перекись в ухо собаке

можно ли собаке давать перекись водорода

Собак любят во всём мире. Собаководы создают свои национальные общества, которые, в свою очередь, образуют международные организации. Самое крупное в мире международное объединение, в которое входят кинологические организации большинства стран мира – Международная кинологическая федерация (ФЦИ). В неё может войти от страны только одна организация. От России членом ФЦИ является РКФ. Внутри ФЦИ действительными являются только документы, выданные организациями-членами ФЦИ. То есть в международном кинологическом сообществе от России признаются только собаки с родословными РКФ и только судьи с удостоверениями, выданными в РКФ. Для вывоза за рубеж не купят в России для племенных целей собаку, если у неё нет признаваемых в этой стране документов (читай – родословной РКФ). Нельзя участвовать в престижной зарубежной выставке с собаками, не имеющими выданных в РКФ родословных международного образца

Здоровье и уход

Первый день щенка в моем доме. Я не пошла на работу, чтобы щенок не чувствовал себя одиноко. Он играл, быстро утомлялся и тут же засыпал у меня на коленях. Я спрятала все розетки и провода, я купила безопасные игрушки, но всё же я не смогла всего предусмотреть. Я взяла свою кроху на руки и подошла к окну. Поскольку я не имела опыта содержания собаки, то я, конечно, не ожидала, что мой щенок повернет голову и откусит цветок, который рос у меня на подоконнике. Цветка не жаль, весь ужас состоял в том, что при разломе листа этого цветка, выделяется молоко, опасное для жизни человека. Всё закончилось хорошо, но ведь могло быть иначе.

Понятно, что надо позвонить своему ветеринару, но что делать, если уже поздняя ночь или вы находитесь далеко от клиники? В настоящее время отмечается увеличение числа отравлений домашних любимцев, как умышленных, так и случайных. Например, в

Источник

Как чистить уши собаке? Полезные советы и рекомендации

Уши собаки нужно чистить регулярно – примерно раз в неделю. Это позволит ей избежать разных инфекций: отита, ушного клеща, которые часто принимают хронический характер и нуждаются в длительном лечении. Чистка ушей собаке — лучшая профилактика таких неприятностей.

В зооаптеках предлагают специальные лосьоны для чистки ушей. Его закапывают в слуховой проход и ухо немного массируют. После излишки лосьона удаляют мягким тампоном на ватной палочке. Удалять лосьон нужно не глубоко, а просто протерев уши изнутри. Собака сама избавится от лишней жидкости в ушах, когда потрясет головой.

Есть и другие способы очищения ушей собаки. Они основаны на использовании иных жидкостей. Например, ветеринар холистик доктор Хершман, предлагает предварительно увлажнить ухо зеленым чаем. Его заваривают так же как и для питья и охлаждают до комнатной температуры. Зеленый чай обладает антибактериальными и подкисляющими свойствами.

Как чистить уши собаке с помощью чая?

Чай не нужно заливать в ухо питомца. В него обмакивается ватный тампон и им протирается ухо. Для этого ватный шарик нужно опустить в ухо за козелком (горизонтальный выступ внутри ушной раковины) и продвигаться вверх, к наружной части уха.

После этого ватную палочку, смоченную в чае, нужно медленно вводить в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится. Потом палочку нужно немного подвигать, протирая стенки вертикального канала.

Только не стоит проталкивать палочки в ушной канал с силой, собаке будет больно и возникает опасность повредить среднее ухо.

У маленьких пород собак, ушной канал довольно узкий и его не прочистить ватными палочками, можно только добиться обратного – уплотнить серную пробку. Ватными палочками можно почистить только саму ушную раковину, убрав серу из извилин в

Источник

можно ли чистить уши собаке перекисью водорода

Как почистить уши от ушной серы в домашних условиях?

Существует несколько способов помогающих очистить уши от серы. Кстати, как говорят специалисты, уши нужно чистить сразу после мытья головы, пока слуховые проходы влажные.

Не слушайте никого, кто говорит, что уши надо чистить часто и глубоко. Это не так, нет необходимости мыть их каждый день. Если уши у Вас здоровые, то процесс очищения будет происходить совершенно естественно. Это происходит например посредством движений височно-челюстного сустава, а также во время кашля, зевания, жевания, а также от вибрации при разговоре.

