зажило как на собаке

«Зажило как на собаке!» Как Елена Ваенга чуть не осталась без голоса, но потом снова запела

Елена Ваенга в последние месяцы — один из главных ньюсмейкеров. Ее имя не сходит с лент новостей в интернете и СМИ — и все время какие-то домыслы и скандалы. Но самой артистке столь назойливое внимание вовсе не льстит. К тому же в конце апреля на гастролях в Ставрополе, почувствовав недомогание, Ваенга решилась показать свои связки врачам, и те строго-настрого запретили ей петь. Пришлось отменять девять уже назначенных концертов в России и Белоруссии...

9 мая Ваенга и 80 ее поклонников приехали в дом престарелых в Стрельне поздравить ветеранов. Неделю спустя, уже вместе с 200 поклонниками, Елена отправилась с лопатой и граблями в спальный район Петербурга, чтобы посадить 20 молодых елей и 100 кустов сирени. Славно потрудившись, поклонники «накрыли поляну» прямо на травке и угостили певицу домашними пирогами, сладостями, квасом и морсом.

— Почуяв неладное на гастролях в Ставрополе, я пришла к доктору. А до меня на приеме сидел во врачебном кресле мужчина. На мониторе высветились чьи— то связки, и я подумала: «Да, мужику не позавидуешь!» А когда мне сказали, что это и есть картинка моих связок, мне поплохело! Мне доктора сказали еще такое, что язык не поворачивается повторить. Смысл такой: «Хотите убиться — идите, пойте». И я петь перестала, потому что могла только хрипеть. Пришлось отменять уже назначенные девять концертов. Для меня это была просто трагедия. Врачи рекомендовали замолчать на два-три месяца.

— С Минском и вообще с Белоруссией отдельная история. Мне хочется приехать туда и бесплатно спеть людям, которые честно работают, а получают 100-150 долларов в месяц, такова там реальная зарплата. Я знаю эту ситуацию очень хорошо потому, что родители моих б

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

1.Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).

Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)

2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.),

- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);

- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;

-Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируяс

Источник

Восстановление собаки после операции

Восстановление собаки после операции занимает, в среднем, от одной недели до двух месяцев, в зависимости от состояния животного и тяжести проведенной процедуры. В эти дни многое зависит от хозяев, причем речь идет не только о правильном уходе, но и о внимательном отношении к питомцу, которому в этот период очень важно чувствовать вашу любовь.

В первые несколько часов восстановления собаки после операции ей нельзя давать есть или пить. При этом важно постоянно находиться рядом с ней, чтобы не пропустить тревожный симптом, например, потерю сознания или резкое повышение температуры тела. Прогулки в это время ей не требуются, более того, они могут причинить вред.

В основной восстановительный период важно соблюдать некоторые правила, которые помогут питомцу придти в норму как можно быстрее:

Обеспечьте собаке полный покой, предупредите домашних о том, что не нужно шуметь, чтобы не испугать животное. Наиболее тщательную разъяснительную беседу нужно провести с детьми.

Помните о том, что в период восстановления собаки после операции она может испытывать боль, вследствие чего быть агрессивной. Не нужно идти на контакт с питомцем, если он выражает явное неудовольствие. Пусть за ним ухаживает кто-то один, кому он доверяет, а остальным домочадцам придется подождать. Поверьте, пройдет не так много времени, и к вашей собаке вернется хорошее расположение духа.

Важно следить за тем, чтобы собака не тревожила швы. Разлизывание, расчесывание или раскусывание швов — одна из основных проблем всего периода восстановления собаки после операции, и здесь животному практически невозможно обойтись без помощи человека. Для того чтобы предотвратить подобное, животному наде

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить кровь у собаки?

Моя собака существо шкодное и довольно-таки любопытное, несмотря на, казалось бы, уже ее взрослость. Особым любопытством она отличалась в своем юношестве, когда была несмышлёным щенком.

Однажды свой нос Линдочка (так зовут собаку) засунула в шкаф со стеклянными банками, которые у нас хранятся на балконе. Естественно, одна из банок вылетела на пол, и ее осколки поранили щенку лапу.

Нам тогда повезло, если такой эпитет можно применить в такой ситуации, рана была не глубокая, а кровотечение не очень сильное. Мы промыли рану перекисью водорода, обработали зеленкой, а сверху наложили повязку из стерильного бинта. Все быстро зажило, прямо, как на собаке. ;)

К сожалению не всегда можно отделаться легким испугом. Бывает ситуации, когда происходит серьезное повреждение целостности кожи, кровеносных сосудов, сопровождающиеся сильным кровотечением. Кровотечение по характеру проявления может быть:

Что касается внутреннего кровотечение, то своими силами остановить его практически невозможно, и без квалифицированной помощи ветеринарного врача обойтись не удастся.

Если собака вдруг ослабла, у нее участился пульс, побледнели видимые слизистые оболочки, и появилась отдышка, то возможно у нее началось внутреннее кровотечение. В этом случае необходимо брать ноги в руки и сломя голову нестись в ветеринарную клинику.

