ненависть к своей собаке

В этой небольшой статье я хочу поговорить о людях, которые ненавидят себя. Ненависть к себе – что делать? Именно таким вопросом задается человек, когда начинает понимать, что он ненавидит себя больше всего на свете и не может больше с этим жить. Остается либо покончить с собой, либо изменить отношение к себе. Первый вариант отпадает сразу же, и приступим ко второму варианту.

Ненависть к себе – причины

Почему человек ненавидит себя? Вообще в жизни такое встречается крайне редко. Ненавидеть себя можно, но лишь временно. Например, когда опоздал на самолет или поезд. В таких случаях можно сказать: «Вот черт, если бы я умел планировать, я бы успел на самолет. Как же я ненавижу себя за медлительность!!!».

Когда у меня долгое время не получалось создать прибыльный бизнес, я тоже говорил себе подобные слова: «Я ненавижу себя за то, что я такой глупый, неумеха и неудачник. Все люди как люди, а я настоящий дурак». На самом деле я очень люблю себя. Просто в порыве злости можно сказать все что угодно, и не только себе, но и другим. Так вот, первая причина ненависти к себе это злость на себя за какие-либо неудачи. Человек видит, что у других получается и начинает злиться на себя за то, что у него результаты хуже.

Вторая причина кардинально отличается от первой причины – это внешность. Многие люди ненавидят свою внешность. Кстати говоря, читайте статью: «Как полюбить свою внешность?». Так вот, многие не могут смириться с тем, что они родились китайцами с узкими глазами, чернокожими, маленького роста, некрасивой внешности и так далее. Человек смотрит на себя в зеркало и ненавидит себя. Ему не нравится свой внешний облик. К сожалению, внешность мы не выбираем.

Третья причина ненависти к себе это чужая критика. Если человека часто критиковать, он начинает верить, что он во всем виноват. И позже он начи

Источник

Дисморфофобия: неприятие собственной внешности

Словарь медицинских терминов определяет дисморфофобию как «тягостное переживание своей физической неполноценности в связи с реальным или воображаемым анатомическим недостатком (форма и размеры носа, ушей, губ; рост, вес тела и т.п.)». Увы, в подавляющем большинстве случаев причиной переживаний становятся именно «воображаемые» внешние недостатки.

Дисморфофобия (дисморфомания) — патологическое состояние, включающее в себя триаду расстройств: 1) идею физического недостатка, объективно отсутствующего, или необоснованно преувеличенного; 2) идеи отношения и 3) депрессивный фон настроения. Идея физического недостатка чаще бывает сверхценной или бредовой (паранойяльный бред), реже проявляется в рамках монотематических обсессий, поэтому синдром более правомерно называть дисморфоманией.

Слово "дисморфофобия" при всей его наукообразности сегодня довольно популярно. Есть специальные сайты, посвященные этому явлению, статьи на разных порталах (преимущественно женских), темы обсуждений в форумах… Однако если обратиться за поиском определения этого слова к научным словарям, то окажется, что дисморфофобия в большинстве из них определяется… как психическое расстройство.

Поэтому, начиная разговор о серьезной проблеме с таким красивым именем, будем точны и в формулировках, и в диагностике: станем различать действительно психиатрический диагноз (который может поставить только врач-психиатр в кабинете) и некую "навязчивую идею" внешней несовершенности, а также убежденность, что с этой внешней несовершенностью как раз и связаны все неудачи и проблемы.

Словарь медицинских терминов определяет дисморфофобию как «тягостное переживание своей физической неполноценности в связи с реальным или воображаемым анатомическим недостатком (форма и размеры носа, ушей, губ; рост, вес тела и т.п.)». Увы, в подавл

Источник

Ненависть к собакам, с детства

Здравствуйте! У меня типичная, банальная проблема. Я с детства ненавижу собак. Они ничего плохого мне не сделали. Не кусали, не нападали. Да, я побаиваюсь бродячих собак. Но негативного опыта "общения" с ними у меня никогда не было! В детстве у меня была собака, которая меня доводила до бешенства периодически, причем беспричинно. Я даже могла поколотить её, за что мне сейчас адски стыдно. А в детстве стыдно не было, я считала что "эта тварь получила по заслугам".

С сыном у меня прекрасные отношения, дружеские. Мы отлично ладим и уважаем друг друга. Кошек я обожаю. Да, местами я властная и умею отстоять свои права и добиться выполнения своих требований, но я делаю это спокойно, разумно, интеллигентно. Никаких "вспышек" ярости или даже легкого раздражения.

Но вот с самим псом опять не сложились отношения. Любое его непослушание приводит меня в ярость. Особенно бесит его трусость. Он от страха даже описаться может. Это меня вообще заводит в такие дебри ярости, что я еле себя возвращаю обратно в адекват и спокойствие. Иду бить грушу боксерскую, чтобы хоть как то разрядить себя. Иногда до доли в кулаках колочу эту грушу. Сегодня опять случай: он испугался какого то резкого звука за окном и напрудил. Ну просто вот такой пёс, со своей судьбой и характером. Я причем знаю, как это исправить и работаю с ним. Есть прогресс, он стал меньше писаться в разы!!! Но я не могу разобраться в себе. Откуда столько ненависти и злости. Особенно волнует тот факт, что это с раннего детства. Но почему именно собаки? Они же такие классные, как оказалось, странно, что я всю жизнь с презрением на них смотрела!!! Это мой второй пёс, первый тот бедолага которого я ненавидела в детстве, и вот нынешний забулдыга из приюта. Он дарит мне столько радости! Я очень его полюбила, балую его часто, но как только он проявляет непослушание, всё, солнце з

Источник

Агрессия и ненависть. Одно и тоже?

Интересно просто. Вроде как разные вещи. Но вроде как агрессии без ненависти не бывает, да и ненависть легко перерастает в агрессию...

Агрессия без ненависти бывает. Возникает порой желание дать некоторым индивидам в рыло, но ненависти к ним нет. Подумал, вроде никого в жизни не ненавижу. Даже в МР таких нет.

Ну а это не ненависть? Т.е. само желание возникает почему - наверно потому что возникла ненависть к индивидам или к их действиям.

Наверно да, бывает агрессия без ненависти. Скажем, правоохранители на задержание выезжают, и действуют весьма агрессивно, но ничего про задерживаемого могут вообще не знать. Приказали задержать, они задерживают, работа такая.

Агрессиия пприсущна и животным, это первичный процесс, вы же не станете утверждать, что шимпанзе, к примеру, может ненавидеть другого шимпанзе. Хотя с шимпанзе пример, пожалуй, неудачен, слишком они на нас похожи.

Точно! Однако можно и наоборот: например быть решительно, агрессивно настроенным. Или же например с ненавистью смотреть и говорить. Т.е. поведение зависит от чувств.

А вот например по отношению к нам - мы можем ощутить ненависть собеседника, а можем ощутить и агрессию (иногда на своей шкуре ). Агрессия и ненависть неразрывны, или это части чего-то одного и того же? Я вот например понимаю что именно ненависть легко порождает агрессию.

несомненно, но агрессия или агрессивное поведение может быть реализовано и без всяких чувств, что называется холодно и спокойно...

Агре́ссия (от лат. aggressio - нападение) поэтому описывают и рассматривают как вариант именно поведения, действий, которые как могут быть сопряжены с чувствами и переживаниями, а возможно и без них.

они часто идут вместе и действительно ненависть может быть реализована в агрессивном поведении, но могут существовать отдельно...

ест

Источник

olga_kajarskaia

Догфренд: психология собак

После возни с кухней в СССР, я обрадовалась, что теперь к нам пришла цивилизация и можно не готовить хоть собаке. Я была наивна. Мне казалось, что такие красивые упаковки, рассказы ветеринаров и широкомасштабная реклама не могут врать. Возможно, я вообще ничего не думала: просто радовалась, что не надо возиться с кухней.

Через пару лет такого удовольствия у моей собаки появился фурункул на ноге. Мы вырезали его за 1500 марок (мы уже жили в Германии). Понятно: возня, нервы, перевязки, тапочки для улицы, сделанные тогда еще из пакета, и тд.

Как только история с первым фурункулом закончилась, вылез второй. Вся история повторилась с начала. Правда, я уже не дала оперировать собаку, а возилась с мазями, уколами и перевязками. Мази не помогали, и мы постоянно вынуждены были бегать по врачам в поисках подходящих лекарств.

Однажды утром Дайна нас испугала: она вышла к нам... с разорванным в кровь боком! Чесотка была такой сильной, что я бросилась в службу срочной помощи - дело было как раз на праздник. ( кстати, скромный укол кортизола обошелся в 120 марок). Но бок не прошел. Намазывать его собака не давала. Она все время пыталась чесать дальше, хотя из бока шла уже кровь. После праздников - новый врач. и тд. Пока однажды я не попала к одному ветеринару, который сказал только одно: собаке давать только натуральные продукты - мясо, овощи, кашу. Он даже рассчитал рацион на компьютере, чтобы даже мясо лучше подходило для аллергиков. Я снова ничего не подумала (удивительно!) - и просто давала то, что сказал ветеринар. Через 2 недели собака выздоровела окончательно.

