щенок хочет в туалет

Что делать, если собака отказывается ходить в туалет на улице

Вы никогда не задумывались, что появление в доме домашнего животного, например, собаки, очень напоминает появление ребенка - похожие заботы, хлопоты, неприятности и радости, те же вечные недосыпания от скуления щенка, такие же регулярные купания, похожие болезни, те же мокрые лужицы на ковре.

Если скуление щенков по ночам и детские болезни проходят со временем, то с мокрыми пятнами бороться гораздо сложнее, особенно в том случае, если вы не приучили щенка к «туалетным делам» с самого раннего детства. Иногда эта проблема доходит до невероятных масштабов. Поэтому желательно не допускать такого, чтобы не возникало никаких недоразумений при воспитании щенка.

Конечно, если это происходит не регулярно, а лишь случайно, то есть собака по каким-то обстоятельствам не смогла дождаться времени прогулки, в этом нет ничего страшного. Но если мокрые лужицы и кучки появляются в вашей квартире с пугающим постоянством, то дело требует незамедлительного вмешательства, так как последствия, как говорилось выше, могут быть необратимыми.

Когда ваш щенок еще маленький, то лучше приобрести для него специальный лоток, куда бы он смог ходить в туалет. То же самое касается и взрослой собаки, которая недавно болела или была привита. В этом случае ее следует приучить к лотку. В крайнем случае, можно постелить газеты на пол в тех комнатах, где собака чаще всего бывает, например, в прихожей или в гостиной.

Но перед тем как приучать щенка ходить в туалет на улице, нужно убрать все газеты с пола, чтобы он на прогулке искал не газеты, к которым он привык, а обычную землю или дерево.

Если этот метод не помогает, то в доме на то место, где раньше стоял лоток, нужно поставить миску для собаки, так как псы не ходят в туалет в то место, где они раньше сп

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Как приучить собаку к туалету

Ученые давно признали, что содержание домашних животных благотворно влияет на наше здоровье. Те, кто ухаживает за питомцами, живут на несколько лет дольше остальных. Общение с собакой или кошкой снижает артериальное давление, успокаивает нервную систему.

Очень полезно завести животное, если в доме есть дети. Это приучит ребенка к ответственности и научит его сопереживанию, сделает более терпимым и чутким, менее эгоистичным.

Что лучше использовать в качестве туалета для щенка?

Если вы решили завести собаку, она неизбежно начнет проживание в вашем доме в виде маленького забавного щенка. Проблема туалета в этом случае встанет перед вами одной из первых. Как приучить щенка к туалету в квартире? Приучением начинают заниматься сразу, как животное появилось у вас в доме.

Если речь идет о щенке крупной породы, лучше отказаться от лотка, или использовать его достаточно большого размера, с невысокими бортиками.

Лучше всего постелить в отведенном под туалет месте специально предназначенную пеленку, расположив под ней кусок полиэтилена.

Такие пеленки являются одноразовыми, впитывая за один раз большое количество жидкости. После использования их выбрасывают, а на это же место постилают другую пеленку.

Щенкам мелких пород в качестве туалета часто ставят кошачий лоток, ведь и сами питомцы бывают размером с кошку или даже меньше. Наполнитель, в случае с собакой, лучше не использовать. У этих животных отсутствует потребность закапывать свои экскременты, как это делают кошки. Внутрь лотка можно постелить кусок все той же пеленки или заполнить его обрывками газеты, которая хорошо впитывает влагу.

Как можно приучить щенка к туалету

До тех пор, пока животному не сделаны прививки, и не минует карантин после этой процедуры – придется смириться, что собака будет испражняться у вас

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок 6 мес не хочет ходит в туалет

Всем привет. Вот такая проблема: щенок корги кардиган девочка 6 мес не хочет ходит в туалет на улице. Думали, что не хочет ходить в туалет, когда начали выгуливать, из за снега и холода, но уже весна травка и тепло, а мы все ещё ходим в туалет дома. С женой уже не знаем что делать. И пеленку на улицу брали, и по часу выгуливали. Терпит от 8-12 часов и бежит на пелёнку на кухне или на кафель там же. За все время ни разу на улице ничего не сделала. Было время когда ругали за это. Потом перестали, побоялись, что будет прятаться и делать свои дела под диваном или столом. Сейчас убрали пеленки, помыли пол. И тут же лужа. Убрали, обработали всю кухню антигадином. Была у кого нибудь подобная неприятность? Как с этим бороться?

Бороться только терпением и любовью. За время вакцинации и холодов у собаки четко выработался рефлекс писаться дома, теперь нужно переучивать.

Попробуйте промокнуть тряпочку в мочу щенка (взять помеченную пеленку как вариант) и закопать ее на улице не глубоко, собака услышав запах скорее всего написает там еще раз. Вам же нужно только хорошенько похвалить щенка в этот момент. Гулять на улице "до посинения", как только делает свои дела, хвалить, дома ругать, но не бить".

Ох, уж эти пеленки, запутали собаку совсем. Придется постараться, чтоб объяснить, где она должна ходить в туалет. После еды немедленно нужно на улицу, может даже выносить животное на руках. Не сможет терпеть, обязательно сделает свое дело. Так постепенно привыкнет, она еще мала, все исправится.

Кормим сухим кормом. Гуляем 3-5 раз в день. Сегодня мы наконец то описались. Так что процесс пошёл. Правда за ночь все равно вся кухня записина

Три раза это однозначно мало для щенка 6 месяцев. Гулять нужно как можно чаще. Несколько прог

Источник

Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, когда молодая собака может научиться правилам приличия, зависит как от физиологических и анатомических особенностей и способности ее к научению, так и от правильного поведения владельца. В связи с имеющимися различиями собака может перестать заниматься пачкатней в квартире в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы щенок сделал свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне, взрослая собака, не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

собака вялая не ест плохо ходит
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет дене

Если же нет возможности так часто выводить или выносить щенка на улицу, можно научить его оправляться в определенном, специально отведенном для этого месте помещения. Некоторые владельцы карликовых (мин

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

зачем собаке пятая нога
Вам когда-нибудь дарили что-нибудь совсем ненужное? Наверняка бывало. Дурацкое ощущение, правда? Вроде бы и обидеть человека не хочешь, и понимаешь, что подарок тебе этот нужен как рыбе зонтик или как собаке пятая нога. И

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник