собака скулит когда уходишь

Когда собака скулит, она пытается сказать хозяину о том, что чем-то огорчена, испугана, скучает или её что-то беспокоит. Это один из видов привлечь внимание. Не стоит ругать или наказывать её за это. Лучше просто попробовать прислушаться. Если, например, ваша собака никогда раньше не скулила и вдруг начала, а вы не видите причин, возможно, у неё что-то болит, и её следует отвести к ветеринару.

Чаще всего собаки скулят, когда скучают. Если вы хотите избежать этой проблемы в будущем, старайтесь приучить вашего щенка к тому, что иногда ему придется бывать одному и находить какое-нибудь интересное занятие. Важно оставлять любимца не просто в одиночестве, а с какими-нибудь игрушками. Научить щенка не скулить значит помочь ему чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Но это задача не из легких. В тот момент, когда хозяин оставляет щенка, общительный, требующий постоянного внимания малыш обязательно подаст голос. И вот тут главное - перебороть себя и не сорваться с места, желая поскорее успокоить любимца. Внимания щенку нужно, безусловно, много, но он должен расти самостоятельным. Не стоит его чересчур баловать.

Многие собаки скулят, когда хотят выпросить у хозяина что-нибудь вкусненькое. Любящие и добросердечные владельцы не могут отказать своим питомцам, тем самым поощряя их капризы. В таком случае вам поможет лишь собственная выдержка, умение отказывать и строгая организация приемов пищи питомца.

Ещё собаки скулят, когда хотят поиграть, порезвиться на улице. Очень важно прислушиваться к желаниям своей собаки, наблюдать за её поведением, чтобы лучше понять ее поведение

Yа дрессировочной площадке, в ветклинике и даже просто на улице, когда вы идете с собакой на поводке, некоторые из них издают скулящие звуки.

Собаки могут также скулить, когда их закрывают в клетке или в комнате. Для того чтобы избавить ваше

Источник

скулит собака когда уходишь

Как отучить щенка скулить ночью?

Когда вы только приносите маленького щенка домой, для него это большой стресс. Всю свою сознательную жизнь он был возле своей мамы, а теперь остался один. В связи с этим он частенько скулит по ночам. Любящие хозяева кидаются успокаивать своего любимца, и он прекращает скулить, но всю ночь возле щенка просидеть нельзя - тем более что скулит он каждую ночь.

Можно найти выход из положения, постелив ему что-нибудь из своих вещей. Дело в том, что ваш запах для него уже знаком, и с любой вашей вещью он не будет чувствовать себя одиноко.

Как отучить щенка скулить ночью? Этот вопрос волнует очень многих людей. В первую очередь, не стоит поддаваться на попытки питомца привлечь внимание. В первую же ночь постелите ему свою вещь. Не удивляйтесь, если найдете щенка спящим, допустим, на своих тапочках; не ругайте его, а просто отнесите на место. Прихватите с собой эти тапочки и оставьте с ним.

Конечно же, когда щенок скулит, хозяева хотят сразу ринуться к нему, но делать этого не стоит. Нужно игнорировать его вой; это довольно сложно, но другого выхода нет. Когда щенок немного подрастет, он перестанет скулить. В самую первую ночь можно поставить его коробку рядом со своей кроватью, но только в первый раз - иначе щенок привыкнет и в дальнейшем уже будет скулить от того, что вы его не поставили рядом с собой. С каждым днем ставьте коробку все дальше - таким образом, вы дойдете до его законного места.

Что делать, если щенок скулит? Как ни странно, помогает сытное питание. Перед сном плотно покормите щенка, но без переедания. Для сна очень полезно мясо. После того как он поел, нужно вывести его на улицу и хорошо побегать. Щенок потеряет на прогулке много сил, и есть вероятность, что он не будет скулить ночью.

Щенок может скулить не только от воспоминаний о родной матер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему воет собака?

Мне соседи говорят, что моя собака воет когда остается одна. Им это не очень-то нравиться, скажите, пожалуйста, почему воет собака и как можно отучить ее от этого? Может это все из-за того что ей скучно и делать нечего? Или она так грустит по нам? В чем вообще причина воя у собак?

Очень хороший вопрос. Им задается много людей. И очень часто почему-то они находят ответ в суевериях. Типа собака воет к покойнику или пожару. Я так в это все не верю, собаки просто так выражают свои чувства и эмоции. Они так говорят о том, что скучают, или что им одиноко в пустой квартире. Причем они не просто так воют, они так общаются со своими сородичами. Наш человеческий слух не настолько чувствителен как у них и порой мы не слышим то, что могут услышать они. Поэтому, когда они остаются одни, и когда услышали вой где-то вдалеке, они также могут завыть в ответ. Еще они могут завыть под музыку или под сигнал сирены. Опять же это из-за их тонкого слуха, который эти звуки начинают раздражать. Впрочем, в вое собак нет злости, какого-либо предупреждения и агрессии. Они этому делу отдаются полностью и с удовольствием. Под музыку она вообще поет и может это делать долго и протяжно, пример тому всем известная хаски Мишка.

У нас собака не воет, но скулит отменно. Так же, когда уходишь и оставляешь ее одну. А если уходишь, и с ней остается другие собаки, то мирно ложиться возле порога. Мое мнение, что вой это способ показать свою боль и тоску, а в природе способ общения, волки, таким образом, передают информацию сородичам. К глубокому сожалению, не слышала о способах отучения от голосистости. Попробуйте по возращению больше хвалить, а при уходе подкармливать лакомствами.

Первая причини – это тоска по хозяину. Скорее всего, она на столько привыкла быть в обществе чело

Источник

Собака не остается дома одна — что делать?

Страх разлуки с хозяином — одна из причин, по которой собаки плохо переносят одиночество и, оставшись дома одни, лают, скулят или воют. Если вы живете в многоквартирном доме, это может стать проблемой — даже маленькая собачка, лающая целый день напролет, сильно действует на нервы, что уж говорить о большой собаке. Как же отучить собаку лаять в этом случае?

    Если вы хотите воспитывать щенка правильно, необходимо постепенно приучать его оставаться дома в одиночестве. Но начинать такое обучение нужно не раньше, чем щенок привыкнет к новому дому и будет чувствовать себя в нем в полной безопасности. Когда мы взяли Вегу, первые две недели не оставляли её одну ни на минуту. На третьей неделе начали иногда выходить в коридор — буквально на несколько минут. Выйдем — и тут же вернемся. Постепенно Вега поняла, что когда мы уходим, ничего страшного не происходит, потому что мы всегда возвращаемся. Потом мы начали выходить на более длительный срок — сначала на 20мин, потом на полчаса, на час, потом на два. С четырех месяцев она совершенно спокойно оставалась одна на несколько часов. Сейчас же Вега без проблем сидит дома весь день, пока мы с Димой находимся на работе. Она спокойно играет или спит.

    Другое дело, если у собаки уже сформировался страх остаться одной. В этом случае тренировка займет больше времени, потому что надо будет снова приучить собаку к тому, что дома она находится в безопасности. В любом случае вначале нужно устранить причину страха. Для этого нужно будет найти собаке компанию — взять отпуск на работе или попросить кого-нибудь посидеть с собакой. Возможно, потребуется две-три недели, чтобы она окончательно успокоилась и перестала бояться. Только после этого можно начинать приучать собаку оставаться дома одной.

    Для этой тренировки Тюри

Источник

скулит собака когда уходишь

Единственный крест

Любовь к родному краю «томит и жжет» многих героев новой книги Виктора Лихачева. Несмотря на высокое художественное достоинство романов «Единственный крест» и «Возвращение на Мару», книгу хочется назвать краеведческой: это яркие увлекательные, остросюжетные произведения, в которых дышит современная жизнь со всеми ее страстями и противоречиями. Новизна же книги Лихачева в том, что ее герои ответственны не только за будущее, но и за прошлое.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей – от школьников и студентов, которые в захватывающих приключениях своей сверстницы Маши из романа «Возвращение на Мару» найдут черты анти-Потера, до представителей старшего поколения, взыскующих истины.

Двое вышли из леса. Узкая лесная тропа вначале исчезла в густом многоцветии опушки, но вскоре появилась снова и превратилась в полевую дорожку, рассекающую насквозь бескрайнее желтеющее хлебное поле

Из письма: «Сразу же после крестин наш ребенок начал болеть. Мы склонны думать, что на нем кто-то подлечился. Как теперь ему можно помочь?»

Выбирая кумовьев, следует быть очень осторожными. Нельзя брать злых или пьющих людей, ведь они могут во время крещения свести на вашего ребенка порчу. Если среди ваших знакомых нет таких людей, которым бы вы полностью доверяли, то вам следует поговорить с батюшкой. Он может подсказать вам выход из сложившегося положения.

Но что же делать, если все-таки, несмотря на все предосторожности, на вашего ребенка навели порчу? Вылечить ее можно за три утренние зори. Держите ребенка на руках, кланяйтесь на четыре стороны и читайте такой заговор:

как лечить порез собаке
Зачастую собаководы сталкиваются с такой ситуацией, когда их любимые питомцы травмируют лапы во время игры дома или прогулки. Вследствие пореза лапы, пораненная часть начинает кровоточить, и собака хромает.

Казал

Эта молитва обращена к праведному Симеону Богоприимцу. Согласно церковным преданиям, на сороковой день рождения Иисуса Христа Его роди

Источник

Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Собака скулит. что делать?

Сообщений 1 страница 3 из 3

Что делать если щенок скулит? Каждый хозяин молодой собаки сталкивается с её жалобным скулежом, и большая часть из них пытается успокоить собаку – так бы они поступили со своими детьми, но со щенками и собаками такой номер не пройдет. Вернее щенок будет спокоен равно столько, сколько вы будете его утешать.

Обязательно постелите ему на место вещь с вашим запахом. Например, мой щенок, как только прибыл в дом, мирно уснул на джинсах, которые мой отец подложил в корзинку. Вещь для «подкладки» я оставлю на ваше усмотрение. Скулит же щенок потому, что пытается позвать мать, но когда он увидит вас, то будет очень рад.

Однако не следует поддаваться на попытки щенка привлечь к себе внимание. В первую ночь обязательно позаботьтесь о вещи с вашим запахом – заодно и будет привыкать к запаху хозяина. Не удивляйтесь, если малыш решит вздремнуть на ваших тапочках. Но лучше отнести его на место (Как приучить собаку к месту?), прихватив с собой эти самые тапочки, и положив возле места.

Со своей девочкой я проблем не знал, и она вообще не давала о себе знать ночью. Но если же щенок скулит, то я бы советовал не обращать на это внимание, так как если пойдете успокаивать – он станет этим пользоваться, и отучить скулить щенка станет практически нереально. Разве что с возрастом это пройдет.

власоеды у собаки что это
Собаки очень энергичные животные. Ради любопытства или в поисках пищи могут побывать везде, где можно и нельзя. Такое путешествие часто заканчивается большими проблемами. В шерсти животного заводятся власоеды. Это пар

Щенок скулить может из-за страха остаться одному. Вообще, смысла запирать я не вижу, разве что к вам пришли гости, и вы не хотите, чтобы собаку все заглаживали. Мой песик целыми днями напролет крутился в доме, заигрывая к каждому члену семьи, а когда хотела спать – просто топала к себе в комнату.

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник