время в днях беременность собаки

Блоги БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ!!!

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот - умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой - поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обычное. Начиная со второй половины, если вы пользуетесь промышленными кормами, необходимо перевести суку на корм для беременных животных.

Если вы кормите собаку домашними кормами или она нуждается в дополнительных добавках и ви

Источник

Календарь беременности собаки по дням

Представляем Вашему вниманию подробный календарь беременности собаки и внутриутробного развития щенков с момента зачатия до родов.

День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произошла и яйцеклетки высвободились. Необходимо учитывать, что оплодотворение может произойти и после вязки, так как яйцеклетки иногда «созревают» через несколько дней после выхода из яичников. Поскольку здоровые сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению до 7 дней, разница между фактической датой вязки и моментом оплодотворения может составлять от одного до 6 дней.

Происходит оплодотворение яйцеклеток. В первую треть беременности в поведении суки не происходит каких-либо особых изменений. Режим кормления и график выгула не меняется, нет необходимости ограничивать собаку в беге и прыжках. Тем не менее, важно следить за тем, чтобы в жаркое время года чрезмерная активность на прогулках не привела к перегреву и обезвоживанию, что для беременной суки крайне нежелательно.

Оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) спускаются по фаллопиевым трубам в матку, покрываясь так называемыми «тремя зародышевыми оболочками».

Эмбрионы достигают матки и с помощью ворсинок, которые находятся на наружной оболочке, внедряются в слизистую оболочку матки. Наружная оболочка и слизистая матки образуют «детское место» (плаценту). Размер эмбрионов в этот момент составляет около 0,6 мм.

После того, как зародыши закрепляются на стенке матки, начинается следующий период внутриутробного роста - развитие жизненно важных органов будущих щенков. Начиная с этого момента крайне важно не допускать негативных физических и психологических воздействий на суку, так как все происходящее с ней оказывает влияние на развитие зародышей. Нельзя в этот период проводить вакцинацию суки или процедуры по

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

Гру

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Все о беременности и родах у Йорков — советы любящим хозяевам

Йоркширские терьеры – собачки милейшие и очень популярные. Как проходит беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород – разберемся со щепетильным вопросом вместе!

Интересное положение

Итак, предположим, ваша питомица в положении. Естественно, что любому существу женского рода, которое находится в интересном положении, требуется особое внимание и забота и Йоркширский терьер не исключение.

В среднем продолжительности беременности у собак длится от 56 до 72 дней. Но суки Йорков чаще всего носят свое потомство 60-62 дня. На первых неделях беременности диагностировать ее не всегда возможно. Что именно происходит с организмом вашей питомицы на протяжении ее беременности поможет понять таблица далее.

Вы только что повязали свою собаку, для увеличения шансов на оплодотворение чаще всего проводят повторную вязку через 36-48 часов.

В это время оканчивается зародышевый период, происходит так называемая имплантация зародышей, когда они прикрепляются к стенкам матки. Собаку не рекомендуют тревожить, оптимизируют ее питание, чтобы избежать срывов беременности.

Примерно с 20 дня беременности начинают формироваться внутренние органы и системы, на 21 день у эмбрионов начинает формироваться сердце. Кроме того, с 20-21 дня плоды начинают резко увеличиваться в объеме, происходит закладка глаз, носа, конечностей, скелет понемногу окостеневает. У суки в это время может наблюдаться токсикоз.

В это время лучше всего проводить ультразвуковое исследование для подтверждения беременности. Не забываем увеличивать порции еды для будущей мамы.

когда щенку делать первую прививку мультикан
Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от

Плоды уже достигают 20% веса, с которым должны будут родиться. В это время путем пальпации можно их нащупать, у Йоркширского терьера на этом сроке они будут напоминать фасолинку. Сильно увлекаться и прощупывать

Источник

Сколько длится и как протекает беременность собаки по дням?

Без сомнения, каждый любитель собак, который к тому же является владельцем самки, знает, что беременность его питомца представляет собой довольно-таки ответственный период в жизни домашней любимицы, когда осуществляется развитие будущего щенка. Именно в этот период времени животному необходимо пристальное внимание, а также предоставление соответствующего питания и ухода.

При этом каждый хозяин такого питомца должен иметь представление, как протекает беременность собаки по дням, и что ей необходимо в этот период времени. Ведь непосредственно от грамотных действий владельца животного зависит как нормальное развитие, так и здоровье будущего потомства. В данной статье ниже будет подробно описан процесс беременности, с непосредственной вязки собачки до момента появления щенков на свет.

Продолжительность беременности

Прежде чем раскрывать тему — беременность собаки по дням подробно, необходимо знать, а сколько вообще составляет продолжительность этого «интересного» периода в жизни домашней любимицы. Здесь все зависит от видовой принадлежности животного. К примеру, если у владельца беременна представительница крупной породы, то на появление щенков он может рассчитывать спустя 63-64 суток с момента вязки.

Есть случаи, когда срок беременности был немного меньше и равнялся 50-55 суток, а также более продолжительный (порядка 70-72 суток). Причем в обоих случаях собака приносила сильное, крепкое и здоровое потомство. Продолжая раскрытие темы — сколько времени длится беременность у собак, следует заметить, что существует 1 причина, в результате которой длительность срока изменяется от принятой нормы.

понос кашель у щенка
Щенки приводят в восторг не только детей, но и взрослых. Они игривые, забавные, пушистые… Вот только когда это «чудо природы» начинает обильно пачкать весь дом жидкими фекалиями – тут уже не до восторгов. Животное нужн

Суть ее состоит в количестве помета, находящегося в утробе мамы. Специалистами научно доказано, что животные крупных видов приносят гораздо меньше щенков,

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник