нужна будка для собаки

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Процесс постройки будки с фото и чертежами

Перед началом строительства советуем ознакомиться с нашими рекомендациями, чтобы ваш труд и материалы не пропали даром.

Проектирование и постройка будки начинается с определения ее размеров. Для расчета длины, ширины и высоты необходимо ответить на два вопроса, которые помогут определиться с основными размерами:

Для кого строимЕсли строение предназначено для одной-двух собак, то лучше всего спроектировать перегородку, которая буде разделять пространство на две зоны. При большом количестве собак (больше трех) рекомендуется построить несколько будок для каждой пары животных или для каждой особи в отдельности.

Размеры жильцовВыделяют три типа собак по росту: маленькие, средние и большие. Строить огромную будку для собаки небольшого размера нецелесообразно, так как большое пространство будет трудно обогреть зимой, и животное будет постоянно мерзнуть.

Для примера возьмем будку, в которой будет жить одна собака. Сначала нужно снять «мерки» с животного. Для этого используют обычный портновский метр (гибкая лента с сантиметровыми делениями). Чтобы полученные данные были верными, собака должна стоять спокойно.

3 главных параметра будущей будки:

Размеры лаза.Для его расчета необходимо взять два параметра: ширину груди и высоту в холке. Ширина груди, увеличенная на 5-8 см., будет определять ширину лаза, а высота в холке – высоту лаза.

Если собака еще маленькая и будка планируется «на вырост», то следует взять за основу средние размеры животных этой породы.

Размеры в зависимости от породы:

Мелкие породы, высота в холке которых не превышает 40-45 см. (австралийский терьер, бордер-терьер, такса, ши-тцу  и прочие мелкие породы требуют размеры 70*55 при высоте 60 см.

Для крупных пород (ньюф

Источник

Хотите купить Будку для Собаки или Кошки, тогда вам надо знать.

Будка для собаки не должна быть излишне большой, будет холодно, но и не должна быть маленькой, будет тесно вашему питомцу. Посмотрите таблицу и закажите правильную будку.

Последние просмотренные товары

Описание Будки для Собаки.

1) Кровля- Гидроизол либо с доплатой Мягкая кровля - цвета Зеленая, Красная, Коричневая. Доплата зависет от размера Будки. 2) Крышка- Съёмная. Для удобной уборки. 3) Обшивка- Шпунтованная строганная вагонка. 4) Утепление- Пол, Стены, Крышка - на выбор Пенопласт-5см. / Минеральная вата / или Опилки. 5) Перегородка- по желанию 300 руб.

Если мы говорим о собаке или кошке живущей на улице, то конечно ДА. Будка для собаки служит не только убежищем от непогоды, где она может укрыться, но и местом где она может отдохнуть. Причем Будка нужна и в вольере. У каждого питомца должно быть свое место, и этим местом будет его будка. Как только вы понимаете, что собачья будка нужна то сразу возникает вопрос - сделать самому или купить? Если будете делать сами, то правильно рассчитайте сколько вам нужно материала, гвоздей, кровли и утеплителя, что бы вам хватило и не нужно было ехать заново в магазин, расходуя свое время не только на постройку, но и разъезды. Обратите внимание на размеры, длинну и объемы, так как все продается в пачках и упаковках, что бы небыло остатков, а то получится дороже чем вы могли бы купить готовую. Покупая будку ищите производителей, у них можно купить будку для собаки недорого и хорошего качества.

На этот вопрос можно ответить так. Будка должна быть удобной.Она не должна быть тесной, но и не должна быть большой.Чем меньше будка, тем она теплей. Лучше сделать плоскую крышу или с небольшим скатом, так как собаки любят лежать на ней. Крышка собачьей будки должна быть съемной или откидной для удобства

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собачья будка в квартире

А вы бы поставили собачью будку у себя в квартире? Сейчас это стало так модно. Да и будки делаются очень интересными и красивыми. Это может быть и просто домик, а может быть и будка совмещенная с мебелью, ну или ее какая-то часть. Например, как на этих картинках, будка-тумбочка, или будка-шкаф, или будка-стол… Т.е. все можно подогнать под стиль или дизайн интерьера вашего дома.

Красиво все очень сделано, но наверно все это не маленьких денег стоит… Хотя для маленькой квартирки это очень хорошая идея и люди у кого руки из того самого места растут, могут сами такое смастерить… ну или вот картинка со шкафом понравилась. Тут-то вообще практически делать нечего. Просто взять и дверцы поменять, или совсем снять и делов то!

Да сегодня все что угодно дизайнеры могут сделать, лишь бы деньги платили. Они могут не только собакам и кошкам такое нагромоздить, но и кроликам и хомячкам. Так что не удивляюсь ничему уже. Да и собакам я думаю очень комфортно в таких домиках. Это их личное пространство, это их место, они там могут спрятаться, когда захотят. Ее особо не перетащишь, как подстилку, поэтому место у собаки будет в одном и том же месте (если, правда, вдруг не захочется сделать перестановку мебели), но в любом случае, даже если и переставить, то все равно собака будет знать, где именно ее место. Такую будку можно сделать и с дверцей, чтобы если что, так закрыть собаку, как в клетке, чтобы не мешала гостям.

Нашей бы собачке точно понравилась бы такая будка, потому что она постоянно забирается под столы. Во всех комнатах, где бы не находилась, всегда заберется в это замкнутое пространство, как в будку, и еще нос под стул положит и поглядывает за всеми. Так что это очень даже хорошая и удобная вещь. А если такую сделать тумбочку возле кровати,

Источник

Вольеры и будки для собак

Роль собаки на участке загородного дома гораздо значительнее, чем это может показаться. Собака – это не только охрана участка, но и верный защитник за его пределами. Прогулка с собакой вдали от городской цивилизации не несет в себе никаких неожиданностей, связанных с нежелательными встречами. Вернувшись домой, собака продолжает нести круглосуточное дежурство и доставлять своим хозяевам чувство полной безопасности. Для некоторых собака является, чуть ли не главным стимулом переехать загород, и это не преувеличение.

Вольер для собаки выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это помещение, где собака укрывается от дождя, снега и холода. Во-вторых, место, где ее можно временно изолировать, если пришли гости с детьми. Конечно, собаки далеко не всегда представляют опасность для друзей хозяина, пусть даже и на своей территории, однако эта мера больше нужна для их внутреннего спокойствия. Когда огромный пес бегает вокруг, гости рефлекторно держатся в напряжении. В-третьих, когда возникает надобность отлучиться на некоторое время, вольер служит «временным изолятором» для собаки. За ней смогут безопасно ухаживать и кормить, например, те же соседи.

Отправляем Будки и вольеры в максимально собранном и покрашенном виде Транспортными компаниями, стоимость доставки уточнайте через почту Teremok48lip@yandex.ru

как чистить уши щенку джек рассел терьера
Если вы решили завести питомца этой чудесной породы, наверняка вас интересует, как ухаживать за джек рассел терьером? Как опытные заводчики, мы знаем все о джеках и с удовольствием расскажем об особенностях ухода за ще

Будка 3м х 1,2 м, внутри имеет подвижную перегородку, для разделения собак при необходимости (на период вынашивания щенят или ухода за ними). Будка утепленная 100мм,внутри обшита осб, в комплекте есть 2 ИК лампы для обогрева. Будка имеет 1 дверь и 2 лаза для собак, 1 окошко с ящиком для цветов и ставнями. Полы в вольере из палубной доски с зазором для возможности мытья вольера из шланга, решетка в вольере из трубы профильной 15*15, внутри имееются 2 ящика для хранения к

Источник

Арсеньев!!!Знакомьтесь наш герой ХАТИКО!!!Ищем для него самую заботливую семью с большим и добрым сердцем!!!Летом малыша по всей видимости сбила машина,задние ножки он волочил за собой,и неизвестно было сможет ли он когда либо ходить.Обращалиись к разным специалистам,проходили разное лечение,помимо этого с Хатико занималась Оля с мужем,делали ему ежедневно массаж,занимались с ним плаванием другими различными процедурами.В итоге у малыша появился шанс что он будет ходить сам,чувствительность пот

Кот Снежок - добрее не найти!!! Котик с прекрасным характером - спокойный, доброжелательный, покладистый, доверчивый и невероятно ласковый. Снежок ищет дом и хозяев, которым отдаст всю свою любовь и преданность. Такой красавец станет украшением любого дивана, гордостью хозяйского дома и радостью для души. Ему 1 год, к лотку приучен, в еде неприхотлив. Отдадим только ответственным людям и желательно в свой дом. Тел. 89147326486

Девочки,наш путешественник опять пропал! Кто встретит пушистого блондина с голубыми глазами, просьба придержать у себя( кот неагрессивные Не бойтесь) и позвонить по телефону 8 914 684 66 41 приедем сразу же! Пропал в районе школьной,но как показал последний случай может быть где угодно!

🌷Поздравляем от всей души нашу добрую,отзывчивую девушку Татьяну с рождением ребеночка!🍼Совсем недавно она стала мамой.Мы рады за тебя, Танюша!Большое счастье быть мамой!Ты часто приходишь нам на помощь,одна из первых помогаешь группе.Даже будучи беременной,не забывала и не проходила мимо бездомышей. Верим,что и ребеночек у вас будет с таким же большим и добрым сердцем!Счастья, здоровья и терпения тебе молодая мамочка!💐 🌸🌸🌸 Под сердцем был еще вчера, Толкались ножки до утра, Крути

автокормушка для щенка отзывы
Очень часто у владельцев собак возникает необходимость в покупке автокормушки. Например, проблему регулярного кормления щенков во время рабочего дня или собаки на время отъезда можно решить с помощью того или иного т

Пропал щенок!!! Район 9мая!!! Девочка,по кличке Дина,возраст 4 месяца.Просьба всем кто видел собачку или владеет хоть какой то информацией,позвонить по телефону

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Размеры будки для собак

Многие владельцы предпочитают держать своих собак во дворе, что правильно: уличная собака более закалена, чем домашняя, у нее, как правило, сильнее иммунитет и сезонная линька происходит вовремя, а не круглый год, как у собак квартирного содержания. Собака может побегать и сходить в туалет тогда, когда ей вздумается, что тоже является несомненным преимуществом и профилактикой воспалительных заболеваний анальных желез и некоторых заболеваний почек, которые возникают из-за того, что собака вынуждена долго терпеть.

Для того, чтобы собака при уличном содержании чувствовала себя комфортно, ей нужна будка. Из чего ее делать, каждый хозяин решает сам, исходя из своих финансовых возможностей и климатических условий своего региона. Размеры будки для собак зависят от размера ее будущего обитателя. Для маленьких собачек нужна будка поменьше, а для больших побольше. Это логично и всем понятно. А вот как сделать, чтобы собачий дом был не слишком большим, продуваемый всеми ветрами, или не слишком маленьким, чтобы собака могла хотя бы изредка менять позу, мало кто знает.

Регионы с теплым климатом прощают погрешности в размерах и служат лишь укрытием собаки от дождя и ветра, а вот жителям более северных районов нужно позаботится еще и о том, чтобы будка еще и спасала собаку от зимних морозов.

Условно собак можно разделить на мелких, средних и крупных. Примерные размеры будок для них следующие: внутренние размеры для мелких, размером с таксу или пекинеса собак - 750Х600 с высотой 600 мм. Для средних собак, размером с шарпея или лабрадора, внутренние размеры должны составлять 1200Х750 мм, с высотой 800 мм. Для крупных собак (САО, КО), нужна будка 1400Х1000 с высотой 950 мм.

Это примерные размеры. Для более точного определения габаритов домика,

Источник