чтобы лекарство под действием вакуума внутри пузырька не вылилось обратно). После того как вы набрали жидкость, необходимо закрыть иглу пластиковым наконечником. Перед инъекцией убедитесь, что в шприце нет лишнего воздуха. Если вы видите пузырьки, то их можно убрать при помощи легкого нажатия на поршень.

собаки говорят на разных языках
У кошек лучше развит сенсомоторный интеллект. Это значит, что они чувствительнее, точнее в движениях и умеют охотиться на очень крупную дичь (относительно собственного размера, конечно). Рысь поймает зайца с гораздо бо

Попросите родных или друзей помочь вам. Подкожные инъекции ставятся собакам в холку (складка кожи между лопатками). Пусть вт

Источник

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Куда?

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Как?

как помочь собаке если не ходит в туалет
Проблема запора знакома многим родителям. Как бы это ни было удивительно, но запоры начинают мучить детей, которым не исполнилось еще и месяца со дня рождения. Запоры у новорожденных – достаточно распространенное явле

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его самого, вы

Источник

Наши услуги

Статьи

Последние события центра

Последние статьи

Клинические случаи

Сахарный диабет ( diabetes mellitus ) это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью гормона инсулина. Болезнь, развивается вследствие сочетанного воздействия разнообразных эндогенных (генетических) и экзогенных (внешних) факторов, и характеризуется нарушением обмена веществ с наиболее постоянным его проявлением — гипергликемией, развитием поражения сосудов, нервов, различных органов и тканей. Демонстративное и обязательное проявление заболевания — нарушение углеводного обмена с прогрессирующим нарастанием уровня глюкозы в крови и выделением её с мочой. Значительные потери сахара с мочой являются причиной стойкого осмотического диуреза (мочеизнурения) и развивающегося обезвоживания и потери калия.

Сахарный диабет у собак возникает в 95% случаев у нестерилизованных сук, в возрасте 7-8 лет, и старше. Точная причина заболевания на сегодняшний день не установлена, в качестве предрасполагающих факторов рассматривают и наследственную предрасположенность, и гормональные нарушения, и перенесенные тяжелые инфекционные и системные заболевания.

Основными клиническими признаками, позволяющими заподозрить сахарный диабет у собак, являются: повышенная жажда и частое обильное мочеиспускание (полиурия и полидипсия), вялость, худоба. Владельцы часто отмечают, что моча стала липкой (из-за высокого содержания в ней глюкозы). Диагноз ставят после измерения уровня глюкозы в крови. При уровне глюкозы в венозной крови выше 11 ммоль/л, ставят диагноз – сахарный диабет.

К сожалению, огромное количество собак гибнет из-за неправильного и неадекватного лечения этого заболевания. На наш взгляд, причинами это являются:

Недостаточная информ

Источник