как подобрать размер намордник для собаки

Как выбрать намордник для собаки по размеру

Амуниция для собаки – очень важная тема, которой владелец должен уделить должное внимание. И это касается не только хозяев крупных животных (им по закону положено носить «маски»), но и маленьких собачек – им она нужна скорее для защиты их самих. Как выбрать намордник для собаки по размеру – серьезный вопрос, которым задается каждый начинающий собаковод.

Сегодня рынок предлагает множество разновидностей: тканевые, нейлоновые, металлические, из кожи или пластика; глухие или сетчатые. Как же правильно подобрать намордник для собаки, на что обращать внимание и что учитывать? Выбираем амуницию в зависимости от породы животного, его размеров и ситуации.

Зачем собаке амуниция

Намордник – это вещь, которая значительно облегчает жизнь хозяина. Благодаря ему можно избежать многих потенциально опасных ситуаций и сберечь здоровье не только окружающих, но и собственного питомца.

Так, по закону, животное должно выгуливаться в наморднике. Так вы защитите не только окружающих, но и его самого. Он необходим при поездке в общественном транспорте – ведь его пассажиры могут не захотеть ехать даже с миролюбивым псом. Обязателен при визите к ветеринару – ведь даже если животному причинить незначительную боль, оно может агрессивно отреагировать. Намордник обязателен во время дрессировок. А также он не даст животному подобрать всякую гадость на улице.

Разновидности и их назначение

Сегодня любой собаковод, который задается вопросом, как подобрать намордник, сталкивается с широким ассортиментом данной продукции. Современные производители предлагают амуницию на любой вкус и различную по размеру, которая подойдет как взрослым крупным животным, так и самым маленьким четвероногим. Рассмотрим основные разновидности.

Модификационно намордники

Источник

В жизни возникает много ситуаций, когда намордник абсолютно необходим Вашему четвероногому другу: если вы находитесь в общественных местах, на приеме у врача-ветеринара, во время дрессировки или участия в выставках, или когда собака остается без поводка и свободно гуляет. Наверняка, список можно продолжить, да и у каждого хозяина время-от-времени может возникнуть своя личная ситуация, которая заставляет или обязывает одевать намордник на своего пса, вне зависимости от его характера или привычек.

Поэтому первое правило гласит: намордник должен быть удобным! Выбирайте для собак намордник цилиндрической формы или параллелепипеда, в котором ваша собака может открыть пасть, высунуть язык, облизать нос. Это скорее правило не столько комфорта, сколько жизнеобеспечения Вашего питомца, так как в тесном наморднике в жару, или при большой нагрузке, животное не сможет обеспечить себе охлаждение, что неизбежно приведет к тепловому перегреву. Особенно вышеописанное актуально для глухих кожаных или синтетических намордников. Не удобен намордник, в котором собака, открывая пасть, упирается в край намордника. И наиболее болезненно это выражено у металлических конструкций, из-за которых на подбородке может даже появиться потертость. Кроме того обратите внимание, чтобы намордник не врезался под глаза и не давил на мочку носа.

Большинство моделей намордников фиксируется с помощью лямки за ушами, вокруг шеи собаки, которая застегивается на застежку. Такая конструкция довольно легко снимается через голову, и подходит, если не предполагается длительно оставлять собаку в наморднике без присмотра, и она не умеет быстро скидывать амуницию самостоятельно. Если же требуется надежная фиксация намордника, допустим при занятии с дрессировщиком на отработку агрессии, или просто нужна уверенность в ситуации, выбирайте модели с дополнительным ремешком на лбу обязательно, и под челюстя

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник

Как подобрать намордник собаке?

Согласно существующим правилам выгула собак в городе, каждое животное должно находиться в наморднике и поводке. Поэтому животное практически все время во время прогулки должно находиться в наморднике и очень важно со всей ответственностью подойти к выбору намордника.

От правильно выбранного намордника будет зависеть поведение животного на улице. Для того, чтобы правильно выбрать намордник и не ошибиться с выбором, необходимо определиться для каких целей он будет использоваться и знать размеры намордника.

Как подобрать намордник собаке для прогулки?

Отправляясь в магазин за намордником, желательно взять с собой и животное, но если нет такой возможности, тогда надо хорошо измерить морду собаки. Для этой цели надо взять сантиметр, с помощью которого надо отмерить расстояние от кончика носа и до линии глаз. Затем надо определить обхват морды – от глаз отступается 2,5 сантиметра и вокруг морды накладывается сантиметр.

Теперь измеряется затылочная длина – измеряется расстояние от глаз животного и до затылка за ушками. Также надо измерить обхват шеи – сантиметр накладывается под мордой и вокруг шеи. А для того, чтобы определить ширину морды животного, сантиметр накладывается вокруг глаз и поперек морды.

После того, как будет определен размер намордника, можно задуматься и о том какие существуют намордники для собак как выбрать правильный. При выборе намордника очень важно учитывать и породу собак.

При выборе намордника надо обязательно обратить внимание на крепление, так как для спокойных животных, которые не имеют привычки самостоятельно снимать намордники, подойдут те модели, которые имеют одну лямку для крепежа. Намного надежнее будет модель намордника, которая имеет дополнительный ремешок, расположенный на лбу животного.

Для спокойных и незлобных собак прекрасно подойдут сетча

Источник

Как подобрать намордник собаке?

Многие считают, что в наморднике нуждаются лишь крупные собаки и собаки бойцовских пород. На самом деле это не так, и каждый хозяин должен иметь его в своем арсенале.

