во сколько делать первую прививку щенку йорка

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Вакцинация

Прививки щенкам.

К вакцинации щенков йоркширского терьера отнеситесь серьезно, это будущее здоровье Йорка. Запомните, перед вакцинацией обязательно нужно прогнать глистов, желательно, это делать гуляющей собаке 1 раз в три месяца, негуляющей один раз в четыре месяца.

Если не прогнать глистов перед прививкой, щенок может получить серьезное осложнение на всю жизнь или погибнуть. Постараюсь описать все подробно и понятно, без научных и медицинских терминов. Как делаю я, проверено годами.

В 1,5 месяца гоним глистов, суспензией пирантел. Взвешиваем щенка, на 1 кг веса щенка, шприцем набираем 1 кубик суспензии и даем щенку. Инсулиновым шприцем коли в холку, подкожно, гамовит- это витамины, для щенков-1 мг, чтобы не было интоксикации, если есть глисты. Считаю любая химия вредна для щенка, и чтобы не нарушить микрофлору в желудке у щенка, три дня даём пробиотик, Ветом 1/1, один раз в день, на кончике кофейной ложки.

Прививки йоркам.

Почему укол (прививка) щенку делают инсулиновой иглой? Набирать лекарство можно обычной иглой, а укол делаем инсулиновой. От обычной иглы может остаться шишка, а инсулиновой иглой лекарство вводится медленно и шишки не бывает. Врачам удобней делать укол обычной иглой-это быстро, а с шишкой бороться Вам, иногда долго. Принесите инсулиновый шприц с собой, попросите врача сделать укол им, в конце концов дайте денег, чтобы сделал инсулиновой иглой. Это будет дешевле, чем лечить гематому. Пробиотик, Ветом 1/1, всегда должен быть у Вас в холодильнике, очень хорошо выручает при расстройстве желудка, поносе. При расстройстве желудка, даём 5 дней, утром и вечером на кончике кофейной ложки.

Почему глистов гнать дважды? На яйца глистов, лекарства не действуют, и после первого прогона глистов, может не быть желаемого результата.

После второго прогона глистов, можно делать привив

Источник

во сколько месяцев делать первую прививку щенку

Во сколько мес. делают прививки щенкам (йорк). Прививка от бешенства щенку йорка

Повторная вакцинация нужна, потому что первой прививкой мы «попадаем» на действие материнского иммунитета, который продолжается у щенков и котят примерно до трех месяцев. И частично действие вакцины подавляется действием материнского иммунитета.

Можно ли сделать первую прививку позже, например, после трех месяцев? Можно, но при этом очень высок риск заразить малыша инфекцией,

и он может заболеть. Кроме того, по международному ветеринарному законодательству срок вакцинации от бешенства установлен обязательным для возраста 2 месяца. Если Вы планируете выехать за границу вместе с Вашим питомцем, то животному необходима вакцинация от бешенства, начиная с двухмесячного возраста. В противном случае Вам могут оказать в выдаче ветеринарного свидетельства.

Рискну навлечь на себя негодование многих коллег, но из личного опыта вывела несколько иной, чем общепринятый, подход к вакцинации…

Во-первых, весь курс вакцинации должен быть окончен даже не до смены, а недели за две до НАЧАЛА смены зубов… Сам процес этой смены — фактор риска. т.к. в этот период сильно снижается иммунозащита…

Во-вторых НАСТОЯТЕЛЬНО советую применять МОНО ВАКЦИНУ от чумы, к то му же ТОЛЬКО отечественного производства… При применении поливалентных вакцин, иммунитет будет недостаточно напряженным… А штамм чумы, наиболее часто встречающийся у нас, несколько отличается от присутствующего в европейских и прочих странах, откуда мы так же получаем вакцины… И так, через 2 — 3 недели после вакцинации от чумы, можно применить поливалентную вакцину от прочих заболеваний… В первую очередь от парвовирусного гастроэнтерита, лептоспироза и аденовироза…

Еще раз извинюсь перед

Источник

во сколько щенкам делать

Во сколько мес. делают прививки щенкам (йорк). Прививка от бешенства щенку йорка

Повторная вакцинация нужна, потому что первой прививкой мы «попадаем» на действие материнского иммунитета, который продолжается у щенков и котят примерно до трех месяцев. И частично действие вакцины подавляется действием материнского иммунитета.

Можно ли сделать первую прививку позже, например, после трех месяцев? Можно, но при этом очень высок риск заразить малыша инфекцией,

и он может заболеть. Кроме того, по международному ветеринарному законодательству срок вакцинации от бешенства установлен обязательным для возраста 2 месяца. Если Вы планируете выехать за границу вместе с Вашим питомцем, то животному необходима вакцинация от бешенства, начиная с двухмесячного возраста. В противном случае Вам могут оказать в выдаче ветеринарного свидетельства.

Во сколько месяцев можно делать прививку щенку лабрадора?

Рискну навлечь на себя негодование многих коллег, но из личного опыта вывела несколько иной, чем общепринятый, подход к вакцинации.

Во-первых, весь курс вакцинации должен быть окончен даже не до смены, а недели за две до НАЧАЛА смены зубов. Сам процес этой смены - фактор риска. т. к. в этот период сильно снижается иммунозащита.

Во-вторых НАСТОЯТЕЛЬНО советую применять МОНО ВАКЦИНУ от чумы, к то му же ТОЛЬКО отечественного производства. При применении поливалентных вакцин, иммунитет будет недостаточно напряженным. А штамм чумы, наиболее часто встречающийся у нас, несколько отличается от присутствующего в европейских и прочих странах, откуда мы так же получаем вакцины. И так, через 2 - 3 недели после вакцинации от чумы, можно применить поливалентную вакцину от прочих заболеваний. В первую очередь от парвовирусного гастроэнтерита, лептоспироза и аденовироза.

Еще раз извинюсь перед врачами, но в

Источник

Когда делать прививки щенкам йорка?

Чтобы спокойно жить, не переживая за маленького питомца, йорка обязательно нужно прививать, с раннего детства и всю жизнь.

Какие прививки делают йоркам и когда? Профилактическая вакцинация обезопасит от самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Это:

Прививка йоркширскому терьеру также обезопасит и хозяина собаки, поскольку многие неизлечимые заболевания передаются человеку. Данные о прививках всегда заносятся в ветеринарный паспорт. Это нужно при любых переездах и участия в выставках.

Первая прививка йорку

Эти прививки лучше делать не дома, а в клинике. Это связано с тем, что у вакцин возможны различные аллергические реакции, в том числе и тяжелейшее состояние анафилаксии. И в клинике щенку могут лучше оказать помощь, чем дома. Также на всякий случай малышу для защиты от возможных последствий вакцины дают противогистаминный препарат (супрастин, димедрол, тавегил).

Через две недели повторяют прививку микроспории и трихофитии, а в возрасте 3,5 месяцев повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза. В 4-5 месяцев щенку делают первую прививку от бешенства, а в 6 месяцев снова повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза.

Потом все прививки повторяют в год щенка и далее ежегодно в одно и то же время. Важно позаботиться, чтобы дата прививки совпадала не более чем до недели. Потому что именно ровно через год вакцина прекращает действовать и йорк становится особенно уязвимым. После прививки активный иммунитет вырабатывается через 10-14 дней. И в эти дни животное нужно оберегать от переохлаждения. Лучше йорка не купать и не гулять с ним на улице.

как воспитать немецкую овчарку щенка в домашних условиях
Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую оч

Вакцинировать можно только здоровую собаку. За 10 дней до прививок нужно

Источник

Меня интересует конкретно третья, т. к две мы уже сделали. первую сделала заводчица в 2 мес, вторую мы сделали через три недели...

получается когда нам делать третью? ведь после нее только можно выходить гулять?? при этом нам уже летом надо выехать на дачу вместе с ним для этого нужна еще от бешенства, поэтому даже не знаю как быть..

Судя по тому, что Вы написали, у Вас нет только вакцинации от бешенства. Вот ее Вам и нужно сделать, дальше будет удобнее делать полностью все в один день через год. Бешенство делается с 12 нед возраста (вакцина Eurican), или ранее с 8 мес только если собака живет в опасной по бешенству зоне (Nobivac). Более подробную информацию можно найти на сайте производителей вакцин. Например, Нобивак выпускает фирма Intervet, Eurican - фирма Merial.

Повторная вакцинация нужна, потому что первой прививкой мы «попадаем» на действие материнского иммунитета, который продолжается у щенков и котят примерно до трех месяцев. И частично действие вакцины подавляется действием материнского иммунитета.

Можно ли сделать первую прививку позже, например, после трех месяцев? Можно, но при этом очень высок риск заразить малыша инфекцией,

и он может заболеть. Кроме того, по международному ветеринарному законодательству срок вакцинации от бешенства установлен обязательным для возраста 2 месяца. Если Вы планируете выехать за границу вместе с Вашим питомцем, то животному необходима вакцинация от бешенства, начиная с двухмесячного возраста. В противном случае Вам могут оказать в выдаче ветеринарного свидетельства.

у собаки отек сосков
Воспаление лимфоузлов у собаки (лимфоденит) – признак довольно многих заболеваний. В первую очередь оно свидетельствует о том, что в организме что-то не так.

Лимфатические узлы фильтруют, очищают лимфу, обогащая ее

Эта схема позволяет свести на нет риск заражения инфекцией у щенков, привитых согласно данной схеме. Схема актуальна для щенков, полученных от привитых матерей. В противном случае следует внести корректировку по сроку первичной вакцинации, провести ее на 4 недели раньше, т. е., начинать с 2-х месячного возраста.

Источник

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Второй этап — убедиться

Источник