Что касается наружного кровотечения, то существует несколько способов, как остановить кровь у собаки. В каждом конкретном случае могут применяться один или несколько методов.

Наиболее опасным считается артериальное кровотечение. Характеризуется оно вытеканием ярко-красной крови. При этом виде кровотечения необходимо зажать артерию пальцем, наложить давящую повязку или жгут. Если ни один из способов не помог

Источник

- Да-а-а, - задумчиво протянул мой собеседник, легонечко барабаня пальцами по крышке стола. - Боевые знамена... полковая семья... окопное братство... Да ты никак плакать собралась? Опомнись, мать-командирша! Да нам ли горевать? Мы с тобой - парни с усами! Да, а главное-то и забыл! Тебе же очередное звание присвоено! Поздравляю, товарищ старший лейтенант! Ты назначена в дивизию полковника Переверткина на должность командира пулеметной роты. Что-то радости на твоем лице не вижу!

- Да чему ж тут радоваться?! - возмутилась я. - В чужую дивизию, да еще и на роту! Командиром взвода опять - еще куда ни шло, а с ротой не справлюсь! Не-е-ет!..

- Думаешь, ей легче? - усмехнулся начальник кадров и не по возрасту пружинисто поднялся из-за стола. - Все. Точка. Сама понимаешь - приказ есть приказ. Ни пуха...

Свою новую дивизию я догнала уже на белорусской земле, на Оршанском направлении. Фашисты удерживали подступы к Орше, можно сказать, зубами, по десять раз на дню контратаковали наши наступающие части. Дивизия, застряв на промежуточном рубеже, несла значительные потери. Об этом мне сказал комдив - полковник Переверткин. Он был очень озабочен - спешил, наш разговор и десяти минут не занял. Он сказал:

- Я верю Вишнякову. Это мой старый и испытанный друг. Да и твое боевое прошлое кое-чего стоит. Направляю тебя в полк майора Никифорова. Он уже предупрежден. Будешь воевать в батальоне капитана Бессараба. Геройский комбат, да и парень интеллигентный. Поладите. - И протянул мне правую однопалую руку, которую мне пришлось пожать обеими руками.

С командиром полка разговор был и еще того короче. Я его даже и не разглядела как следует в полутемном блиндаже. Только и запомнились крупные, пристальные серые глаза в жестких ресницах.

собака с молящими глазами
Можно или нельзя давать шоколад собакам? Насколько полезен или вреден шоколад для собак? Хотя конечно его наверно стоит отнести к сладкому, которое давать собакам нельзя. Но шоколад отличается по своему составу от друг

Положение было скверным. Резко похолодало. Зарядил нудный дождь и лил третьи сутки подряд. В окопах солдаты стояли по

Источник

Читать онлайн "Обретение нового мира" автора Стройков Геннадий Геннадьевич - RuLit - Страница 17

Не обошлось без происшествий. С Густавом пошли Ганс и Альберт. Ганс ухитрился проколоть ногу. На обратном пути внимание ослабло и пожалуйста. Наш медик Анна промыла под ручьём, выдавила кровь, и залепила разжеванной травкой. Поверх примотала стебельками, лист той же травы. Забегая вперёд, зажило как на собаке. Через три дня уже просто бегал.

Ещё раз прочитал ижицу про осторожность. К вечеру как не береглись, все немного обгорели. В принципе простая процедура обмазывания кокосовым молочком позволила зафиксировать пары. Слава богу, ещё на земле этим заморочились. Перед сном у костра все делились впечатлениями. У лысеньких выросли волосики. На пару миллиметров, но это зримое подтверждение новой жизни.

Итоги дня. Женщины сплели циновок, им хватит. Мужикам обещали завтра. Два образца каменных топоров завтра опробуем. Кристина рассыпала добычу на камнях. Птичек не обманешь. Что-то склевали, что-то нет. Можно им, можно нам. В промоине замочили первую партию копры. Густов со товарищи буквально в ста шагах нашли подходящее дерево. Завтра лодочники им займутся. У нас на атолле люди брошенные загорают.

как можно заразиться блохами собаки
Решившись завести дома собаку или щенка, многие хозяева даже не могут предположить, что им придется столкнуться с такой проблемой как блохи.

Блохи являются кровососущими насекомыми, т. е. для питания и продолжения с

По поводу топоров, честно говоря, не верилось. Но ребята показали настоящий цирк. Набрали в ручье кремневой гальки. Сели рядом, и потихоньку постукивая камень о камень, часа через два показали мне несколько образцов. И главный фокус, с помощью наших луков, которые для добывания огня до вечера провертели в двух отверстия под топорища. Один сверлит, второй подсыпает мокрый песок под ветку. Пока перекуривали, сам попробовал. Класс! Конечно, очень неспешно, но за день парочку сделали. Объяснили, на атолле у нас был бескаменный образ жизни. Кстати довольно широко распространённый на коралловых островах. Теперь мы достигли в области технологий, каменного века

Источник

Чем лечить гнойные раны у собак?

Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью "левосин" 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — более года назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди.

Источник