слизь в горле у собаки

Слизь в кале (понос со слизью) у собак

Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе желудка, воспалительных процессах, повреждении его стенок и слизистой оболочки.

Следует знать, что проблемы, вызвавшие кровь в кале не могут исчезнуть сами по себе, а это означает, что после обнаружения подобного симптома домашнего любимца следует как можно быстрее отвести на прием к ветеринарному врачу.

Возможные причины возникновения слизи в кале у собак

Слизь в экскрементах у домашнего питомца возникает лишь в том случае, если у него сильно нарушена работа пищеварительной системы. Причин для этого может быть множество – к примеру, попадание в желудок какого-либо вещества, провоцирующего процесс гниения или же заболевания, провоцирующие воспаление тканей и слизистой ЖКТ. Итак, слизь в кале у собаки может быть вызвана:

Колитом (воспалением толстого отдела кишечника). Спровоцировать возникновение данного заболевания могут множество причин. Наиболее распространенными из них являются наличие простейших и большое количество бактерий в ЖКТ. Оба этих фактора вызывают воспалительный процесс, который и приводит к возникновению слизи в кале у собак. Более того, подобное воспаление также вызывает сильную боль и заставляет животное чаще пытаться испражниться. Во время таких попыток и выделяется слизь.

Самым явным симптомом колита у собак являются частые позывы на дефекацию, сопровождающиеся сильными болевыми ощущениями. Зачастую они оказываются безрезультатными, а в некоторых случаях из ануса питомца выделяется лишь слизистая жидкость с примесями крови. Некоторые хозяева принимают колит за обыкновенный запор, и, пытаясь лечить его, делают положение животного еще боле

Источник

У собаки что-то застряло в горле

Во время дрессировки и воспитания собаки очень важно научить животное правилам поведения во время еды – не нужно спешить, нельзя употреблять пищу на улице, если тебе её не дал хозяин и т.д. К сожалению, не только щенки, но и взрослые особи могут забыть о таких правилах. Быстрое глотание пищи без пережёвывания, а также заглатывание предметов на улице может стать причиной того, что что-то у собаки застряло в горле.

Если у собаки что-то застряло в горле небольшого размера, то этот предмет не будет мешать дышать, однако доставит массу беспокойств. К основным признакам того, что собака подавилась, можно отнести следующее:

Частое глотание слюны или часто потребление жидкости свидетельствует о том, что собака пытается проглотить застрявший предмет.

Решать, что делать, если у собаки застряло в горле необходимо быстро, если животное начинает задыхаться. На это могут указывать следующие симптомы:

Первый и самый безопасный способ избавить животное от предмета в горле – это перевернуть его головой вниз. Тогда естественные потуги в совокупности с силой тяжести предмета помогут его вытолкнуть. Если этого не произошло, то следует открыть пасть собаки и посмотреть, виден ли предмет невооружённым глазом и можно ли его извлечь.

Если вы решили достать инородное тело самостоятельно, то рекомендуется обратиться за помощью к одному или нескольким людям, так как необходимо, чтобы собаку кто-то держал, пока вы будете проводить все манипуляции. Возьмите чистый пинцет и аккуратно подцепите им предмет.

Что делать в сложной ситуации, когда у собаки что-то застряло в горле

Если вытащить его не получается, то, не делая резких движений, немедленно отвезите питомца в ветеринарную клинику или срочно вызовите ветврача на дом, так как предмет может пробить стенки

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.109

Слизь в кале у собаки

Позавчера собака (той-терьер) нагадила в комнате. В полужидком кале была слизь. Вчера она сделала свои дела на пеленку, нормальный стул, без слизи. Сегодня опять нагадила в комнате, полужидким со слизью. Идти к ветеринару или самой какие-то лекарства ей дать?

У нее сейчас течка, она немного не в себе, но до этого никогда не делала свои большие дела где-попало, только маленькие иногда очень давно. Слизи за 3 года я не наблюдала.

Кормлю сухим кормом Роял Канин для маленьких привередливых собак. Иногда даю чуть-чуть хорошо сваренных суб.продуктов, мяса, яблоки в качестве лакомства.

все правильно собираетесь сдавать. ТОлько на простейших два анализа (на разные их виды). Первый, когда просто кал "в баночке приносите", второй, когда три дня кал собираете в одну и ту же "баночку" и ее отдаете на анализ.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.109

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы

Источник

лБЦЕФУС Х УПВБЛЙ ЮФП-ФП ЪБУФТСМП Ч ЗПТМЕ.

дЧБ ДОС ОБЪБД, ОЙ У ФПЗП ОЙ УЕЗП УПВБЛБ УФБМБ ЛБЛ ВХДФП ПФТЩЗЙЧБФШ. ЛБЛ ВХДФП ЮФП-ФП Ч ЗПТМЕ ЪБУФТСМП. оЕ РПОСМБ ЧТПДЕ ОЙЮЕЗП ОЕ НПЗМБ УЯЕУФШ, ТЕЪЛП ЧУЕ ЬФП ОБЮБМПУШ. с ЕК ДБМБ ЛХУПЮЕЛ ЛПТПЮЛЙ ОЕ РПНПЗМП, РПФПН ЛПТНБ ОЕНОПЗП ДБМБ ПОБ РПЕМБ Й ЧПДЩ РПРЙМБ ЧТПДЕ РТПЫМП. уЕЗПДОС ПРСФШ ФПЦЕ УБНПЕ, ФПМШЛП ЕЕ ЧЩТЧБМП, Й ЛПЗДБ ЗМПФБЕФ ЗПМПЧПК ЧРЕТЕД РПДБЕФУС ЛБЛ ВХДФП Ч ЗПТМЕ ЙОПТПДОПЕ ФЕМП ЪБУФТСМП. С РПРЩФБМБУШ РПУНПФТЕФШ ОЙЮЕЗП ОЕ ХЧЙДЕМБ, УПВБЛБ ЧЕУЕМБС, ОЕ ЧСМБС, ЕУФ ЕУМЙ РТЕДМБЗБАФ, ЧПДХ РШЕФ. рПУФПСООП МЙЦЕФ ЧУЕ, Й РЩФБЕФУС ПФТЩЗОХФШ ЮФП-ФП. с РПЮЙФБМБ ЮФП ЬФП НПЦЕФ ВЩФШ ЧЙТХУ, ФЙРБ ВТПОИЙФБ. юФП УЕКЮБУ УДЕМБФШ ЮФПВЩ ЕК РПМХЮЫЕ ВЩМП, РПЛБ ДП ЧЕФЕТЙОБТБ ОЕ ДПЕИБМЙ.

дЕЧПЮЛЙ ОПЮША УПВБ УРБМБ ОПТНБМШОП, У ХФТБ РПЕМБ У ХДПЧПМШУФЧЙЕН, ОП ЧУЕ ТБЧОП УЗМБФЩЧБЕФ. с УЕЗПДОС ГЕМЩК ДЕОШ ОБ ЧЩУФБЧЛЕ У НБЗБЪЙОПН, ЧЕЮЕТПН РПЕДХ ОБ ЧЕФЕТЙОБТОХА ДЕМБФШ ТЕОФЗЕО ЮФПВЩ ЙУЛМАЮЙФШ ЙОПТПДОПЕ ФЕМП, УЕКЮБУ РПЗПЧПТЙМБ У ЧЕФЕТЙОБТПН (ОБ ЧЩУФБЧЛЕ) ПО УЛБЪБМ, ЬФП ФБЛ ЦЕ НПЦЕФ ФТБЧНБ ПФ РБМЛЙ, ОБРТЙНЕТ, ПО УЕКЮБУ РПЪЧПОЙФ ОБ ЧЕФЕТЙОБТОХА, ЧЕЮЕТПН ОБУ ФБН ХЦЕ ВХДХФ ЦДБФШ. ¶

