норма еды для месячного щенка лабрадора

Кормление щенка лабрадора

Как уже говорилось ранее, заводчик должен вам рассказать как и чем кормить вашего щенка лабрадора. Он должен вам составить меню, чтобы вы могли его придерживаться первые две недели для нормального пищеварения вашего питомца. Если вы хотите изменить рацион, то изменение должно быть постепенным.

Кормление щенков от 8 недель до 6 месяцев.

Восьминедельных щенков кормят 4 раза в день, одно из которых состоит из молочных блюд, а остальные три — из густой пищи. Молочную еду лучше всего готовить из специальных молочных смесей для щенков. Обязательно нужно следовать указаниям на упаковке.

Густую пищу вы можете готовить сами или использовать специальные готовые корма для выращивания щенков. Как и при кормлении взрослого лабрадора  вы можете выбирать между сухим готовым кормом и консервированным. При приготовлении пищи следуйте указаниям на упаковке.

Если вы используете только готовые корма, то можете исключить добавление укрепляющих препаратов. Так чтобы размягчить сухой корм можно добавить кефир. При приготовлении домашней пищи такие добавки необходимы, чтобы щенок получал достаточное количество кальция, витаминов и минеральных веществ. В рацион с домашней пищей можно включить:

Во время смены зубов, которая проходит между 3 и 5 месяцем жизни, щенку необходимо давать что-нибудь погрызть, иначе он будет грызть ваши вещи. Для этого подойдут косточки из говяжий сухожилий.

6 месяцев — 8 месяцев.

Когда щенку исполнится полгода, то молочную смесь можно исключить и кормить молодого лабрадора три раза в день. Количество пищи, которое должен потреблять щенок, невозможно отмерить с точностью до грамма. Основным критерием в этом вопросе является развитие щенка и его вес. Ребра должны прощупываться, но их не должно быть видно. Небольшое количество жира щенку не помешает. Рацион домашней

Источник

ч РЕТЧЩК ЗПД ЦЙЪОЙ УПВБЛЙ ПУПВЕООП ОЕПВИПДЙНП ХДЕМЙФШ ТБГЙПОХ РПЧЩЫЕООПЕ ЧОЙНБОЙЕ. чЕДШ ПФ ФПЗП, ОБУЛПМШЛП РПМОПГЕООП Й РТБЧЙМШОП ВХДЕФ РЙФБФШУС чБЫ ЭЕОПЛ ЪБЧЙУЙФ ЛБЛПК УПВБЛПК ПО УФБОЕФ. оЕМШЪС ЪБВЩЧБФШ П НЙОЕТБМШОЩИ ДПВБЧЛБИ, ЧЙФБНЙОБИ Й, ЛПОЕЮОП ЦЕ, ФБЛПК ПВЩЮОПК УПВБЮШЕК ЕДЕ, ЛПЕК СЧМСЕФУС НСУП (ОП ФПМШЛП ЗПЧСДЙОБ Й ВЕЪ ФТХВЮБФЩИ ЛПУФЕК).ч ОБЫЕН ТБЪДЕМЕ чЩ ХЪОБЕФЕ,ЛБЛ РТБЧЙМШОП ЛПТНЙФШ ЭЕОЛБ, ЮЕН ЕЗП ЛПТНЙФШ ОЕМШЪС ОЙ Ч ЛПЕН УМХЮБЕ,Й ХЪОБЕФЕ ЛБЛПЧ НПЦЕФ ВЩФШ РТЙНЕТОЩК УХФПЮОЩК ТБГЙПО 2-И НЕУСЮОПЗП ЭЕОЛБ.

уЕКЮБУ ФБЛЦЕ Ч РТПДБЦЕ РПСЧЙМЙУШ Й УРЕГЙБМШОЩЕ ЛПЧТЙЛЙ РПД НЙУЛЙ, ЮФПВЩ НЙУЛБ чБЫЕК УПВБЛЙ ОЕ УЛПМШЪЙМБ РП РПМХ Й ЕК ВЩМП ХДПВОЕЕ ЕУФШ. гЧЕФПЧЩЕ Й ДЙЪБКОЕТУЛЙЕ ЧБТЙБГЙЙ ПЮЕОШ НОПЗПЮЙУМЕООЩ, ОП РПЪЧПМШФЕ ДБФШ чБН УПЧЕФ: ЕУМЙ чЩ ТЕЫЙМЙ "ПВМЕЗЮЙФШ" УРБОЙЕМА РТЙЕН РЙЭЙ, ФП ТБЪПТЙФЕУШ ОБ ДПТПЗПК ЛПЧТЙЛ, ФБЛ ЛБЛ ЧУЕ ДЕЫЕЧЩЕ (РТЙНЕТОП 30-40 ТХВМЕК) - ЬФП ОБЗМЩЕ РПДДЕМЛЙ, ОЕ ЗПДСЭЙЕУС ДБЦЕ ДМС ЮБЕРЙФЙС, РПФПНХ ЮФП ЮБЫЛЙ РП ОЙН УЛПМШЪСФ ЛБЛ ЛПОШЛЙ РП МШДХ!

рТЙЗПФПЧШФЕ РПУХДХ ДМС ЭЕОЛБ. чБН РПОБДПВСФУС ДЧЕ НЙУПЮЛЙ: ПДОБ - ДМС ЕДЩ, ДТХЗБС - ДМС РЙФШС. рПУХДХ ДМС УПВБЛЙ НПЦОП РТЙПВТЕУФЙ Ч ЪППНБЗБЪЙОЕ. рТЙ ЬФПН ОХЦОП ЪОБФШ, ЮФП ДМС УРБОЙЕМЕК ОХЦОБ УРЕГЙБМШОБС РПУХДБ: ПОБ ДПМЦОБ ВЩФШ ОЕЫЙТПЛПК Й ДПЧПМШОП ЗМХВПЛПК, ЮФПВЩ ДМЙООЩЕ ХЫЙ ОЕ РПРБДБМЙ Ч НЙУЛХ. еНЛПУФШ РПУХДЩ - 1,5-2 УФБЛБОБ. оЕМШЪС ЛПТНЙФШ УПВБЛ ЙЪ НЕДОПК, ЦЕМЕЪОПК, БМАНЙОЙЕЧПК Й ПГЙОЛПЧБООПК РПУХДЩ, ЙУРПМШЪПЧБФШ ЛПОУЕТЧОЩЕ ВБОЛЙ Й РПУХДХ ЙЪ ОЕРЙЭЕЧПК РМБУФНБУУЩ.

эЕОЛПЧ У 1,5 ДП 2 НЕУСГЕЧ ЛПТНСФ 6 ТБЪ Ч ДЕОШ, ЮЕТЕЪ ЛБЦДЩЕ 3 ЮБУБ, Ч 2-3 НЕУСГБ РПТГЙЙ ХЧЕМЙЮЙЧБАФ, Б ЛПМЙЮЕУФЧП ЛПТНМЕОЙК ХНЕОШЫБАФ ДП 4-5 ТБЪ. ч 4-5 НЕУСГЕЧ ЛПТНМЕОЙЕ РТПЙЪЧПДСФ 3-4 ТБЪБ Ч ДЕОШ. у 5 НЕУСГЕЧ ДП ЗПДБ - 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ, ЧЪТПУМПК УПВБЛЕ ДПУФБФПЮОП ПДОПТБЪПЧПЗП РЙФБОЙС.

дЧХИ БВУПМАФОП ПДЙОБЛПЧЩИ ЭЕОЛПЧ ОЕ ВЩЧБЕФ, РПЬФПНХ Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ БЛФЙЧОПУФЙ, БРРЕФЙФБ Й ЖЙЪЙЮЕ

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

можно ли собака грушу
Груша — одна из самых любимых и распространенных культур в саду. Но и одна из самых хлопотных. Правда, при правильной осенней посадке и дальнейшем грамотном уходе многие проблемы с грушевыми деревьями останутся в пр

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

Чтобы вырастить собаку с хорошим экстерьером, необходимо еще со щенячьего возраста придерживаться правил рационального питания. Остатки со стола в пищу щенку не годятся из-за наличия специй.

Основное питье дают щенку до четырехмесячного возраста. Готовят его следующим образом: в 0,5 л молока добавляют неполную столовую ложку меда и один желток, все тщательно перемешивают. Питье подают в таком количестве, какое щенок выпивает за один прием.

Овсяные хлопья не варят, а заливают кипящим молоком, накрывают крышкой, и через 30 минут каша готова.Одно-, двухмесячным щенкам полагается две столовые ложки геркулеса и 1/3 стакана молока.

Вместо молока можно использовать бульон или воду, добавив в нее половину чайной ложки сливочного масла. Геркулес также дают в холодном виде, замачивая его в простокваше или сыром молоке.

Кашу (пшенную, гречневую, рисовую, перловую и.д.р) варят на молоке, рыбном, мясном и костном бульоне или на воде. Подают щенку кашу теплой, но температура не должна превышать 30 градусов. Кроме каши щенкам готовят похлебки из овсяной, ржаной, пшеничной и кукурузной муки.

В 1 литр закипающего молока добавляют 2-4 ложки 10%-ного раствора хлористого кальция. Затем откидывают на дуршлаг и процеживают. Творог щенку дают теплым. Кальцинированный творог- неоценимое средство для предупреждения рахита, особенно в осенне-зимний период.

Способ его приготовления: овощи (тыкву, морковь, свеклу, репу, и др.) нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне в небольшом количестве воды до мягкости. Когда овощи готовы, добавляют 2-3 столовые ложки сливок или сметаны, тушат еще 15 минут и после протирают до кашицеобразной консистенции. Количество даваемого овощного пюре зависит от возраста щенка и составляет 50-150г в сутки.

не рождается второй щенок
Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считаетс

Минеральных веществ в пище, как правило недостает, поэтому их нужно умело добавлять в корм щенку, орган

Источник

Ходят много споров относительно того как и чем кормить собаку. Одни категорически против кормления сухим кормом и предпочитают натуральное питание, другие же наоборот останавливают свой выбор на кормах. Золотой середины нет: и в «сушке» и в «натуралке» есть свои преимущества и недостатки, начиная от аллергий и заканчивая несбалансированным питанием. Выбор остаётся за Вами.

Лабрадор не первая собака у меня в семье, поэтому вопрос чем кормить собаку у меня отпал автоматически - только «натуралка». Предыдущая собака была на натуральном питании и имела отличную шерсть, хорошее здоровье, активность и долголетие, да и сухой корм вызывал у меня массу сомнений, я никак не могла понять как эти сухие прессованные комочки могут заменить натуральное мясо? И что вообще содержат эти «чудо облегчители» человеческой жизни (проще простого насыпать корм и размочить его водой), если в магазинах на наших полках человеческая еда содержит одну химию и концентраты.

Итак, что лабрадору можно: мясо -телятина, говядина, рубец, говяжье сердце, курица, куриные пупки, сердце, куриная печёнка (я даю только отварную у собаки расстройство на сырую) индейка, рыба - только морская, иногда и очень осторожно баранина. Овощи-зелень (укроп, петрушка, кинза, салат), морковь, сельдерей, сырой картофель, орехи в небольших количествах, свекла отварная (но здесь надо обратить внимание не вызывает ли этот овощ расстройство у собаки),огурцы, кабачки, редис. Молочные продукты только обезжиренные (творог максимум до 2%, кефир 0%-1%, молоко только сухое (у маленьких щенков расстройство на натуральное молоко в пакетах), сыр. Яблоки, цитрусовые, бананы (даём осторожно, у нашей собаки например расстройство от этого фрукта).Чёрный хлеб. Каши - гречка, рис. Список может дополняться до бесконечности.

Что лабрадору нельзя: шоколад, изюм и виноград в больших количествах, лук, спаржу и капусту в боль

Источник