как травить блох у собаки каплями барс

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

Капли от блох и клещей АВЗ БАРС для собак - отзывы

В предисловии будет не лишним указать, что по первому образованию я - ВЕТЕРИНАР и год отработала продавцом-консультантом в ЗООМАГАЗИНЕ. Так что, без лишней скромности скажу, что в зверье, всяко, что с ним связано: как ухаживать и лечить, я разбираюсь В магазине у нас "Капли от блох и клещей "БАРС"…

Доброго времени суток! Я счастливый владелец нескольких собак, которых регулярно обрабатываю средствами от клещей в теплое время года. Капли "Барс" покупаю практически каждый год.

К выбору капель для собак от блох и клещей я стала относиться крайне внимательно, когда мой пес (шарпей) умер от обычного укуса клеща. У него и до этого были небольшие проблемы со здоровьем, поэтому клещ только усугубил проблему.

Эти капли от блох применяю уже давно и очень довольна. Обрабатывала ими своих собак и покупала также и для кошек этой фирмы капли. Клещей и блох никогда не замечала. Собака, немецкая овчарка жила на улице и пока применяли капли Барс  проблем никогда не было.

Всем привет! В сезон клещевой и блошиной активности надо задуматься о защите собаккошек от кожных паразитов. Данные средства продаются в любом зоомагазине и вполне доступны по цене даже для пенсионеров.

Все заботливым хозяевам хочу порекомендовать отличное средство против клещей и блох!!!Проверенно на своих питомцах.Изначально пользовались Фронтлайном,но дороговато как то..Про Барс рассказал сначала ветеринар,потом охотники.Хочу сразу сказать,что свою первую собаку мы потеряли именно из-за…

На дворе весна, но кроме потепления и хорошего настроения, она несет с собой и определенные опасности. Скоро появятся первые проталины, а вместе с ними и активизируются клещи, извечные враги не только человека, но и животных.

     Добрый день! Начну с того, что у меня свой магазин зоотоваров и в этом деле я уже 5 лет. Но

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Капли от блох БАРС помогают ли?

Кот наловил блох. Сразу купила ему капли БАРС. Как и написано в инструкции, нанесла на затылок. На следующий день надела ему ошейник против блох. Прошло пять дней, а кот все так же чешется. Помогают ли данные капли вообще??

Ну если качественные - помогают. Только что пролечила трёх котят и кошку-мать.100% всё равно паразиты не удалятся на долгое время, но контролировать процесс можно. В первые дни животное может чесаться ещё активнее, потому что блохи начнут искать спасения. Сейчас прошло четыре дня. Чешутся, но примерно раз в 10 меньше. То есть, до этого они вообще больше ничего не делали, только чесались, а сейчас и спят по полдня и играют.

Спорный какой-то вопрос, для меня, раньше собаку регулярно ими обрабатывала, и кота тоже. Так вот, собаке не помогли летом вообще, я у него никогда и блох-то не видела - обрабатывали раз в два месяца, и все, ну тут срок пришел, обработала как обычно, но постепенно его начали заселять блохи - сначала чесался, а потом уже и гадов этих заметили (шерсть густая), и чем дальше - тем их больше, то есть срок действия предыдущих капель закончился, а новые не помогли, дотерпели месяц кое-как, чтобы животное не травить, купили другие, вообще какие-то незнакомые, и те еле продавец нашла, у них все Барс, эффекта - ноль. В итоге приобрели спрей Мистер Бруно, помог быстро, уже в первую ночь собак спал нормально, и за блохами не гонялся,прошло две недели - пока все нормально, а Барс больше не куплю.

Мне эти капли не нравятся,помогают далеко не всегда и не всем животным. Отдаю предпочтение каплям Фронтлайн,да дорогие,но помогают отлично,а для котят спрей Фронтлайн.

Не знаю кому помогают...у меня 2 кота уже лет 6...пару лет назад заразились они блохами от собаки...купили спрэй и капли барс ничего не помогло...взяли ошейник...дней через 10 блохи прекратились, но на следующий го

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

у собаки разводы на глазу
Сегодня так напугалась((( Ни с того ни с сего перед глазами возникло мерцающее пятно, которое почти полностью скрыло картинку перед глазами. Закрываю глаза - пятно мерцает еще сильней При этом никаких других ощущений не

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Капли от блох Барс – достоинство отечественной продукции

Капли от блох Барс – продукция отечественного производства, что пришлась по нраву владельцам домашних животных из-за доступной цены, эффективности. Капли выпускаются в виде прозрачной маслянистой жидкости желтоватого цвета. Препарат фасуют в полимерные емкости с пипетками капельницами по 1 мл, 1,4 мл. На упаковке указано, для кого предназначены капли от блох – собак, кошек. Необходимое количество препарата рассчитывают с учетом веса животного.

Состав, действие препарата от блох Барс

Капли изготавливаются на основе инсектицидов. Активным компонентом выступает перметрин. Вещество входит в состав большинства средств против паразитов. Особую эффективность проявляет в отношении блох на собаках, кошках. Перметрин действует контактным путем. Влияние направлено на нарушение функций периферической нервной системы. Капли от блох Барс блокируют нервные импульсы насекомых, вызывают паралич, скорую смерть. После нанесения на кожу малая доля препарата проникает в кровоток, разносится по всему организму. Для теплокровных животных дозировка Барс слишком маленькая, чтобы причинить вред. Переносится препарат при соблюдении дозировки животными хорошо. Однако при индивидуальной непереносимости к компонентам препарата Барс возникают нежелательные эффекты.

Будучи в кровотоке животного, перметрин через кровь проникает в желудок блох. В течение нескольких секунд блоху парализует. Капли от блох Барс действуют после обработки животного согласно инструкции 2 месяца. Используются для лечения кошек, собак, профилактики заражения.

Стоит ли использовать капли от блох Барс

занятие с малышами по теме собака
С малышами от 1,5 до 2 лет тоже можно изучать осень. Если осенняя тема в играх вас интересует - то эта подборка идей для развивающих игр с детьми вас не оставит равнодушной.

Давайте проведем с детьми тематическое занят

С понятием инсектицид знаком уже каждый владелец домашнего животного. Несмотря на убеждения производителей, что препарат полностью безопасный для теплокровного животного, возникают сомнения. Что касается капель от блох Б

Источник

Как вывести блох у собак с помощью современных средств?

Собаки подвержены паразитированию нескольких блошиных видов: собачьих, человеческих, кошачьих и присасывающихся. Блохи у собак выглядят как мелкие насекомые размером до 4-х миллиметров, обладающие сплюснутым гладким тельцем и длинными, направленными назад, щетинистыми лапками. Блошиное тело защищено «панцирем», поэтому раздавить их сложно. Размножаются блохи личинками, а их жизнедеятельность достигает около трех лет. Благодаря своему строению, насекомые не испытывают труда в передвижении в шерсти животного. Кроме того, они способны преодолевать расстояние в сотни раз превышающее длину их тела, что дает им возможность перебраться на другое животное.

Выявить наличие паразитов достаточно легко. Если животное постоянно чешется и зубами ловит насекомых в шерсти, то можно с уверенностью сказать, что оно инфицировано. Диагностировать блох можно при тщательном осмотре и прочесывании собаки (особенно в области ушей, подмышек и на крупе). Кроме того, во время купания блохи могут падать в ванну или перебираться на сухие участки шерсти. В таких случаях необходимо знать, как избавить собак от блох.

Как вывести блох у собаки

На сегодняшний день существуют разнообразные методы борьбы с собачьими блохами, каждый из которых по-своему эффективен. Необходимо помнить, что лечение должно быть незамедлительным и комплексным. Если установлен факт, что у собаки блохи, делаются следующие процедуры:

Купание собак считается идеальным методом резкого сокращения численности блох и точного определения степени заражения. Купание заключается в интенсивном намыливании животного хозяйственным или дегтярным мылом на протяжении 10-ти минут. После этого намыленную шерсть необходимо промыть проточной водой, что поспособствует смыванию большой части блох. После полного высыхания шерсти нужно тщательно вычесать

Источник