собака смесь таксы и йорка

Собаки смешанных пород или метисы

Собаки, которых причисляют к генетически разнородным породам называются помесь или смесь, также широко распространено название – метис.

Такие животные будут иметь внешние данные, относящиеся к обеим породам. Но даже в этом случае не каждый щенок помета будет считаться дизайнерским.

Обязательным условием удачного достижения такого смешения является рождение щенка с целым рядом необходимых требований. Среди них обязательно должно выполнятся одно из правил:

появление на свет щенка от прямого союза других дизайнерских пород, оба родителя из которого являются метисами одинаковых помесей.

Цели, преследуемые для выведения метисов

Как видим, выведение метиса также является достаточно кропотливым и непростым процессом. Здесь по аналогии с выведением породистой собаки применяются различные методики подбора родителей, а также могут преследоваться разные цели для скрещивания.

Самой популярной, можно сказать основной, но далеко не главной причиной выведения такой помеси или появления метиса определенной породы может быть внешний вид будущей собачки.

Недаром такие методики называют дизайнерскими. Заводчик определяет две породы внешне привлекательных и популярных собак, скрещивание которых и даст в будущем животное, имеющее привлекательные черты сразу от двух пород.

Такие собаки зачастую имеют яркую индивидуальность, неповторимый внешний вид. Они очень любимы своими хозяевами, которые получив по сути новую скрещенную породу являются первооткрывателями и могут самостоятельно выявлять какие-либо интересные или примечательные особенности такого животного.

Другими целями выведения метисов может быть преследование другой цели, так известны случаи выведения поводырей для плохо водящих людей, у которых также присутствуют проблемы с аллергенами.

Что общего

Источник

Щенки-метисы йорка и той-терьера! Мать-йоркширский терьер, отец-той-терьер! Не могут же такие щеночки называться беспородистыми, как мне это говорят?

Слово "гибридный", в генетике означает, потомство генетически разнородных родителей, в особенности потомство произведенное путем разведения растений или животных различных сортов, видов или рас. В общем, это слово означает, что-то смешанного происхождения или состава.

На западе появилась новая мода на смешанные породы — такие собаки называются "дизайнерскими" (designer dog). Поэтому некоторые люди специально занимаются таким скрещиванием и продажей таких собак. Не всякий щенок нечистых кровей имеет право так называться. Это должен быть именно детеныш двух чистокровных собак или прямой потомок такого союза от других дизайнерских собак той же "породы".

Иногда внешний вид является целью такого скрещивания (недаром это называется "дизайнерской породой"), но зачастую задача иная. Помесь лабрадора и пуделя – лабрадудл (labradoodle) – была выведена специально как собака-поводырь для плохо видящих аллергиков.

А какая порода написана в документах собачки? Ах, нет документов, значит ДВОРНЯГА. Породистые животные - ЧИСТОКРОВНЫ!!! И именно об этом написано в бумажках.

беспоородные песики у вас поолучились.... да и вообще самочка теперь уже не сможет давать породистое потомство... так сказать испортили ее чистокровную линию..

Вы сами считаете такую собаку беспородной? нет. Так и успокойтесь. Главное, как вы свою собаку сами ощущаете. Не будете же ее меньше любить от этого.:)

Нет, породистыми эти метисы называться не могут. Они беспородны, мало того, такой вязкой в них были уничтожены сразу две породы. Порода - это не одномоментная вязка двух собак разных пород, а планомерный отбор, закрепление нужных качеств, работа с породой ведется десятилетиями, прежде чем удастся добиться желаем

Источник

Варианты помеси собак породы такса

Метис таксы – это порода, которая получаются путем скрещивания различных пород. Как правило, такие питомцы ничем не хуже чистокровных собратьев, у них есть свои плюсы и минусы, в зависимости от родительского характера. Самое часто встречаемое смешивание – терьер с таксой или чихуахуа.

На улице можно встретить русского той-терьера и чихуахуа, которые постоянно лают, но это, скорее, желание играть, а не напасть. Поэтому не стоит опасаться таких звуков, просто четвероногий товарищ хочет порезвиться и выплеснуть свою энергию.

Если хозяин владеет гибридом, то пёс не может принимать участие в выставках. Потому что, не известно, как именно поведет себя организм питомца. Особенно непредсказуемы рост и развитие при слиянии с дворнягой.

Некоторые специально создают гибрид таксы и дворняги, чтобы получить последующее поколение, не подверженное различным заболеваниям, привычным для такс.

Многие выбирают таких животных из-за относительно небольшой стоимости. К этому добавляется устойчивость к болезням определенной породы. Каждый метис имеет особенности, их стоит учитывать.

Слияние с чихуахуа

Такого питомца принято называть чихуаксой. Получаются карманные питомцы, которые получают характеристики от обоих родителей.

Некоторые даже называют чихуакс «мексиканскими хот-догами». Но если любимец такого размера не устраивает, то можно свести чихуахуа с карликовой таксой и получить совсем мелкого зверька.

Строение тела у представителей скрещивания длинное, а ушки стоячие и больше. Чихуаксы отличаются повышенной общительностью и доброжелательностью, поэтому всегда готовы обучаться и слушаться своего хозяина.

Но подход с тренировками необходимо начинать еще в раннем возрасте. Чихуаксы не любят одиночество и трудно переживают часы, когда владелец не обращает на них

Источник

Дизайнерские породы собак.

Первый опыт был удачный, назывался он лабрадуд(е)ль (лабрадор+пудель), но, к сожалению, у потомства двух лабрадудлей гипоаллергенных качеств шерсти не сохранялось. На данный момент эта "порода" может страдать от всех генетически наследуемых заболеваний, свойственных как лабрадору, так и пуделю: дисплазия ТБС и множество заболеваний глаз. Все вернулось на круги своя.

Сейчас уже направленное скрещивание двух разных пород производят с целью получения оригинальных декоративных пород собак, все еще пытаясь таким образом сократить количество наследственных заболеваний. Минус в том, что генетика - такая наука... не обязательно при скрещивании двух разных пород потомку достанется все самое лучшее. Природа пошутит - и могут достаться и самые худшие качества от обоих родителей. Как показал опыт лабрадудлей - от наследсвенности можно убежать очень недалеко и ненадолго.

Еще один грустный момент заключается в том, что 90% людей, которые занимаются выведением "дизайнерских пород" заинтересованы не в здоровье потомства, а в том, чтобы выгодно продать "диковинную новинку" (и продают, ведь порой люди просто жаждут иметь нечно новенькое, "не как у всех"). И мало кто из "заводчиков" проверяет родителей настолько тщательно, чтобы исключить проявление у потомства нежелательных черт и качеств. И в итоге, если скрестить лабрадора с дисплазией ТБС и пуделя с дисплазией ТБС - откуда быть здоровому потомству? Потомство может получить как смешанные качества, так и только положительные и с той же вероятностью - только отрицательные. Это касается и внешности.

Генетика - не игрушка, собаки не настолько изучены, чтобы можно было четко предсказать, какие качества унаследует потомство от родителей. Можно предсказать одну-две черты, а остальное - лотерея. Смешение двух разных пород зачастую дает неожиданные результаты, даже щенки в одном пом

Источник

Дизайнерская собака – породистая или дворняга?

Если вы давно влюбились в плоскую мордочку мопса, но при этом без ума от коротких лапок таксы, то раздумья, кого из них выбрать в качестве домашнего любимца, мучали бы вас долгое время. Однако теперь есть решение такой «проблемы». Селекционеры, пораздумав, создали дизайнерских собак, которые сочетают в себе отличительные черты сразу двух пород.

Впервые понятие «дизайнерские собаки» появились в конце 80-х. Тогда два специалиста в области селекции решили провести эксперимент и скрестить пуделя с лабрадором. При этом оба животных были чистокровными представителями своих пород. Цель такого скрещивания – пес с шерстью, не вызывающей аллергию. Необходимость в такой собаке существует давно, она нужна в качестве поводыря для инвалидов по зрению, страдающих болезненной реакцией на собачью шерсть.

Результат очень порадовал своих создателей. Животное получилось не только гипоаллергенным, но и чрезвычайно симпатичным. А самое главное, что в его экстерьере легко узнавались черты и той и другой породы. Животное назвали лабрадудль – это слово образовано от двух частей названий «лабрадор» и «пудель».

Новость о появлении удивительной собаки сразу облетела весь мир собаководов. Все стали интересоваться гипоаллергенным питомцем и довольно скоро цена на него взлетела аж до 2,5 тысяч долларов. Так началась мода на выведение дизайнерских собак, которые моментально приобрели как армию поклонников, так и огромное количество противников.

расчесы у собаки до крови
Причиной данной патологии является кожный зуд, который появляется при раздражении нервных окончаний, или чувствительных путей в коже.  В основном кожный зуд сопровождает различные болезни кожи. Определить какая боле

Понятие «дизайнерская собака» выдумана, скорее, для того, чтобы подчеркнуть, что выводятся такие животные спланировано с расчетом развития у них определенных качестве и черт. Но в мире селекции такие звери называются «гибридами». От простых дворняг они отличаются тем, что являются первым поколением двух

Источник

Достоинства: ласковая, легко ухаживать за шерстью (гладкошерстная такса), любит играться, не прихотливая в еде, очень жизнерадостный, очень интеллектуальная, очень преданная, очень сообразительна, самый преданный друг, умная и красивая собака, хороший охотник, хороший охранник, друг и компаньон

Свой отзыв начну с предистории:)   я очень очень очень люблю животных:) В детстве у меня была лайка, три кота, попугай, два аквариума с рыбками, так как мы жили в частном доме:) Но, брак как известно  дело не вечное, мои родители разошлись и мы с мамой переехали вдвоем жить в квартиру. И вот здесь меня застапл какой-то тупик...мне было грустно...одиноко, без животных я себя просто не представляла, а мама не разрешала. В итоге после моих просьб и слез мы купили хомяка, потом крысу, но это все не то. Я все эти годы мечтала о собаке. О преданном и верном друге.

Прошли годы, я познакомилась с парнем, завязались отношения, он пригласил меня к себе  в гости, и на пороге квартиры я встретила СОБАКУ!!! ее зовут Ингуся! 

Маленькое, рыженькое очарование, с глазками пуговками! Мы с ней так подружились, так заладили, что каждый раз когда я приходила к ним домой, она на меня бросалась и начинала лизать:) Спать ложилась возле меня, я ей покупала разные вкусняшки, баловала:) 

В туалет ходит исключительно на улицу, дома ничего не портит, ведет себя как человек:) Со стола не хватает ничего и тем более не ворует, максим что может сделать, это в процессе игры порвать игрушку) но они ведь для этого и созданы)) 

В этом месяце, я наконец-таки упросила маму взять Ингусю к нам на пару дней, что бы она поняла, что такое собака. Она согласилась, так как насмотрелась ее фотографий и наслушалась моих рассказов о ней) 

кане корсо как охотничья собака
О породе! Собаки Кане Корсо появились в древности, их происхождение связано с традициями сельских местностей Южной Италии и особенно Пулии. Эта порода, надолго забытая, ныне возрожденная благодаря некоторым опытн

И что вы думаете? Она вставала раньше всех, что бы покормить Ингусю, поиграить с ней, звала к се

Источник

Дизайнерские породы собак

Первый опыт был удачный, назывался он лабрадуд(е)ль (лабрадор+пудель), но, к сожалению, у потомства двух лабрадудлей гипоаллергенных качеств шерсти не сохранялось. На данный момент эта "порода" может страдать от всех генетически наследуемых заболеваний, свойственных как лабрадору, так и пуделю: дисплазия ТБС и множество заболеваний глаз. Все вернулось на круги своя.

Сейчас уже направленное скрещивание двух разных пород производят с целью получения оригинальных декоративных пород собак, все еще пытаясь таким образом сократить количество наследственных заболеваний. Минус в том, что генетика - такая наука... не обязательно при скрещивании двух разных пород потомку достанется все самое лучшее. Природа пошутит - и могут достаться и самые худшие качества от обоих родителей. Как показал опыт лабрадудлей - от наследсвенности можно убежать очень недалеко и ненадолго.

Еще один грустный момент заключается в том, что 90% людей, которые занимаются выведением "дизайнерских пород" заинтересованы не в здоровье потомства, а в том, чтобы выгодно продать "диковинную новинку" (и продают, ведь порой люди просто жаждут иметь нечно новенькое, "не как у всех"). И мало кто из "заводчиков" проверяет родителей настолько тщательно, чтобы исключить проявление у потомства нежелательных черт и качеств. И в итоге, если скрестить лабрадора с дисплазией ТБС и пуделя с дисплазией ТБС - откуда быть здоровому потомству? Потомство может получить как смешанные качества, так и только положительные и с той же вероятностью - только отрицательные. Это касается и внешности.

Генетика - не игрушка, собаки не настолько изучены, чтобы можно было четко предсказать, какие качества унаследует потомство от родителей. Можно предсказать одну-две черты, а остальное - лотерея. Смешение двух разных пород зачастую дает неожиданные результаты, даже щенки в одном поме

Источник