как связать платье для собаки спицами пошагово

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс по вязанию свитера для маленькой собачки

Одежа для собак – это не роскошь, а крайняя необходимость в прохладное время года! Хотя, кого я обманываю? Еще какая роскошь! Конечно, одежда для собак, особенно хрупкого телосложения, в первую очередь – защита от холода, ветра и сквозняков, но как хочется, чтобы собачка в своем теплом свитере, или комбинезоне выглядела стильно и мило.

А к теме о роскоши добавлю, что во все времена, очень ценилась ручная работа, и не было роскоши больше – чем платье, сшитое вручную, с отделкой из кружева, сотканного руками умелых мастериц. Поэтому, создавая вещи своими руками, Вы делаете свой вклад в искусство, а еще делаете этот мир теплее, и уютнее!

Предлагаю, начать оттачивать мастерство на одежде для своих любимых питомцев. Рассмотрим, как связать свитер для собаки, украшенный сердечками. Это один из самых легких способов, с небольшим количеством мерок, и без выкройки. Или по выкройке вязать узором « гусиные лапки «.

С чего начать?

Для работы нам понадобятся чулочные спицы или, если собачка не совсем крошка, то еще круговые. И, конечно вяжем спицами образец, чтобы рассчитывать количество петель, по меркам, которые Вы сняли. Пряжа понадобиться двух цветов, лучше контрастных. Девочкам, хорошо подойдет белый и розовый, а для своего брутального, но очень стеснительного мачо, я взяла пряжу серого и красного цветов.

Горловина и реглан

Начинаем вязать спицами свитер сверху, с горловины. Рассчитываем количество петель, исходя из мерки ОШ. В случае нашего примера, петель получилось 64. Распределяем их на четырех спицах, и вяжем резин

Источник

Вязание для собак: как связать комбинезон для собаки небольшого размера

Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ромбов, с вышитыми в ромбах цветочками контрастного цвета.

Вяжется этот комбинезон для собаки из шерстяной пряжи, начинается вязание с ворота, затем вязание делится на две части — животик и спинку и каждая часть вяжется отдельно, после чего сшиваются по боковым швам.  Затем довязываются «рукава» и «штанинки».

Для того, чтобы связать комбинезон для собаки потребуется:

Схема вязания комбинезона для собаки:

Вязание комбинезона начинаем с ворота. В нашем комбинезоне ворот вяжется с отворотом. Набираем на спицы 70 петель пряжей серого цвета и вяжем резинкой 1 х 1 четыре ряда. Следующие четыре ряда продолжаем вязать пряжей красного цвета, а затем четыре ряда пряжей белого цвета. Далее продолжайте вязание пряжей серого цвета.

Через 9 см о начала вязания делим все петли на 2 части: 24 петли для вязания животика и 46 петель для вязания спинки. Каждую часть следует вязать от двух разных клубков, при этом лучше вязать обе части одновременно, чтобы они вышли равными по длине.

Спинку вязать следующим образом: в первом ряду равномерно прибавьте 6 петель и вяжите в следующем порядке — первую петлю снять как кромочную, накид, 11 петель резинкой 1 х 1,, 28 петель узора со схемы приведенной выше, 11 петель резинка 1 х 1, накид, кромочная. В следующем ряду накиды провязать скрещенными петлями и включить в узор резинка. Продолжайте вязать по рисунку, при этом в каждом последующем  2-м ряду прибавляйте по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон (всего + 2 петли в ряду). Прибавляемые петли включайте в узор резинка. Пр

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник arzu1

Как самим связать безрукавку для собаки

Как самим связать безрукавку для собаки

Из плюсов… Для него не требуется сложных расчетов. Такой комбинезон удобно одевать. Правильно подобранные пуговицы сами по себе являются украшением. А самое главное – грудку этого комбинезона можно целиком связать любым понравившимся узором, будь то ажур, полоски или многоцветный рисунок.

Как бы нам не хотелось приступить к интересной работе - вязанию комбинезона, но если вы хотите, чтобы результат полностью соответствовал вашим ожиданиям, то без КОНТРОЛЬНОГО ОБРАЗЦА не обойтись. На основе этого образца выполним расчет петель для начала работы.

Если вы собираетесь использовать среднюю по толщине пряжу - достаточно набрать 22 петли и связать рядов 20, выбранной для изделия вязкой. (Особенности расчета петель на ажурные узоры и косы мы рассматривать не будем. Если вы на них решились, значит, у вас достаточно самостоятельного опыта и в моих рекомендациях вы не нуждаетесь.)

Получившийся образец кладем на ровную твердую поверхность, если нужно закрепляем булавками, что бы он не закручивался, и прикладываем линейку. Но выбирайте участок именно в середине полотна, не включая в расчет кромочные петли. На краях полотна возможны деформации, а нас интересует уже сложившаяся картина. (рис.1)

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезо

Источник

Вязаная одежда для йорков

На сегодняшний день ассортимент одежды и аксессуаров для собак едва ли меньше, чем для людей. Различные кофточки, курточки и прочие элементы гардероба не только согревают питомцев в холодное время года. Целую гамму чувств вызывает яркий и красивый комбинезон, йорков и иных собак мелких пород он делает не только милыми, но ещё и модными.

Если вы являетесь опытной рукодельницей или же только начали пробовать силы в вязании, то изготовить красивый комбинезон своими руками не составит особого труда.

Удобная вязаная одежда станет настоящим спасением для йорка. Ведь, как и прочие породы гладкошёрстных собак, они обладают очень нежной кожей, которая нуждается в защите от холода, жаркого зноя и небольших травм во время прогулки.

С чего начать вязание одежды для йорка

5. Если изделие предусматривает капюшон, то в заключение снимите необходимую для него мерку. Длина капюшона будет равна расстоянию от холки до затылочного бугра. Опытные мастерицы рекомендуют прибавить к полученной длине ещё пару сантиметров. Так, капюшон будет выглядеть более свободным.

Что же касается методов и приёмов, то здесь вязание одежды для собак ничем не отличается от изготовления того или иного элемента гардероба для людей. Главное — подобрать правильный фасон, снять точные мерки, выбрать подходящую пряжу и приступить к интересной и приятной работе.

Мастер-класс. Вязание спицами одежды для собак своими руками

Итак, мерки сняты. Допустим, что 34 сантиметра — это длина спины питомца, 42 сантиметра — обхват его грудной клетки. Первым делом свяжите образец и рассчитайте плотность вязания. В 1 сантиметре вмещается приблизительно 2,1 петельки.

Теперь следует рассчитать общее количество петель. Так, в самой широкой части будущего изделия будет 88 петелек (42 нужно умно

Источник

Совет 1: Как связать шапку собаке

Собак мелких пород принято одевать. Это не только дань моде, но и суровая необходимость. Как правило, такие породы, как йоркширский терьер, китайская хохлатая, вестхайленд вайт терьер и другие гипоаллергенны, и, следовательно, не имеют подшерстка. Летом одежда необходима им для защиты от перегрева, а зимой от переохлаждения.

Маленьким собачкам необходимы даже шапочки, чтобы защитить голову от холода. Однако шапки в виде капюшонов и капоров не подойдут - так у собаки притупляется слух и она может потеряться или не услышать команду хозяина. Поэтому шапки для собак вяжутся с прорезями для ушей.

Для того чтобы с вязать шапку на собаку, снимите мерки. Первая мерка - это обхват головы. Вторая мерка - это расстояние между ушами. Третья - это расстояние от лба (там, где будет начинаться шапка) до линии между ушами. Четвертая мерка - это расстояние от линии между ушами до основания черепа собаки. Обратите внимание, что в отличие от шапок человеческих, здесь третья и четвертая мерки будут не одинаковы, шапка будет асимметрична. И чем крупнее собака, тем больше должна быть разница между этими мерками.

Подберите пряжу. Она должна быть теплой, но не колкой. Например, подойдет детский акрил. При покупке шерсти приложите ее к шее или сгибу локтя и подержите несколько секунд. Если раздражения не возникло - смело покупайте.

собаки что похожи на ротвейлеров
Крупные и мощные – ротвейлеры недаром вызывают уважение, а их бойцовская внешность нередко внушает опасения. Однако в течение всей истории породы эти собаки находились рядом с человеком, помогали ему и жили бок обок. Э

Можно вязать шапку из двух деталей - передней и задней, но лучше минимизировать количество швов и и сделать шапку цельнокроеной. Начинайте вязать с задней детали. Разделите обхват головы собаки надвое и умножьте на количество петель, которое умещается в одном сантиметре. Вяжите обычной гладью - ряд изнаночными петлями, ряд лицевыми. Когда дойдете до основания ушей, уменьшайте вязание по краям. Для этого провязывайте вместе по две петли. Убавляйте петли до тех пор, пока ряд не станет равным ра

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

домик для щенка своими
Несомненно они заслуживают нашей любви и заботы! Сделав нечто приятное для своего питомца, мы сами становимся счастливее. Здесь я отобрала несколько удивительных идей для собачей лежанки, которую можно сделать своими

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник