кто может чипировать собаку

Сегодня, когда количество домашних животных выросло в несколько десятков раз, особую остроту приобрела проблема идентификации питомцев.

Издавна существовали проверенные временем методы опознания любимцев. Собак клеймили, цепляли на них адресники или записывали данные владельца на ошейнике.

Чипирование, появившееся в последнее время, считается одним из самых точных, надежных и прогрессивных способов идентификации животного. Ветеринарные клиники наперебой предлагают провести легкую и безболезненную процедуру вживления микрочипа под кожу, обещая, что с этим маленьким устройством ваш питомец будет постоянно под контролем, а в случае потери тут же вернется законному владельцу.

Не умаляя важности и удобства нововведения, попробуем поговорить о том, о чем ветеринары не то, чтобы врут, а, скорее, недоговаривают.

УТВЕРЖДЕНИЕ ПЕРВОЕ. Чип вводится абсолютно безболезненно, не вызывает отрицательной реакции организма и не может покинуть тело собаки.

На самом деле. Процедура постановки чипа действительно не вызывает болезненных ощущений, хотя и тут все зависит от мастерства того, кто проводит процедуру. Так что, если вы не мастер инъекций, лучше доверить это действие профессиональному ветеринару. При постановке чипа крошечное устройство (чуть больше рисового зерна) толстой иглой вводят под шкуру собаки в районе лопатки, холки или шеи.

К сожалению, немалый процент питомцев обладает индивидуальной непереносимостью биоматериала, из которого изготовлена капсула чипа. В этом случае, или при условии некорректного введения, на месте инъекции вполне может образоваться воспаление, нагноение или даже свищ. В этом случае инородное тело, каким, в сущности, и является чип, отторгается организмом и выходит вместе с гноем.

Чтобы вживить чип животным с длинной гу

Источник

КТО, ЗАЧЕМ И КАК ВОРУЕТ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Проведенное недавно британским страховщиком More Than исследование показало, что объектами кражи становятся 20 % домашних кошек или собак. По данным полиции Великобритании, в стране ежедневно воруют трех домашних питомцев. А всего, только по официальной статистике, за последнее время было украдено 2000 животных, что принесло хозяевам ущерб почти в миллион долларов. Схожая ситуация и в России, где в последние годы догнеппинг (хищение собак) и кэтнеппинг (хищение кошек) набирают обороты. Вообще-то это преступления, направленные на получение наживы, в частности путем получения выкупа (или вознаграждения), а также незаконной продажи, хотя в нашей стране беда приобрела и более извращенные формы. Разбирался в масштабах проблемы корреспондент «Совершенно секретно» А.Астахова.

Исследование показало, что в Великобритании больше всего крадут породистых животных (61 %): стаффордширских бультерьеров (15 %), лабрадоров (11 %), спаниелей (8 %), немецких овчарок (8 %) и собак породы чихуахуа (6 %). В России на подобных кражах преступники тоже уже научились зарабатывать. И воруют кошек и собак не только с тем, чтобы получить от хозяев вознаграждение за находку. Чаще породистые – и дорогие – животные перепродаются «на сторону». По данным того же английского исследования, более половины украденных питомцев не возвращается прежним владельцам.

На пересечении двух больших шоссейных подмосковных дорог висит биллборд: «Пропала собака. Кобель, белый с рыжим, хвост завернут калачиком, ушки стоят, глаза карие. Сейчас может быть где угодно. Возможно, такая собака появилась у ваших соседей? Вознаграждение гарантировано». Сумма по сегодняшним временам огромная – 100 000 руб. Хозяйка собаки рассказала нам о печальных обстоятельствах случившегося: «8 апреля будет 5 месяцев, как Акира (или, как ласково звали его в нашей семье, Аку

Источник

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

Все сведения заносятся в единую базу

Источник

Чипирование собак

Чипирование – присвоение электронной метки (идентификатора) чему-либо. Как правило, это делается с одно целью – предотвращения кражи или утери. Первоначально чипирование осуществлялось на неодушевленных предметах – дорогостоящих товарах, но в 1989 году компания Texas Instruments разработала чип для собак, после чего эти маленькие устройства завоевали уважение и, соответственно, разбудили интерес многих владельцев домашних питомцев.

На сегодняшний день чипирование собак сменило более варварские способы метки животных, таких как клеймение раскаленным железом, надрезы ушей, прокалывание с последующей установки кольца ушей и носа, рубцевание кожи и химическую окраску шерсти.

Что такое чипирование собак

Чипирование собак представляет собой вживление под кожу четвероногого в районе холки миниатюрного электронного устройства, содержащего в себе следующую информацию:

Таким образом, чип - это своего рода электронный паспорт, позволяющий определить, что за животное находится рядом и кто его владелец. Кроме всего этого перечня данных на чипе зашит код из 15 цифр содержащих в себе шифр страны-производителя, код животного и ветеринарной клиники, где происходило чипирование собаки.

Каждый владелец такого чипированного любимца самостоятельно может проверить записанные на носитель данные, которые заносятся в общедоступную электронную базу, расположенную на сайте animal-id.ru

Для чего необходимо проводить чипирование собак

Чипирование собак – дело добровольное и российским законодательством на сегодняшний день в обязательном порядке для всех владельцев собак пока не введено. Однако эта процедура с каждым годом все больше и больше становится востребованной многими владельцами животных. Объясняется это п

Источник

Чипирование собак — досадная необходимость?

Операция по чипированию собак

Лишние хлопоты, зря потраченные деньги, страдания любимого питомца — это «темная сторона» чипирования собак разных пород, поскольку эта мини-операция стоит недешево, да и выполнить ее может не каждая ветеринарная клиника.

Однако чипирование собак хорошо разрекламировано, информация на сайтах ветеринарных клиник убеждает владельца в том, что чипирование преданного друга  — это благо, а не вред. А как на самом деле?

Ведь владелец собаки, как и любой обычный человек, стремится избежать не только ненужных хлопот, но и причинения вреда своему любимцу.

Если с  клеймение м породистых животных дела обстоят более или менее ясно, то с чипированием собак — неразбериха и сплошные домыслы.

Обязанности чипировать собаку нет, если владелец собаки постоянно проживает на территории Российской Федерации и не планирует перевозить животное за границу.

В России нет закон ов для собак, которые налагали бы обязанность на их владельца вживлять чип, но нет и запрета. Поэтому решение о такой операции остается на усмотрение владельца животного.

Но страны Евросоюза предъявляют особые требования к состоянию здоровья животных, которых ввозят на их территорию. Об этом принят специальный Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003 от 26 мая 2003 г.

Поэтому, если вы берете с собой собаку в путешествие за границу, неважно породистая она или нет, будьте добры обратиться в ветеринарную клинику и ввести чип своему питомцу.

Чип — миниатюрное электронное устройство величиной с рисовое зерно, которое содержит информацию о животном, сведения о состоянии здоровья и наличии прививок, фамилию и имя, адрес и телефон того, кто привел собаку на чипирование.

почему собака сильно чешется и теряет шерсть
Когда собака беспокойно чешется, настойчиво грызет себя, это нельзя пропустить мимо внимания. Некоторые владельцы ошибочно думают, что причина такого поведения — только блохи. И избавив питомца от них, они решат эту

Поми

Источник

Можно ли найти потерянную собаку по чипу, ну например как в системе GPS навигации отслеживать её перемещение? Или если только приведут отсканировать её....(

А если не приведут,ведь не все люди просвещены так о зоо новинках(((тогда собака обречена. Остается банально капсулу прицеплять....но наша уже потеряла 2 штуки таких(

К сожалению, не везде возможно отсканировать ваш чип, не все ветеринарки такие продвинутые. Я так считаю, адресник на ошейнике надежнее.Теряете - поменяйте ошейник, купите надежную капсулу. На моих три года уже висят, ни одна не отвалилась., только пластмассовую однажды прокусили в драке, повесила металлическую. Все лучше, чем в панике объявления на каждом столбе клеить. Вон у меня вокруг дома - пропал шарпей, пропал лабрадор... Или наоборот - найден йорк, отзовитесь хозяева!!! Тоже пожалуйста - на собачке адреса не было, небось считали - уж йорк -то точно потеряться не может. А вот поди ж ты - ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ. который взял да и случился, никого не спросив...

Капсулы теряются, про чип не каждый знает, заводчики теряют координаты хозяев. Имхо, лучше на пузике или в ухе набить номер Вашего телефона

В нашей стране чип полезен в том случае, если вашу собаку присвоили (потерялась, украли), а вам надо доказать что она только ваша и ничья больше. Ну иногда помогает определить с помощью сканера данные о потерянной собаке, только это случайется крайне редко. Пока не будет обязательного чипирования - не будет и работать эта схема.

чипировать собаку имеет смысл в том случае если вы ее повезете за границу. для подстраховки в случае потери, думаю пользы от него маловато, так же как и от клейма. вот не верится мне что какая-нибудь сердобольная бабуля потащит собаку в приличную ветеринарку. скорее помоет с хозяйственным мылом и наварит кашки. поэтому бирка с телефоном, адресом, на мой взгляд, самое надежное.

почему у собаки течет нос
Изменение пигментации и шелушение носа, образование опухолей и утолщений, краснота, кровотечение, частое чихание и облизывание, а также трение носа передними лапами - признак того, что собака заболела. Постепенно могут

Мы постоянн

Источник

Сегодня мы поговорим о том, как, где и зачем чипировать сибирских хаски. Также узнаем, как вживить электронный чип хаски и какие преимущества дает эта процедура

Лишние хлопоты, зря потраченные деньги, страдания любимого хаски — это «темная сторона» чипирования собак, поскольку эта мини-операция стоит недешево, да и выполнить ее может не каждая ветеринарная клиника. 

Однако чипирование собак хорошо разрекламировано, информация на сайтах ветеринарных клиник убеждает владельца в том, что чипирование вашего хаски — это благо, а не вред. А как на самом деле?

Ведь владелец собаки, как и любой обычный человек, стремится избежать не только ненужных хлопот, но и причинения вреда своему любимцу.

Если с клеймом или татуировкой номера породистых сибирских хаски дела обстоят более или менее ясно, то с чипированием собак — неразбериха и сплошные домыслы.

Обязанности чипировать вашего хаски нет, если владелец собаки постоянно проживает на территории Российской Федерации и не планирует перевозить животное за границу.

В России нет законов для собак, которые налагали бы обязанность на их владельца вживлять чип, но нет и запрета. Поэтому решение о такой операции остается на усмотрение владельца животного

Но страны Евросоюза предъявляют особые требования к состоянию здоровья животных, которых ввозят на их территорию. Об этом принят специальный Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003 от 26 мая 2003 г.

Поэтому, если вы берете с собой хаски за границу, неважно породистая она или нет, будьте добры обратиться в ветеринарную клинику и ввести чип своему питомцу.

Чип — миниатюрное электронное устройство величиной с рисовое зерно, которое содержит информацию о животном, сведения о состоянии здоровья и наличии прививок, фамилию и имя, адрес и телефон того, кто привел собаку на чипирование.

Помимо этого

Источник