рисунок карандашом рисуем собаку

Как нарисовать собаку поэтапно карандашом

Собаки – одни из первых животных, которых удалось приручить человеку. Они считаются вполне привычными, однако начинающему художнику бывает трудно изобразить их. Поэтому им рекомендуется нарисовать собаку поэтапно карандашом.

Возьмите альбомный лист и расположите его горизонтально. Подготовьте мягкий и жесткий карандаши, ластик. Учтите, что существует множество пород собак, поэтому определите для себя то животное, которые вы хотите нарисовать.

Нарисуйте две окружности разного диаметра. Фигуры являются основами для грудной клетки и задней части животного. Задняя часть должна быть меньше грудной.

Сверху над грудной клеткой нарисуйте круг меньшего диаметра и овал рядом с ним. Соедините все окружности плавными линями. В результате у вас должна получится основа для рисунка. От грудной клетки и задней части проведите 4 ломаных в трех местах линии. Чтобы было проще изобразить лапы, художникам, которые хотят поэтапно нарисовать собаку карандашом, рекомендуется посмотреть на фотографии животных.

Сделайте контур более четким. Нарисуйте морду и уши собаки. В зависимости от характера и настроения животного прорисуйте глаза. Они, как правило, имеют круглую форму. От степени расширенности зрачок, бликов и форме бровей будет зависеть всей настрой картинки.

Нарисуйте лапы собаки. У этих животных, обычно, сильные и мускулистые ноги. На концах изобразите треугольник в закругленными углами. У основания проведите 3 черточки. Добавьте несколько жирных коротких черточек (когти).

Сотрите вспомогательные линии и фигуры, поработайте над деталями. Нарисуйте шерсть пса, делая короткие засечки на контуре рисунка. Добавьте теней и фона (асфальт, траву, деревянный пол и т.п.).

Мягким карандашом рекомендуется рисовать на начальных этапах. Жесткий карандаш нужен для изображения четкого контура и мел

Источник

Как нарисовать собаку карандашом?

Одним из главных и любимых домашних животных является собака. Благодаря своей преданности и искренности собаки нравятся практически всем нам и очень часто любимого питомца считают полноценным членом семьи. С помощью данного поэтапного урока вы узнаете, как нарисовать собаку карандашом, быстро и легко.

Фото 4. Убираем ластиком намеченные ранее линии. Они больше нам не понадобятся. Прорисуем нос и рот собаки. Добавим глаза. Из-за того, что морда повернута, правый глаз будет расположен чуть выше и меньше, чем левый:

Фото 5. Волнистыми линиями прорисуем шерсть на краях ушей. Левое ухо располагается ближе к зрителю, чем правое, поэтому можно его выделить более темными и плотными линиями. Детальнее прорисуем глаза:

Фото 6. Начинаем штриховать. В первую очередь задаем тон глазам и носу. Они будут самыми темными на рисунке. Не забываем оставлять блик:

Фото 7. Постепенно начинаем штриховать ухо. Важно не спешить, чтоб линии были ровными и не слишком темными. Наносим штрихи по форме и направлению шерсти. На изгибах шерсть делаем чуть темнее:

Фото 8. Продолжаем штриховать. Переходим на морду, но стараемся равномерно штриховать весь рисунок и не застаиваться на одному участке:

Фото 10. Под шеей сделаем тень. Свет падает сверху справа, поэтому более темная часть будет сконцентрирована с левой стороны:

Фото 11. Мягким простым карандашом добавим контраст рисунку. Ластиком прорисуем усы, а с другой стороны аккуратно тонкой линией добавим им четкости. Дорабатываем все элементы. Рисунок готов:

Сегодня мы научились рисовать собаку простым карандашом. Рисунок оказался не таким сложным, как вы могли подумать, но результат думаю вас не разочаровал.

Урок научил нас построению и штриховке. Теперь смело

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Как нарисовать собаку?

Нарисовать собачку можно самыми разными способами, ведь сам рисунок будет зависеть от того, какую породу собак вы хотите показать.

Наши самые верные друзья - это собаки. Они живут почти в каждом доме: маленькие, большие, гладкошерстные, мохнатые, умные, веселые и т.д.

Предлагаю способ, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Получается собачка соедних размеров, которая смотрит с картинки преданными глазами. Приступаем к работе:

Собаки бывают разной породы, жалко, что автор ее не уточнил, ну тогда выбор сделаю сама, мне нравятся лабрадоры - красивейшие собаки, очень добрые, игривые, легко дрессируются, любят детей, уживаются с кошками, могут стать отличными поводырем или спасателем. Рисовать будем такого пса.

Начинаем с простых форм. Не надавливаем сильно на бумагу, а легкими касаниями намечаем форму головы пса. Потом доривовываем подробней. помимо морды намечаем уши, глаза. Четяе прорисовываем все и доходим до мелких деталей. В конце отмечаем тени и фактуру шерсти.

Рисуем собаку карандашом поэтапно.

Приготовьте лист белой бумаги, простой карандаш, стирательную резинку, и приготовьтесь смотреть видео-инструкцию (и повторять за художником), в которой показано, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Собаку можно нарисовать реалистично или мультяшно. Взрослую собаку или щенка.В общем по-разному. Я сейчас попробовал нарисовать собачку быстро на андроиде. Вот, что у меня сейчас получилось можете посмотреть.

Вы решили нарисовать собаку - можно попробовать сделать это поэтапно, следуя приведённым схемам. Осталось только выбрать какую собаку рисовать!

можно щенка кормить геркулесом
Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющ

Намного проще нарисовать собаку, когда перед глазами есть схема, где подробно объяснены каждый из этапов рисунка. Главная сложность для неопытных художников - это знать с чего начать, и в эт

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Тем более, что тема нарисуй собаку очень востребована. В этом уроке я покажу вам, как быстро и легко нарисовать собаку поэтапно карандашом. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собаку карандашом поэтапно. Если умеете нарисовать собаку, то рисовать волка будет не сложно.

Шаг 5. Дорисовываем лапки у щенка, рисуем хвостик и на мордочке две кривые. Нарисуйте спину с хвостом, не забудьте показать небольшой бугорочек, там у собаки лопатка немного выпирает. Нарисуем лапку и добавим вторую переднюю ногу и заднюю (от задней видна только маленькая часть ноги) и собака готова.

Как просто и легко нарисовать собаку

Посмотрите на простой схематичный рисунок собаки, который позволить натренировать руку ребенка для письма, а также будет способствовать развитию у него абстрактного мышления. Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека.

На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Вот так получилось у меня: Попробуйте нарисовать еще что-нибудь, например, голубя.

если у собаки чесотка
Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неу

А после, если у вас рисунок этой собаки получится точным, попробовать нарисовать собаку, живущую рядом с вами. Сенбернар — очень симпатичная собака, потому что она имеет добродушный характер. Если вы научитесь рисовать эту породу собак, вы сможете рисовать картинки собак разных пород, в том числе и диких родственников собаки: волка, тигра и других похожих животных.

3. Как нарисовать общий

Источник

Рисуем собаку

Материалы

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строение

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

У собак нет ключицы, а лопатки располо

Источник