пурина ван моя собака для собак отзывы ветеринаров

Корм Pro Plan для собак: отзывы и обзор состава

Обзор корма Pro Plan для собак

Готовое питание для собак бывает разным и зачастую даже прочитав отзывы и сложно понять какой корм лучше. Сегодня сайт «Дай Лапу» расскажет про популярный корм ПроПлан для собак, производством которого занимается компания Purina (также выпускает корм Дог Чау и Purina One). Несомненно широкая линейка является большим плюсом (есть корм ПроПлан для собак мелких пород, крупных пород, щенков и т.д.), но ведь в корме главное состав и именно опираясь на него мы писали этой обзор.

Неопытные покупатели читая состав корма ПроПлан для собак видя на первом месте «индейка 22%» сразу думают о мясе, но на самом деле под словом «индейка» прячутся мясо, кожа и кости (по стандарту AAFCO). Также не понятно, 22% это в свежем или высушенном состоянии (если первый вариант — то после готовки корма индейки станет намного меньше).

Далее по составу кукуруза (источник углеводов, Омега-6 жирных кислот) и кукурузный глютен (источник растительного белка). Потом источник животных протеинов — сухой белок курицы (его точно не менее 7%, поскольку столько риса, стоящего далее по составу), а за ним опять кукуруза. В остальном все как и в других кормах — животный жир, сухая мякоть свеклы (источник клетчатки) и т.д..

Запомните, Pro Plan — это премиум класс, а не супер-премиум! В нем много кукурузы, мало мяса и есть даже «вкусоароматическая кормовая добавка» (не уточнено что именно за добавка).

Корм для собак ПроПлан — отзывы

Отзыв о корме Pro Plan для собак мелких пород, пишет Анжелика из Самары. Всем привет. Когда выбирала своему йорку  корм, прочитала много отзывов и обсуждений на форумах, о ПроПлане писали почти только хорошее. Поэтому сразу заказывала большую упаковку на 7.

Источник

Пурина Ван для кошек: Особенности рационов питания для питомцев разных возрастов

Обзор корма

Животное, для нормального развития и самочувствия, должно получать определенного количество питательных веществ и продуктов.

В частности, поэтому производитель и производит отдельно Пурина Ван для взрослых кошек и Пурина Ван для стерилизованных кошек.

Корм Пурина Ван для кошек – это сухой рацион, который был разработан научным центром для домашних кошек разной возрастной группы.

Например, продукты этой серии для котят не только насыщают организм всеми необходимыми полезными компонентами для роста и развития животного, но и является более щадящим для не полностью сформированного организма.

Важно! Котят и взрослых питомцев нельзя кормить одним и тем же рационом. Молодой организм просто не сможет усвоить «взрослый» корм.

Состав

Серия «Ван» была специально проработана таким образом, чтобы подходила для полного насыщения домашних кошек во все периоды жизни.

Производители утверждают, что для того, чтобы заметить улучшение, достаточно кормить кошку подходящим кормом в течение трех недель.

Помимо оптимального соотношения всех необходимых компонентов, в кормах Пурина Ван для кошек используется специальная формула Актилеа, которая отличается содержанием следующих веществ:

Помимо основного состава, производитель добавляет в корм витамин А, D, E, C, а также таурин, йод, марганец, железо, медь, цинк и селен.

Плюсы и минусы

Наличие только сухого корма. Хотя отзывы ветеринаров свидетельствую о том, что питомцам нужен и влажный тип (консервы, желе, рагу и т. п.).

Специфика

Специфика линейки Пурина Ван заключается не только в градации в зависимости от индивидуальных физиологических особенностей.

От 30 дней до 12 месяцев – корм д

Источник

Кошачий корм Пурина – питание для качественной жизни

Заботливые хозяева стараются давать своим питомцам все самое лучшее, это, конечно же, касается и питания. Чтобы домашний любимец рос здоровым и активным, нужно обеспечить ему полноценный рацион, учитывая особенности возраста или породы. В качестве основного питания можно использовать готовый продукт, например, корм Purina. Отзывы покупателей и ветеринаров говорят о том, что эта марка заслуживает внимания. Поэтому сегодня мы попытаемся разобраться, что же это за корм, и чем он заслужил многочисленные лестные отзывы.

Особенности корма Purina

Для начала поговорим о производителе. Компания, выпускающая эти продукты для животных, существует на рынке уже более ста лет. За это время компания не раз меняла название, переживая слияния и поглощения более крупными корпорациями. На данный момент Purina – один из брендов Nestle. А началось все в далеком 1894 году, когда в Америке возникла фирма под названием Robinson-Danforth.

В начале ХХ века компания меняет название на Ralston Purina и начинает активное промышленное производство кормов для животных. Владельцы компании быстро поняли, что эта отрасль становится все более популярной среди заводчиков собак и кошек, поэтому они стали усиленно работать над усовершенствованием технологий. Уже в 1931 году открылся научно-исследовательский центр, изучавший особенности корма для домашних животных. Такой научный подход компания Purina сохраняет до сих пор, сотрудничая с учеными, ветеринарами и технологами.

В конце ХХ века произошло слияние компаний Nestle и Purina. В результате мир узнал о компании, которая принципом своей деятельности огласила заботу о домашних питомцах. Сегодня корпорация Nestle имеет несколько брендов, выпускающих корма для кошек и котят: One, Pro Plan, Friskies.

Каждый вид корма предназначен для особенностей определе

Источник

Пурина Ван для собак: Сбалансированный корм эконом-класса

Пурина Ван – это готовый корм, созданный специально для собак мелких пород, который мы часто покупаем своим четвероногим друзьям.

Обзор корма

Перед появлением Пурина Ван, этим же производителем была выпущена целая линейка кормов для собак премиум класса - Пурина Про План (Purina Pro Plan).

Продукт состоит из 19 видов, предназначающихся для кормления собак с учётом их особенностей породы, активности и размеров.

Корм для собак мелких пород Пурина Ван – это сравнительно недорогая линейка сухого и влажного готового питания итальянского производства.

Корм эконом-класса идеально подходит для тех, кто хочет видеть свою собаку здоровой и сытой и при этом сэкономить средства.

А с середины 80-х годов фирма стала разрабатывать и выпускать качественный корм для домашних питомцев, в том числе и для собак.

Представленный недавно компанией корм Пурина Ван уникален своим составом, учитывающим особенности жизнедеятельности собак мелких пород весом от 1 до 10 кг.

Консистенция хрустящих крекеров, сочетающихся с мягкими кусочками, оптимально подходит даже для маленьких собачек брахицефалов с приплюснутыми мордашками, такими как: пекинесы , английские бульдоги , мопсы , шарпеи , японские хины и др.

Состав корма

Режим питания должен учитывать не только особенности пород, а также зависит от возраста, физических нагрузок, состояния здоровья.

Обычно, среднестатистические хозяева не слишком вникают в подробности об их количестве в миллиграммах, это доступно на упаковке.

Сочетание составляющих продуктов с грамотно рассчитанными пропорциями, не позволит хозяину собаки ошибиться с кормлением.

Рекомендация!

Источник

Корм для собак Purina One: обзор состава, виды и отзывы собаководов

Уже на протяжении 80 лет американская компания Purina занимается выпуском сухого и влажного питания для четвероногих друзей, которые по сей день занимают лидирующие позиции среди подобной продукции. Purina One – недорогая линейка уникальных кормов эконом класса, учитывающих особенности жизнедеятельности питомцев маленьких пород не более 10 кг. В основе всех рационов лежат многочисленные исследования и новейшие достижения в области науки.

Состав корма Пурина Ван

Собаки мелких пород нуждаются в тщательно разработанном рационе, компоненты которого способны поддерживать физическую форму и здоровье.

Практически весь ассортимент продукции Пурина Ван содержит мясной компонент, овощи, соевую и мясокостную муку, субпродукты, крупы и обилие витаминов и минеральных веществ.

Важно. На этикетке корма можно встретить ингредиент «сухой белок домашней птицы». За таким расплывчатым понятием, как правило, кроются субпродукты, а не настоящее мясо. На этикетке можно увидеть и такие компоненты как «курица» или «говядина» – это означает, что в корме помимо мяса данного животного могут содержаться кости, кожа и прочие части.

Дешевыми наполнителями и по совместительству источниками углеводов служат кукуруза и пшеница. Также в рецептуру корма входят глютен, кукурузная крупа, солодовая мука, рыбий и животный жиры, и некая вкусоароматическая кормовая добавка, которая может нести пользу только в случае отсутствия у собаки аппетита. А в целом любой искусственный усилитель вкуса вреден для собачьего организма.

Для поддержания крепкой иммунной системы в рецептуру добавляются антиоксиданты, а оптимальный уровень белков и жиров поддерживает скорость обмена веществ у маленьких питомцев.

роял канин для щенка шит цу
Интернет зоомагазин доставляет зоотовары: корм для собак (щенков), корм для кошек (котят), большой выбор кормов премиум класса и аксессуаров в Минске

Мой отзыв: покупал (корм для кошек Роял Канин). Доставили

Основной список ингредиентов дополнен витаминами А,

Источник

Корм для собак | Purina

Всем привет. У меня уже вторая собака и я понимаю как важно поддерживать здоровые зубы у собак. Они точно также изнашиваются, стареют как и у людей. Вот мы с неё на фото. Она лабрадор и зовут её Ромми. Я регулярно (раз в неделю) чищу своей собаке зубы мягкой зубной щеткой. Читать весь отзыв

Корм очень добротный. Я беру его для своих двух уиппетов, они у меня несколько маломерны для этой породы, весят по 10 кг каждая. Поедается он с умеренным аппетитом. Вообще, мои поесть любят, отсутствием аппетита не страдают. Читать весь отзыв

Привет всем! Я собиралась писать положительный отзыв, но прочитав другие отзывы, я поняла почему моей собаки так нравится этот корм, но давай обо всем по порядку! Читать весь отзыв

Всем привет. Когда покупала себе маленького друга(щенка), заводчик сразу же посоветовал купить и кормить сухим корм для собак мелких пород фирмы "Pro Plan". Первый год я брала для совсем маленьких, они идут более мелкие кусочки. Читать весь отзыв

Перевела свою собаку на сухой корм. Бюджет не позволяет покупать корм элитного класса, а хочется чтоб вкусный, полезный корм был. В магазине мне посоветовали корм фирмы Purina Dog Chow с курицей для собак старше 1 года весом 2.5кг Перевела собаку на этот корм довольно быстро в течении 3 дней,… Читать весь отзыв

Начнем с того, что у меня собака породы Джек Рассел терьер. Щенок, девочка. Зовут Софи. Фото прилагается. Кормом Про План кормили Софи заводчики. Поэтому и мы купили этот корм. Во многих зоомагазинах нашего города он стоит свыше 400 грн. Читать весь отзыв

Собачка у нас довольно привередлива к кормам. Пробовали много разных. На проплан сначала не было негативной реакции и собака ела его с удовольствием. Но вот приобретя новую упаковку в специализирлванном магазине- я была очень разочарована. Читать весь отзыв

с собаки хоть шерсти клок
В «Собачьем сердце» Булгакова есть примечательный персонаж – буржуй Саблин, в квартиру которого вселили председателя домкома Швондера. Узнав про это, профессор Преображенский восклицает бессмертное «Ну все, пропал д

Здравствуйте. Фот

Источник

Корм для собак Purina One: обзор состава, виды и отзывы собаководов

Уже на протяжении 80 лет американская компания Purina занимается выпуском сухого и влажного питания для четвероногих друзей, которые по сей день занимают лидирующие позиции среди подобной продукции. Purina One – недорогая линейка уникальных кормов эконом класса, учитывающих особенности жизнедеятельности питомцев маленьких пород не более 10 кг. В основе всех рационов лежат многочисленные исследования и новейшие достижения в области науки.

Состав корма Пурина Ван

Собаки мелких пород нуждаются в тщательно разработанном рационе, компоненты которого способны поддерживать физическую форму и здоровье.

Практически весь ассортимент продукции Пурина Ван содержит мясной компонент, овощи, соевую и мясокостную муку, субпродукты, крупы и обилие витаминов и минеральных веществ.

Важно. На этикетке корма можно встретить ингредиент «сухой белок домашней птицы». За таким расплывчатым понятием, как правило, кроются субпродукты, а не настоящее мясо. На этикетке можно увидеть и такие компоненты как «курица» или «говядина» – это означает, что в корме помимо мяса данного животного могут содержаться кости, кожа и прочие части.

Дешевыми наполнителями и по совместительству источниками углеводов служат кукуруза и пшеница. Также в рецептуру корма входят глютен, кукурузная крупа, солодовая мука, рыбий и животный жиры, и некая вкусоароматическая кормовая добавка, которая может нести пользу только в случае отсутствия у собаки аппетита. А в целом любой искусственный усилитель вкуса вреден для собачьего организма.

Для поддержания крепкой иммунной системы в рецептуру добавляются антиоксиданты, а оптимальный уровень белков и жиров поддерживает скорость обмена веществ у маленьких питомцев.

Основной список ингредиентов дополнен витаминами А,

Источник