у собаки сыпется остевой волос

Выпадение шерсти у собак – наиболее распространенная проблема заводчиков-собаководов. Мы не говорим сейчас о «плановой» замене шерсти 2 раза в год, а о выпадении шерсти без всяких видимых причин. Хоть эти причины и не видно, но они существуют. Выпадение «волос» у собак является всего лишь симптомом какого-то более опасного заболевания, связанное с нарушением обмена веществ или деятельностью паразитов, которые каким-то образом попали в организм собаки.

Неправильное питание. Возможно, Ваша собака недополучает какие-то витамины (особенно группы В) или минеральные соли, из-за дефицита которых разрушаются волосяные луковицы собаки. Выпадение шерсти также может быть, если собаку кормить только сухим кормом. Если Вы думайте, что у Вашего питомца лезет шерсть как раз из-за неправильного питания, то тогда Вам стоит почитать статьи о правильном кормлении собак и еще статью на эту же тему.

Паразиты (блохи, власоеды и др.) Наличие на шерсти пухоедов и власоедов легко заметить по месту их дислокации. Селятся они на своем хозяине преимущественно на основании хвоста или на бедрах. Ваша собака может их легко подцепить при общении с соседской собакой. Хозяева также могут «помочь» своему питомцу подхватить эту заразу – личинки власоедов легко прилипают к подошве обуви, а затем попадают на лапу проходившей мимо собаки. Не стоит винить в появлении паразитов кошек, так как на них селятся только кошачьи власоеды, которые для собак не опасны (собачья шерсть слишком жесткая и им не по зубам). Чтобы успешно решить эту проблему читайте статью как избавиться от наружных паразитов.

Стригущий лишай – это инфекционное заболевание, возбудителем которого являются грибки семейства микроспорум и др. Основные проявления болезни – обломанные волосы на месте поражения грибком и красноватые пятна. Так как стригущий лишай – болезнь заразная и может передаваться человеку, то самое пр

Источник

ZooForum: После родов сыпется шерсть - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

После родов сыпется шерсть

Здравствуйте! Помогите советом, если можно. У меня такса 3,5 года. Через 3 недели после родов начала сильно сыпаться шерсть вдоль позвоночника, по бокам, на бедрах. Зуда и перхоти нет, кожа здоровая. Рацион не менялся, даем "Нутрикоат", "Салвикал". Может не кстати, но у нее еще усиленное газообразование и частый кашицеобразный стул( после родов и до сих пор). Обратились к врачу, он назначил:

Выпадение шерсти после родов - очень распространенное состояние. Лечение никакое не требуется, только набраться терпения и ждать - все придет в норму. Кроме того, микродерм не имеет смысла колоть вообще - от лишая от и не защищает и не лечит, да и нет наверняка дерматофитии, Антибиотик применять,если собака кормит щенков - только в случае крайней необходимости и обычно щенков отнимают.

Мои питомцы:Мои лабродевочки: Рэйчел - шоколадный лабрадор, Элис- черный лабрадор, Вайда (Эвайда Хайди Вайс), Шейла (Доминика Крафт), Клёпа (Галакси Риера Анри), Мася (Готика Фелиция Делла) - палевые лабрадоры.

У меня 4 суки лабрадора и мы вырастили 4 помета, у моих собак всегда выпадает шерсть после родов. У кого-то сильнее, у кого-то нет. Я даже перестала обращать на это внимание. Последняя щенилась черная девочка, ее щенкам сейчас 4 мес., так вот она до сих пор не обросла как следует.

Ни какого специального лечения я не применяла, единственное, колола Гамавит. При помощи витаминного препарата, по моему мнению, собака быстрее восстанавливается.

Роды-огромная нагрузка!И всё что Вы можете сделать-это выводить её чаще на прогулки,может имеет смысл поменять корм.После родов очень часто организм перестраивается!Но антибиотики

Источник

у собаки перхоть и выпадает шерсть

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Линька у собак. Кто как справляется?

Линька у собак - естественный процесс, во время которого шерсть обновляется. Как правило, это происходит в теплое время суток. Но само понятие сезонной линьки у домашних собак, живущих в домах и квартирах, претерпело значительных изменений. Наши собачки часто линяют на протяжении года. Это естественный процесс, которого не стоит опасаться. Это не относится к выпадению шерсти (алопеция) при различных кожных и аутоиммунных заболеваниях.

Щенки в возрасте 3-5 месяцев проходят возрастную смену шерстного покрова. Стоит обратить внимание, что длиться такая линька может как до 8 месяцев, так и до двух лет. Это зависит от породных и индивидуальных особенностей.

Усиленная линька сопровождает также собак после родов и по окончанию грудного вскармливания щенков. Это происходит в силу того, что сука за время беременности, родов и вскармливания теряет много энергии, и ее организму нужно восстановиться и набраться сил.

Во время линьки своего питомца владельцы по-разному ухаживают за ними. Одни - часто вычесывают, другие водят на тримминг, третьи часто купают, считая, что это помогает быстрее "перелинять".

Мы чешим собак каждый день и от линьки особо не страдаем. Просто больше становится шерсти в пакете (мы вычесываем и шерсть собираем в пакет). Как-то спокойно относимся к сыпучему времени, просто нужно многое делать чаще, чем обычно (например, пылесосить).

У нас есть специальная расческа, которая помогает быстро избавиться от лишней шерсти и плюс 2 раза в год, даем специальные витамины. Хотим еще приобрести фурминатор, говорят он очень хорошо вычесывает. Может у кого то есть опыт использования? Поделитесь впечатлениями.

Чтобы избавиться от линьки или сократить количество выпадения шерсти, нужно только соблюдать три

Источник

Почему выпадает шерсть у собаки?

Если питомец стал терять волосяной покров, а именно образовались безволосые участки – проплешины, или волос стал тоньше, то стоит задуматься о походе к ветеринару, так как выпадает шерсть у собаки по разным причинам, ряд из которых можно вылечить только медикаментозным образом.

Различать эти две группы болезней просто. В первом случае выпадение шерсти у собак происходит симметрично на теле четвероногого, во втором – наблюдается некая асимметрия, бывает даже волосы выпадают местами.

Выпадает шерсть у собаки из-за гормональных заболеваний

Нарушена работа щитовидной железы. Научное название гипотиреоз. Другие симптомы: вялость в поведении, ломкость волос, снижение иммунитета, как результат – возможны многочисленные инфекционные заболевания, увеличение веса. Выпадение шерсти у собак происходит симметрично, начинается с шеи и груди, переходит на бока – спину, а далее - на конечности. Хвост поражен только у основания.

 Недостаток гормона экстрогена или гипоэстрогенизм. Этим заболеванием страдают, как правило, стерилизованные самки. Основной симптом: уменьшается скорость роста волосяного покрова, а так же волосы в районе вульвы утончаются. Затем эта патология переходит на все тело. Стоит отметить, что кожа тела становится очень мягкой.

Переизбыток гормона экстрогена или гиперэстрогенизм. Заболевание присущее и самцам и самкам. В этом случае выпадает шерсть у собаки симметрично двусторонне. У особей женского пола происходит набухание вульвы, а мужской – крайней плоти.

отдам в хорошие руки щенка бердск
Бердск, Искитим и т.д. и т.п. ДРУЗЬЯ, поспрашивайте у знакомых и родственников, может кому-то нужна хорошая, красивая собака в частный дом или в квартиру. Шикарный подрощенный щенок лаистого типа, отличный костяк, здоровь

Переизбыток гормона кортизола или гиперадренокортицизм (второе название Синдром Кушинга). Другие симптомы: увеличение массы тела и живота, постоянная жажда и, соответственно, мочеиспускание. В ряде случаев Синдром Кушинга может возникнуть при употреблении стероидов,

Источник

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Линька

Сообщений 1 страница 4 из 4

Линька - это естественный процесс смены шерсти у собак, происходящий два раза в год – весной и осенью. Но несмотря на то, что это совершенно нормально, хозяева каждый раз ломают голову, как же им спастись от этих вездесущих волос и как свести их потерю у питомца к минимуму. Шерсть в воздухе, на коврах и мебели вряд ли способна улучшить настроение.

У взрослой и здоровой собаки линька происходит два раза в год – весной и осенью. Во время весенней линьки выпадает густой подшерсток и пышная зимняя шерсть. Напротив, при осенней линьке, которая длится более продолжительное время, летняя шерсть сменяется зимней густой шерстью с плотным подшерстком. Нужно сказать, что у собак, постоянно содержащихся в квартире, линька может происходить непрерывно. Помимо прочего, самки собак могут линять после родов, а также в период течки.

У щенков и собак молодого возраста линька может быть связана и изменением их окраса. В зависимости от породы, размера животного и типа его шерсти, щенки линяют в возрасте от трех до десяти месяцев. В этот период у некоторых пород выпадение шерсти происходит очень обильно.

К гормональным недугам относят болезни, связанные нарушением функций желез внутренней секреции. Выпадение волос в этом случае происходит симметрично. Если же шерсть выпадает ассиметрично на разных частях тела животного, значит причина в другом.

Кроме того, обильное выпадение шерсти у собак может быть вызвано стрессом или аллергической реакцией на что либо, экземами, грибковыми заболеваниями и даже неправильным питанием. Поэтому, если вы заметите, что ваша собака линяет не по сезону, обратитесь к ветеринару.

собака королевы елизаветы порода
Собаки — несомненно, лучшие друзья людей. Их любят все — и дети, и взрослые. Они делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее. Среди владельцев собак есть обычные люди, бизнесмены, художники, музыканты, ученые, поли

Возникает вопрос,

Источник

wladimirkor

wladimirkor

Стриппинг для собак - это способ механической смены шерстного покрова у собаки. Скажу так: искусственная линька, конечным результатом которой становится обновление у собаки волосяного покрова. Не буду называть все породы собак, которым нужно проводить стриппинг, тем более что могу упустить какую-либо из них. Проще скажу следующее: если собака жесткошерстная - ей делается стриппинг.

Обычно почти всех жесткошерстных терьеров стриппингуют, шерсть у них состоит из короткого, нежного и плотного подшерстка и проволокообразных удлиненных остевых волос, покрывающих подшерсток. У таких собак природная линька не выражена, в квартире терьеры шерстью почти не сорят. Но шерсть, отмирающая должна быть удалена, ведь она уже не способна предохранить собаку от намокания, загрязняется и искажает силуэт собаки.

Ухоженный и расчесанный терьер вызывает у окружающих восхищение. Обычным вычесыванием щеткой удаляем отмершую шерсть. Кроме того нужно регулярно выщипывать волосы и подшерсток. Стриппинг для собак - именно такая обработка шерсти.

У всех жесткошерстных собак остевой волос имеет булавовидную форму с утончающимся основанием. На том месте, где мы выдернули отмерший волос, вырастает новый жесткий и упругий. Если волос срезать, а не выщипать, то в этом случае собака покрывается мягковатым волосом. Такой волос выцветает и преждевременно старится. Так что от стриппинга целиком зависит красота шерсти жесткошерстных терьеров. Есть только относительно небольшой промежный участок, шерсть на нем рекомендуется выстригать. Чтобы выполнить стриппинг для собак, нужен устойчивый крепкий стол, стол покрываем материалом, этот материал не даст лапам собаки разъезжаться в стороны, и нужно какое-то приспособление, чтобы пристегнуть собаку за ошейник, это обеспечит неподвижность собаки. Неподви

Источник