оБ НПК ЧЪЗМСД, УЛПТЕЕ ЧУЕЗП УПЦТБМБ ТЕРЕКОЙЛ:( ПЮЕОШ РТПФЙЧОБС ЫФХЛБ - Х НЕОС РТПЫМЩК ЛЕТТШ ПЮЕОШ ЮБУФП ФБЛ ЛИЕЛБМ РП ОЕУЛПМШЛХ ДОЕК, ФПЫОЙМП ЕЗП РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ У ЦХФЛЙНЙ ЪЧХЛБНЙ, МЙЪБМ РЩМШ Й РЕУПЛ, ЧЙДЙНП, ДМС ФПЗП, ЮФПВЩ ЕЗП ЧЩТЧБМП... дБЧБМБ ЕНХ ЛПТЛЙ ТЦБОПЗП ИМЕВБ УП УМЙЧПЮОЩН НБУМПН, ОП РП ЖБЛФХ ТЕДЛП ЮФП РПНПЗБМП - УБНП РТПИПДЙМП Ч ФЕЮЕОЙЕ 1-3 УХФПЛ. лБЛ РПЧЕЪЕФ ¶

пК, С ДХНБМБ, ФПМШЛП ОБЫ РТЙДХТПЛ ПДЙО ФБЛПЕ ДЕМБЕФ! оБЦТБФШУС ТЕРЕКОЙЛБ Й РПФПН ВМЕЧБФШ Й ХНЙТБФШ ГЕМЩК ДЕОШ. чУЕ, ЮФП Ч ТПФ ЕНХ РПРБМП, ЧУЕ ОБЪБД ХЦЕ ОЕ ЧЩКДЕФ. иПФС ПО Й УФБТБЕФУС ЧЩРМАОХФШ. пДЙО ТБЪ ДПМЗП ВПМЕМ, ЗТХУФОЩК МЕЦБМ, ОЕ ЕМ. с ЧУЕЗДБ ЛПМАЮЛЙ ЙЭХ, Б Ч ФПФ ТБЪ ОЕ ХЗМСДЕМБ. х НЕОС- тпу.))))) ¶

Х ОБУ ВЩМ РЙФПНОЙЛПЧЩК ЛБЫЕМШ. рТПФЕЛБМ ЙНЕООП ФБЛ, ЛБЛ ЧЩ ПРЙУЩ

Источник

Слизь в кале у собаки: причины и что делать

Обычно, если в каловых массах у собаки появляется немного слизи, то это не является проблемой. Это и есть норма, так что подобный симптом не указывает на проблемы с пищеварением. Наоборот, слизь необходима, чтобы питомцу легче было опорожнять кишечник, так что это естественная смазка. Но если слизи стало слишком много, то лучше всего отвезти собаку в ветеринарную клинику, особенно если вместе со слизью имеются и кровяные сгустки.

Кроме того, могут появляться и другие симптомы: боли в области живота, ухудшение аппетита, апатия, изменение каловых масс. Также нужно обратить внимание на сам акт опорожнения кишечника (сильно ли тужится собака, часто ли приседает и прочее). Все это может указывать на серьезные проблемы, так что нужна помощь специалиста.

Причины слизи в кале у собак

Существует множество факторов, которые могут спровоцировать появление слизи в каловых массах в увеличенном объеме. Но в большинстве случае будут появляться и другие симптомы.

Колит. Это заболевание, для которого характерны воспалительные процессы в области толстого кишечника. Колит может быть вызван различными факторами, но в большинстве случае это наличие патогенных бактерий в пораженном участке органа. Они вызывают воспалительные процессы. Кроме наличия слизи в кале, у собаки еще появляются боли в области живота. Питомец старается чаще опорожнять кишечник, но это безрезультатно, что становится настоящей пыткой для него – выходит не кал, а только слизь, а иногда и сгустки крови. Некоторые хозяева считают, что у пса запор, и дают ему специальные препараты, что только ухудшает общее состояние питомца. В более тяжелых случаях появляется рвота.

как восстановить собаку после лечения
Несмотря на то, что распространенность острых сосудистых нарушений в головном мозге (инсультов) и смертность от них достаточно велики, современная медицина обладает теми необходимыми методами лечения, которые позвол

Заболевания пищеварительного тракта. Это могут быть гастриты, язвенная болезнь желудка, гастроэнтериты. Во всех этих случаях именно

Источник

Симптомы и лечение слизи в кале у собаки

Слизь в кале у собаки должна насторожить хозяина, поскольку она без весомых причин не появляется. Данный признак возникает при появлении серьезных проблем с работой желудка, повреждениях стенок, слизистой оболочки или воспалительном процессе.

Если у животного появились испражнения с кровью или слизью, необходимо показать его ветеринару и установить, почему это происходит, так как подобные проблемы не проходят самостоятельно.

Причины появления слизи в кале собаки

Слизь на экскрементах животного появляется только при сильных нарушениях работы ЖКТ. Причин для этого может быть много, но самые распространенные – это неправильное питание, отравление или заболевания, которые сопровождаются выделением слизи. К питанию относятся следующие:

В случае частого перекармливания животного жирной пищей, которая создает эффект обволакивания желудка, вместо мягкого кала появится оранжевый понос с прожилками слизи. Белый понос будет указывать на проблемы с печенью. Появление у собаки частого поноса – признак отравления. В большинстве это происходит после того, как животное съело испорченную еду, найденную на улице. Также понос у животного может появиться после стерилизации.

Если рассматривать болезни, сопровождающиеся появлением слизи в кале собаки, необходимо выделить ряд заболеваний, которые мы представим ниже.

Колит – воспаление толстого отдела кишечника. Это заболевание провоцирует большое количество бактерий, находящихся в ЖКТ. Размножение бактерий приводит к воспалительному процессу в желудке животного и, как результат этого – наличие слизи в кале собаки. Также воспаление сопровождается сильной болью, и принуждает собаку часто испражняться. Во время таких попыток и происходит выделение слизи.

как абортировать собаку в домашних условиях
Ничего не получится. Сосед никого не убивал. Вы можете подать только на возмещение стоимости домашнего животного. Если кот дорогой, не надо было оставлять его ез присмотра. Вырви ей зубы...суке Иск должен быть подан н

Основным симптомом колита является частые, безуспешные попытки сходить в туалет, сопро

Источник

Слизь в кале у детей и взрослых

Методы лечения народными средствами

Слизь в кале нельзя считать признаком какого-то определённого заболевания. Это один из симптомов, которым организм реагирует на неблагополучную ситуацию. Слизеобразующей функцией обладает эндотелий тонкого кишечника, защищая свою поверхность от активных кислот и щелочей. В просвете толстого кишечника эта слизь активно смешивается с пищевым комком и проходит ряд превращений, образуя однородные каловые массы. Если вы обнаружили слизь в кале, проанализируйте, как вы питались последние несколько дней, что принимали, какие сопутствующие болезни или симптомы присутствовали.

Причины

Слизь в кале у детей

Причём слизь в кале у ребёнка до года может быть нормой: транзиторный дисбактериоз первых дней жизни, переход на искусственное питание, включение прикорма и докорма. Если симптомы проходят через 2-3 дня и не причиняют малышу неудобств, то незачем бить тревогу. Если же добавляются новые симптомы и ситуация не улучшается, срочно обратитесь к врачу!

Лечение патологии будет всегда основано на правильно выставленном диагнозе с учётом показателей исследования и полного анамнеза. Для заболеваний, вызванных определённым возбудителем будет назначен курс антибиотиков. При дисбактериозе пропишут про- и пребиотики. При наличие воспаления или язвочек на слизистой, выбор падёт на препараты, снимающие воспаление и отёк и способствующие скорейшей эпителизации стенки кишки. Многие патологии (непроходимость кишечника, значительные полипы и другие доброкачественные и злокачественные образования или запущенные стадии геморроя) требуют немедленного оперативного вмешательства.

Домашние средства лечения

Слизь на фоне диареи

Продуцирование слизи кишечником – нормальное физиологическое явление. Слизь не только способствует мягкому

Источник