повышенные сегментоядерные нейтрофилы в крови собаки
Пониженное количество нейтрофилов или нейтропения может говорить о заболевании крови или когда в организме воспалительный процесс. Определить нейтропению можно с помощью развернутого анализа крови, так можно узнать

Своей новой собаке я снова начала давать готовые консервы. Нелли умерла через 4 года, когда ей исполнилось 7 лет. Официальной причиной смерти была признана болезнь, распространяемая определенными комарами в том месте,

Источник

В этой небольшой статье я хочу поговорить о людях, которые ненавидят себя. Ненависть к себе – что делать? Именно таким вопросом задается человек, когда начинает понимать, что он ненавидит себя больше всего на свете и не может больше с этим жить. Остается либо покончить с собой, либо изменить отношение к себе. Первый вариант отпадает сразу же, и приступим ко второму варианту.

Ненависть к себе – причины

Почему человек ненавидит себя? Вообще в жизни такое встречается крайне редко. Ненавидеть себя можно, но лишь временно. Например, когда опоздал на самолет или поезд. В таких случаях можно сказать: «Вот черт, если бы я умел планировать, я бы успел на самолет. Как же я ненавижу себя за медлительность!!!».

Когда у меня долгое время не получалось создать прибыльный бизнес, я тоже говорил себе подобные слова: «Я ненавижу себя за то, что я такой глупый, неумеха и неудачник. Все люди как люди, а я настоящий дурак». На самом деле я очень люблю себя. Просто в порыве злости можно сказать все что угодно, и не только себе, но и другим. Так вот, первая причина ненависти к себе это злость на себя за какие-либо неудачи. Человек видит, что у других получается и начинает злиться на себя за то, что у него результаты хуже.

Вторая причина кардинально отличается от первой причины – это внешность. Многие люди ненавидят свою внешность. Кстати говоря, читайте статью: «Как полюбить свою внешность?». Так вот, многие не могут смириться с тем, что они родились китайцами с узкими глазами, чернокожими, маленького роста, некрасивой внешности и так далее. Человек смотрит на себя в зеркало и ненавидит себя. Ему не нравится свой внешний облик. К сожалению, внешность мы не выбираем.

зубы у щенка овчарки
Это период особенно высокой нагрузки на организм щенка. Зубы начинают меняться в возрасте от 3,5 месяцев и заканчивают к 6 месяцам. Первыми выпадают резцы; молочные клыки, имеющие очень большой корень, могут долго не выпа

Третья причина ненависти к себе это чужая критика. Если человека часто критиковать, он начинает верить, что он во всем виноват. И позже он начи

Источник

Ненависть к людям

Ненависть к людям, вполне естественным образом может возникнуть у каждого человека, в зависимости от того, насколько он удовлетворен или не удовлетворен своей жизнью и самим собой. Ненавидеть людей можно как, по вполне объективным причинам, так и по причинам чисто субъективным, которые отражают исключительно наше видение того или иного человека и людей в целом. Вообще от ненависти человек может получить и пользу и вред, как впрочем и от любого другого чувства. Ведь здесь все зависит от того, насколько те или иные чувства и эмоции нами контролируемы и управляемы. Однако в этом, несомненно очень сильном в эмоциональном плане чувстве, есть и достаточно глубокий смысл, который позволяет понять человека как личность, и который мы с вами рассмотрим в рамках данной статьи. Поэтому я настоятельно рекомендую вам дочитать ее до конца, и хорошенько задуматься над ее содержимым. Поверьте, информация, изложенная в этой статье, будет для вас очень полезной, если вы ее должным образом усвоите, а усвоить ее вы сможете только в том случае, если будете достаточно внимательными ко всему, что в ней написано.

Итак ненависть, что же вызывает в нас это чувство и почему? Я как видите, намеренно не окрашиваю чувство ненависти в негативный цвет, поскольку совершенно справедливо будет заметить, что для ненависти у каждого из нас могут быть вполне объяснимые и вполне естественные причины. Но, прежде чем понять, почему мы вообще кого-то можем ненавидеть, в том числе и всех тех людей, которые нас окружают, следует задаться другим вопросом – а кого собственно мы любим? Нет, ну действительно, какого человека мы вообще можем любить, или хотя бы уважать, кто и в каком качестве нам нравится? Нравятся ли нам эгоисты? А люди, которые могут быть достаточно умными и достаточно сильными, чтобы учитывать свои интересы, а наши игнорировать – они нам нравятся? Нравятся ли н

Источник