домик для щенка своими

Для собак - лежанки, лежанки-домики, кровати - идеи своими руками!

« Назад

Несомненно они заслуживают нашей любви и заботы! Сделав нечто приятное для своего питомца, мы сами становимся счастливее. Здесь я отобрала несколько удивительных идей для собачей лежанки, которую можно сделать своими руками из подручных материалов. Надо сказать, речь здесь не только о лежанке - ниже Вы увидите крутые лежанки, лежанки-домики и настоящие кровати для собак. Кто-то скажет - достаточно просто пледа, чем не лежанка...) А мы, творческие люди, любящие своих питомцев, думаем иначе. Что может быть милее, чем любимая милая морда на милой лежанке, сделанной руками столь же милого хозяина!) Из чего можно сделать лежанку, домик или кроватку для собаки? Предлагаю варианты! Лежанки для маленьких, средних и больших собак, лежанки-домики для дома и улицы...

- Лежанка-кровать для собаки из старой мебели - пригодится старый стул, прикроватный или журнальный столик, консоль, банкетка, для большой собаки - лежанку-кровать можно сделать из кухонного стола и т.д.

Эти и многие идеи, из чего сделать лежанку для собаки Вы увидите ниже. Вдохновляйтесь на творчество и дизайн своими руками для любимой псинки!)

Комментарии

Моя статья о старинной студии обоев и тканей ручной работы, которые создавались русскими аристократами и эксклюзивное интервью с графиней Татьяной Николаевной Бобринской

"Люблю" - подсвечник из красного дерева ручной работы. Возможно, в нем выражена именно ваша история любви. Подарок с любовью - любимому человеку, на свадьбу, на годовщину. Романтичное украшение для дома.

Эти подсвечники в эко стиле выполнен из массива ценной сливы, которую как правило используют для инкрустации и при создании элитных скрипок. Здесь только ручная работа. Уникальный природный декор и дизайн.

Этот подсвечни

Источник

Вольеры для собак (фото): домик для питомца своими руками

В них и четвероногому охраннику будет удобно, да и гости не будут бояться приходить к вам, и держать его на привязи не нужно – кому это понравится.

Вольеры для собак – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище питомца, где ей должно быть комфортно. Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться

Требования к вольерам для собак

Вольеры для собак (фото предоставлены для ознакомления) – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище собаки.

Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться.

Поэтому нужно выбрать место, где будет размещаться вольер для собаки, размеры его должны соответствовать размерам породы.

Место стоит выбрать подальше от хозпостроек (конюшни, хлева, летней кухни, выгребной ямы), чтобы запахи, шум, мусор не долетали в жилище питомца. То же касается и удаленности от дорог – не стоит расшатывать нервную систему собак шумом с трассы, ведь вашей безопасности он не грозит. Стандартно вольер организовывают на расстоянии в 500 метров от источников раздражения. Но это касается деревенских домов. Если речь идет о городских частных домах, то обычно ограничиваются расстоянием в 10-15 метров.

Вольер должен быть сухим и в него по весне не должен стекать подтаявший снег со всего участка. Хорошо, если рядом будут расти деревья, дающие природную тень. Кустарники менее предпочтительны, так как будут закрывать обзор собаке.

Материал для вольера может быть различным: кирпич, деревянные доски, плиты. Но чаще используется сетка-рабица – собака всех види

Источник

Как выбрать или создать домики для собак своими руками?

Решили завести собаку? Замечательно. Но перед тем, как её купить стоит подумать и о жилище. Не зависимо от породы и размера любой зверь нуждается в личном пространстве, в месте, которое стало бы для него логовом и постелью.

Современный рынок способен предоставить на выбор множество различных вариантов. Домики для собак имеют разную цену и качество. Одни из них предназначены для квартир, другие же удобны для поездок, выставок или дачи.

Что популярно и почему

В наше время люди всё чаще и чаще склоняются к приобретению мягких домиков для собак. Их цветовая гамма легко может поразить воображение. Оценив преимущества, понимаешь реальную актуальность данной модели:

Домик легко стирается, в том числе и с помощью стиральной машины. Не менее интересен дом-сумка. В нём питомец может преспокойно жить и, при необходимости транспортировки Вам не придется покупать дополнительные приспособления. Что особенно приятно: при его изготовлении использовалась водонепроницаемая ткань.

Некоторые домики для собак имеют откидные боковые стенки, которые обеспечивают превосходную вентиляцию. Специальные фиксаторы делают модель устойчивой, а наличие дополнительных отделений позволяет сложить все самые необходимые для питомца вещи в одно место.

Особой популярностью пользуется дом-палатка, что в определённых кругах именуется мягкой клеткой. Стоит он дорого, но просто не заменим на даче, выставке или в случае отдыха на природе. Существует несколько видов таких палаток, которые отличаются исключительно способами сборки. Самыми распространенными из них являются домики, которые:

отличаются редкой компактностью, для того чтобы сложить палатку требуется всего лишь достать её из чехла, развернуть и застегнуть молнии;

представляют собой клетку, ко

Источник

Домик для собаки своими руками

Небольшие комнатные собачки нуждаются в собственном укромном уголке. В поисках спокойствия и уюта питомцы нередко занимают хозяйские кресла, коврики, стулья и прочие элементы интерьера, но если вы предложите своему любимцу комфортный домик – он будет вам благодарен. Конечно, его можно приобрести в современных зоомагазинах, но из-за высокой стоимости такая покупка по карману далеко не всем, кроме того, для некоторых пород собак достаточно сложно найти подходящее по размерам изделие. Есть простой и изящный выход из данной ситуации – сделать домик или уютную лежанку для четвероногого друга своими руками.

Самый простой способ – использовать для этого дела старый чемодан. По краям для большей устойчивости по краям изделия можно приделать ножки (от старого шкафа или просто приобрести их в отделе фурнитуры для мебели). Внутрь чемодана нужно сшить или подобрать уже имеющуюся подушку подходящих габаритов. В качестве наполнителя можно использовать синтепон, который зашивается в наволочку из плотной ткани подходящей расцветки.

Можно сшить и настоящие домики-будки, мягкие и уютные. Подобрать материал для обшивки и декора вы сможете, исходя из особенностей своей комнаты, а приделав к домику ручку из плотного кожзаменителя, вы сможете с легкостью переносить его с места на место.

Решив сшить для питомца персональное жилище, стоит помнить несколько нюансов. Лучше, если пол домика будет сделан не из пенопласта или поролона, а из пенополиуретана – этот материал может повторять и запоминать контуры тела собаки, на нем будет удобно как щенкам, так и уже пожилым любимцам. Подстилка должна быть толстой, но при этом плотно затянутой в тканевый чехол: молодые собаки обожают грызть все, что попадет на зуб, так что пенопласт станет желанной добычей для щенка и источником немалых проблем для хозяина. Домик делайте «на вырост», по

Источник

Мастерим комфортное жилище для любимого питомца — домик

Часто любители животных заводят кошек и собак в квартирах. Чтобы животное не чувствовало себя обделенным, у него должен быть собственный уголок. В этом случае домики для собак являются как нельзя актуальным решением.

Что представляет собой жилье для любимца?

Домики для собак — это не только предметы интерьера, но и особые аксессуары для питомцев, о которых сегодня знают практически все заводчики. Если говорить простым языком, то такая конструкция, по сути, представляет собой обычную будку, только находящуюся в квартире или доме, а не на улице. Разумеется, принципиальная разница между будкой и домиком имеется, причем не только в размере. Различаются и материалы, из которых такие аксессуары изготовляются.

В зависимости от производителя и вида, домики для собак могут быть оборудованы дверьми и окнами. Кроме того, в продаже можно найти даже аксессуары, выполненные в форме пуфика, то есть могут использовать как мебель. Но стоит отметить, что сегодня среди покупателей наиболее популярны аксессуары, выполненные в виде средневековой крепости или замка. Такие вариант отлично подходят как для животных мелких пород, так и для больших питомцев.

Если конструкция по своим габаритам достаточно большая, то она также может быть оборудована так называемыми предметами мебели, к примеру, диваном или кондиционером. Кроме того, подобные домики для собак также могут продаваться в сочетании с садами или лужайками. Некоторые собаководы даже устанавливают небольшие бассейны, если питомец не против покупаться в воде. Но разумеется, своими руками соорудить такую постройку будет проблематично, тем более, что вероятнее всего, для нее придется выделить целую комнату.

как связать платье для собаки спицами пошагово
Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Источник

Щенок

Место для собаки своими руками.

Создавая место для собаки своими руками в первую очередь необходимо руководствоваться интересами и предпочтениями самого питомца.

Ведь может случиться, что выбранное вами место для собаки питомцу не понравится и он, отказавшись им пользоваться, облюбует себе совершенно другое.

Например, моя собака в качестве лежанки выбрала старое кресло, где ей тепло и уютно, а подлокотники замечательно выполняют функцию подушек.

Содержание собак полностью зависит от бытовых условий владельца, в городах питомцев в основном содержат в квартирах, а в сельской местности собаки чаще содержатся вне дома во дворах. Как правило, заборы вокруг усадьбы не обеспечивают надежной преграды для подопечного и поэтому желательно сооружать вольер.

Лежанка для собаки своими руками

Решив содержать щенка в доме, первым делом следует определить место для отдыха укомплектованное матрасом, ковриком, корзинкой или домиком. Матрас обычно набивают соломой или ватой, а кроме этого его можно сделать из куска поролона, обшив плотной тканью. Чтобы не стирать сам матрас для него нужно будет сшить несколько чехлов-наволочек из легкой ткани, которые затем и стирать по мере загрязнения.

Обеспечивая больше комфорта для своего питомца матрас можно положить в корзину. Для маленьких щенков не рационально покупать дорогую корзину, ведь когда начнут меняться молочные зубы он будет их точить о края корзины. Поэтому изначально вполне подойдет деревянная или пластмассовая корзинка.

у собаки выделения под хвостом
Анальные (параанальные) железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Анальные (параанальные) железы - производные потовых и сальны

Можно сделать лежанку для собаки своими руками. Для чего нужно сбить деревянный каркас и затем обтянуть его плотным материалом. Габариты лежанки следует рассчитывать из размеров щенка с учетом свободного места для комфорта. Обычно длина лежанки приравнивается длине взрослой собаки, а

Источник

Домик для щенка своими руками

Собираем каркас для пола.По углам крепим боковые пруты, которые служат основой для стен;К ним крепим каркас крыши, точно также, как для пола;С фасада и торца крепим по два стропильных прута так, чтобы образовалась двухскатная крыша.Соединяем их коньком.Одеваем на каркас стенки домика.Обшиваем дно, в этом случае оно обязательно должно быть с наполнителем.Устанавливаем крышу.

Крыша без наполнителя пришивается плотными стежками к каркасу, это быстро и просто, но не очень красиво. Если используем наполнитель, то процедура выглядит примерно также как пошив одежды для йорка, только к внутренней части пришивается наружная, вставляется змейка и поролон. Если используется швейная машина, то крыша собирается отдельно, затем пришивается изнутри домика.

Выберите выкройку.Сделайте каркас, только сцепка должна быть не кольцевая, а крюковая, либо шурупная.Соберите все детали с наполнителем.С внутренней стороны установите липучки.Сделайте из любой мягкой ткани заготовки для внутренней части домика.Пришейте к ним ответные планки липучек.Соедините наружную и внутреннюю части конструкции.

Разборной домик готов, его можно будет транспортировать, сборка займет не более 5 минут. Еще одно неоспоримое преимущество – возможность быстрой замены изношенной внутренней части.Кроме того, ткань можно будет стирать, что позволит избавиться от неприятного запаха и поддерживать идеальную чистоту не только у собаки, но и во всем доме.

Изготовьте мягкое толстое основание с наполнителем.Берем гнущуюся металлическую проволоку.Делаем из нее две дуги, которые будут установлены по диагонали.Длинны проволоки должно хватать, чтобы палатка была достаточно высокой.Крепим проволоку к лежаку.Обтягиваем каркас любой материей так, чтобы края заходили на лежак.Пришиваем их в натяжку.

Место для собаки своими руками.

Создавая

Источник