с чего начать при покупки собаки

Узнайте с чего начать покупку квартиры

Если вы не знаете с чего начать покупку квартиры в новостройке, то не спешите решать финансовые вопросы. Тем самым вы защитите себя от мошенников и потери денег. Для начала составьте идеальное описание квартиры, в которой вы бы хотели жить, вот с чего начать покупку квартиры в новостройке:

Узнайте с чего начать покупку квартиры

транспортная доступность - разнообразие и количество общественного транспорта, муниципальных - государственных маршрутов;

Это то, с чего начать покупку квартиры в новостройке следует в первую очередь. Определитесь с приоритетами. В начале списка укажите характеристики, которым ваша новая квартира, дом, жилой район обязательно должны соответствовать.

Выясните: является продавец - застройщиком или агентством недвижимости. Уточните цены, наличие нужной вам квартиры по указанной стоимости, стадию готовности дома. Подробно спрашивайте о сроках сдачи дома: начиная с первоначальных, сколько раз переносились, какой срок - последний.

Если продавцом является компания застройщик, то у нее должен быть свой сайт, на нем должна быть размещена вся проектная документация и указаны сроки сдачи дома.

Если продавцом является агентство, попросите выслать вам документы, подтверждающие их право на продажу квартир в интересующем вас доме.

Если с документами у продавца все в порядке, забронируйте интересующую вас квартиру и попросите выслать вам договор по email. Если получите отказ, знайте, что это квартира с подвохом.

[tip] Вероятно, что во время звонка продавец будет вас убеждать, что: цены скоро повысятся, осталось мало не проданных квартир. Имейте ввиду, что это делается для того, чтобы ускорить покупку. Скорее всего за эти кроется какой-то обман. Поэтому проявите твердость и откажитесь от спешки. [/tip]

Как правило, она размещается в прикрепленны

Источник

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Итак, Вы твердо решили заняться разведением маленьких собачек. Но что же делать дальше? Купить одну собаку или несколько? А может сразу взять девочку и мальчика? И какую породу лучше всего выбрать? С чего начать разведение собак, если опыта нет совсем?

Да, вопросов возникает много. Как и распространенных заблуждений. Именно поэтому начать свой путь в заводчики лучше всего с обучения. Благо соответствующей литературы сейчас очень много, да и посетить специальные курсы при клубе не помешает.

 Будущий заводчик должен обладать базовыми знаниями собачьей анатомии и генетики. Четко понимать все потребности собак до, во время и после беременности. Быть осведомленным об особенностях родоразрешения представителей мелких пород. И, конечно, понимать, что и как делать со щенками.

Но вернемся к самым частым вопросам новичков, а именно с чего начать разведение собак? - Конечно же, с покупки племенной суки.

Почему именно сука? Не пара, не кобель? – Ну, с кобелем разведением Вы точно не сможете заняться. Вязки питомца со всеми желающими не в счет. Правильно подобрать племенную пару тоже не просто. Не все опытные собаководы с первого раза справляются с этой задачей. И потом, большое количество щенков от одних и тех же родителей автоматически делает их дальнейшее использование в разведении малопривлекательным. Вон их сколько уже, с одинаковыми кровями! Зачем же еще плодить?

Поэтому Ваша задача номер один - купить хорошую суку. Она должна быть типичным представителем своей породы и не иметь серьезных недостатков. Причем ей вовсе не обязательно быть дочкой чемпионов мира, но совсем неплохо, чтобы в ее родословной были по-настоящему выдающиеся собаки, зарекомендовавшие себя отличными производителями.

Не стоит свою первую собаку привозить из-за рубежа. Это чревато сложностями в дальнейшем подборе оптимального партнера для нее на родине. А вот от

Источник

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке?

В этой статье мы расскажем всё, что нужно знать о покупке квартиры  в новостройке, про особенности выбора жилья, в том числе на вторичном рынке. Получите ответ на вопрос: покупать готовую квартиру, но неновую, или вложить деньги в новостройку, но еще не законченную. Ситуация непростая и требует изучения рынка до покупки и грамотного оформления документов.

Преимущества все-таки на стороне новостройки, и все больше покупателей отдают предпочтение именно такому виду жилья. Связано это и с тем, что выбор жилья очень разнообразен, и застройщики буквально «ловят» своих покупателей, предлагая удобные и гибкие условия покупки недвижимости.

Однако в этой сфере есть множество нюансов. И многие все же опасаются покупать жилье на этапе строительства. Тем более что число обманутых не так уж и маленькое. Попытаемся внести ясность в самые распространенные пунктики приобретения нового жилья в новостройке, дать качественные ответы на волнующие вопросы, и помочь избежать неприятностей в дальнейшем в хлопотном и серьёзном деле.

Застройщик – юридическое лицо. Имеет в собственности участок определенной территории или владеет землей, взяв ее в аренду. Не имея своих определенных финансов, привлекает денежные вливания инвесторов в строительство;

Дольщики – участники долевого строительства. Определяющая их миссия в этом деле: быть спонсорами строительства. Вместе с застройщиками они и возводят современные сооружения. Один занимается строительными работами, другой на это все дает деньги.

Как документально проходит юридический процесс?

После разрешения на ввод дома в эксплуатацию, застройщик передается дольщику объект или его часть с условием, что будут задействованы его денежные вливания в строительство. Потом они совместно подписывают юридический докум

Источник

дрессировка щенка с чего начать

Дрессировка Добермана: с чего начать, ОКД и ЗКС

Величавые Доберманы имеют очень хорошие перспективы к обучению, ведь выводились они как служебные, розыскные собаки. Несмотря на перенесенные перипетии судьбы,порода сохранила высокоразвитые навыки обучения, отличную память и желание служить. Дрессировка Добермана – это в первую очередь залог безопасности собаки и окружающих вас людей, ведь порода наделена природной агрессией, физической силой и молниеносной реакцией.

Чем раньше, тем лучше! До покупки щенка в доме необходимо подготовить лежак, место для кормления и запастись игрушками. Первые команды, которые предстоит освоить питомцу – это «Место». «Ко мне». «Фу». До получения первичной вакцинации активно отрабатываются навыки общения, то есть собака должна научиться понимать ваш тон голоса, настроение и «степень кипения».

Полноценная дрессировка щенка Добермана начинается только после окончательного прояснения «Кто в доме хозяин». Малыш обязательно испытывает вас на стойкость и если вам вздумается уступить проказнику – пеняйте на себя. Этот этап может оказаться непреодолимым для начинающих «собачников». Неопытный хозяин может «пожалеть ребеночка» и позволить ему залезть на диван или сделать скидку (он же маленький) и уговаривать проказника не грызть тапки. Запомните, в воспитании серьезных собак необходима жесткость, а команда должна доводиться до исполнения!

Важно! Если вы не уверенны, что малыш подойдет к вам по команде «Ко мне», подзывайте его другим способом. Если команда «Ко мне» дана, но щенок не подошел – вы обязаны заставить его сделать требуемое!

если щенок во сне дергается
Если вы никогда прежде не держали в своем доме собак, вас может удивить и даже напугать необычное поведение спящего пса. Она может подергивать конечностями во сне и даже пытаться лаять. Почему такое случается и не опасн

В этой статье я описываю свое видение воспитания и дрессировки этой породы, осн

Источник

Документы при покупке собаки, родословная

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». Однако если купить щенка без документов, оценить его психику и другие качества можно лишь «на глаз». Никто не гарантирует, что щенок не окажется метисом.

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

щенок после первой вакцинации
В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдае

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтоб

Источник

3.Задний участок пока заброшен.Хочу поставить забор из рабицы.Вопрос-какую посоветуете высоту,чтоб потом сосед сзади не высказывал претензий?Сбоку соседи забор поставили давно(слева деревянный,справа рабица).Останется поставить забор спереди,но лучше наверно хороший из профнастила и после 4-го или 5-го пункта.

Если вы к северу от соседа, то можно поставить и глухой забор, сосед скорее будет доволен. Правда, сами получите от него затенение с юга, что не очень хорошо Лучше всё-таки сперва согласовать этот вопрос с соседями, да ещё в письменном виде с подписями. Потом сильно облегчит взаимоотношения.

Владимир, вобщем то в собственности только квартира двушка,дочь вышла замуж,не за горами-пенсияКак говорится "пора привыкать к земле".В перспективе хочется пожить на свежем воздухе,повозиться на своем огороде.Без фанатизма.Мужские руки вроде естьно пока кроме меня дача не нужна никому.Собственными силами буду делать только то,с чем справлюсь.А так,в основном придется нанимать людей.Но проблема не в этом.Хочу делать все по порядку,чтоб потом не возвращаться к тому,что сделано и не переделывать.На переделки лишних денег нет.Прекрасно понимаю,что придется первые годы жить в бытовке.Большой дом хотелось бы,но боюсь потом кроме меня туда мало кто поедит.

Сомневаюсь по поводу переднего забора.По-идее надо бы ставить после бытовки,но боюсь,что хороший забор быстро испортится,если работы предстоят большие(колодец,домик),а временную рабицу чот деньги жалко,потом снимать и куда то ее определять.

Поздравляю с приобретением! Ничего советовать не буду, просто расскажу, как было у меня. Купил, обалдел (как и Вы), сломал голову, что надо сразу... Плюнул на всё, месяца три просто тупо ездил с семьёй и отдыхал. Привозил воду, еду, стульчики,столик, делал шашлыки, знакомился с соседями. Через месяц привозил только шашлыки... (всё остальное уже давали друзья-

Источник