собака на пароме можно ли

Как поехать в Финляндию из Санкт-Петербурга без визы: правила пересечения границы на пароме

Финляндия входит в число стран – участниц Шенгенского договора. Это означает, что для посещения этого государства россиянам требуется Шенгенская виза. Однако длительные добрые отношения финнов и северо-западного региона нашей страны привели к тому, что в правиле появились приятные исключения. Граница не закрылась, как в случае с другими европейскими странами. При соблюдении ряда условий можно попасть из Санкт-Петербурга в Финляндию без визы.

Условия безвизового въезда

Визовые «льготы» касаются пассажиров парома «Хельсинки – Санкт-Петербург». Туристам, которые приобрели туристические путевки и отдыхают на борту судна в рамках программы, виза не требуется. Обязательно наличие заграничного паспорта.

Отрезок пути между финской стороной и Санкт-Петербургом обслуживают паромы, вмещающие более полутора тысяч человек. Среди жителей северной столицы такие туры популярны на выходные и праздники.

Особенность экскурсии на пароме из СПб: пассажиры, которые отправляются в Финляндию без визы, остаются на борту на протяжении всей поездки. Они получают возможность дышать морским воздухом и любоваться проплывающими мимо пейзажами, не выходя на землю другого государства.

Отдых на пароме

Безвизовые круизы — это развлекательная прогулка на пароме, но непосещение Финляндии из СПб. В программу поездки не включены экскурсии в Хельсинки и других городах на маршруте. Отдых организован исключительно на борту судна. Подобные туры выходного дня предлагают многие компании.

В среднем, поездка из Санкт – Петербурга до столицы Финляндии длится 20 часов. По скандинавским странам курсиреют паром «Принцесса Анастасия». Перевозки организует компания St. Peter Line – крупный оператор паромных перевозок.

«Принцесса Анастасия

Источник

Порт Кавказ и правила перевозки домашнего животного

Многие семьи предпочитает путешествовать с кошкой или собакой, даже если речь идет о проведении отпуска в Крыму. У хозяев возникает резонный вопрос какие документы нужно иметь на своего любимца для полета в Крым на самолете или переправы с животным на пароме? В статье будут перечислены условия переправы с животным на пароме в Крым, а также требования к документам на животное при перелете в Крым (список необходимых документов для кошек и собак, а также других домашних животных).

С домашними животными в крым на паром можно!

Администрация парома не предъявляет особых требований для перевозки собак и кошек на пароме, кроме тех, что закреплены законодательством России. В Интернете не было обнаружено жалоб на случаи незаконного отказа принять на паром с домашним животным. Таким образом перевозка животных на пароме в Крым организуется не многим сложнее, чем перевозка собаки или кошки в любой соседний город.

Правила перевозки домашних животных на пароме в Крым

Первое — комфорт окружающих. Тут права владельца животного заканчиваются там, где он начинает нарушать покой других граждан. Нужно не просто идти со своим животным на поводке, но и следить, чтобы оно не причинило дискомфорта другим пассажирам, например, собака, даже будучи в наморднике не должна напрыгивать лапами на незнакомых людей. В случае нескольких жалоб со стороны пассажиров парома вас могут попросить удалиться вместе с животным и даже обвинить в хулиганстве (грубом нарушении общественного порядка). Хулиганство в России является уголовно наказуемым преступлением, и уж конечно, никто не захочет променять отдых в Крыму с собакой или кошкой на череду судебных разбирательств.

Второе правила провоза животных на пароме сводится к соблюдению ветеринарных требований для перевозки животных. Перемещение кошек, с

Источник

Популярные обсуждения Проезд в метро Стокгольма (варианты билетов и стоимость), самые красивые станции метро, добраться на метро до Ратуши и Скансена

Можно ли пронести еду на паром принцесса Анастасия?

Собрались на пароме Принцесса Анастасия Хельсинки-Стокгольм-Таллин. В правилах провоза багажа написано, что нельзя проносить на паром еду и напитки. Но хочется знать, на сколько строго с этим (конкретно-с едой).. Булку, сыр, конфетки, если в чемодан запихнуть, проверять будут, или пропустят?

Обсуждение последний ответ 23 января 2015

Проверять будут, заставят выложить в камеру хранения. Забрать можно при выходе с парома, например, в Стокгольме и там же употребить.

Но смысла тащить с собой выпивку и еду на паром нету - на борту есть дьютик - там можно все купить по нормальным ценам, если не хотите в барах переплачивать.

Увы, не бред. Это специфика именно данного парома, на других, а особенно не из российских портов, у меня никто ничего не проверял. Специфика связана с характером поездки: это именно тусилово на самом пароме с заходом в порты, причем roundtrip. Поэтому и секут чтобы народ еду-питье покупал у них на борту, а не тащил с собой.

Не могу сказать именно про этот паром, а другие, которые курсируют между Финляндией- Швецией-Эстонией, ни разу ни сталкивалась, чтобы проверяли на налличие продуктов. Сумки проверяют выборочно, на предмет контрабандных товаров.

Мы тоже перебирались из Хельсинки до Стокгольма на прекрасном пароме - но никто к нам в чемодан не заглядывал.А вот прекрасные магазинчики, куча кафешек по приемлемым ценам там было множество - целый этаж.Но мы больше времени проводили на верхней палубе - это уровень 15-17 этажа, любуясь природой, маленькими остравками и закатом

раньше тоже из турку на пароме (силия) каталась, там тоже не проверяли, а про эту фигню вычитала на сайте прин

Источник

Как добраться из России в Турцию

Турция является очень привлекательной страной для туристов со всех уголков земного шара, и Россия здесь – не исключение. Для многих людей путешествие заключается в самом процессе передвижения до пункта назначения. Такие люди готовы провести в дороге несколько дней, сменить несколько видов транспорта, попутно посетить другие близлежащие страны. Другие же терпеть не могут саму дорогу, им важно как можно быстрее добраться до конечной точки. Специально для тех и других мы приготовили несколько возможных маршрутов из России в Турцию.

До 2012 года существовал вариант «на поезде», но затем железнодорожное сообщение было перекрыто с целью перекладки путей. В ближайшее время участок дороги между Капикуле (на болгарской границе) и Стамбулом должен быть снова открыт.

Внимание! На начало 2016 года для пересечения турецкой границы россиянам виза не требуется. Однако, ваш автомобильный или автобусный маршрут с большой вероятностью  будет пролегать через страны, с которыми у России визовый режим. Перед тем, как планировать поездку, уточните, какие визы вы должны получить, какие документы для этого потребуются, и в какие сроки вы сможете уложиться.

Так как у России и Турции нет общих границ, самолёт является самым простым способом перемещения между этими странами. Несмотря на то, что в 2015 году правительство Российской Федерации запретило чартерные перевозки из России в Турцию, регулярное авиасообщение между странами осталось. Можно легко найти билеты на прямые рейсы в такие крупные турецкие города, как Стамбул, Анталия, Анкара. Так же существует большое количество транзитных рейсов, которые позволяют добраться практически в любой турецкий город, оснащённый аэропортом.

Как уже говорилось выше, у России и Турции нет общих границ, поэтому, если вы выберете вариант с машиной, будь

Источник

Круиз на пароме "Принцесса Анастасия": Ч.3. Шторм, Стокгольм, шторм, домой

О том, что погода плоховата, мы узнали только тогда, когда съели таллиннские пирожки и поняли, что хотели бы закусить чем-нибудь посущественней. Ужином, например. Шведского стола с дорогими соотечественниками, набирающими на тарелки такие горы еды за свои кровные 35 евро, будто едят в последний раз, не хотелось. И мы двинулись в рес торан «A La Carte», где есть меню и официанты.

Качало. На восьмой открытой палубе было видно, как по черной воде бегут белые барашки. Брызги вполне долетали до лица. Меня тоже слегка шатало. Потому что передвигаться на каблуках той высоты, что ношу я, затруднительно даже по суше и в трезвом виде, не то, что по палубе в качку в … ну, почти трезвом.

В ресторане никого не было. То ли прилавки со жратвой публикой вопринимаются спокойнее скатертей и хрусталя, то ли всех укачало и никто не хотел есть.

А вот сейчас расскажу очень забавную вещь: в ресторане – дешевле. Например, если вчера ты надегустировался со шведского стола всего, что только смог, сегодня наверняка предпочтешь просто поужинать. Основное блюдо там стоит, в среднем, 15 евро, в меню хороший выбор интересных блюд. Оно огромное, Паразит и то свое не съел. При заказе основного блюда оплата салат-бара обходится в шесть евро, без него – в восемь. Бокал вина или стопка водки – 4-5. Мы салат-бар не брали, а не особенно голодный человек, напротив, мог бы им ограничиться. И десертом, к примеру, еще на пять евро.

если дать щенку куриные кости
Если с собакой до сих пор все в порядке, не переживайте. В селе у моей собаки в рационе было все подряд и постоянно. Ничего никогда не случалось.

Думаю, ничего страшного не произойдет. Куриные кости не очень твердые, о

Под вкусную еду, хорошее вино и вид из огромных панорамных окон мы наслаждались вечером до тех пор, пока не заметили, что все вокруг издает дребезжащие звуки, а официант убирает с окружающих столов хрусталя. Заметив наш интерес, мальчик подошел и поделился, широко раскрыв глаза от испуга и восторга: «Шторм будет!!». П

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

порода собаки белый йорк
Бивер Йорк ? замечательная новая декоративная порода терьеров, которая, лишь появившись, получила огромную популярность и горячих приверженцев.

Сразу же следует отметить, что, несмотря на прямое род

На севере России есть несколь

Источник

В Норвегию на машине с собакой - лето 2009 г.

В августе 2009 г. совершили поездку на своей машине с собакой по маршруту: Москва – Финляндия - Швеция – Норвегия и обратно. Проехали около 6500 км. за 15 дней. (Отчет о следующей поездке в центральную и северную части Норвегию в августе 2013 г. см. здесь )

Маршрут получился такой: Москва – Санкт-Петербург – Helsinki (Finland) – Stockholm (Sweden) – Oslo (Norway) – Gjende (Norway) – Bergen (Norway) – Geirangerfjord (Norway) – Norra Rasten (Sweden) – Umea (Sweden) – Vaasa (Finland) – Санкт-Петербург – Москва.

Ниже собрана информация, которая поможет вам в подготовке к поездке по Скандинавским странам. Вся финансовая информация указана по состоянию на август 2009 г. Информация в этом и другом отчетах периодически обновляется (напр. порядок получения виз, необходимая документация для собаки, паромы и т.п.)

Все выложенные файлы (за исключением карт) - в формате pdf. Если у вас нет Acrobat Reader, скачайте ее на сайте Adobe Systems Inc. Если файл не открылся, сохраните его к себе, а затем откройте Acrobatом. Для этого нажмите на правую кнопку мыши, выделив файл, а затем выберите "Save target as... / Сохранить объект как..."

Виза

Несмотря на то, что первой страной, которую пересекали в Шенген-зоне была Финляндия, визу получали в Норвежском посольстве, т.к. в этом случае действует правило большего количества дней. Посольство Норвегии в Москве (Ул. Поварская, 7, Тел.: + 7 (495) 9331410, сайт ). На сайте посольства в разделе «Норвежский визовый портал» можно предварительно записаться на подачу документов и там же (по карте) оплатить визу. Это дает возможность не стоять в очереди – т.к. вы приходите к выбранному вами времени, подходите к охраннику и говорите, что вы по записи. При себе необходимо (кроме указанных ниже документов) иметь распечатку брони времени, которая придет в

Источник