объявления на собаку породой пекинесы

Пекинес

Описание породы

Пекинес всегда узнаваем, благодаря таким особенностям, как массивная голова, плоская мордочка, темные выпуклые глаза, приплюснутый носик. Эти собаки пользуются большой популярностью, так как идеальны для содержания даже в небольшой квартире.

Пекинесы — это собаки по природе спокойные и несколько флегматичные. Они не выносят шума и суеты, а предпочитают размеренность: кормление, выгул, гигиена должны проводиться в определенное время.

Характер у пекинеса — сильный, себялюбивый, капризный, ревнивый. Хозяина обожает и не желает делить с другими животными в доме. Они умны и любят внимание. К достоинствам можно отнести небольшой размер собаки, несложный уход, непродолжительные прогулки. Не рекомендуется заводить семьям, где есть дети дошкольного возраста, так как ребенок может случайно травмировать щенка. Некоторым людям в этой породе не нравятся такие недостатки, как частое чихание и храп из-за брахицефалии (короткой морды).

Стандарт породы пекинес

В настоящее время пекинесы, благодаря своей оригинальной внешности и спокойному характеру, завоевали многие страны. Международный стандарт FСI этой породы близок английскому варианту. Кроме того, существуют стандарт американский и российский (РКФ). Но все характеристики, предъявляемые к породе, можно сказать, одинаковы. Только имеются несущественные расхождения в весе и росте.

Требования к внешнему виду: небольшая крепкая собачка, обладающая индивидуальностью; обликом похожа на храброго льва. В характере предпочтительней независимость, боевитость, чем утонченное очарование.

Характер и особенности

Собака обладает роскошной длинной шерстью. Волос жесткий и прямой. На голове шерсть образует гриву, подобную львиной. Окрас шерстяного покрова может быть различных оттенков, кроме шоколадного и чисто белого (альбинизм). На морде имеется

Источник

Пекинес

Пекинес (англ. Pekingese) – милая и дружелюбная собака, родиной которой является Китай. Это одна из самых древних пород, согласно стандарту она относится к группе 9 и является собакой-компаньоном. Сам внешний вид пекинеса придает ему схожесть с маленьким львом: внимательная и умная морда, сбалансированное коренастое туловище и огромное чувство собственного достоинства. Это преданные и бесстрашные защитники, хотя порой ведут себя несколько надменно.

Голова пекинеса довольно больших размеров, широкая, с умеренным черепом. На носу, обводке глаз и губах обязательно должна присутствовать черная пигментация. Нос собаки широкий, не слишком короткий, с открытыми и большими ноздрями, присутствует легкая складка. Челюсти собаки крепкие, язык и зубы плотно закрываются губами, подбородок пекинеса хорошо развит. Глаза представителей этой породы средних размеров, круглой формы, окрашены в темный цвет. Уши собаки имеют сердцевидную форму, к голове прилегают плотно, их коники не должны выступать за нижнюю линию морды. Шерсть на них длинная и мягкая.

Шея пекинеса толстая и короткая, туловище тоже довольно короткое, с широкой грудью и ярко выраженной «талией». Хвост посажен высоко, он немного изогнут, покрыт длинным шерстным покровом. Передние конечности собаки достаточно короткие и толстые, локти прилегают близки к телу, лапы овальной формы, большие и плоские, слегка развернуты наружу. Задние конечности мускулистые, сильные, но кажутся менее массивными, чем передние. Они не должны быть близко расположенными друг к другу, скакательные суставы крепкие, лапы плоские, овальные. Пекинесы движутся медленно и величественно, движения не должны быть затруднены из-за чересчур обильной шерсти.

Шерстный покров умеренно длинный, вокруг шеи можно увидеть характерную гриву, которая формирует воротник. Основная шерсть с мягки

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Вязка собак - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Вязка собак

Начиная с 9 дня, но есть суки, котрые вяжутся только начиная с 11 дня. Вобщем нужно смотреть по собе, обратить внимание на петлю - она должна быть мягкой, выделения не обильные и потом сука должна подпускать кобеля к себе - это самый верный признак того, что собака готова к вязке. Можно сдать мазок на готовность.

ой девушки, начиталась этой темы, теперь боюсь своих девочек вязать, а хотелось... у них и с психикой и со здоровьем все в пордяке. А щенки от своей собаки все таки ценнее что ли чем щенок взятый со стороны. Теперь вся в раздумьях..

Свои щенки конечно всегда ценнее. Но все же стоит подумать не только о себе. Ведь всех щенков себе не оставите. Если Вы любите породу, то подумайте, как это отразится на породе в целом. А так же стоит задуматься, к кому в руки попадут Ваши щеночки?

Интересы: Очень люблю пекинесов,на данный момент у меня одна собака!!очень привередливая!!!но очень любимая))очень бы хотелось пополнения в данный момент ищем мальчика для вязки)))

У меня пекинеска первый год,скоро должна начаться вторая течка(на первую мы не стали вязать) очень страшно от того что не знаю как и чего.....и совершенно теряюсь от точго что не знаю что мне придется пережить...что делать?

У меня пекинеска первый год,скоро должна начаться вторая течка(на первую мы не стали вязать) очень страшно от того что не знаю как и чего.....и совершенно теряюсь от точно что не знаю что мне придется пережить...что делать?

У меня пекинеска первый год,скоро должна начаться вторая течка(на первую мы не стали вязать) очень страшно от того что не знаю как и чего.....и совершенно теряюсь от точго что не знаю что мне придется пережить...что делать?

'ДжуJlька' Вы пишите, что на первую течку

Источник

Пекинес - отзывы

Наш любимец живет у нас уже шестой год и я уже изучила его характер, привычки и особенности, так что могу поделиться этой информацией с теми, кто планирует завести такое чудо или просто интересуется!

Доброе время суток! Однажды вечером наш сын пошел гулять с нашей собакой. Ушел с одной, но примерно минут через сорок вернулся с двумя. Дело в том, что на дверях нашего подъезда появилось объявление о пропаже собаки.

Кода встал вопрос о приобретении, то сначала хотели брать большую собаку. Но тут нам позвонили и предложили посмотреть пекинеса, когда пришли на первое знакомство с этим чудом, то не могли устоять. Собаку продавали уже взрослую 98 года, а брали в 2000 году.

Привет!Наш китайский друг с нами уже 14 лет,кличка его Бим. Порода выведена древнем Китае более 2000 тысяч лет до нашей эры.Одна из легенд гласит,что появилась она от скрещивания льва и бабочки,другая от скрещивания льва и обезьяны.

Хочется рассказать о породе пекинес, не просто как написано в информативных источниках наподобие википедии, а именно со стороны любящих хозяев. Я и вся моя семья влюбились в эту породу с первого взгляда! Милейшего и забавнейшего существа, я еще не видела.

Для дома-для семьи - Да! для - позвездеть на выставках - Да! как красивый аксессуар - Да! в качестве любимого питомца - конечно - Да! Знакомьтесь - наша милая и любимая звездочка Надин Белая Жемчужина!

         Начну с того, что в детстве, как и любой ребенок хотела собачку. Почему-то нравился очень пекинес. Но, родители заводить не разрешали, а мне ведь так хотелось. Потом я выросла, вышла замуж и сама стала мамой.

В феврале 2014 г. завели дружочка - 2-х месячного пекинеса, окрас - черный с белой грудкой. Кличка - Ярлик (кличку менять не стали, оставили как в паспорте от заводчицы).

Моего пёсика зовут Чип. Попал он к нам чисто случайно... Ни

Источник

Zverenki.com

Пекинес - большая собака в маленьком теле

Китай - родина не только фарфора и пороха, но и многих популярных пород собак, от декоративных – до служебных. Зачастую породы просто имеют общего предка, попавшего в Европу или Японию с территории Китая. Так, говорят, мопс, пекинес и японский хин родственники. Особенно эта похожесть ярко выражена у пекинесов и хинов, их даже часто путают. Хотя существует и японская версия происхождения хинов, они с пекинесами имеют сходный характер, внешность, вели одинаковый образ жизни при дворах императоров. Пекинес это одна из самых древних пород, сформировавшихся в Китае еще 2000 лет назад.

В Китае пекинесов очень почитали и называли "львиными псами" за их храбрость и внешний вид. Только приближённые к Императору могли держать у себя пекинесов. Красивая легенда так объясняет их появление: когда-то крупный лев влюбился в бабочку, но разница в размере была препятствием их любви. Тогда животные пошли к Будде и попросили его помочь им, и Будда позволил льву уменьшиться, став пекинесом, а бабочке – увеличиться. По другой легенде пекинес появился в результате союза льва и обезьяны. Похоже это тот редкий случай, когда возникли проблемы с определением материнства, потому как без папы льва точно не обошлось, а вот с мамой вышла серьезная путаница у древних летописцев.

Упоминание о пекинесах находят в древнекитайских старинных рукописях, начиная с двести тринадцатого года нашей эры. В них говорится, что Конфуция и Будду сопровождала маленькая, коротколапая собачка с длинной шерстью. Так что пекинес – собака Бога.

Китайские императоры использовали их как сторожевых собак – две собаки оповещали хозяина об опасности, а две несли в зубах полы его мантии.

сколько собака съедает в день
В инете пишут обычно только набор продуктов, который можно и который нельзя, а про конкретное количество грамм нигде не вычитать.

Остальное добивается крупами (рис, гречневый продел, ячневая, кукурузная) и овощами (м

Как любых маленьких собак пекинесов часто использовали в качестве переносных грелок. Императоры и императрицы носили их

Источник

Пекинес

Окрас: одноцветный или пятнистый — белый, рыжий, черный, черно-подпалый, муругий (шерсть с темными кончиками). Также желательно, чтобы у собак (кроме, белых, черных и черно-подпалых окрасов) были темные концы ушей, очки вокруг глаз и темная маска на морде.

Общее описание породы, характерГлядя на это странное существо с обезьянней мордочкой и роскошной, подметающей пол, гривой, трудно поверить, что оно имеет что-то общее с собачьим родом. Внешность пекинеса удивительна и забавна, и мало у кого хватит фантазии, чтобы предположить, какими путями мать-природа создала эту зверушку. Впрочем, скорее всего, без волшебства здесь не обошлось.

Известно, что на земле пекинес существует уже около двух тысяч лет и является одной из древнейших пород собак. Про него сложено немало легенд. Одна из них повествует о том, что пекинес является плодом любви обезьянки и льва. Ради возлюбленной царь зверей пожертвовал своей мощью и силой и попросил волшебника уменьшить его в размерах. Вскоре у этой пары родился детеныш — пекинес — маленькая собака с большим и храбрым сердцем настоящего льва.

Согласно историческим источникам, предками пекинеса были собаки породы «широкомордый той». В эпоху правления династии Манчу был выведен особый вид тоя, исключительно малых размеров — так называемая «собака-муфточка», ставшая достойным украшением шикарных нарядов придворных дам.

той терьер питание щенок 1 месяц
Для отличного здоровья и оптимального самочувствия той терьера продуманное питание, которое должным образом сбалансировано, имеет преимущественное значение. Об этом знают, практически, все владельцы этих миниатюрны

Однако не нужно думать, что раз вся жизнь пекинеса проходила на шелковых подушках, в роскоши и ласках, он превратился в изнеженную собачку с «плюшевым» характером. Не забывайте, что у этого малыша львиное сердце, а значит, сильный, независимый и порой упрямый характер, и он требует к себе особого отношения. По этой причине пекинес — это собака для взрослых людей, которые действительно способны проявлять к ней долж

Источник

Пекинес

Белые королевские чистокровные комочки счастья ищут любящие семьи:) Если Вам нужен настоящий преданный друг, он Вас ждёт! Самый лучший подарок...

Пекинес - собака императора

Пекинес - одна из самых древнейших пород собак в мире, которой, по данным источников, около 4 тысяч лет. Выведена порода была в древнем Китае, а само название происходит от города Пекин. В Китае же происхождение этой собаки окутано мифами и легендами. В одной из самых популярных говорится о том, что пекинес - это плод любви льва и обезьяны. Отважный лев так полюбил игривую обезьяну, что просил буддийского монаха, чтоб тот уменьшил его, дабы обезьяна не отвергла его из-за такой разницы в размерах. Обезьяна была настолько тронута, что вскоре они поженились и на свет появилась эта милая собачка, которую мы называем просто - пекинес. Так же как к мопсу и шит-цу, к пекинесу в Китае относились с большой любовью и почитанием. На протяжении многих веков собака считалась привилегией императора и императорской семьи. Никому кроме них не разрешалось владеть этой собакой и тем более разводить. Пекинесу приписывали сверхъестественную, магическую силу и считалось, что пекинес охраняет своего императора и в загробной жизни, поэтому пекинеса хоронили вместе с хозяином. Об особом отношении в Китае к пекинесам говорит и большое количество произведений искусства сохранившихся до наших дней, на которых изображена эта собака. Кроме того в Китае существуют даже улицы названные в честь императорских пекинесов. В Европу же это сокровище попало довольно поздно лишь в 17 веке. Собаку преподнесли в качестве подарка королеве Великобритании. Именно эти первые подаренные собаки и становятся основателями европейской родословной пекинесов. В последнее время породу пекинес часто делят на две разновидности, королевский пекинес или императорский и карликовый пекинес, или мини

Источник