можно ли собака грушу

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

Груша: посадка по правилам

Груша — одна из самых любимых и распространенных культур в саду. Но и одна из самых хлопотных. Правда, при правильной осенней посадке и дальнейшем грамотном уходе многие проблемы с грушевыми деревьями останутся в прошлом.

Груша описание (биологическое)

Лучшие сроки посадки — ранняя осень (за 30-40 дней до устойчивого похолодания) и ранняя весна (как только оттает почва). Причем осенняя посадка даже предпочтительнее, потому что до зимы еще успеют образоваться новые корни, и весной деревья будут уже полностью готовы к началу вегетации.

Копаем яму для посадки груши

Посадочные ямы готовят за 2-3 недели: диаметр — 80-100 см, глубина — 60-70 см. На легких песчаных почвах глубина должна быть больше, а на дно желательно положить слой глины до 20 см.

В центре ямы вбивают кол толщиной 5-6 см и длиной 130-150 см, затем холмиком насыпают перегной или плодородную землю. Свежий навоз либо неспелый компост вносить не следует.

Это может вызвать отравление корней и ухудшение приживаемости саженцев. Если почва плодородная, минеральные удобрения можно не вносить; в противном случае добавляют 150-200 г фосфорных и 100-150 г калийных.

Посадка груши

При посадке деревце ставят с северной стороны колышка, аккуратно расправляют корни по холмику и присыпают их плодородной землей так, чтобы после посадки корневая система была выше края ямы на 3-5 см. Затем поливают саженец 2-3 ведрами воды.

После полива деревце вместе с землей оседает, и корневая шейка окажется на уроне почвы. Через 1-2 часа после посадки плотно к колу подвязывают саженец, мульчируют приствольный круг перегноем или компостом. При сухой погоде полив повторяют через 10-15 дней.

ФАКТ: все сорта г

Источник

Запор у собаки: причины, помощь и особенности в проявлении

Нарушение дефекации у домашних животных явление частое. Так, запор у собаки возникает чаще, чем у кошек и причин тому немало. Определить каловый застой у питомца довольно просто. Что касательно лечения, то здесь дела обстоять немного сложнее.

Как часто и почему возникает запор у собаки 🐕

У каждой породы собак есть своё уязвимое место, из-за которого периодически возникает потребность в посещении ветеринара. Одни часто страдают от проблем с желудком, другие имеют слабую печень или почки, третьих беспокоит поджелудочная и т. д. Всё это повышает риск развития дисфункции кишечника и при неправильном кормлении животные сталкиваются с запорами.

Молодые собаки часто страдают от отсутствия дефекации по причине переедания. Поэтому важно установить для любимца норму и стараться не превышать её, даже если он просит ещё. Также запоры развиваются на фоне несбалансированного рациона с недостаточным количеством клетчатки.

Чаще всего от проблем со стулом страдают особи более старшего возраста. Особенно это относится к собакам, ведущим малоактивный образ жизни.

Кроме вышеперечисленного, отсутствие испражнения у собаки возникает по причине непроходимости кишечника. Спровоцировать данную патологию может проглоченный животным твёрдый предмет либо скопление большого количества шерсти (встречается у пушистых собак).

Распознать запор просто

При отсутствии каких-либо проблем с кишечником собака испражняется два раза в день. Заподозрить запоры у питомца владельцы могут по отсутствию дефекации более суток. Если животное за день ни разу не сходило в туалет, то это тревожный звонок о том, что пора посетить ветеринара.

У животных при длительном отсутствии стула учащаются позывы к испражнению. Собака часто просится на улицу, скулит и дрожит, но в и

Источник

Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. И мы затронули тему запрета на сладкое, особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба полезна для людей и собак. Мясо-рыбный корм (белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Давайте рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. Меньше можно, а больше нет. Лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов: А, D и В12, включены йод и фосфор. Как подтверждают владельцы собак, если питомцы регулярно едят рыбу, шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Улучшается состояние кожи и суставов. Но чрезмерное употребление нарушает обмен веществ, приводит к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Существует слух о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Дело в том, что в рыбе, живущей в пресной воде много гельминтов. И чтобы не заразить любимца, хозяева избегают давать подобные продукты. И зря. Если она прошла тепловую обработку или была проморожена, то смело предлагайте, как корм. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С продуктами морского произхождения не все так однозначно. Некоторые виды категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам

1. У некоторых видов рыб есть та

Источник

Совместимость подвоя и привоя: на что прививать

Садоводы-любители часто задают вопрос: на что можно привить яблоню, грушу, вишню, сливу? Ответ прост - подобное прививают на подобное. Однако любопытные садоводы продолжают интересоваться, можно ли привить грушу на рябину, иргу и другие растения.

В связи с этим возникла необходимость прояснить некоторые моменты и последствия прививки на отличающиеся от привоя виды растений.

Наилучшим подвоем является тот же вид растения, что и веточка привоя. Это означает, что яблоню нужно прививать на яблоню, грушу на грушу и так далее. Однако селекционные работы и развитие питомниководства расширили эти границы. На сегодняшний день существует большое количество селекционных подвоев для вишни, выведенных при гибридизации ее с черемухой и другими методами. Существуют карликовые и клоновые подвои для яблони, груши, вишни, сливы.

Нужно сказать, что возможность прививки на другие виды растений существует. Правы садоводы, которые рассказывают об удачных прививках груши на рябину или иргу. Но такие прививки не долговечны. Из-за неравномерного коэффициента роста древесины у груши и рябины, или у груши и ирги толщина подвоя значительно меньше привитой груши, и дерево выглядит, как бревно на тонкой ножке.

Несовместимость привоя с подвоем может проявляться и при прививке между сортами. Как правило, это происходит при прививке в крону взрослого дерева или при перепрививке дерева полностью. Дело в том, что у разных сортов сила роста тоже может отличаться друг от друга. В этом случае прививка остается жизнеспособной, просто на привитой ветви наблюдается незначительное утолщение. Это явление по прошествии времени может стать практически незаметным для неискушенного наблюдателя.

Надо заметить, что от момента прививки, до начала плодоношения саженца проходит от 3-х до 5 лет, поэтому, поставив эксперимент п

Источник

monzund

Блог глобальных мыслей

Боксерский мешок или груша - достаточно полезная вещь в квартире. Конечно если не лупить его бездумно, а есть база наработанная на тренировках. Намного веселее чем корячиться со штангой или гантелями, хорошая тренировка для сердечно- сосудистой системы, способствует сжиганию лишних калорий и снимает стресс.

Выбор места индивидуален, надо чтобы было хотя-бы 3-4 квадратных метра свободного места перекрытия везде стандартные( если конечно не сталинка с насыпными деревянными перекрытиями или частный дом).

Можно крепить мешок на застекленном балконе за верхнюю плиту. Самый идеальный вариант- это последний этаж или очень хорошие отношения с верхними соседями, что позволит пробурить перекрытие перфоратором насквозь и поставить болт с гайкой под которыю надо подложить стальную опорную пластину. Обычно этого нет, а есть потолок из таких-вот плит.

диаметр зависит от прилагаемой нагрузки, если мешок или груша до 25 кг то диаметр анкерного болта и соответственно сверла -10 мм, если больше 25 кг- диаметр 12 мм, более 50 кг на один такой болт лучше не вешать:sm17:.

Затем сверлится перекрытие, сверлить можно и простой дрелью, правда это долго, если есть ударный режим можно попробовать вставить сверло от перфоратора, если большой патрон, но удобнее всего конечно перфоратором.

задача- 1. Не попасть в арматуру, задача 2- не попасть в нижнюю часть пустоты, там тонкий слой бетона, держать будет плохо. Надо попасть так, чтобы слой бетона в отверстии был не менее 30-40мм, согласно длине рабочей поверхности нашего анкера, тогда пустота не страшна.

у щенка холодные лапы
«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у

А если всетаки попали в пустоту, то можно примерно уже ориентируясь по отверстию просверлить второе дальше или ближе(незабываем про арматурку). Первое отверстия можно либо замазать затиркой или зубной пастой либо вкрутить туда второй анкер, за

Источник

Можно ли кормящей маме грушу?

Можно ли кормящей маме груши и другие фрукты, эта тема волнует многих мам. Педиатры утверждают, что можно грушу кормящей маме употреблять в пищу.

Грудное вскармливание обеспечивает множество преимуществ, как для матери, так и для ребенка. По данным здравоохранения, грудное молоко обеспечивает малыша всеми питательными веществами и антителами, которые помогают бороться с некоторыми общими заболеваниями ребенка. Грудное вскармливание может снизить риск развития рака молочной железы и послеродовой депрессии женщины. Потребление продуктов, насыщенных питательными элементами, таких как фрукты, могут в дальнейшем повысить качество и производство молока.

В сравнении с матерями, которые не кормят грудью, у кормящих матерей повышается спрос на большинство питательных веществ, особенно потому, что многие из витаминов и минералов, потребляемых матерью, передаются ребенку через грудное молоко. Витамины и минералы, которые представляют особый интерес для кормящих матерей, включают фолиевую кислоту, белок, йод, цинк, витамин А и витамин В6. Врачи рекомендуют кормящим матерям потреблять от 2 до 4 порций фруктов в день. Две из этих порций должны быть с высоким содержанием витамина С и фолиевой кислоты, и одна обогащена витамином А.

норма еды для месячного щенка лабрадора
Как уже говорилось ранее, заводчик должен вам рассказать как и чем кормить вашего щенка лабрадора. Он должен вам составить меню, чтобы вы могли его придерживаться первые две недели для нормального пищеварения вашего п

Можно ли кормящей маме груши, яблоки, бананы употреблять в пищу? Врачи имеют положительный ответ на данный вопрос. Так как при грудном кормлении женщина должна стремиться к диете богатой углеводами, белками, а также употреблять большое разнообразие фруктов, чтобы получить необходимые питательные вещества, в которых и она, и ребенок нуждаются. Согласно плану приема пищи, для кормящих матерей разработанному врачами, богатыми источниками питательных веществ является дыня, ягоды, бананы, яблоки, груши. Будьте осведомлены о реакции ребенка на цитрусовые, так как эти виды фруктов могут привести к рас

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам картошку?

О картошке в собачьем рационе владельцы спорят давно и безрезультатно. Даже среди ветеринаров и диетологов мнения разделились. Одни утверждают, что картошка полезна, другие уверены в том, что вредна. При этом каждый приводит достаточно убедительные аргументы, подкрепляя их примерами из жизни. Давайте попробуем разобраться. Итак, картофель не включен в список продуктов, которые очень вредны или ядовиты для собачьего организма. Небольшая оговорка: позеленевший картофель опасен, так как содержит яд солонин. Думаю все об этом давно знают, но все же лучше лишний раз напомнить. Собака, схарчившая зеленый картофель, вполне может заработать сильнейшее пищевое отравление.

Случай из жизни. Весной хозяева одной собаки приготовились сажать картошку и вынесли семенной материал на солнышко, чтоб корнеплоды дали ростки. Дня три пролежала картошка во дворе, видимо позеленела, или до этого была зеленой, так я это у хозяев и не выяснила. Собаку была закрыта в вольере, но сын, без ведома родителей, выпустил пса побегать. Пес - пищевик жуткий! Увидел картошку и нажрался от радости... К вечеру привезли с сильнейшим отравлением. Допросы хозяев ничего не дали. Они были уверены, что собака со двора не выходила, а крыс и мышей они не травят никогда - две кошки с грызунами вполне справляются. С соседями дружат, те отравить не могли.

Желудок промыли, интоксикацию сняли, все обошлось. На следующий день хозяин мне позвонил и спросил, могла ли собак отравиться картофелем? Все встало все на свои места...

Вот так бывает. Так что никогда, не при каких обстоятельствах не оставляйте собаку наедине с непроверенной картошкой, она вполне может оказаться ядовитой! Если уж даете, то внимательно осматривайте клубень.

На вопрос: "Можно ли собакам картошку?", нет од

Источник