может ли собака заразится от человека гепатитом

Можно ли заразиться от собаки?

Существуют заболевания, которые объединяют под общим названием зооантропонозы. Это заболевания животных, которые могут передаваться человеку.

Их насчитывается порядка 150, но большинство распространено только в жарких странах. Тем не менее, несколькими заболеваниями можно заразиться от собственной собаки.

Заболевания, передающиеся от собаки человеку

В первую очередь это гельминтозы у собак, которые вызывают гельминты – черви, паразитирующие внутри организма животного и человека. Собака «подхватывает» гельминтов на улице во время прогулок, когда съедают экскременты больного животного. В организм человека они могут попасть, когда собака лижет в лицо или руки, которые не моются после общения с животным.

Яйца паразита могут находиться и на шерсти собаки, как например, личинка цепня эхинококка. Проникая в организм человека, она оседает в печени или легком, реже в кости, почки, головной и спинной мозг. Это заболевание продолжительное и заканчивается летальным исходом. При случайном проглатывании личинок собачьих блох, человек может заразиться огуречным цепнем.

Одним из самых страшных заболеваний, которым можно заразиться от собаки, является бешенство. Это острая вирусная инфекция, необратимо поражающая центральную нервную систему. Заболевание неизлечимо и как только проявляются его симптомы, неизбежен смертельный исход.

При этом инкубационный период заболевания может длиться от 12 дней до года. Бешенство передается через укусы или просто слюну, которая проникает в кровь через микротрещины или царапины на коже. Если вашу собаку или вас укусила неизвестная собака, необходимо срочно обратиться к врачу и провести вакцинацию.

Летом собака может принести в дом клещей, а вместе с ними и клещевой энцефалит, очень опасный и для людей. В кровь человека вирус может попасть, если сним

Источник

Возможности заражения гепатитом

Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения, около 30% всего мирового населения страдает различными патологиями печени, наиболее распространены среди них гепатиты. Гепатит — это болезнь печени различной этиологии, протекающая в острой или хронической форме.

Причины нарушения

Факторы возникновения гепатита достаточно разнообразны, но чаще всего развитию болезни способствует проникновение в организм вирусной инфекции, в основном это вирусы гепатитов А, В, С, D, Е. Это гепатотропные вирусы, но известны также и негепатотропные вирусы (цитомегаловирус, герпес и прочее), также поражающие печень.

Кроме этого, гепатит способен возникнуть на фоне интоксикаций различного рода. Спровоцировать развитие данного заболевания могут следующие факторы:

Чаще всего возникает именно вирусный гепатит. Как можно заразиться вирусом? Как передается гепатит от человека к человеку? Ниже рассмотрим эти вопросы подробнее.

Гепатит А

Как заражаются гепатитом А? Источником инфекции является уже болеющий гепатитом человек, который заразен с 3-4 недели периода инкубации. Наиболее опасны любые контакты с больным человеком в последние дни инкубационного и в первые дни желтушного периода, когда происходит активное выделение вируса из организма. После развития желтухи инфицированный не представляет какой-либо угрозы для окружающих.

Данный вирус обладает кислотоустойчивой оболочкой, благодаря чему при попадании в организм вместе с загрязненной пищей или водой он способен проникнуть через кислый барьер желудка. Инфекция может в течение длительного времени жить в водной среде, по этой причине заражение гепатитом А часто происходит через воду.

После заражения инфекция поступает в кровоток и распространяется по всему организму. Активно размно

Источник

Всё о породе

Тема: Человеческие инфекционные болезни. Не опасны ли они для собак?

Мой вопрос возможно кому-то покажется дурацким. Но: не заражаются ли собаки человеческими инфекционными болезнями? Например, ветрянкой?

Сообщения

Сальмонеллёзы — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Меня в данный момент очень занимает вопрос с ветрянкой. Мама на каникулы взяла свою правнучку, внучку моей старшей сестры. А девочка заболела ветрянкой. Я уже попросила сестру, чтобы они ее забрали, потому что по работе ко мне приезжает множество людей, и я не могу рисковать заразить кого-то. Но и вопрос с собаками волнует меня не меньше...

На территории России распространено около трех десятков болезней собак и кошек, опасных, в том числе и для человека. Это различные гельминтозы, лептоспироз, токсоплазмоз, бешенство и многие другие. Люди заражаются зооантропонозами при контакте с дикими, сельскохозяйственными или домашними животными. Остановимся на списке наиболее опасных болезнях у собак и кошек, которые встречаются чаще других и могут развиваться у человека.

Бешенство- самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передаются со слюной при укусе или садины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход.

Вакцинация- эффективный способ профилактики бешенства. Вакцинацию проводят ежегодно. Для профилактики зараж

Источник

можно ли заразиться гепатитом от собаки

Гепатит С. Как передается гепатит С и В? Передается ли гепатит С через поцелуй, половым путем?

Вирус гепатита С содержится в крови и биологических жидкостях больного человека. Гепатит С передается, когда  инфицированная кровь попадают в кровь или на поврежденные кожу и слизистые другого человека. Клинические наблюдения указывают на отсутствии риска заражения при контакте неповрежденных слизистых оболочек и кожи с инфицированной кровью.

Концентрация вируса в биологических жидкостях (слюне, сперме и отделяемом из влагалища) в большинстве случаев недостаточна для инфицирования, однако при попадании этих жидкостей в кровь здорового человека, например через поврежденные кожные покровы или слизистую, исключить возможность инфицирования нельзя. По данным некоторых исследований, вирус гепатита С может сохранять свои свойства при комнатной температуре на поверхности окружающей среды, по крайней мере, 16 часов, но не более 4 дней. Инфицирующая доза довольно велика — 10 -2 - 10 -4 мл вируссодержащей крови (в зависимости от концентрации вирусной РНК).

При каких обстоятельствах может произойти заражение? Рассмотрим эти обстоятельства в порядке от наиболее к наименее вероятным.

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны если вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сай

Источник

Чем вполне реально может заразиться человек от собаки?

Смотря, что есть у собаки. Есть многие виды кожных заболеваний, блохи возможны, глисты... Хотя, насчёт глистов я не уверена уже, потому что любой нормальный хозяин периодически профилактически собаке даёт таблетки от глистов... Но вот с блохами - проблемы. У нас обычно летом у собаки появляются - никакими силами не вывести, ничто не берёт, сколько уже пробовали... На людей лезут запросто)))

паразитами запросто, если собака неухоженная, грибковые заболевания, некоторые вирусные инфекции.. много чего. если собаку регулярно мыть, давать противоглистные, не запускать болезни, то риск чем-то заразиться от собаки практически нулевой.

блохами заразиться нельзя. Блохи на человеке не живут.Максимум будут по квартире сказать и на ноги вам прыгать. От их укусов чешется.

Еще одно инфекционное заболевание кошек и (реже) собак, передающееся человеку, ≈ трихофития (микроспория, стригущий лишай).

токсоплазмоз можн подхватить скорее от плохо прожаренного мяса. чтоб от кошки подцепить - надо эту кошку предварительно сырым мясом кормить и потом ее лоток убирать и не мыть руки после сего действия. речь о кошке домашней.

микоспория - то бишь лишай - лечиться элементарно, мазь ям. цепляется эта штука к животным ослабленным как правило, и не сказала бы, что сильно заразная.

глисты и прочие паразиты - надо проводить животным домашним профилактику, а если любите повозиться на даче в земле и съесть что-нибудь не мытое с грядки, то и себе профилактика не помешает.

не рождается второй щенок
Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считаетс

Смотря, что есть у собаки. Есть многие виды кожных заболеваний, блохи возможны, глисты... Хотя, насчёт глистов я не уверена уже, потому что любой нормальный хозяин периодически профилактически собаке даёт таблетки от глистов... Но вот с блохами - проблемы. У нас обычно летом у собаки появляются - никакими силами не вывес

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Может ли человек заразится глистой от собак

Глисты – паразитирующие организмы, которые могут выбрать в качестве хозяина любое тело, будь то человек, собака или другое животное. Возможность того, что четвероногие друзья станут переносчиками или источниками заражения гельминтозом ограничивается только тем, как вид паразитировал в теле животного.

Почему человек может заразить от собаки

Условия существования включают в себя санитарно-гигиенические условия, в которых живет потенциальный носитель паразитов (человек) и индивидуальные особенности организма.

Важно отметить, что не все паразиты способны прижиться в теле человека, но большинство глистов, которые поражают собак – являются потенциально опасными и для людей, так как особых различий между функциональными особенностями и системами внутренних органов — нет.

Мы уже выяснили, что соблюдение санитарно-гигиенических норм входит в перечень основных мер предосторожности от заражения гельминтозом, но что же именно они в себя включают.

Самым распространенным путем, как заразиться глистами – является попадание яиц паразитов на слизистые оболочки и поверхности тела человека. Для того, чтобы процесс передачи произошел, достаточно погладить или покормить собаку с рук, после чего не помыть грязные руки. Дальнейший путь заражения человека – максимально просто, яйца задерживаются под ногтями и в складках кожи после чего попадают в пищу, которую мы берем руками, или же непосредственно в рот, когда мы чихаем, зеваем. Также яйца паразитов или сами глисты могут попасть в слизистую носа при прикосновении грязной рукой.

пиперазин сколько таблеток собаке
В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец долже

Самая простая возможность обезопасить себя от того, чтобы заразиться глистами – это

Источник

Чем можно заразиться от собак и кошек. Защищаем себя и своих близких

Большинство заболеваний, которые люди подхватывают от собак и кошек, возникают из-за бактерий, паразитов и вирусов. Люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, имеющие СПИД или перенесшие трансплантацию органов, а также дети, находятся в группе риска – они могут легко заразиться от своих домашних питомцев. Список болезней, передаваемых от собак и кошек людям, достаточно обширен. Но если вы будете соблюдать некоторые меры предосторожности, то легко защитите себя и своих домочадцев от всех инфекций.

Серьезные бактериальные инфекции, передаваемые от домашних животных человеку: кампилобактериоз

Собаки и кошки – всеми нами любимые домашние питомцы. Но, к сожалению, они могут заразить своих владельцев тяжелыми инфекционными болезнями, например, такими как: кампилобактериоз, болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор. Кампилобактериоз вызывается бактериями Campylobacter jejuni. Они находятся в желудочно-кишечном тракте зараженных собак, кошек, хомяков, птиц и сельскохозяйственных животных – овец, коров, свиней. Попасть в организм человека Campylobacter jejuni может через экскременты животных, плохо прожаренное мясо или непастеризованное молоко. Также источником заражения может стать загрязненная вода. Симптомами заболевания являются диарея, боли в животе и повышенная температура тела. Более чем два миллиона случаев заболевания кампилобактериозом регистрируется каждый год, а бактерия Campylobacter jejuni считается главной причиной развития гастроэнтерита. Помните, что эта бактериальная инфекция крайне заразна – большому риску подвергаются все члены семьи и в особенности дети. Лечится кампилобактериоз под руководством врача при помощи антибиотиков.

Болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор

Болезнь кошачьих царапин может

Источник