порода собаки домашняя лиса

Он Фермер

Ваш Гид в вопросах животноводства

Домашняя лиса

Сегодня содержанием породистых собак, кошек и попугаев вряд ли кого-то удивишь. И даже еноты, змеи, хорьки или хамелеоны давно стали жильцами наших домов. Поэтому многие любители животных хотят содержать в своем доме или на приусадебном участке экзотических животных. И чаще всего останавливаются на лисах. Это очень милое животное, которое поддается дрессуре и может контактировать с человеком. Но все не так просто как кажется. Во-первых, лиса – это дикий зверь, хоть ее и одомашнивают, но черты природного поведения все равно могут проявиться. А во-вторых, перед продажей практически всех самок стерилизуют.

Лисички относятся к семейству псовых, поэтому их поведение очень напоминает собаку или кошку. С 1959 года этих животных только начали приучать к человеку. Рыжая лиса и чернобурка – это те породы, которые могут контактировать с человеком, остальные же так и остались дикими животными. На сегодняшний день чернобурок одомашнили. С этой породой легко установить контакт, они любознательны и хорошо склонны к послушанию. Но как бы там ни было, для человека лис все равно является опасным животным. Поэтому если вы решили завести именно лису, то необходимо соблюдать правила безопасности в ее содержании. Она может нанести вред уже существующим питомцам в доме и детям. Повредить различные предметы быта. В некоторых странах, запрещено содержать лис дома, а в других жилье должно соответствовать определенным нормам для их содержания. Перед покупкой животного необходимо обязательно пройти ветеринарный осмотр, сделать прививки и другие меры профилактики от возможных заболеваний.

Характер

Это очень индивидуальные особи, которые могут доверять человеку и быть привязанными к нему, обладать игривостью и хорошей памятью. Лисички требуют к себе ласки, заботы и ухода. У них колосс

Источник

10 причин завести домашнюю лису (11 фото)

В последнее время всё больше людей стали заводить лис как домашних животных и держать их у себя дома. Кого-то привлекают сами лисы, как очень красивые и грациозные животные, кому-то просто хочется экзотики. На самом деле лис вполне можно держать дома, но, как и у всех животных, у них есть свои особенности. Какие? Сейчас расскажем.

В соответствии с биологической классификацией лисы входят в семейство собачьих или псовых. По своему родству эти животные максимально приближены к собакам, волкам и койотам. Многие повадки лис покажутся вам очень знакомыми, если вы когда-либо держали дома собаку. Например лисы точно так же виляют хвостом, когда рады или хотят играть.

Не смотря на свою биологическую принадлежность к псовым, в характере домашних лис есть многое и от кошачьих. Например, лисы, как и кошки, жуть как обожают играть в коробках. А ещё лису вполне можно приучить ходить в туалет в лоток, как кошку.

Ещё одно сходство с собаками — это неплохая склонность к обучению и дрессировке. Лису довольно легко можно приучить гулять на поводке, используя ошейник, а лучше — шлейку. Если у вас был опыт дрессировки собак, с лисой вы уж точно не будете испытывать никаких сложностей.

Домашние лисы с лёгкостью приспосабливаются к любому типу пищи. Обычно в рацион домашних лис включают высококачественный корм, изначально предусмотренный для собак. Но его уместно дополнить фруктами, ягодами и овощным набором. В идеале в еде для лисы должны быть такие продукты, которые по своему составу могут напоминать пищу диких животных из семейства псовых. Однако, нужно избегать кормления костями и сырой рыбой, чтобы в дальнейшем не было проблем с пищеварением.

Как и другие, более привычные домашние животные, лисы любят тепло и заботу, поэтому и обращаться с ними следует с душевным теплом и любовью. Лисы преданные

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Лиса это кошка или собака

Итак, у многих и у меня лично появлялся такой вопрос – лиса, это кошка или собака?

Покопавшись в интересных источниках можно сделать следующий вывод. Лиса относится к собачьему роду, которая является дальним родственником шакалов и американских волков, но вот лисы представляют собой совершенно отдельную группу, которая сформировалась около 11-12 млн. лет назад. Несмотря на то, что это плотоядные животные, они также могут питаться зернами и фруктами, так что с большей долей вероятности их можно называть всеядными.

Лисы хорошо сформированы имеют заостренный рот, крупные уши, тонкие и продолговатые тела с длинными но крепкими ногами, и густыми хвостами. В том случае, если кто-то представляет лису, то скорей всего это вид называется Красная Лиса. Лисы сейчас очень распространены и их можно найти даже а Австралии.

Итак непосредственно красная лиса имеет оранжево-красный оттенок «шубки», белого цвета животик с маркировками белого оттенка на кончике хвоста и рту, а на ногах черные чулки. Уши резкие. Стоит отметить, что красная лиса может иметь желтую или даже желто-коричневую окраску, а в некоторых местах черную или серебряную. Интересен тот факт, что в летний период лиса сбрасывает свою шубку, и ходит вся «оскубленная», что часто принимается за наличие чесотки у животного, но это не так, это вполне нормальное явление и уже на протяжении нескольких дней, мех восстанавливается. Этот проц

Источник

Породы собак, похожие на лис

Если вы мечтали о лисе в качестве домашнего животного, возможно, вам также понравится завести собаку, похожую на лису. У пород собак, которые похожи на лис, конечно, нет фактической лисьей родословной, но у них есть стоячие уши, пушистые лисьи хвосты и длинные морды. По размеру и окрасу можно выделить несколько похожих на лис пород.

Шиба-Ину

Вероятно, никакая другая собака не похоже больше на лису, чем японская порода Шиба-Ину. Эта охотничья собака с рыжим окрасом чрезвычайно похожа на рыжую лису, особенно с подпалинами. Их подшерсток также имеет черный или коричневый цвет.

Имея вес в среднем от 10 до 12 кг, шиба-ину были выведены для охоты на мелкую дичь в своей родной Японии. В домашней обстановке порода вряд ли обеспечит покой более мелким домашним питомцам. Уверенная шиба-ину может быть слишком сложной для новичков, если не уделять ей достаточно много времени на обучение. Как бы то ни было, это отличная сторожевая собака, ну или лиса.

Померанский шпиц

Со своими стоячими ушами и длинным носом померанский шпиц выглядит как дружелюбная миниатюрная лиса. Эта крошечная собака с весом обычно всего около 3 кг, тем не менее, не считает себя маленькой. Возможно, вам придется защищать своего маленького приятеля от него самого, поскольку он даже не подумает перед тем, как бросить вызов собаке, которая может быть в 10 раз крупнее него.

Не позволяйте также размеру породы вводить вас в заблуждение - померанские шпицы настоящие атлеты, и с легкостью соревнуются в собачьих видах спорта, таких как аджилити. Помы активны, умны, бдительны.. и часто шумны. Они лают действительно много. Те, кому не нравится эта порода, могут называть это тявканьем. Кроме того, это не самые простые для содержания в доме собаки. Однако, необыкновенная привлекательность и милый вид компенсирует все эти недостатки.

Источник

Красивые собаки, похожие на лису

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность овчарки – колли), а во-вторых, сиба-ину. Третьей породой является вельш-корги.

Шелти и колли

На лисичку внешне похожа шотландская овчарка, она же шелти. У этой собачки тоже узкая морда, шерстка густая, длинная, а также пушистый хвостик. По окрасу представители породы могут соперничать как с черно-бурой лисой, так и с рыжей.

Такая собака является очень интеллигентной. Поэтому она никогда не будет надоедать владельцу, если тот чем-то занят. Благодаря острому слуху собака является хорошим сторожем. Шелти прекрасно поддается дрессировке. Это не случайно, ведь она хоть и маленькая, но овчарка.

Длинношерстные колли – это собаки, похожие на лису. У них тоже длинная мордашка. Кстати, шелти и колли между собой похожи тоже. Только разница в том, что у последней собаки более высокий рост и лапки длиннее. Отметим, что из колли получаются достаточно хорошие пастухи и сторожа. Благодаря своему характеру они также могут быть хорошими няньками для детей.

Сиба-ину - интересная порода собак

Какая еще известна рыжая собака, похожая на лису? Конечно же, это сиба-ину. В переводе с японского название означает маленькая собачка. Обычно представителей породы использовали для охоты на дичь (мелкую).

Мы узнали, что сиба-ину - это собаки, похожие на лису. Но здесь говорится не только про внешние данные (острые ушки, рыжий окрас и узкая мордочка), но и про характер, особенности поведения. Эта собака, как и лиса, умна, сообразительная и хитра.

собака и ее предок
Течичи (Techichi) ведет свой след из трех древних цивилизаций Майя, Тольтеки, Ацтеки, где крошечная собака почиталась как священная. Первое упоминание о течичи относится к 1500 году до.н.э.Археологи находят останки Techichi на все

Если песик провинился перед хозяином, то он может п

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

что делать если собака укусила за глаз
В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападен

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

Впервые идея одомашнить лису пришла в голову советскому генетику Дмиртию Беляеву в 1950-х годах. Взяв за основу популяцию серебристо-чёрных лисиц, Беляев и его сотрудники вырастили несколько поколений животных, старательно отбирая из каждого поколения самых смышлёных и послушных. Прошедших отбор особей скрещивали между собой.

В результате получились игривые и дружелюбные к человеку создания, по повадкам напоминающие собаку. Самое любопытное, что хотя лис не скрещивали ни с какой другой породой, их внешний вид тоже существенно изменился: появились белые пятна, хвосты стали закручиваться, а уши — свисать. Учёные объясняют подобные трансформации тем, что в процессе одомашнивания уровень адреналина в крови животных значительно снизился.

Сейчас таких лис продают как домашних животных. Правда, удовольствие это совсем не дешёвое — за одну лисичку придётся выложить около семи тысяч долларов.

Comments

Кошки не все такие:) Мои коты стены не дерут и на занавески не лазят. Правда их двое и они друг с другом бесятся и может быть поэтому интерьер не трогают.

котятками всем играть хочется) наверное, только очень флегматичный котенок или щенок не будет использовать окружающую среду для игр)))

Ну, она же хищник, думаю, ей мясо надо постоянно и желательно, чтоб оно было свежее, даже живое...А собачку можно кроме мяса и со стола чем-то прикармливать..

Эх... ну что за существо этот человек? Всех-то ему надо одомашнить... а потом, наигравшись, выкинуть. Сколько потенциально домашних кошек/собак по улицам бегает никому не нужных. А далее - будут ещё и лисы выкинутые бегать!:(((

Так на этом же не остановяцца! Домашние специальные добрые тигры, мини-слоны, квартирные бегемоты, ручные крокодилы... Человеку хочецца как можно больше различных дорогих живых игрушек... Любовь ли это к животным или желание обладать, властвов

Источник