какие документы нужны для ввоза собаки в украину

Рассматриваем вариант покупки щенка в России. Нужно ввезти собаку (щенок немецкой овчарки, возраст около 5 мес) в Украину из России. Заводчица волнуется, что ходят какие-то слухи, что у собак не то при вывозе из России не то при ввозе в Украину берут какие-то анализы "Еще,у нас тут идет разговор,что для провоза через границы,ввели какие-то новые правила проверки на бешенство...вроде берет пункцию из мозга???Какой ужас!!!Может это бред и сплетни,но меня все это очень пугает.Развет можно малыша травмировать???"

Может кто-то рассказать, какие документы и анализы нужны для ввоза в Украину щенка и может еще будут какие-то рекомендации? Варианты - мы сами забираем щенка из России машиной, мы сами забираем поездом. Правда, прямого сообщения из Тамбова или Липецка в Украинские города не нашла, может кто-то знает, каким прямым поездом можно попасть из Тамбова или Липецка в Украину, желательно Киев, Харьков, Сумы. Сайты, на которых расписания поездов размещены, уже пересмотрела, не нашла прямых поездов.

Если мы уже поедем машиной, то поезд зачем? Куча проблем оставить где-то машину в незнакомом городе в чужой стране, лишние деньги выкупить купе и т.д.

Ближайшую станцию к укр.границе поезда, который следует рядом с границей Украины из Тамбова нашли, которая находится за Донецком. Это щенок получится по стоимости просто золотой. Поэтому и интересует возможный вариант прямого сообщения с Украиной. Но такого пока что не нашла. Ехать машиной в такую погоду да еще и в чужую страну очень стремно.

Возили свою собаку на вязку в Москву летом 2011, ехала на машине. Взяла с собой справку Ф1 и ветпаспорт. На границе никто даже не спрашивал про документы на собаку. Сабака из окна наблюда за происходящим вокруг, затем при осмотре машины пограничником неприлично громко его облаяла. На обратном пути история повторилась!

Мы рассматриваем вариант ввоза собаки

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Правила ввоза в Украину собак и кошек

Сообщений 1 страница 10 из 10

Дважды застревал на российско-украинской границе по причине несоответствия оформления российскими ветеринарами ветеринарного свидетельства на моих собак. Что интересно – для других европейских стран наше оформление годится, а для Украины – нет! Оба раза составлялись таможенные Акты и Постановления, оба раза вина за несоответствие возлагалась на врача, оформлявшего документы. Мною за него (врача) платился штраф (300 руб.) и выносились предупреждения о запрете для меня при следующем пересечении границы. В последний, раз при возвращении, взял у украинского ветеринара соответствующую Выписку, которую и размещаю для ознакомления – кому-то может и пригодится.

5.Выполнение ветеринарных требований, должно быть подтверждено ветеринарным сертификатом или ветеринарным свидетельством страны происхождения, с указанием всех результатов исследований, проведением профилактических вакцинаций и обработок, подписано государственным ветеринарным врачом страны экспортера.

Данная выписка сделана из «Ветеринарных требований к импорту в Украину объектов государственного ветеринарного-санитарного контроля и надзора» утвержденных Приказом от 14 июня20О4 года №71 Министерства Аграрной Политики Украины Государственного Департамента Ветеринарной Медицины, зарегистрированы в Министерсте юстиции Украины 23 июня 2004 года за № 768/9367.

P.S. Что интересно: наше свидетельство действительно в течение 3-х суток с момента выдачи, украинское – целых 5! И это при том, что наши границы гораздо шире украинских. При возвращении в Россию украинское свидетельство делается на основании российского. При этом выдаются они тольк

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

Сразу стоит предупредить, что вывезти животное за границу – дело хлопотное. Скорее всего, вам придется потратить немалую сумму денег, чтобы правильно все оформить, сделать нужные прививки и процедуры, оплатить сам проезд. Любая мелочь может стать причиной для отказа вашему псу или коту в переезде.

Очень важно кропотливо изучить все ветеринарные правила и требования той страны, в которую вы собираетесь. Вполне возможно, что на этом поездка вашего любимца и закончиться. Например, вывозить из России обезьянок, черепах и других экзотических животных, которые попадают под действие Конвенции о международной торговле видами без соответствующего разрешения Госкома по охране окружающей среды, запрещено. А если ваш любимец представляет высокую племенную ценность, то вывезти его из нашей страны будет тоже довольно трудно.