Очищать регулярно нужно только ушную раковину, не углубляясь в слуховой проход. Сера образуется не в глубине прохода, а в перепончато-хрящевом отделе, который недалеко от выхода уха. Поэтому и не стоит промывать слишком глубоко, а только снаружи, саму раковину.

И вообще - ушная сера - это не грязь. а совершенно естественная секреция организма. Если постоянно толкать серу в ухе, то она, вместо того, чтобы выходить наружу, будет скапливаться внутри, около барабанной перепонки, будут возникать пробки. И потом уже придётся обращаться к врачам.

Поэтому лучше раз в пару дней мыть уши снаружи, а также, насколько можно достать пальцем, изнутри водой и мылом. Для этого, лучше если это будет палец без длинного ногтя - его нужно вставить в ухо, аккуратно и медленно повернуть пару раз и подвигать из стороны в сторону, после чего вытереть ухо полотенцем.

Можно помогать ушам избавляться от серы. делая регулярно массаж ушей. Для этого нужно слегка потягивать ушные раковины, а также двигать ими в разные стороны.

Если всё же потребовалась более основательная чистка уха изнутри. можно пользоваться раствором переки

Источник

Перекись водорода в ухо

В любой домашней аптечке присутствует перекись водорода, как хорошо известное антисептическое средство. Кроме того, данный препарат незаменим при порезах и других повреждениях кожи, так как отлично останавливает кровь. Но можно использовать перекись водорода в ухо, как для косметической очистки прохода от серы, так и для освобождения его от пробок.

Несмотря на простоту и невысокую стоимость рассматриваемого аптечного препарата, он способен избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись водорода для ушей:

очищает полость уха от скопившейся грязи, способствует размягчению затвердевшей серы и ее более комфортному удалению;

В последнее время бытует мнение, что данное средство может повредить внутреннюю оболочку раковины и даже барабанную перепонку. На самом деле, перекись водорода, которая продается в аптеке, имеет очень низкую концентрацию (3% или 5%), не представляющую никакой угрозы, как для внутренних, так и для внешних частей уха. В равной степени неверно утверждение, что очищать уши от серы вообще нельзя, так как она является природным защитным слоем. На самом деле, сера лишь удерживает внутри раковины попадающую туда пыль, грязь, и, соответственно, бактерии. Поэтому ее следует регулярно удалять во избежание проникновения патогенных организмов вглубь уха.

Смочить тонкий ватный тампон в 3% перекиси водорода. При чувствительной коже можно развести препарат водой в равных частях.

Если серы немного или чистка проводится довольно часто, можно просто слегка протереть ухо внутри тонким тампоном, смоченным в перекиси.

Вышеприведенная процедура способствует быстрому и эффективному устранению лишних скоплений в слуховых проходах, обычно достаточно выполнить 3-4 чистки.

В первую очередь, необходимо размягчить образовавшуюся пробку, потому что попытки ее удаления с помощью ватных там

Источник

Безопасно ли закапывать в ухо перекись водорода?

Перекись водорода в ухо издавна применяют для очистки ушей от серы, а также смягчения ушной пробки при её наличии. Кроме того, средство успешно используют в качестве дезинфицирующего средства, которое успешно разрушает клетки бактерий.

Происходит это за счет того, что при взаимодействии с органическими соединениями молекула перекиси водорода распадается, образуя воду и чистый кислород, который разрушает клетки бактерий и серы за счет окисления их структур.

Характеристика средства

Среди достоинств перекиси водорода ученые выделяют то, что при уничтожении патогенов перекись не оказывает негативного влияния на ткани человеческого организма, что позволяет широко использовать вещество в качестве антисептического средства при гнойных и инфекционных процессах. Причем средство считается безопасным как для лечения взрослого, так и ребенка.

Единственный нюанс: использовать с этой целью можно лишь 3% раствор перекиси водорода, в особых ситуациях разрешается пятипроцентное средство. Жидкость более высокой концентрации применять нельзя, поскольку можно спровоцировать ожог кожи.

Если необходимо продезинфицировать рану, следует учитывать, что хотя перекись обладает хорошими очищающими характеристиками, заживление ран она не ускоряет, а тормозит. При этом средство способствует образованию рубцов, поскольку способно разрушить не только бактерии, но и новообразовавшиеся клетки кожи.

Но если надо обработать глубокие раны, отделить мертвые ткани, перекись подходит идеально, поскольку при взаимодействии с ферментом пероксидазой образовывает большое количество пены. Это позволяет размягчить и отделить от тканей омертвевшие клетки, сгустки крови, гной, которые после этого врач вымывает антисептическим раствором.

если у собаки ноготь сломался под корень
Длинные ухоженные ногти – всегда красиво. Хоть и не очень удобно. С коротким маникюром и в быту проще, и уход за ним требуется не такой щепетильный. Но независимо от того, какой длины будут ноготки на руках, ни одна женщи

Если такой обработки не сделать, раствор с задачей

Источник

перекись водорода в уши собаке

Как капать перекись водорода в ухо? Удаляем серную пробку

Ухудшение слуха, головная боль, шум в ушах и даже тошнота могут быть вызваны безобидной на первый взгляд серной пробкой. Сера в ушной раковине необходима. Она выполняет ряд защитных функций, благодаря своему составу, и противодействует развитию бактерий и грибка в ушных проходах. Органы слуха устроены таким образом, что выполнившая свою функцию сера сама покидает ушной проход при жевательных движениях, но порой из-за его извилистого строения или с нашей помощью (механическая очистка ушной серы с помощью спичек, ватных палочек и прочих приспособлений) она накапливается и образует пробку. Если она расположена близко к барабанной перепонке, то кроме ухудшения слуха могут возникнуть и другие симптомы: головная боль, тошнота, судороги.

Появлению пробок и застою серы способствуют несколько факторов. Это изгиб слухового прохода, отсутствие возможности естественно выхода из-за внешних препятствий, собственные свойства ушной серы. Чаще всего пробки наблюдают у людей, которые носят слуховые аппараты и наушники-капельки. Они механически блокируют выход серы, запирая её и заставляя накапливаться. Когда пробка большая и сухая, для её размягчения используют перекись водорода. В ухо надо капнуть несколько капель. Данной процедурой занимается врач-отоларинголог. Он при помощи специальных приспособлений определяет, где расположена пробка, и смотрит, насколько она удалена. Пробки бывают пластинчатые, пастоподобные, сухие. Если первые два варианта легко извлечь даже просто при помощи воды, то последнюю удалить чрезвычайно сложно, поэтому и используют перекись водорода в ухо.

какие антибиотики для собаки гноятся глаза
Гной, выделяющийся из глаз собаки, является достаточно распространенной и неоднозначной проблемой, имеющей множество потенциальных причин. Выделения из глаз животного разделяют на два основных типа – слизистые и гно

Ушная пробка становится заметной в моменты повышенной влажности, когда она набухает, расширяется и начинает оказывать давление на перепонку. Если у вас возникли болевые ощущения в ухе, а к док

Источник

Лечение отита перекисью водорода

Перекись водорода, наверняка, имеется в любой аптечке: дома, в машине, на рабочем месте. Это простой и недорогой антисептик. Одним из его преимуществ является отсутствие запаха, которым обладают все спиртосодержащие препараты.

Что такое перекись водорода?

Перекись водорода представляет собой активную форму кислорода, которая обладает сильнейшим окислительным свойством. Окислительный процесс несет угрозу для всех живых клеток и ведет к досрочному прекращению их жизнедеятельности.

Всем знакома тема о свободных радикалах, которые повреждают оболочки наших клеток, и ускоряют старение организма. Перекись водорода является хорошей иллюстрацией повреждающего воздействия активного кислорода на живые клетки и микроорганизмы. Этим свойством объясняется ее антисептическая функция. Благодаря дезинфицирующему эффекту, вещество нашло применение в медицинских целях:

Перекись водорода воздействует не только на микробную флору, но также повреждает и здоровые клетки кожи. Достаточно капнуть стандартным 3%-ым раствором на кожу, например, пальца, немного растереть жидкость и увидеть, что тончайший верхний слой эпителия стал белым. Это и есть результат окисления клеток активным кислородом.

Было показано, что при использовании перекиси водорода с целью дезинфекции ран антисептическое воздействие сопровождалось повреждением вновь образующихся здоровых клеток по краям раны, что приводило к небольшому замедлению процесса заживления, а также к образованию микрорубцов на регенерирующей ткани.

Применение средства в домашних условиях должно быть оправдано и иметь преимущество положительного результата над деструктивными последствиями.

Можно ли использовать при отите?

Дезинфицирующее свойство перекиси водорода делает возможным ее применение при нагноениях в слуховом проходе – для лечения так н

Источник