что нужно делать если нашел собаку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нашли собаку, что делать?

У меня друзья вчера нашли в парке собаку. Похоже, что хозяйская, ухоженная, в ошейнике, людей не пугается, наоборот подбегает к каждому и заглядывает в глаза, думаю, что ищет помощи. Но никто ее не может взять к себе в дом ни они, ни мы. Конечно, первым делом стали развешивать объявления найдена собака, но что можно еще сделать, чтобы побыстрее найти ее дом. Похоже, что из парка она уходить не собирается.

Я думаю вам лучше эту собачку взять к себе. Или хотя бы проверить, как она себя поведет на поводке. Сделайте так, возьмите на поводок и дайте команду «домой», может быть что-то получится, и она сообразит, куда и для чего нужно идти. Иногда такое срабатывает, может быть ее владелец приучил именно к такому возвращению домой. Еще заодно посмотрите, если собака породистая, то у нее может стоять клеймо, по которому можно обратиться в клуб, и они смогут найти владельца собаки.

Первым делом нужно забрать собаку с улицы. Там с ней может случится все что угодно. Если нет возможности забрать к себе, можно попробовать договориться с какими-нибудь знакомыми или, на крайний случай, с пенсионерками-соседками за деньги. Еще существует такое понятие как "передержка". Поищите информацию о существующих в Вашем городе передержках на зоозащитных форумах.

Следующий шаг - клеить объявления. Делать объявления лучше формата А4, обязательно с фотографией и клеить везде по микрорайону и много. Остановки, столбы, магазины, места скопления людей. Зайдите в ветклиники в Вашем районе и оставьте информацию там.

Даже если собака и не породистая, обследуйте ее ошейник, там могут быть либо внутри, либо снаружи жетоны, адресники или надписи с адресом или телефоном хозяина, и не помешало бы ее сводить в ветеринарку, там ее обследуют на наличие чипа, да заодно

Источник

все только интересное

У нас на заливе объявился бродяга в ошейнике.К людям дружелюбен,похоже,его сбивала машина.Овчароид,уши стоят.Явно нуждается в помощи ветов....Может,из приюта сбежал...

А что сделаешь? Можно забрать к себе, вылечить и пристраивать или передержку искать до пристройства. Если овчар, то есть овчаркоманда, может помогут.

А что сделаешь? Можно забрать к себе, вылечить и пристраивать или передержку искать до пристройства. Если овчар, то есть овчаркоманда, может помогут.

Не факт, много выкинутых в ошейниках бегают. Если хороший дорогой ошейник, то может быть. Если пёс подходит посмотрите мож на ошейнике телефон есть, иногда на изнанке пишут, только поводком подстрахуйте чтобы не убежал без ошейника. У овчарок клеймо в ухе д.б.

Не факт, много выкинутых в ошейниках бегают. Если хороший дорогой ошейник, то может быть. Если пёс подходит посмотрите мож на ошейнике телефон есть, иногда на изнанке пишут, только поводком подстрахуйте чтобы не убежал без ошейника. У овчарок клеймо в ухе д.б.

У вас есть приюты? У нас сценарий спасения собаки один.Взял домой,сфотографировал,развесил объявления на улице,в клиниках и зоомагазинах,предупредить персонал клиники что найдена собака,если хозяин решит ее там спросить,дал объявления в местную газету.Ну или попробовать найти человека кто будет действовать по такому же сценарию,что у нас сделать крайне проблематично.Так что или сам,или никак.

Я находила двух породистых собак,правда у всех собак было клеймо,которое кстати в поиске хозяина никак не помогло.Одну собаку нашли по объявлению,вторая,какое то время жила у меня,хозяин так и не нашелся,и собака перекачивала на пмж к одному моему другу.У вас там вроде как то получше развито чем в Москве и области дело поиска владельца.

У вас есть приюты? У нас сценарий спасения собаки один.Взял домой,сфотографировал,развесил о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать, если у Вас пропала собака? Полезные советы.

Кобели убегают за течными суками, может порваться поводок, в частных домах собаки делают подкопы. А может хозяин просто неуследил, отвлекся и собака пропала.

1. Постоянно, на протяжении дней, недель, а может и месяцев, ЕЖЕДНЕВНО, ходить/ездить по своему и близлежащим районам и искать, звать, опрашивать людей (прежде всего, собачников).

