что может быть если задавил собаку на дороге

Примета "сбить собаку на машине"

Такие животные, как кошки и собаки издавна считаются если не священными, то своего рода мистическими, ведь они намного ближе людям, чем любые другие домашние животные. Примет, связанных с кошками и собаками, множество. Они основаны на многолетних наблюдениях людей за поведением этих животных и следующими за тем событиями.

Не зря говорится, что собака – лучший друг человека. Поэтому большинство примет, тем или иным образом связанных с собаками, касаются непосредственно здоровья человека или даже его жизни.

Не дай Бог водителю сбить на дороге какое-нибудь животное. У особенно чувствительных людей осадок от этого остается на всю жизнь. А если вы сбили собаку, то тут уже примета беспощадна – значит скоро вы собьете человека. Не думайте, что это поверье появилось с возникновением автомобильного транспорта. Оно было известно еще несколько веков назад, когда люди передвигались на лошадях.

В те времена считалось, что собака, попавшая под колеса телеги или под копыта лошади – это очень плохой знак. Собаки и кошки считались не только лучшими друзьями человека, но и соратниками нечистой силы. Именно поэтому примета считалась плохой: люди думали, что нечисть начнет мстить человеку за то, что он убил или покалечил животное. По другим источникам информации собаки были связаны с домовыми, которые тоже не оставляли смерть своих любимцев безнаказанной.

Что же делать человеку, сбившему собаку?

Во-первых, нужно сходить на службу в церковь и помолиться. Это помогает отвадить нечисть, которая на дух не переносит храмов и церквей. Во-вторых, нужно обратить внимание на свое состояние. Почему так вышло, что вам под колеса попала собака? Не означает ли это ослабление внимания на дороге? Если так, то примета о том, что следующим после собаки может быть человек не так уж безосновательна. Это означает, что водител

Источник

Приметы про собак

Самые верные друзья и помощники человека – собаки. Собака не предаст и не обидит. Верный пес всегда защитит своего хозяина и не подпустит к нему чужака. Собака защити дом от воров и нежданных гостей.

В народе существуют приметы про собак, при помощи которых еще давным –давно определяли погоду, определяли, какие вести ждут хозяев, придет радость в дом или беда, накличут собаки горе или будут вилять хвостом к великой радости.

Вековые собачьи приметы

Принято целовать собаку только в морду. Если поцелуй пришелся на другую часть собачьего туловища, блохи тут же поселятся в шерсти собаки. Знающие люди никогда не давали собакам кличку, если она несла в себе имя человека. А вот чтобы собака не убежала из дому, будучи еще неразумным щенком,со спины ее срезали клок шерсти и хранили его дома: собака, чуя свой запах, не могла далеко уйти от дома.

На укус бешеной собаки прикладывали свежую сельдь. Так рыба выступала в качестве противоядия и высасывала весь яд. Также могли приложить гребень петуха, который затирали.

В качестве талисманов, защищающих и оберегающих хозяина от сглаза и порчи, часто использовали собачий зуб. Молния никогда не ударит в тот дом, где водится собака черного окраса. Если у черной собаки над глазами присутствовал белый окрас в виде вторых глаз, это означало, что она может видеть нечистую силу и отпугнуть ее.

Собак было принято брать с собой в дорогу, если кто-то отправлялся в путь на лошади. От кота лошадь начинала сохнуть, а от присутствия собаки в пути – добреть.

Собаку нужно было покупать, иначе говорили, что у нее будет короткая жизнь. Если это был чей-то подарок, нужно было дарующему подать монетку, так, якобы, собаку покупали. На охоте, когда собака справляла нужду спиной к хозяину, — был богатый охотничий улов. Если мордой – ничего не подстрелит охотник в тот день.

Источник

Народная примета «Сбить собаку»

Примета Собаку сбить

Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него останутся, что называется, одни воспоминания.

Пожалев зверя, о печальном случае можно было бы забыть, если бы не примета «сбить собаку», которую успели придумать в народе. О ней и поговорим.

Исконно принято считать кошек и собак животными куда более близкими человеку, чем все остальные. Поэтому гибель пса под колесами автомобиля человеку свойственно переживать с гораздо сильнейшими эмоциями, чем смерть любого другого животного. Потому и существует плохая примета «задавить собаку».

Есть весьма неприятное, если не сказать беспощадное поверье о том, что случится с водителем, сбившим пса. Если автовладелец сбил собаку на машине, примета говорит, что вскоре он собьет человека. И не стоит думать, что это суеверие — «новодел».

Примета «задавить собаку» существует уже многие столетия, ее придумали еще в ту пору, когда люди изобрели телеги, которыми тоже случайно можно было сбить кого-нибудь.

Уже тогда было принято считать пса, попавшего под колеса телеги, весьма дурным знаком. Считалось, что нечистая сила придет мстить человеку во сне или наяву за уничтожение невинного существа. Существует несколько отличная от этой трактовка: наказывать беспечного водителя придет домовой, особенно, если этот пес был хозяйским и дружил с духом дома.

Самое первое, нужно отправиться в церковь и помолиться, чтобы отвадить нечистые силы. Они не переносят церквей и храмов. Во-вторых, если собака попала под машину, имеет смысл проанализировать собственное поведение и состояние. Проще говоря, неплохо бы понять, почему так вышло, что вы умудрились

Источник

Что будет если… сбить собаку?

Последствия от столкновения с животным лично для водителя зависят от нервной организации водителя, его моральных, этических, философских взглядов, и весьма индивидуальны. Кроме того, в Криминальном Кодексе и Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрено насколько статей...

Дикие животные

Встреча на дороге автомобиля с мелким или средним диким животным, приводит к травме самого животного и повреждению авто. А вот действия водителя во многом зависят от ранее упомянутых факторов - его моральных, этических, философских качеств. Итак, следует:

С другой стороны, если в договоре КАСКО был предусмотрен страховой риск «действия животных» (повреждение ТС в результате действий животных) - следует вызывать страхового комиссара и ГАИ (в какой последовательности - читайте в своем договоре). В этом случае страховая компания возместит ущерб, нанесенный автомобилю.

«Хозяйские» животные и юридические последствия

Нужно помнить, что в соответствии с Законом Украины, выгул собак без поводка и намордника (кроме специально отведенных мест, коими дорога не является) запрещен. Поэтому если хозяин выгуливал собаку без поводка, и она бросилась под колеса авто - это прямая вина хозяина собаки (он нарушил правила содержания собак и котов).

Если речь идет о крупных животных (коровах, овцах и т.п.) - читаем пункт 7 Правил Дорожного Движения: перегонять животных по дороге можно только в светлое время суток, как можно ближе к правому краю проезжей части, нельзя оставлять животных без присмотра и выпасать у дороги. Нарушение этих правил, в результате приведшее к ДТП - прямой повод подать в суд.

И приложить к нему заключение ветеринара о состоянии животного, характере повреждений, чеки из ветклиники, подтверждающие

Источник

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

как и сколько раз в день кормить щенка питбуля
Состояние здоровья и двигательная активность любого домашнего животного, включая собаку, зависят не только от условий содержания, но и грамотного кормления, поэтому чрезвычайно важно обеспечивать щенку правильный ре

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

собака чешет уши ушные клещи
Многих владельцев домашних питомцев интересует вопрос, почему собака трясет головой. Причины могут быть разные — от попадания обычной грязи или влаги в ухо и заканчивая паразитами и болезнями, такими как отит. В это

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник

Сбил кошку на машине – примета

В любом случае происшествие, в котором умерло животное, неприятно. Среди опытных водителей распространены некоторые суеверия, связанные с этим. Еще с древних времен люди верили, что кошки являются священными животными, которые связаны с магией.

Еще наши предки считали, что если четвероногое животное попадало под колеса телеги – это плохой знак. После этого люди обязательно шли в церковь, чтобы замолить свой грех. Сейчас, если сбил кошку, то примета толкуется, как указание о том, что машина является несчастливой и теперь она может попадать в разные неприятные ситуации, в общем, стоит готовиться к более серьезному ДТП. Среди мужчин распространено еще одно толкование такого суеверия – возможны скорые проблемы с представительницами противоположного пола. В том случае, если животное попало под колеса свадебной машины – это предвестник скорых проблем и разных несчастий в новой семье.

Еще одна распространенная примета – если пришлось сбить кошку на дороге, значит, на семь лет от человека отвернется удача. Если женщина сбила животное, то вскоре ей придется пострадать от серьезной соперницы. Сбить черную кошку на дороге – эта примета означает, что по отношению к человеку было применена черная магия.

Если на машине сбили собаку, значит, вскоре можно попасть в неприятную ситуацию, причем по вине друзей. В том случае, если по вашей вине погиб голубь, то можно потерять любимого человека. Если машина сбила ворону – это предвестник несчастного случая.

Считается, что если пришлось задавить кошку на машине, то чтобы не сбылась примета нужно обязательно покрутить шапку на голове, поскольку это позволит нейтрализовать негативное предзнаменование. Если после случившегося человек чувствует себя очень плохо, то можно три раза прочитать такую молитву:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Чур, мое тело, чур, мою

Источник