редкие кошки и собаки

CA-NEWS (TM) - 12 октября в Сочи президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, поздравляя с 65-летием президента России Владимира Путина, подарил щенка туркменского алабая.

«Знаю, что Вы делаете очень многое в вопросах экологии, не только у вас в стране, но и в мире. У нас есть один друг, Вы, наверное, знаете, это собака, алабай. И я сегодня привез с собой маленького алабая, зовут его Верный. У вас это, думаю, тоже популярное имя. Когда мы проводили Азиатские игры, у нас основным символом был как раз алабай. Я думаю, при прессе можно, наверное, показать», - сказал он.

Нынешний российский президент среди всех домашних животных предпочитает собак. В 1999 году его тогдашняя супруга Людмила купила той-пуделя Тосю. Через некоторое время у Тоси родился щенок Родео. Самой известной собакой президента была лабрадор Кони. Щенка в 2000 году ему подарил занимавший тогда пост главы МЧС Сергей Шойгу. Кони умерла в 2014 году.

В 2010 году, после переговоров по газопроводу «Южный поток», премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил Владимиру Путину щенка болгарской овчарки. Имя выбирали через открытый конкурс: выиграл пятилетний Дима Соколов, который предложил назвать собаку Баффи.

В декабре 2016 года Путин показал японским журналистам свою собаку Юмэ (на фото), которую ему подарила японская префектура Акита в 2012 году. Порода акита-ину признана национальным достоянием Японии.

Кроме собак Путину также дарили скакунов. Так король Иордании прислал Владимиру Путину трех чистокровных арабских скакунов, глава Пакистана Мушарраф – двух, иноходец по кличке Гюльсары. На церемонии открытия Международного конно-спортивного комплекса (МКСК) «Казань» Владимиру Путину и президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву главой администрации Нижнекамска и Нижнекамского района Ильсуром Метшиным были подарены самые

Источник

Редкие породы собак

Редких пород собак в мире немало. Это могут быть и очень крупные, и средние, и совсем маленькие, декоративные особи. Есть много причин, почему редкие породы собак считаются таковыми: малоизвестность, низкая популярность, некачественная селекция, распространëнность только в одном регионе и другие.

ТОП 10: Самые редкие породы собак

Маленькие, игривые, подвижные собаки, которые станут прекрасным другом и компаньоном для своего хозяина. Покрыты густой, жестковатой, лохматой шерстью, цвет которой может быть серым, коричневым или чëрным, допускаются разные оттенки ( описание породы аффенпинчер ).

Рост — 23-29 см в холке, вес — 3-5 кг. Характерные черты аффенпинчера — выступающий подбородок с длинными усами и бородой, внимательные глаза, выглядывающие из-под кустистых бровей. Внешне эти редкие собаки чем-то похожи на обезьянок. Обычно им купируют уши и хвост.

Раньше аффенпинчеров держали в конюшнях для ловли крыс. Позже они стали жить больше в будуарах у дам и ловить мышей. Сейчас же это декоративная порода собак, отличающаяся, впрочем, смелостью и готовностью заступиться за своих хозяев. Содержать эту породу можно и в квартире, и за городом, но лучше в помещении. Собака очень активная, поэтому с ней нужно совершать долгие регулярные прогулки. Аффенпинчера стоит держать на поводке, так как они крайне любопытны, а если чувствуют угрозу, могут броситься. Дрессировке хорошо поддаются, но могут быть достаточно упрямы в силу своего характера. Аффенпинчеры не линяют, в этом одно из больших преимуществ породы.

Небольшие собаки ростом 26-32 см в холке. Окрас — огненно-рыжий, допускается чëрная маска. На данный момент их смело можно включить в список «самые редкие породы собак», так как после Второй Мировой войны в Бельгии их не осталось. Сейчас породу постепенно

Источник

Существует большое количество редких, красивых и дорогих пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов.

Это уникальные кошечки с яркими, необычными глазами, часто – разноцветными. Иногда их глаза имеют золотистый оттенок, причем оба сразу. Иногда голубые, как сапфиры. При этом волосяной покров должен быть чисто белым. Иной цвет глаз и шерсти не допускается. Представителей породы очень мало, так как светлый ген – ген вырождения, и кошки рождаются то с пятнами, то с глазками другого цвета, даже у породистых родителей. Первые упоминания о као мани датируются 1350 годом. Их начали разводить в Таиланде, а точнее на территории Сиама, и они были только у представителей знати, считалось, что кошка приносит удачу и богатство.

Сейчас чистокровных као мани осталось немногим больше 200, большая часть — в питомнике Таиланда. Порода считается вырождающейся, если у кошек слишком маленькие глаза, цвет глаз блеклый, без обводки, мордочка уплощенная или круглая. В общем, изящная и редкая порода – настоящий раритет. В США котенок као мани стоит не меньше 20 000 долларов. Кошки као мани часто бывают глухими, это, видимо, не считается недостатком. Као мани уравновешенные кошки, единоличники, других животных не любят, но и не нападают, на руки не просятся и вообще не так чтобы ласковые. Зато спокойно гуляют и купаются. Но если као мани агрессивная, то это считается недостатком и признаком вырождения породы.

молодая порода кошек, первые представители которой были выведены в США в 2006 году. В селекционной работе участвовали американские кёрлы и канадские сфинксы, в результате чего возникла необычная порода бесшерстных кошек с загнутыми вперед ушами. Э

Источник

Самые дорогие и редкие породы кошек

В мире существует большое количество самых разнообразных пород кошек, которые отличаются не только внешним видом. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может достигать нескольких десятков тысяч долларов. По карману ли любителям кошек такие пушистые компаньоны - решать вам. А вот посмотреть и оценить может каждый из вас. Итак, рейтинг самых дорогих пород кошек.

Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 долларов.

Гималайская кошка - порода длинношерстных кошек, по внешнему виду идентичная персидской, за исключением голубых глаз и окраса колор-пойнт (светлое тело с темной мордочкой, лапами, уш

Источник

Самые редкие и дорогие породы кошек

Сегодня мы поговорим о кошках, а именно о самых редких и дорогих породах. Как известно в мире существует огромное количество пород, среди них есть как известные породы кошек, так и очень редкие, о которых большинство людей даже и не слышало. Итак, представляем вашему вниманию 10 самых редких и дорогих пород кошек:

Первое место среди самых редких и дорогих пород занимает американская жесткошёрстная кошка. Данная кошка относится к породе короткошерстных. Впервые этот вид появился в Америке в 1966 году, как следствие скрещивания с американской короткошерстной кошкой. От своей предшественницы ее отличает длина и структура шерсти. Голову, хребет, бедра и внешнюю часть хвоста жесткошерстной породы кошек покрывает более грубая и жесткая, слегка вьющаяся шерсть. Все остальные признаки этой породы соответствуют американской короткошерстной: голова овальной формы, квадратная морда с носом средней длины, хорошо развитая нижняя челюсть, золотистый цвет глаз; ушки, лапы и туловище - в точности, как у короткошерстной. Окрас шерстки голубовато-серого цвета. Всего в США зарегистрировано 22 таких кошки.

куда делают от укуса собаки
Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем р

Эта некрупная кошка относится к породе короткошерстных. Она появилась на свет путем скрещивания персидской и бирманской кошки и имеет любопытное историческое происхождение. Считается, что начало этому виду кошек положила некая британская баронесса. Бурмиллу отличает крепкое, мускулистое тело, покрытое короткой серебристо - белой шерсткой с золотистым или серебристым подшерстком. Большие, широко поставленные миндалевидные глаза зеленого или янтарного оттенка. Задние ноги у этой породы немного короче передних, хвост сужается на конце, голова округлой формы, а мордочка клиновидная. Уши отличает широкое основание и закругленные кончики. Селекционирование кошек данной породы весьма сложное занятие, поэтому они и стоят довольно до

Источник

Самые редкие и красивые породы кошек

Иногда их глаза имеют золотистый оттенок, причём оба сразу. Иногда голубые, как сапфиры. При этом волосяной покров должен быть чисто белым. Иной цвет глаз и шерсти не допускается. Представителей породы очень мало, так как светлый ген – ген вырождения, и кошки рождаются то с пятнами, то с глазками другого цвета, даже у породистых родителей. Первые упоминания о као мани датируются 1350 годом. Их начали разводить в Таиланде, а точнее на территории Сиама, и они были только у представителей знати, считалось, что кошка приносит удачу и богатство.

Сейчас чистокровных као мани осталось немногим больше 200, большая часть — в питомнике Таиланда. Порода считается вырождающейся, если у кошек слишком маленькие глаза, цвет глаз блёклый, без обводки, мордочка уплощённая или круглая. В общем, изящная и редкая порода – настоящий раритет. В США котёнок као мани стоит не меньше 20 000 долларов. Кошки као мани часто бывают глухими, это, видимо, не считается недостатком. Као мани уравновешенные кошки, единоличники, других животных не любят, но и не нападают, на руки не просятся и вообще не так чтобы ласковые. Зато спокойно гуляют и купаются. Но если као мани агрессивная, то это считается недостатком и признаком вырождения породы.

В 1960-ых гг. одна из заводчиц сиамских кошек Дороти Хайндс-Догерти из Филадельфии случайно обнаружила удивительный окрас у котёнка: белые туфельки на лапках. Котят было трое, и заводчица безуспешно пыталась вывести новых. Затем её дело продолжила другая заводчица, скрещивая американских короткошерстных кошек и сиамов.

как вы даете куриные желудки собаке
Сколько по всей варить. Как часто можно Насколько даете его почве,то достаете из. А в авокадо вашего пса есть такое грозное блюдо, как оздоровительный рубец. Однако, вы просто не.

Свет можно приобрести как в подростко

Спустя несколько лет подобных кошечек стали выводить специально, и в 1983 году появился утвердившийся стандарт новой породы: особая отметина на мордочке в виде перевёрнутой буквы V. Белые носочки должны доходить до лодыжки на передних лапах и до коленного сгиба на задних. Кошки с

Источник

Редкие собаки

В статье рассматриваются только самые известные из пород собак, на которых стоит обратить внимание любителям четырехлапых домашних питомцев. Свое мнение высказывайте в комментариях.

Фараонова собака – необычная грациозная порода. Характер спокойный, обладает интеллектом, сдержанна. Бедлингтон – порода, похожая на стриженную овечку. Надежный друг и верный сторож.

Перуанская орхидея – порода с необычным названием, не имеет шерсти, поэтому кожу нужно увлажнять специальными средствами.

Оригинальные клички для мальчиков: Авгур, Арес, Адвокат, Бакси, Борей, Боба, Верро, Икар, Диктатор, Зайчик, Клинтон, Кутя, Лавр, Муфик, Ослик, Умка.

Интеллектуальный уровень развития собаки сопоставим с двухлетним ребенком. У собаки 1700 вкусовых рецепторов, а у человека – 9000.

По случайному стечению обстоятельств, в результате скрещивания получаются довольно симпатичные питомцы. Хаски и померанский шпиц, шпиц и сиба-ину, такса и золотистый ретривер, чау-чау и шпиц.

К редким породам собак относятся: тибетский мастифф, американский безволосый терьер, ирландский волкодав, лион бишон, бельгийский грифон, китайская хохлатая собака.

Сюда можно отнести практически все известные в мире дорогостоящие породы, так как владельцев, которые могут себе позволить, к примеру, щенка с отменной родословной московской сторожевой за 5 000 долларов крайне мало.

Первый критерий, по которому определяют породу собаки – габариты и возраст. Для каждой породы существуют свои размеры. Далее, обращаем внимание на тип шерсти. Следующий шаг – определить строение костяка собаки. Внимательно рассматривают уши, хвост, окрас, осанку.

Специальная программа – тест, поможет понять породу собаку. В компьютер вводятся данные о питомце, программа самостоятельно сопоставляет данные и дает отчет о принадлежности к той или иной породе.

Пр

Источник