2. Распечатать объявления и расклевать их регулярно на всех видных местах. Объявления лучше печатать большого (А4) формата и обязательно с фотографией. Клеить желательно на остановках, возле магазинов, в местах скопления людей. Клеить придется постоянно, потому что объявления снимают дворники.

3. Разместить информацию в интернете на всех возможных форумах (особенно форумах помощи животным), досках объявлений, в социальных сетях.

4. Разнести объявления по всем ближайшим ветеринарным клиникам и зоомагазинам и попросить повесить их на видном месте или, хотя бы, оставить в магазине или клинике.

6. Подключить к поискам своих друзей и знакомых. Они могут помочь с поклейкой объявлений, размещением в интернете, и просто будут обращать внимание на собак на улице.

Будьте осторожны: по объявлениям о поиске животных очень часто звонят мошенники. Если от вас требуют пополнить телефонную карточку на определенную сумму - никогда этого не делайте. На встречу с человеком, который, возможно, нашел вашу собаку идите обязательно не в одиночку. Требуйте привести на встречу собаку и только после того, как вы увидите свою собаку отдавайте деньги.

Несчастья можно избежать, если собаку с детства приучать возвращаться домой. Поощрять, когда она ведет вас домой сама, угощать вкусняшкой после возвращения. И главное - сделать бирку на ошейнике с контактным телефоном. Толь

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если нашел на улице бездомное животное и хочешь ему помочь

Как часто нам доводится общаться с настоящими героями нашего времени — с людьми, посвящающими свое время, силы (в том числе и моральные), в конце концов, деньги потерявшим надежду бездомным животным?

Никита Сенаторов живет в Москве, ведет группу Сериал «Meow, Tiger» во Вконтакте. Он затрагивает необычную тему: ведь правда, задумывались ли вы когда-нибудь над тем,

Сразу хочу сказать, что это обращение только к тем, кто хочет оказать помощь самостоятельно, в полной мере; сделать всё максимально правильно и безопасно для подопечного!

Если вы за количество, а не за качество, и считаете, что «хоть что-то сделать лучше, чем оставить на улице», то это пост не для вас.

Так же отмечу в самом начале, что это не свод строго установленных правил и я не выдаю свои мысли за истину. Это всего лишь моё мнение, основанное на личном опыте и наблюдениях. Возможно, что и не следуя написанному мною далее, можно изменить судьбу какого-нибудь мяуса в лучшую сторону.

Не к себе домой, не в подъезд, не к знакомым, не в приют, а только в ветеринарную клинику. Для того, чтобы помочь зверю, вы должны «познакомиться с ним поближе», то есть узнать, с чем вам вообще придётся работать, что придётся лечить.

Важно анализы сдавать методом ПЦР, не экспресс, потому что ПЦР более точный и реже даёт ложный результат. ПЦР-анализы готовятся до 3-х дней и на это время в любом случае нужно поместить животное в стационар, если у вас дома есть другие животное, иначе вы рискуете их заразить.

Например, если есть выделения из носа, то предлагают анализ на ринотрахеит (который я не перечислил в списке обязательных, потому что не вижу смысла сдавать его без

Источник

О чем нужно знать, если вы взяли бездомное животное

Взять питомца из приюта или с улицы – дело благородное. Однако нужно понимать, что жизнь в такой среде не проходит бесследно. Вы должны хорошенько подумать, сможете ли вы правильно воспитать животное, привыкнуть к его уже сложившемуся характеру, сформировавшимся привычкам и образу жизни.

Важно также есть ли в семье маленькие дети, нет ли у домочадцев аллергии на животных, все ли члены семьи согласны «предоставить дом и стол» новому питомцу?

Чтобы узнать, насколько справедливы мифы и представления людей о том, могут ли бездомные звери стать домашними любимцами, как с ними поладить и, что делать в случае проявлений агрессии, мы обратились в Международный фонд защиты животных IFAW, который также славится своим сотрудничеством с ведущими экспертами в области экологии и аграрного дела. С одним из них нам и удалось побеседовать. На наши вопросы ответил Сергей Кручина сотрудник Российского Государственного Аграрного Университета и некоммерческой организации «ТЕСС».

Лучше щенка, идеальный возраст для этого 2 месяца. После 4 месяцев собака, выросшая на улице, уже освоила все особенности поведения, помогающие выжить в этой среде, такие как территориальное и иерархическое поведение в стае, недоверие к людям и так далее. То же самое касается и кошек, только их индивидуальное поведение сложнее.

В случае со взрослыми животными, вы получаете груз их прежних привычек с улицы – неумение строить отношения с другими членами семьи/стаи, «терпеть» до прогулки, не грызть хозяйскую обувь и многое другое. То же самое касается и взрослых животных, до этого живших в квартире. Отучить спать на диване, залезать на стол, воровать еду, «ходить» в другой туалет – все это потребует море терпения и не всегда даст результат.

могут ли быть у собаки выделения перед течкой собак
Моей собаке 10 месяцев.2-3 дня я стала замечать, что она себе что-то там подлизывает.На прогулке обнюхивает каждый столб,каждое дерево,каждый куст,каждую травинку. И еще, мне кажется что у нее стала набухать, простите, петл

Это

Источник

Что делать, если собаку укусил клещ? Как безопасно снять клеща?

Большинство владельцев собак наверняка сталкивались с ситуацией, когда после прогулки находили на своем питомце одного или нескольких клещей. В таких случаях важно помнить, что клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, опасных не только для животных, но и для человека.

В этой статье Вы найдете информацию о том, как правильно и безопасно удалить присосавшегося клеща, какую потенциальную опасность представляют эти насекомые и что делать дальше для того, чтобы не допустить заболевания.

Ключевые тезисы:

• На территории России существуют различные виды клещей, но для собак и кошек наибольшее эпизоотологическое значение имеют иксодовые клещи (сем. Ixodidae)

• Клещи представляют опасность для здоровья животных: 1) физические повреждения кожи при укусах; 2) аллергия и другие системные эффекты от слюны клеща и 3) передача инфекционных заболеваний, некоторые из которых могут передаваться человеку.

• Удаление клеща с поверхности кожи пинцетом в первые 2 суток значительно снижает риск возникновения трансмиссивных инфекций.

• Профилактика трансмиссивных заболеваний складывается из 1) контроля над численностью клещей в парках и местах выгула собак и 2) применения репелентов (ошейники, капли и пр.)

Введение и жизненный цикл клещей

Клещи являются облигатными эктопаразитами млекопитающих, рептилий и птиц и имеют медицинское и ветеринарное значение. Укус клеща вызывает дискомфорт и может привести к вторичной инфекции, некоторые виды способны вызвать паралич у животных и маленьких детей. Кроме того, клещи являются переносчиками ряда заболеваний, опасных для животных и человека.

по чему собака ест свое гавно
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Есть три семейства клещей: Argasidae, Ixodidae и Nuttalliellidae. Иксодовые клещи имеют жесткий прочный щиток на спине, а аргасовые клещи, напротив, имеют мяг

Источник

Личный опыт: Что делать, если вы нашли собаку

Журналист Лиля Брайнис, вооружившись личным опытом и рекомендациями специалистов, рассказала The Village о том, что делать, если вы нашли на улице породистого пса.

Участвовать в судьбе потерявшихся животных, публиковать про них статусы в социальных сетях, помогать приютам и брать из них животных стало тенденцией. The Village решил разобраться, что делать, если вы нашли на улице собаку: почему нельзя отдавать животных в первые попавшиеся руки, как выбирать новых хозяев и зачем заключать договор. 

Два месяца назад я подобрала пса породы русский охотничий спаниель в переходе станции «Текстильщики». Он был стрижен, напуган и очень доверчив. Не сумев пройти мимо, я забрала его к себе. Сейчас он живёт у новых хозяев. 

Самый лучший вариант — если вы согласны на время приютить собаку. В зависимости от оперативности старых хозяев собака может прожить у вас от двух дней до двух-трёх месяцев. В случае чего найденную собаку всегда можно пристроить. То, что вы забираете собаку к себе, не значит, что вы забираете её навечно. Новые хозяева всегда находятся. Важно правильно их выбрать.

Если вы не готовы взять собаку домой, но всё равно чувствуете причастность к её судьбе, обратитесь к волонтёрам или в любую команду помощи породам (список организаций, которым можно доверять, есть ниже). Волонтёры смогут забрать собаку на передержку и позаботиться о её благополучии и пристройстве в семью.

Старых хозяев ищут не меньше месяца. Порой они даже не догадываются, что собаку стоит искать в другом городе или в другом районе. Им нужно дать шанс. Если вы не готовы этим заниматься, опять-таки найдите передержку или команду помощи породе и предоставьте им заниматься собакой.

Если вы всё-таки готовы взять на себя ответственность за жизнь и здоровье собаки, то в первую очередь нужно проверить, есть ли

Источник