Есть страны, куда нельзя ездить в компании с собаками бойцовых пород, существуют государства, где для въезжающих животных установлен слишком долгий карантин. Кроме того, везде очень разный возрастной барьер – во сколько лет щенку или котенку нужны документы, а во сколько нет.

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

При ввозе животных в Российскую Федерацию в аэропорту владелец должен предъявить международный паспорт своего питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза, или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должно быть указано, что питомец клинически здоров и вакцинирован от бешенства. Причем вакцинация должна быть проведена не раньше 30 дней и не позднее года до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.

При выезде из нашей страны — при пересечении границы нужно предъявить свидетельство о здоровье жив

Источник

Животные

 опрос: я заказал из таиланда аквариумных рыб на 1200 долл.сша(из них 200 долл.накладные расходы)все необходимые документы отправляющая сторона высылает с грузом.возможно ли получить груз как физ лицо и какие нужны будут документы,либо только как юр лицо?и,соответственно,какие документы нужны юр лицу?спасибо.

Ответ: получить на физическое лицо аквариумных рыб можно, но продолжают действовать правила о коммерческой партии или личном использовании. Таможня будет исходить из количества и характера груза, т.е. сколько штук каждого вида и какого размера Ваш аквариум. Самым главным документом является ветеринарный сертификат. И не забудьте про уплату таможенных платежей. Оформлять лучше начинать заблаговременно, чтобы рыбки не подохли на СВХ.

Вопрос: Здравствуйте. Я, гражданин России, приобретаю в польском питомнике щенка лабрадора-ретривера стоимостью 700€. Мне удобнее вывезти его сначала в Будапешт, а затем лететь в Москву. Два вопроса: 1. Действителен ли ветеринарный сертификат, выданный польской клиникой, в данном случае? Или необходимо получить такой сертификат в Венгрии. 2. Подлежит ли щенок декларированию на таможне? Если основываться на том, что он является товаром для некоммерческого использования стоимостью менее 35 тыс.руб. - то нет. Так ли это?

  Ответ: я так понимаю, Вам выдадут сертификат международного образца, значит он будет действителен везде. Декларировать щенка надо, так как в пункте 3.8 декларации указаны объекты флоры и фауны. Раз Вы щенка купили, то он, считается товаром, равно как и все перемещаемое через границу.

как сделать чтобы собака не выла дома одна
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Вопрос:  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о наличии антител к бешенству у карманной собачки, если мы едем в Чехию самолетом с Шереметьево2? И необходим ли ей карантин? Информация о дан

Источник

Вот, что они пишут на стенде на границе о ввозе в РФ дом. животных ветеренар.сидетельство №1 стран СНГ, вет.сертификат или м\Н паспорт на животное

собак - справка о тосоплазмозе, кошки...... данные о прививках в документах...обязательный осмотр животного и визирование сопроводительных документов в пункте пропуска.

Вместе с тем, правила направления из России в Украину, кроме как этого тосоплазмоза, не должны отличаться, да и не отличаются, ориентируйтесь также на них:

- ветеринарное свидетельство формы Ф-1, не старше 72 часа ( нужно при каждом пересечении границы: въезд-выезд). выдается в государственном вет. уч-нии.

Для собак охотничьих и декоративных пород требуется разре­шение на вывоз Российской кинологической федерации. Там на плат­ной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценочной стоимостью (это делается для того, чтобы на таможне было легче подсчитать общую стоимость вывозимых вещей).

Так как количество породистых собак стремительно увеличивается, данное требование теряет актуальность. Точно не все породистые собаки вывозятся, временно, из РФ, с таким разрешением. Но проблемы без такой справки могут быть,т.к. ее на таможне могут спросить и иногда спрашивают, склоняя к взятке в случае отсутствия. для собственного спокойствия - лучше обзавестись справкой (возможно, в кинол. федерации, в любом клубе собаководства дадут актуальную информацию на сей счет или данную справку).

Письменное декларирование временного ввоза-вывоза собаки на любой стороне границы избавит от необходимости на каждой таможне предъявлять разрешения на вывоз. Болеее того, наличие животного обязывает заполнить тамож. декларацию, с внесением сведений о животном (а автовладельца при этом занять красный коридор).

как перебинтовывать голову собаке
Получение раны, травмы во сне — чаще символизирует эмоциональную боль. Хотя в случаях повторяющихся сюжетов с травмой одного и того же органа возможно буквальное предупреждение о заболевании.

Если Вам снится, что

- ветеринарное свидетельство номер 1, полученное в учреждении гос. вет. службы (районной гос. вет. лече

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник