собака коренных жителей аляски

Самые дорогие и редкие породы собак (часть 2)

Продолжая тему самых-самых собак, познакомимся поближе с такими породами, как хаски, шипперке,маламуты и веймаранеры ************************************** Сибирский хаски — порода собак, выведенная как ездовая собака. В настоящее время также используется как собака-компаньон и шоу-выставочная собака. Описание этой породы собак говорит о том, что эти животные впервые появились у чукчей. Было время, когда этому полукочевому племени нужно было расширить охотничьи территории, а для этого нужна была собака, способная передвигаться на большие расстояния и перевозить груз. Чукотская ездовая собака является предком современного сибирского хаски. На Аляске чукотские собаки получили наибольшее распространение в начале XX века. В России сибирский хаски появился не так давно, но уже успел полюбиться собаководам. Общий вид собаки породы сибирский хаски — это прежде всего облик легкости и быстроты. Это собака среднего роста, с компактным телосложением. Шерстный покров достаточно густой, с хорошо развитым подшерстком. Уши прямостоячие, хвост имеет форму пера. Собака прекрасно работает в упряжке, легко перевозит нетяжелые грузы. Животные выносливые, кобели внешне отличаются от сук более мощным костяком и пропорциями тела. Суки имеют более хрупкий и утонченный костяк, но назвать их слабыми нельзя. Если собак этой породы правильно кормить, они не имеют избыточного веса. Глаза должны быть миндалевидной формы, умеренно широко расставленные, слегка косо расположенные. Цвет глаз может быть от карих до голубых, также возможно разноглазие, то есть один глаз карий, другой голубой. Кстати, глаза - это то, за что Хаски полюбились практически всем собаководам! И это неудивительно! ну как можно не утонуть в этих глазах? Окрас сибирского хаски может быть практически любой: черный, белый, с

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Аляскинский маламут(полное описание породы собаки ALASKAN MALAMUTE, Аляскинский маламут, видео,фото Аляскинский маламут)

Аляскинский маламут — крупная мощная ездовая собака, ведет свое происхождение с Аляски и арктических районов. Порода получила название по имени коренных жителей Аляски — малемутов.

Маламуты — очень дружелюбные собаки, любят быть в центре внимания, поэтому лучше всего они себя чувствуют в семейном окружении, чем предоставленные самим себе где-нибудь во дворе. Они чрезвычайно умны, но могут быть очень упрямы. Сильный характер маламутов «обязывает» их доминировать над другими собаками, поэтому они могут быть агрессивны к сородичам. Хозяину нужно как можно раньше ввести щенка в «собачье общество», пресекая любые попытки питомца учинить «разборки». Если в доме находятся несколько собак различных пород и среди них аляскинский маламут — можете быть уверенными в том, что именно он будет вожаком в этой «стае». С людьми маламуты не агрессивны, поэтому обучать их защитной службе не рекомендуется. Дружелюбие абсолютно ко всем делает их плохими сторожами, однако, своим внушительным видом они могут отпугнуть непосвященного «злоумышленника».

Важно помнить, что аляскинский маламут рабочая порода. Ему обязательно нужна работа, будь то занятия ездовым спортом или долгие прогулки. Не стоит заводить маламута, если вы не сможете уделять достаточно много времени для прогулок с ним. Если вы живете за городом в частном доме с прилегающим участком земли — для маламута это замечательно, ему будет, где поразмяться. Только учтите, что эти собаки известны как превосходные «землеройные машины» — стремление рыть заложено у них в генах, в прошлом они таким о

Источник

Каталог пород собак с описанием породы и фотографиями собаки

Порода выведена американкой Линдой Спурлин и ее подругой Эйлин Грегори. Собаки данной породы полностью повторяют своей красотой хаски нормального размера. В результате селекционной работы в 1995 году породу аляскинский кли-кай признала Американская Ассоциация редких пород, а два года спустя признал UKC.

История этой охотничьей породы насчитывает более чем 4000 лет. Родиной акиты является Япония. Порода появилась в результате скрещивания Акита Матаги с тоса-ину и мастиффами. Первоначально собаки данной породы разводились для участия в собачьих боях.

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера, полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Страной происхождения данной породы является Швейцария. Свое название породы получила по названию местности кантона Аппенцель (северо-восточная область Швейцарии). Предками аппенцеллеров принято считать молоссов, северных породы шпицев и местных горных собак. В книге “ Tierleben der Alpenwelt ” ( Жизнь Животных в Альпах), изданной в 1853 году, аппенцеллер зенненхунтов описывают, как звонкоголосых, пегих короткошерстных собак, прекрасных гуртовщиков среднего размера.

Порода афган является одной из древнейших в мире. Согласно легенде собак этой породы Ной взял в свой ковчег. Современные афганы, скорее всего, получены в процессе скрещивания древней афганской борзой и салюки. Собака породы афаган горделива, обладает чувством собственного достоинства.

Басенджи – в переводе с языка местных жителей означает «лесное существо». И

Источник

Аляскинский Маламут

АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ (Alaskan Malamute), порода служебных собак, из группы шпицеобразных. Маламут - северная ездовая собака, известная с древнейших времен. Порода ведет свое происхождение с Аляски и арктических районов. Свое название получила от имени коренных жителей Аляски - племени малемутов, издавна использовавших этих собак как основное средство передвижения. Маламут способен проявить большую резвость, превосходно работает в упряжке. С конца 19 века участвует в спортивных гонках на санных упряжках, управление ими под силу даже детям. Маламут очень похож на волка, но взгляд выражает искреннее добродушие. Аляскинский маламут обладает крепким костяком и мощным сложением. Высота в холке 63-70 см, вес 38-57 кг. Корпус слегка удлиненный, сильная шея, грудь глубокая, спина прямая. Крепкие и сильные конечности. Голова широкая и мощная, но не грубая. Морда объемная, удлиненная. Глаза миндалевидные, темные. Уши стоячие, треугольной формы. Мочка носа соответствует окрасу: черная и у рыже-пегих собак - коричневая. Пышный хвост высоко посажен, в спокойном состоянии закинут на спину. Окрас разнообразный: вся гамма от светло-серого до черного и от золотистого до коричневого. Живот и нижняя часть конечностей - белые. На морде белые отметины в виде маски и очков. Единственный допустимый сплошной окрас - белый. Прекрасная рабочая собака, предана хозяину, очень общительна и ладит с детьми. Отличается выносливостью и безотказностью. Шерстный покров защищает в любую погоду. Для сохранения здоровья нуждается в серьезных физических нагрузках.

Аляскинский маламут - очень дружелюбная собака с "плюшевой" внешностью: любит быть в центре внимания, из-за чего маламутов часто называют "большими медвежатами". Эти добрые "волки" всегда готовы откликнуться на приглашение к игре, да и сами позабавят хозяина своими веселыми проделками. Собаки этой породы ориен

Источник

"Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное возьми себе!". Эти слова знаменитого Кнуда Расмуесена, осуществившего самое большое в истории человечества путешествие на собаках. От Гудзонова залива до Чукотского полуострова, восемнадцать тысяч километров, прошел датский этнограф со своими спутниками и, вспоминая этот "Великий санный путь", прежде всего написал:

В Арктике ездовые собаки оставались незаменимыми повсюду вплоть до начала широкого индустриального освоения Севера. Вездеходы и мотонарты катастрофически быстро сократили их поголовье. К счастью, за последнее десятилетие собачьи упряжки вновь снискали популярность и любовь во всем мире. От Баффи - новой Земли в Канадском Арктическом архипелаге до Японии и Австралии, от Швеции и Норвегии до ФРГ, Чехословакии и Италии - везде (кроме нашей страны) существуют теперь питомники ездовых собак, клубы собак северных пород, издающие свои журналы. Гонки на собачьих упряжках, ставшие традиционными на Аляске еще в конце прошлого века, распространены сейчас во многих странах; там, где нет снега, собак запрягают в специально сконструированные тележки. Славу собакам вернули и современные экспедиции к обоим полюсам Земли.

Международные каталоги насчитывают семь - десять основных пород и отродий ездовых собак: серая и черная норвежские ездовые собаки, самоед, сибирский хаски, маламут, эскимосская собака, гренландский хаски. Следует специально отметить, что буквально все породы собак Америки происходят из Азии или Европы - специалисты считают, что своих центров одомашнивания диких предков собак на этом континенте не было.

какие антибиотики для собаки гноятся глаза
Гной, выделяющийся из глаз собаки, является достаточно распространенной и неоднозначной проблемой, имеющей множество потенциальных причин. Выделения из глаз животного разделяют на два основных типа – слизистые и гно

Всеобщее признание получили три породы: сибирский хаски, маламут и самоед. Названия пород говорят об их происхождении: маламут - ездовая собака коренных жителей Аляски, а родина сибирского хаски и самоеда - наша страна. Однако напрасно искать описания этих пород в отечественных каталогах. С

Источник

Сегодняшняя жизнь коренного населения Аляски (28 фото)

Глобальное потепление и повышение уровня воды в Тихом океане заставляют коренное население Аляски — индейцев, эскимосов и алеутов — уходить с побережья в глубь полуострова. На новом месте многие расселяются по однотипным домам, издали напоминающим строительные вагончики. Представляю вашему вниманию репортаж американского фотографа Эндрю Буртона, посвященный меняющемуся под натиском стихии и технологий традиционному быту аляскинцев.

Деревянный настил между домами позволяет местным жителям не проваливаться в грязь, которая образовывается в местах таяния вечной мерзлоты.

Волтер Кассайули, житель Ньютока — одного из отдаленных поселений Аляски, готовит традиционный обед из лосося, который сначала вялят, а затем коптят или отваривают.

В Ньютоке живут 375 юпиков — представителей коренной народности, относящейся к эскимосам. Поселение было основано в 1959 году, однако уже в 2017-м самое высокое здание Ньютока — школа — может оказаться затопленным из-за повышения уровня воды. После этого местным жителям, вероятно, придется перебраться на новое место, в Мертарвик, находящийся в 15 километрах от побережья.

Клифф Вейоанна отдыхает в свое доме в Шишмареве. Изначально из-за эрозии прибрежной зоны город планировали закрыть, а жителей переселить, однако пока эти планы заморожены.

эх,жаль путин аляску не захватил.бегали бы сейчас аляскинцы с транспарантами-хоть град с неба а мы на родине!и получали бы 5000 рубликов пенсии.и ждали бы мост через берингов пролив лет 50.

Они живут, получше нас с вами. Все коренные народы Америки, получают не хилые дотации и субсидии от гос-ва. Поэтому, никто из них и не пытается получить образование или найти работу!

как готовить бульон для собаки
Какую собаку лучше всего выбирать для готовки? Как лучше разделывать собаку? Какое мясо собаки самое нежное и вкусное? Как лучше готовить собачатину, по какому рецепту?

Собака это вечный ребенок, с

А много ли айпадов, айфонов, современных игровых приставок, посудомоечных машин, квадроциклов и т.д., у нас в деревнях? А у

Источник

Породы собак с описанием и фото

Информация сайта обращена, прежде всего, к любознательному читателю. Она не только сообщает массу интересного и полезного, но и, по сути дела, способствует формированию культуры собаководства.

Маламут

Маламут — собака коренных жителей Аляски, мало известная за пределами США. Очень общителен; даже дети могут участвовать в гонках на этих собаках. Маламут способен показать большую резвость, отлично работает в упряжке. Не бойтесь сходства с волком: выражение добродушия на морде—неподдельное!

Из истории породы. Маламут назван в честь одного из аляскинских племен — малемутов. Происхождение этих собак не выяснено, но они, несомненно, близкие родственники других северных шпице-образных собак, например самоедской лайки.

Общий вид. Это прежде всего рабочая ездовая собака Арктики, используемая для перевозки тяжелых грузов, поэтому она должна обладать крепким костяком и мощным сложением и никогда не быть слишком компактной или чересчур растянутой.

Окрас. От светло-серого через все промежуточные оттенки до черного или от золотистого через все оттенки рыжего до почти коричневого; всегда с белым на животе и нижней части конечностей, с белыми отметинами на морде, которые могут иметь форму маски и очков. Белая проточина на лбу, белые воротник или пятно на загривке допускаются. Очень глубокий чепрак одного темного цвета допустим, но пятнистость по всему телу или неровный крап—нежелательны. Единственный допустимый сплошной окрас— чисто белый.

Голова. Широкая и мощная, но без признаков грубого строения, гармонирующая с общим обликом сильной и крепкой собаки. Черепная часть широкая между ушами; к глазам постепенно суживается и уплощается. Щеки мускулистые, но не выдаются. Переход заметный, но пла

Источник