кане корсо как охотничья собака

Кане Корсо Cane Corso

Представляем породу

О породе! Собаки Кане Корсо появились в древности, их происхождение связано с традициями сельских местностей Южной Италии и особенно Пулии. Эта порода, надолго забытая, ныне возрожденная благодаря некоторым опытным собаководам, которые с большим терпением и увлеченностью сумели найти и воссоздать наиболее типичные особи.

Это сильные собаки, довольно выносливые; они соединяют в себе силу, гармонию форм с хорошей подвижностью. В них нет ничего чрезмерного и все участки тела хороших пропорций. Избежав вымирания, теперь эта порода спасена и широко распространяется не только в Италии. Эти собаки особо нужны как превосходные сторожа и защитники собственности. Кане Корсо "собака, охраняющая огороженные владения". "Corso" в переводе означает "принадлежащий ограде, двору", слово, которое говорит о самой главной функции данной собаки, а по аналогии и о функции усердного и храброго стража владений.

Слово "corso" появляется в письменных источниках с начала XVI века, еще тогда оно тесно связано с предназначением для охоты и охраны. Его употребляет Теофило Фоленго (1491 1544), который в общих чертах описывает кане корсо в смертельной схватке с медведем или со львом, раненным охотником, где кане корсо довольно интересно противопоставлен молоссо ("canes inter seu corsos sive molossus" (латынь) "собака, то ли корсо, то ли молоссо").

Некоторые энтомологи полагают, что название следует связать с древней, кельтской или провансальской матрицей, которая означала бы "крепкий", как это доказывает сохранившееся английское прилагательное "coarse", иначе говоря, "грубый, простецкий" (противопоставляемое слову "fine" "мелкий, тонкий").

Согласно переводу статьи, написанной итальянцем Марио Перриконе, предком Кане Корсо был мастиф, который использовался для охраны стада от врагов, ему было

Источник

Итальянец кане-корсо

Кане-корсо (итал. Cane corso italiano, англ. Cane Corso) крупная порода собак, наследник боевых собак древних римлян. Веками они служили крестьянам Южной Италии на охоте, в поле и охраняли дома. Они считаются одними из самых умных и послушных членов группы мастифов.

Хотя порода древняя, те собаки, которых мы знаем сегодня, сформировались в 190-80-х. Изначально используемые для описания типа собак, нежели отдельной породы, итальянские слова означали: ‘cane’ (собака) и ‘corso’ (мощный или сильный). Есть документы 1137 года, где термин кане-корсо применяется как описание небольших мастифов. Да, сами собаки происходят из группы молоссов или мастифов. В этой группе много собак и все ее члены крупного размера, мощные, традиционно используются как охранные и сторожевые собаки.

Молоссы широко использовались в римской армии, и с ее же помощью попали в другие страны, дав начало многим современным породам. Конечно, они были популярны и в странах, которые сейчас находятся на территории современной Италии. После падения Римской империи образовалось много различных типов мастифов ( английский мастиф, бульмастиф, неаполитанский мастиф ), один из которых к 1137 назывался кане-корсо. Это была крупная и суровая собака, использующаяся для охраны домов и земель. Кроме того, они были одной из немногих пород, способной справиться с волками. Если Северная Италия была развитой и густонаселённой частью, то Южная немногим отличалась от той, что была при римлянах. Там были расположены фермы и обширные поля, нуждающиеся в крупных, злых собаках для охраны их от волков и диких кабанов. Южная Италия становится центром развития породы, и кане-корсо ассоциируется с такими провинциями, как Калабрия, Сицилия и Апулия, где у них было много местных названий.

Технологические и социальные изменения медленно проникали в эту часть страны, и собаки остава

Источник

Итальянский кане-корсо: характеристика породы собак, описание и фото

Кане-корсо – порода сильных и смелых собак, набирающая большую популярность в наше время. Многие считают их лучшими среди сторожевых пород.

Один только внешний вид питомца отпугнет недоброжелателя. Это прирожденный телохранитель, он статен, обладает обликом аристократа, но всегда готов к жестким действиям.

История происхождения

Порода собак кане-корсо родом из древних времен, родина — Италия. Предшественниками современных собак были боевые и сторожевые особи, принадлежавшие жителям Македонии, Персии, Карфагена и этрускам. Предки кане-корсо – молосские собаки Древнего Рима.

Во времена яркого расцвета гладиаторских боев предков современных представителей породы привозили из Греции в Рим. Эти собаки обрели популярность среди поклонников зрелищных мероприятий.  Во времена Средневековья мощные предки кане-корсо превратились в служебных собак.

Внимание! Породе грозило полное исчезновение после событий Второй мировой войны, и только маленькая группа людей смогла ее возродить. В результате в породу привнесли некоторые изменения, но гены с древнейшей историей сохранились.

Кане-корсо: описание, стандарт породы

Кане-корсо: вес взрослой собаки составляет 40-50 килограммов, рост в холке равен 60-68 сантиметров. Они входят в группу больших собак наряду с Акита-Ину и леонбергером.

Слегка вытянутое тело с мощным, но не тяжелым костяком дополняется развитой совокупностью мышц. Кане-корсо: описание включает прямую спину, широкую грудь, длинный круп округлой формы. Из-за развитых грудных мышц грудь у собаки выдается вперед.

Прямой хвост находится на линии крупа. Его можно купировать, но для собаки, выполняющей роль компаньона, дан

Источник

Собака кане корсо (фото): верный друг и защитник, который всегда рядом

Собака кане корсо - замечательная порода. Эти псы последовательны в поведении и грамотно строят отношения с другими собаками.

Несмотря на то, что этих псов использовали в качестве бойцовских собак, мелкие провокации на драки игнорируют, иногда складывается впечатление, что они их просто не замечают.

Но в случае возникновения реальной угрозы со стороны других собак или людей, молниеносно нападают, не оставляя противнику шансов на победу.

Поэтому при выборе собаки-телохранителя это лучшее решение. Подобная уравновешенность корсо снимает опасность излишней агрессии в поведении.

Считается, что потомки кане корсо участвовали в гладиаторских боях. Это говорит о необычайной силе и выносливости собак

История породы

Не единожды при раскопках находили древние экземпляры, которые имеют высокое сходство костного строения с современным кане корсо.

Собака кане корсо хорошо понимает команды хозяина. Пес услышит вас, когда вы скажете "успокойся", и будет вести себя очень тихо

Психология

Хоть собака кане корсо и имеет родство с мастифами вроде неаполитанского, по характеру они куда более игривы по сравнению с большинством других представителей собачьего мира.

Общие игры, почесывания и поглаживания гладкой шерсти на голове, просто присутствие рядом с хозяевами необходимы этому питомцу.

Если же обстоятельства вынуждают оставлять кане корсо без постоянного внимания на длительное время, собака начинает чувствовать подавленность, ухудшается физическое самочувствие.

Несмотря на свой грозный вид и массивность, собака кане корсо очень резвая и игривая. Пес любит играть с другими собаками и людьми

Да, кане корсо ценит каждую возможность порезвиться как на улице, так и дома, но при

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Кане корсо: описание и особенности породы

В этой статье мы поговорим о кане корсо итальяно — породе, которую смело можно рекомендовать людям, впервые покупающим четвероногого друга.

Стандарт породы

Общий вид: мощная, сильная, крепкая. Мускулатура хорошо развита. Несмотря на свою мощь, создает впечатление элегантной собаки.

Окрас: черный, разные оттенки коричневого, тигровый (на коричневом или сером фоне темные полосы). У рыжих и тигровых собак на морде может быть черная «маска», которая не должна заходить за линию глаз. Допускаются небольшие белые отметины на концах лап, груди и спинке носа.

Шерсть короткая, блестящая, с плотным сезонным подшерстком. Удлиненная шерсть, как и большие белые отметины являются дисквалифицирующими пороками.

бульмастиф — шарообразная форма головы за счет круглого, а не квадратного (как положено по стандарту) черепа. Морда с большим количеством складок, отвисшими брылями, близко посаженными глазами.Собаки мощные, с широкой грудью, сильной спиной;

Американский Стаффордширский терьер (амстафф) — отличается сужающейся к носу мордой (клинообразной). Часто собаки этого типа бывают агрессивны и драчливы.

Характер, особенности породы

Несмотря на солидную историю, порода итальянского корсо молодая и достаточно редкая. Купить настоящего породистого щенка можно только у авторитетных заводчиков, на «птичьих» рынках такие щенки не продаются.

Стоимость их достаточно высокая. Это престижная собака и можно смело прогнозировать, что по мере распространения, популярность породы будет только расти.

собака смесь таксы и йорка
Собаки, которых причисляют к генетически разнородным породам называются помесь или смесь, также широко распространено название – метис.

Такие животные будут иметь внешние данные, относящиеся к обеим породам. Но д

Кане корсо красивая и благородная собака с умным, проницательным взглядом и бесподобной мим

Источник

Книга: Собака Кане-Корсо

Наверное, всех людей можно условно разделить на 3 категории: первые обожают собак, вторые их терпят, а третьи – те, кто не переносит соседства с этими животными. Тем не менее собаки с незапамятных времен находились рядом с человеком и в ответ на заботу и доброе отношение служили ему преданно, иногда даже жертвуя собой.

Конечно, данная книга предназначена для читателей, влюбленных в собак, и в частности, для тех, кому нравиться порода кане-корсо.

Прежде всего эта собака поражает своей силой, мощью и в то же время элегантностью. У нее крепкий и массивный костяк, развитая мускулатура, мощная красивая голова, она спокойна и бесстрашна перед любым противником, преданна хозяину и аккуратна в обращении с маленькими детьми. Эти и многие другие отличительные качества кане-корсо, находящиеся в гармоническом равновесии, способствовали тому, что сегодня появилось достаточно много приверженцев этой породы.

В настоящее время процесс выведения той или иной породы собак все больше связан с требованиями их специализации и все чаще унифицированное их применение уступает место использованию животных в каких-либо конкретных целях.

Те, кто стремится приобрести друга, защитника, надежного сторожа и охранника, смогут найти и оценить эти качества у собак породы кане-корсо.

Название породы, кане-корсо (от латинского: «кане» – «собака», «корсо» – «корсиканская») в какой-то степени указывает на ее корни. Исследователи относят это животное к потомкам молосских собак. Родиной кане-корсо они называют Италию.

Данная порода собак, уникальна потому, что она, будучи очень древней, претерпела не столь разительные перемены, как многие другие породы. Во многом современные собаки остались подобны древним животным, которые тогда назывались алано (или алаунтами).

почему нельзя в дом пускать собаку
Ирина спрашивает: "Добрый день. Я недавно приняла крещение в АСД 23 марта 2013. У нас в доме живут 4 кошки: 3 перса и ангорка 19 лет. Но я не знала, что животных в доме держать нельзя и узнала совсем недавно, что мне теперь д

Древние прародители кане-корсо были популярны у сос

Источник

Кане Корсо Италлиано собака: фото, купить, видео, цена

Кане Корсо Италлиано

Дрессировка: для воспитания Кане Корсо важна дисциплина с малых лет. Собаки этой породы обладают недюжинным умом, но еще большей физической силой. Хозяин допустит самую большую ошибку, пустив дрессировки на самотек. С Кане Корсо шутки плохи, и командой «Фас!» владельцу разбрасываться не стоит – у этих собак молниеносная реакция и мощные челюсти.

Характер. Кане Корсо издревле известны своим бесстрашием и твердым характером. Эти собаки уравновешенны, при правильном воспитании очень дисциплинированы и не должны проявлять агрессию. Если в доме есть другие собаки – Кане Корсо проявит доминирующий характер. Собака осторожная, настороженная и не доверяет незнакомцам (что есть отличными качествами для охранной собаки).

Содержание: Кане Корсо будет тяжело жить в условиях тесной квартиры, поэтому если у вас не достаточно места для такой собаки – подумайте о приобретении другой породы. Так же, Кане Корсо не подходят для содержания в вольере и на цепи – они будут без хозяина скучать и дичать. Этим собакам нужна относительная свобода и человеческое общение.

Грумминг. Уход за шерстью Кане Корсо прост, ведь это короткошерстная собака с гладко прилегающей к телу шерстью. В период линьки следует вычесывать вашего любимца щеткой из натуральной щетины, чтобы убрать омертвевшие волоски, и шубка выглядела гладкой и лоснящейся.

Уживчивость: средняя. Приучать Кане Корсо к появлению других животных и людей в доме следует со щенячьего возраста. К незнакомцам Кане Корсо относится, как правило, настороженно и может проявить агрессии, особенно если сочтет, что хозяину что-то угрожает.

Кане Корсо считают одним из самых древних представителей группы

Источник