могут ли быть у собаки выделения перед течкой собак

Как ведет себя собака перед течкой?

Рекомендуемые сообщения

Моей собаке 10 месяцев.2-3 дня я стала замечать, что она себе что-то там подлизывает.На прогулке обнюхивает каждый столб,каждое дерево,каждый куст,каждую травинку. И еще, мне кажется что у нее стала набухать, простите, петля.На счет кобелей, с ними она ведет себя спокойно,они тоже,обнюхивает,но может она просто любопытная,ведь по прежнему любит с собаками побегать.Выделений гнойных нет, но может белые не частые. У кого-нибудь были такие симптомы перед течкой?Может пора перестать спускать с поводка?

Некоторые становятся нечистоплотными, выгуливаются в квартире (до, некоторые во время течки, бывает, метиться начинают, и делают это и в квартире тоже, дуя лужи, а то и кучки кладут).

Чаще всего суки линяют и обрастают новой шерстью, прежде чем потечь, чтоб, так сказать, в полном расцвете сил зачать потомство. Но бывает, что под течку затевают линьку (как мне представляется, это некий сбой все же).

Но у нас странно то, что пока не метит, а только обнюхивает все,гуляли сегодня утром дольше,так как каждую травинку нам нужно понюхать,один раз чуть по следам кобелей не пошли.Аппетит прекрасный,шерсть блестит,но леняет. Очень за нее переживаю,весь день под хвост заглядываю, хоть бы это была она

Некоторые становятся нечистоплотными, выгуливаются в квартире (до, некоторые во время течки, бывает, метиться начинают, и делают это и в квартире тоже, дуя лужи, а то и кучки кладут).

Вот это точно. Мы сейчас в процессе. Позавчера выводила ее 4 раза, и 3 лужи (+1 куча) вытерла дома. Нонсенс! Это точно не цистит, анализы сданы. А еще мы когда с прогулки приходили, моя весь пол слюнями укапала, и челюсть нижняя у нее подрагивала от возбуждения. Ну и малость невменяемая стала.

У моей на прогулки почему-то слюней много. Еще дергается,

Источник

Собрались ее стерилизовать 27.08 в связи с подозрением на возможную беременность, при осмотре в клинике выявили температуру 39,8, к тому же наконуне ночью собака почихивала (подозрение на аллергию на новую подстилку. После того, как ее убрали, чихи прекратились). Решили переждать пару дней и не оперировать.

Сделали УЗИ: признаки эндометрита, увеличена слизистая до 2мм, по-моему. На руки результаты не дали. Доктор интересовалась, есть ли какие-либо выделения, стала ли она больше пить и писать. Выделений никаких на тот момент не было, количество выпиваемой жидкости не увеличилось, а вот писать стала больше вроде...

Утром до прогулки была темно-бурая капля, к вечеру выделения посветлели... Петля набухшая. Собака периодически ее подлизывает.

Что теперь делать с операцией, не знаю. Температура в домашних условиях нормальная: 38,3-38,6 (видимо, в клинике повысилась от стресса. Она у меня очень пугливая и нервная особа). Чихание тоже пропало.

И каким образом вероятная аллергия на подстилку может сказаться на реакции на наркоз? Я так понимаю, что это повышает анестезиолгический риск?:(

Comments

Во время течки оперировать нельзя - опасно,операция становится сложной и рискованной.Если вы предполагали беременность,значит, была вязка и, соответственно,течка.Если вы только подозревали, значит,это было недавно.Как может новая течка быть через буквально месяц?Только в случае, если собака тяжело больна и ее гормоны в полной разрухе.Это же не кошка, у собак течки раз в полгода, а то и реже.

В некоторых случаях воспаление матки можно определить только по УЗИ - Sevetra не даст мне соврать,она мне и кошку и собаку оперировала по поводу пиометры АБСОЛЮТНО без симптомов, в том числе анализ крови был нормальный.В одном случае(у кошки) в матке была вода, в другом (у собаки) - кровь.

Дело в том, что она убежала у нас на даче на неск

Источник

ZooForum: Выделения у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения у собаки чем отличается пиометрит от вагинита

У собаки начались выделения светлого желтоватого цвета. Аппетит нормальный и вообще самочувствие обычное, активное. Воды больше пить не стала.

Уже 14 месяцев нет течки, первая была в 13 месяцев, второй не могу дождаться. Прочитала про пиометрит, возможен ли он при таких симптомах, может нужно срочно в клинику? Собака племенная, всю жизнь с собаками, но с таким не сталкивалась. Может это вагинит, какие признаки у него и как лечат?

Если собака молодая и представляет племенную ценность, то эндометрит можно попробовать полечить консервативно, при условии, что на УЗИ не выявят истончение стенки рогов и тела матки.

Если собака молодая и представляет племенную ценность, то эндометрит можно попробовать полечить консервативно, при условии, что на УЗИ не выявят истончение стенки рогов и тела матки.

Елена, спасибо за быстрый ответ. Живу в Киеве. Собаку специаьно покупала для питомника, очень хороших кровей. Видимо действительно прийдётся ехать на УЗИ, постараюсь в субботу сделать. Обязательно напишу результат.

Заранее хотелось бы узнать, как лечат вагинит и эндомитрит. Возможно ли, что задержка течки связана именно с заболеванием? по лини у неё все суки текут редко.

Вагинит лечится местно антисептическими растворами и антибиотиками. При пиометре и эндометрите лечение комплексное, простогландин F2aльфа, инфузионная терапия, антибиотикотерапия(обязательно учитывается чувствительность к антибиотику микроорганизмов, выделенных в мазке). Консервативное лечение пиометры и эндометрита проводится только под наблюдением врача, а еще желательнее в условиях стационара, т.к. при введении простоглан

Источник

Моя ни как.... т. е как обычно, нет ну есть свои "заскоки",например писием часто и стараемся около дома, что-бы "женихи"знали где невеста живёт и долго не искали, хотя обычно гуляем в одном месте. довольно далеко от подъезда.

Как и течка у кошек, течка у собак сопровождается изменениями в поведении. Собака может стать более агрессивной или наоборот — более вялой. Перед наступлением течки собака обычно становится игривее, начинает заигрывать с кобелями. Физиологически течка проявляется в припухании гениталий и кровянистых выделениях. Может наблюдаться учащенное мочеиспускание, некоторые пород собаки перед течкой линяют.

Течка у собак (эструс, пустовка) — это не болезненное состояние, а вполне естественный физиологический процесс, свидетельствующий о готовности животного к спариванию. Даже если хозяин не планирует вязку собаки, ему важно знать об особенностях этого процесса, чтобы избежать возможных проблем.

Течка у собак — это нормальный физиологический процесс, и настораживать должно ее отсутствие, а не наличие. Первая течка у собак обычно наступает в возрасте 6-12 месяцев, но у некоторых пород может наступить и в полтора года, это зависит от того, крупная порода или мелкая. Длится течка 20-22 дней (может и до месяца), интервалы между течками — примерно полгода.

Как и течка у кошек, течка у собак сопровождается изменениями в поведении. Собака может стать более агрессивной или наоборот — более вялой. Перед наступлением течки собака обычно становится игривее, начинает заигрывать с кобелями. Физиологически течка проявляется в припухании гениталий и кровянистых выделениях. Может наблюдаться учащенное мочеиспускание, некоторые пород собаки перед течкой линяют.

Проэструс (1-9 дни). Появляются кровянистые выделения, кобели уже начинают обращать внимание на суку, но она ведет себя агрессивно и не подпускает их. Постепенно она становится б

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

как узнать куда увезли собаку
Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто н

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

что нужно делать если нашел собаку
У меня друзья вчера нашли в парке собаку. Похоже, что хозяйская, ухоженная, в ошейнике, людей не пугается, наоборот подбегает к каждому и заглядывает в глаза, думаю, что ищет помощи. Но никто ее не может взять к себе в дом н

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Выделения у собаки из петли после течки – норма или патология

Владельцы собак должны хорошо разбираться не только в техниках дрессировки и методах воспитания своих питомцев, но и иметь определенные познания в области ветеринарной медицины. Безусловно, заниматься лечением животного, как и постановкой диагноза, должен опытный ветеринар. Но вот распознать проблемы в здоровье питомца и своевременно обратиться за помощью – это долг хозяина.

Все знают, что выделения из петли у суки происходят во время течки. Но увы, очень часто появление жидкой субстанции из влагалища не ограничивается этим естественным периодом, а может сопровождаться постоянно, указывая тем самым на наличие проблем со здоровьем. Чтобы определить норма или патология выделения у собаки после течки, не лишним будет разобраться какими они могут быть и какие причины их появления.

Виды и особенности

Выделения у собаки после течки, перед или во время течки – это появление жидкой субстанции (помимо мочи) на наружных половых органах, то есть на половых губах. В зависимости от причины их появления выделения бывают водянистыми (серозными) или прозрачными, мутными (серыми) или кровянистыми, гнойными (зелеными и желтыми) или коричневыми.

Коричневые капли у собак часто сопровождают послеродовой период. Бывают так же и белые выделения, которые могут иметь запах или быть без специфического «аромата». Сука, как правило, вылизывается, поэтому владелец может не сразу заметить выделения при течке у собак, как и до и после нее. Но если Ваша питомица вылизывается чаще обычного, то это уже сигнал, что имеет место появление жидкости из влагалища. Задача владельца – обратиться к ветеринару и выяснить, что являют собой выделения перед течкой у собак или после нее, - норма это или симптом какого-то заболевания.

Причины и симптомы

Существуют ес

Источник