как воспитать немецкую овчарку щенка в домашних условиях

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую очередь овчарок.

Система дрессуры собак в первую очередь зависит от характера домашнего питомца. Немецкая овчарка – порода универсальная , а главное, собака любит процесс обучения, к какой бы роли ее не готовил хозяин – охранника, сторожа или помощника в розыскном деле. Но следует учесть, что немецкую овчарку невозможно одновременно обучить всем собачьим премудростям, поскольку собака способна выполнять только один конкретный вид работы.

Величественное и изящное животное обучают буквально «с пеленок». Ее интеллектуальное развитие происходит стремительно. Хозяину просто необходимо уложиться в срок от 6 до 10 недель возраста щенка, чтобы заложить те первичные основы формирования поведения собаки в социуме, которыми немецкая овчарка будет апеллировать на протяжении всей своей жизни.

Так с какого возраста дрессируют немецкую овчарку и обучают основным командам? Сразу, как щенок попал в новый дом – с первой прогулки, обозначением места—Будка для немецкой овчарки—, со знакомства с поводком и соседскими собаками.

Знаете ли вы? Щенки немецкой овчарки с двух до пяти месяцев своей жизни требуют максимального внимания со стороны хозяина.

Как только щенок полностью переходит на самостоятельное питание, а это порядка четырех – шести недель от роду, ему преподносят первые уроки послушания. Это именно тот момент, когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки становится необходимостью.

Чтобы взрослая собака не конфликтовала с представителями других пород, щенка

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник

Дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях

Благодаря исключительной сообразительности немецких овчарок, их воспитание и дрессировка возможны даже в домашних условиях. Главное, что вам для этого понадобится – проявить немного терпения и настойчивости.

С двух месяцев щенка можно начать обучать несложным, не предполагающим особых физических нагрузок, командам: «Ко мне», «Рядом», «Стоять», «Сидеть», «Лежать», «Нельзя».

Занятия должны быть регулярными, желательно по несколько раз в день, но не длительными – примерно по 15-20 минут. Иначе собака устанет, заскучает и может начать отвлекаться – естественно, толку от такой дрессировки будет мало. За каждое правильное выполнение команды награждайте щенка – давайте ему какое-нибудь лакомство или его любимую игрушку.

А вот запугивать собаку, кричать на нее, а тем более бить не надо – страх сделает собаку упрямой и непослушной, а если вы хотите добиться успеха, то ваши отношения должны основываться на доверии и любви. Если чувствуете, что начинаете злиться, то остановите занятие, дайте отдохнуть и себе, и своему питомцу.

Кроме того, с самого детства приучайте собаку к расчесыванию, осмотру, чистке ушей, стрижке ногтей и прочим процедурам, чтобы в последствии визит к ветеринару и уход за собакой не стали для вас проблемой.

Неважно с какого возраста вы начали дрессировать свою собаку, даже взрослые овчарки способны к обучению. Просто для того, чтобы освоить ту или иную команду, им потребуется немного больше времени, а вам – терпения. Главное проявить настойчивость и заниматься регулярно. Помните, что в первую очередь собака должна освоить базовые навыки.

Для того, чтобы дрессировка была успешной, особенно важно, чтобы собака вам доверяла. Для этого чаще гуляйте с ней, играйте, хвалите и гладьте ее, когда она слушается. Так, проявив терпение, настойчивость и ласку, вы получи

Источник

Дрессировка немецкой овчарки

Не зря немецкую овчарку называют универсальной служебной собакой. Разве что роль охотника ей не под силу, и то, не потому, что она не сможет получить все необходимые умения и навыки, ее крупное и мускулистое тело сразу бросается лесным обитателям в глаза.

Такого помощника и компаньона хотел бы иметь каждый, но как обращаться с собакой, знают не все. О том, как дрессировать немецкую овчарку, и со скольки месяцев можно начинать это делать, мы и поговорим сегодня.

Воспитание и дрессировка

Конечно, лучше, если немецкой овчарке будет не более трех или четырех месяцев, но начать ее дрессировать можно и в год. Обратите внимание, мы говорим «дрессировать», а не «воспитывать», воспитанием щенка нужно заниматься с первых же дней. Эти два понятия различаются, но, в то же время, они не только похожи, а и взаимно дополняют друг друга, и только их умелое сочетание позволит вам вырастить умную и здоровую собаку.

Что значит воспитывать собаку? Это значит привить ей нормы поведения, позволяющие комфортно чувствовать себя рядом с людьми и другими животными, сформировать у щенка объективное представление об окружающем его мире, готовность к дрессировке.

Дрессировка собаки – это понятие, включающее в себя работу над усвоением и выполнением собакой команд не только главных, но и дополнительных.

Роль мотивации в процессе обучения

Хотим обратить ваше внимание, что начинающие собаководы очень часто допускают одни и те же ошибки — они не учитывают, что у каждой собаки, как и у человека, есть свои индивидуальные особенности. Кроме этого, не уделяют должного внимания выбору правильной мотивации.

За послушание или правильно выполненную команду собак награждают лакомством. Но как бы вы не любили своего питомца, таскать с собой постоянно полные карманы вкусняшек вы не будете. Чередуйте

Источник

Основы дрессировки Немецкой овчарки: как воспитать четвероного друга?

Немецкая овчарка входит в тройку умнейших пород собак. Некоторые новоявленные владельцы, памятуя об этом, считают, что дрессировка и воспитание немецкой овчарки – дело напрасное. Мол, гены сами сделают свою работу. А потом удивляются, когда подросший щенок спасается бегством в ситуации, требующей от питомца защиты хозяина. Так нужна ли дрессировка «немцам» и если да, можно ли достичь хорошего уровня дрессуры в домашних условиях?

Нужна ли овчарке дрессировка?

Все мы сталкивались с умными дворнягами. И за хозяина постоят, и дорогу домой всегда найдут. А владельцы овчарок наслышаны о представителях породы, которых вроде бы и не воспитывал никто, а те покоряют интеллектом. В самом деле, встречаются щенки, которые с младого возраста, с первых месяцев удивляют умственными способностями. Вроде бы доказательство возможности игнорировать дрессуру?

Однако за этим кроется некий набор генетических качеств, подкрепленный минимумом воспитания. Правда в том, что собачьих «эйнштейнов» совсем немного. Поэтому дрессировка обязательна – в собаке несколько десятков килограммов и вагоны энергии. Упустите момент, и получите неуправляемое животное. Вопрос не в том, нужно ли, а в том, когда и как дрессировать немецкую овчарку правильно.

Готовимся к дрессировке

Когда начинать дрессуру щенка? Следует определиться с понятиями. Дрессировка – это выработка у собак условных рефлексов на команды человека. Однако ей предшествует воспитание щенка с первых недель и месяцев. Да, это тоже формирование поведения питомца, но в более широком понимании – это скорее социализация щенка.

собака натасканная на наркотики
На Шереметьевской таможне собака, натасканная на наркотики, взглядом дала понять пассажиру, прилетевшему из Голландии, что проблему легко уладить за килограмм мяса.

Чтобы наши спутники больше не падали, в осеннюю с

Когда начинать «прелюдию»? Да с самого начала, как только малыш оказывается в доме. Кстати, приобретать питомца нужно с совсем юного возраста – в возрасте 3-х месяцев, когда щенку сделали нужные

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Залог успешного воспитания каждой собаки – это дрессировка. Обучение особенно важно для овчарок (немецкой, восточно-европейской и др.), так как эти породы выведены специально для несения определенной службы. Изначально эти умные животные использовались как пастушьи, а впоследствии, как служебно-розыскные собаки. Хозяева служебных собак знают, что дрессировка немецкой овчарки не просто желательна, а необходима.

Для чего нужно дрессировать собаку

Нет ничего печальнее в глазах настоящих ценителей служебных собак, чем вид бельгийской или немецкой овчарки, волокущей за собой через кусты и канавы неумелого хозяина. Довольно часто в парке можно наблюдать и такую картину: владелец на протяжении долгого времени безуспешно пытается подозвать взрослую собаку, а она полностью игнорирует его призывы. К сожалению, подобные казусы вызывает неправильная дрессировка среднеазиатской овчарки, точнее, полное отсутствие систематического воспитания.

Не все люди любят собак и вид неуправляемого огромного пса, разгуливающего на свободе, только усиливает их антипатию. И наоборот, всегда вызывает восхищение восточно-европейская или немецкая овчарка, которая гордо выхаживает возле ноги хозяина. Дрессировка немецкой овчарки, а также восточно-европейской породы выполняет еще одну функцию. Любые служебные породы предназначены для интенсивных нагрузок в определенной сфере.

Поэтому служебные собаки испытывают постоянную психическую потребность не только в физической активности, но и интенсивной работе головного мозга. Эти потребности в полной мере может удовлетворить только решение сложных задач. То есть специальное воспитание, включающее в себя выполнение команд и преодоление препятствий.

Сколько стоит содержание служебных собак

во сколько делать первую прививку щенку йорка
В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдае

Перед тем как завести восточно-европейскую овчарк

Источник

Как правильно воспитать немецкую овчарку?

Каждый, кто берет маленького щенка на воспитание, хочет, чтобы он вырос умным и послушным, безоговорочно выполнял команды хозяина, а также был настоящим защитником. Однако на деле получается, что далеко не всегда удается добиться желаемого результата. Секрет кроется как в индивидуальных особенностях пса, так и в правильном подходе к воспитанию и тренировкам. Некоторые считают, что чем строже подход, тем лучше, другие же, наоборот, полагают, что необходимо принимать во внимание характер четвероногого друга и не перегибать палку в плане строгого подхода. Все же сходятся в том, что главное — это хороший контакт между хозяином и псом, благодаря которому можно достичь желаемого результата.

Немецкая овчарка относится к той породе собак, которые наиболее хорошо поддаются дрессировке и воспитанию. Именно поэтому для получения настоящего четвероногого защитника, необходимо узнать, как правильно воспитать немецкую овчарку. Правильное содержание щенка является первым этапом его тренировки и воспитания, где он постепенно привыкает к определенным командам и условным рефлексам.

Принеся щенка домой, сразу же определите ему место, где он будет спать и отдыхать. Обычно это мягкий коврик, который располагают в углу помещения. Самое первое, что необходимо привить щенку, это его кличка. Для этого во время кормления щенка ласково называйте его имя.

С первых месяцев его приучают к командам «Место», «Гуляй» и «Ко мне». Помните, что все воспитание щенка должно проходить в виде игры. Будьте строгими, но ни в коем случае не применяйте насилие.

С 4-х месячного возраста полезно давать щенку дополнительные нагрузки, которые могут заключаться в преодолении препятствий, хождении по бревну, а также прыжкам. Помните, однако, о том, что молодой организм еще не окреп, поэтому нагрузка не должна быть слишком большой.

<

Источник