Намордник очень выручит, например, при посещении ветклиники: многие собаки не дают чистить уши и стричь когти, не говоря уже об уколах и более серьезных процедурах. Он пригодится и на прогулке — в нем собака не сможет ничего подобрать с земли и навредить себе.

Намордники бывают разных видов, каждый из них имеет свои особенности и подходит для использования в различных ситуациях.

Намордник с металлической сеткой

Наиболее популярный вид намордника. Представляет собой подобие корзинки, сделанной из переплетенных металлических прутьев. Надежно защищает от укусов, подходит для жаркой погоды. Для низких температур не годится: собака может поранить нос или язык о холодную сетку. Поскольку намордник с металлической сеткой достаточно громоздкий, его используют в основном для средних и крупных собак. Требует точного подбора по размеру, в противном случае больно натирает морду питомцу.

Намордники из кожи/кожзаменителя

Состоит из кожаных полосок, прикрепленных друг к другу с помощью металлических заклепок. Такой намордник подходит для большинства собак и ситуаций (прогулки, посещение многолюдных мест, использование в общественном транспорте, визит в ветеринарную клинику и т. д.). Помимо подбора точного размера, требует тщательной проверки качества сборки и материала. Дешевые красители с сильным запахом могут вызвать аллергию у питомца, а слишком жесткий материал и сильно выпирающие или острые заклепки могут сильно поранить.

какая порода собака больше подходит для квартиры
Мопс - со своим весом (от 4,5 до 11 кг) хорошо вписывается в размеры городской квартиры. Маленький, компактный и короткошерстный, что облегчает уход за ним. Пока хозяин на работе, мопс с удовольствием будет спать в теплом ме

По эффективности не уступает металлическому наморднику: полностью отсутствует риск, что собака в таком наморднике кого-то укусит. В нем питомец может лишь немного приоткрыть пасть, хоть этого

Источник

КАК ПОДОБРАТЬ НАМОРДНИК ДЛЯ СОБАКИ.

В разных ситуациях и предпочтениях намордники бывают разные. Кто то предпочитает красивый кожанный, а кто то тряпочный намордник. Но от формы и материала изготовления - суть не меняется. Ниже расскажу какие вообще бывают намордники и о том как правильно выбрать намордник для собаки.

В разных ситуациях и предпочтениях намордники бывают разные. Кто то предпочитает красивый кожаный, а кто то тряпочный намордник. Но от формы и материала изготовления - суть не меняется. Ниже расскажу какие вообще бывают намордники.

1. Кожаный решетчатый. Это хит продаж и один из самых удобных вариантов. В нем собаке легко дышится, он легкий и кожа как материал отличный вариант. Не стоит брать со сложной застежкой ( с ошейником, прилобиной ). Вполне достаточно простой лямки застегивающейся за ушами. Лучше приучите собаку к ношению намордника, ведь даже самая навороченная застежка не удержит намордник у неприученной собаки. Помните! Если нельзя просто снять, то его можно разорвать лапами и тут навороченные крепления не помогут.

2. Кожаный плотный. Смотрится более солидно чем решетчатый, но не более того. В таких намордникам делают специальные отверстия для вентиляции. Скажу вам не летний вариант, просто смотрится неплохо. Защита хорошая.

3. Металлический. У каждого своё мнение, но я противник таких намордников. Дышать в них легко, но летом металл раскаляется, а зимой может и язык примерзнуть. И ещё стоит учитывать, что если пес втыкается вам мордой в ноги, то и синяки на ваших ногах вас не обрадуют. Хотя многие сторонники именно металлических намордников.

как возить собаку за границу
Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам в

4. Пластиковые. Аналог металлических, только исключены недостатки металла. Изготавливаются из пластичного пластика, который не даёт осколков и не лопается пр

Источник

Каталог

Статьи

Вход в аккаунт

Как подобрать размер намордника

До 20 октября принимаем предзаказы

Пожалуйста, уделите всего 3 минуты для того, чтобы измерить морду Вашей собаи и подобрать намордник, в котором Ваш питомец будет чувствовать себя комфортно.

Обхват морды - окружность морды в самом широком месте (в районе перехода от лба к морде, на расстоянии 1... 2,5см ниже линии глаз) с закрытой пастью, в сантиметрах

Пожалуйста, обратите внимание: если ваша собака не взрослая, то она будет расти и со временем Вам потребуется подобрать новый намордник.

Амуниция для собаки - как одежда для Вас.

Позвольте нам одеть Вашу собаку так, чтобы выделяться в толпе не кричащей безвкусицей ширпотреба, но элегантной красотой, удобством и проверенной временем надежностью классики.

Наши клиенты

" Ошейник супер, в огромном восторге как я и моя немка, спасибо Вам за качественную и удобную вещь. То что надо. И в дальнейшем буду у Вас покупать амуницию. Cпасибо Вам огромное еще раз."

"Ольга, Денис, благодарим вас за прекрасную амуницию!! Наши собаки при подготовке к IPO, аджилити и выставкам всегда в вашей амуниции!! Она очень функциональная и очень качественная!! Большое вам спасибо!! "

"Получила свой заказ, хочу поблагодарить Вас за качественный товар.Красивая и приятная на ощупь амуниция.Мой ротти был счастлив обновлениям)"

Главное конечно же шлея - отлично подошла, на прочность пока еще не проверяли,но Джерьке в ней очень удобно.Еще пришла "мелочь" - свисток с цепочкой (у нас таких не купишь), и два адресника. Скорее всего, будем еще заказывать товар у "Профидог" - качество шлейки просто отпад, материал отличный!

Большое спасибо порталу "PetsInform" и компани

Источник