когда переходить на 2 разовое питание собаки

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Можно ли щенка 10 мес перевести на 2х разовое питание?

Рекомендуемые сообщения

Собственно весь вопрос в теме... Думаю Альму (10 мес.) начать кормить 2 раза в день, и выгул соответственно 2 раза. Терпит она у нас прекрасно (ттт) по 12 часов даже (был один случай проверить). Просто работа новая в Москве, сама живу в Дмитрове, работа 5/2, песа получается одна в будни будет с 8.30 до 19 примерно. Вот и возник такой вопрос, хотя знаю, что молодых собак лучше до 1,5 года по три раза кормить и выводить гулять... Не навредит ей такой график?

Дорогая Светлана! Мы тоже из Дмитрова, так что проблемки Ваши понятны. Ну конечно, это не лучший вариант, но сидеть без работы еще хуже...Переводите, в 10 месяцев это вполне приемлемо..- особенно ничего страшного не произойдет

Дорогая Светлана! Мы тоже из Дмитрова, так что проблемки Ваши понятны. Ну конечно, это не лучший вариант, но сидеть без работы еще хуже...Переводите, в 10 месяцев это вполне приемлемо..- особенно ничего страшного не произойдет

А чем в принципе может грозить щенку такой ранний перевод на 2х разовое питание? Просто хочу знать, чего бояться, если это гастрит и т.п. может лучше родню напрячь покормить ее лишний раз... Это конечно неудобно будет не для кого, но и последствий не хочется серьезных:dntknw:

Да вот не помню, мне кажется я то ли где-то здесь читала такие рекомендации, то ли на другом собачьем форуме, но запомнила, что собу надо будет до 1,5 лет 3 раза кормить в день)

На упаковках кормов вообще рекомендация с 5 мес на двухразовое переводить. Если щенок съедает норму корма, то ничего плохо в таком переводе нет (а в 10 месяцев я думаю он и больше нормы за раз съесть способен)...

У меня младшему год (сегодня кстати исполнился) перевожу на двухразовое, посмотрю, если будет не хватать, добавлю третий опять..Хотя он бы и разиков шесть в день поесть не о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

3 разовое питание щенка

Кормится сухой Аканой, сейчас 4 раза в день по 25 грамм. Нам было бы удобнее кормить его 3 раза в день, а не 4. Порции, конечно, увеличу.

Специалисты рекомендуют до 4-х месячного возраста кормить собак 4-5 раз в день. Тем более некрупным породам желательно есть чаще и понемногу. Лично я слежу что-бы у моей собаки еда стояла всегда - она сама знает сколько ей нужно и когда. Если животное на тему пищи будет спокойно, зная что она есть всегда, это убережет его от переедания.

Перевести всегда можно, если ситуация действительно безвыходная. Самое главное - это чтобы у вашего питомца в рационе были все необходимые питательные элементы для роста + физическая нагрузка достаточная.

Ваш щенок сейчас находится в стадии формирования, и не докорм, как и перекорм для него вреден. В таком возрасте щенка кормят в среднем пять раз в день, дробно, понемногу, чтобы не растягивать желудок и чтобы он не переедал. Растянутый желудок в лучшем случае приведет в дальнейшем к ожирению, но могут быть и более серьезные последствия такого кормления.

Уже думаю можно переходить на 3-х разовое питание, только желательно заменить сухой корм на мясо, каши. Либо чередовать сухой корм с натуральным.И про воду не забывать.

Если вам так комфортно, то начните постепенно переводить своего любимца на такой график. Дело в том, что лучше недокормить животное, чем постоянно перекармливать. По - этому, главное, чтобы было комфортно обоим, а между приемами пищи можно давать перекус или поощрение при дрессировке.

А если нет возможности давать перекус? Собака, знающая, что у нее в миске всегда стоит еда, никогда не переест. Я за этим специально наблюдала. Животное, знающее о том, что следующая пайка будет только вечером, пытается наестся впрок. Так зачем подве

Источник

Nav view search

Краткое пособие по выращиванию щенка Пиренейской Горной Собаки

Азы, которые надо помнить, чтобы Ваш щенок превратился в роскошную здоровую Пиренейскую Горную Собаку (рекомендации от питомника Доник Стайл)

1.1.Кормить щенка мы рекомендуем исключительно сухим кормом супер премиум класса, на данном этапе марки НероГолд. Оптимально чередовать корм для щенков крупных пород на курице (3 месяца) и корм для щенков всех пород на ягнёнке (1 месяц).

1.2. До шести месяцев щенка лучше кормить 4 раза в день, интервал между вечерним и утренним питанием не должен превышать 12-и часов. После 5 - 6-и месячного возраста - переходить на 3-ёх разовое питание. Интервал между ночным и утренним приёмом пищи может увеличиться до 14 часов, и только после полного формирования собаки, обычно после 1.5-2 лет, а иногда и позже, (в зависимости от размера и типа созревания Вашего нового члена семьи) можно переходить на 2-ух разовое питание.

1.3. Ниже приведена примерная таблица нормы суточного рациона, в граммах, это количество надо разделить на число кормлений, что бы определить объём корма на каждое кормление для Вашего щенка. Но при этом всё равно надо следить за состоянием ребёнка, он не должен быть слишком упитанным, ребра должны достаточно хорошо прощупываться, но не торчать, животик не должен отвисать. Кушать щенок должен спокойно, но в миске ничего не оставлять. Если он корм не жуёт, а заглатывает - в следующее кормление можно немного увеличить порцию, если же щенок не доел - корм следует убрать до следующего приёма пищи. В какое-то из кормлений, щенок может есть более жадно, а какое-то неохотно, всё это надо учитывать, т.к. все малыши индивидуальны, и даже, как и мы могут быть «совами» или «жаворонками»

закон штраф за выгул собаки
Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и г

1.4. Кормить щенка всегда необходимо с подставки. Ее высота регулируется по мере роста щенка. Когда голова щенка опущена в ми

Источник

Кормление щенков сибирских хаски

С момента появления щенков на свет и до окончания подсосного периода, в особенности в первые две недели, малышам достаточно молока матери, поэтому в этот период заводчики должны обращать особое внимание на калорийность и питательность рациона кормящей суки. Подкормку малышей начинают со 2-3 недели. В том случае, если молока недостаточно, подкармливать щенят молочными смесями начинают на 7-10 день.

Начиная с 1.5-2-х месяцев малышей кормят 5-6 раз в день, с 3-го по 4-й месяц – 4-5, с 5-го по 6-ой – 4 раза и начиная с 7-го месяца щенят постепенно переводят на трех разовый режим питания, постепенно увеличивая объем порций. На 2-х разовое питание можно переводить в возрасте 8-10 месяцев. При составлении рациона необходимо учитывать возраст, общее состояние здоровья, степень активности и особенности пищеварительной системы представителей этой породы.

Рацион питания сибирского хаски должен быть сбалансированным, качественным и питательным. Рекомендуется придерживаться определенного режима питания. У собак, которые принимают пищу в одно и то же время лучше происходит усваивание полезных веществ и реже отмечают расстройства ЖКТ. Не стоит подкармливать щенят между приемами пищи и тем более идти у них на поводу, если малыш неохотно поедает свою пищу, зато совсем не прочь отведать лакомства с вашего стола.

Один из самых важных вопросов, который интересует всех без исключения владельцев хасок – чем кормить щенка и что должно составлять основу рациона? На этот вопрос лучше всего ответят заводчики, поэтому не поленитесь у них спросить, к какому режиму питания привык ваш питомец. Особое внимание рациону питания нужно уделять в первый год жизни собаки, так как в этот период происходит формирования костяка и мускулатуры.

значение клички малыш для собаки
Сегодня мы поговорим на тему выбора клички для собак. Один из главных вопросов, который встает перед будущим владельцем щенка – это кличка для собаки. Дело непростое и очень ответственное. Кличка должна хорошо звуч

В первые дни после приобретения, щенка кормят теми же продуктами, которые он получал у заводчи

Источник

Йоркширский терьер: уход и питание

Вся хозяева хотят, чтобы их собака прожила долгую и здоровую жизнь. Для этого нужно подходить с ответственностью к выбору щенка и правильно за ним ухаживать. Особенно важно правильное питание йоркширского терьера.

Специального ухода данная порода собак требует. Но если вы питомца любите, то эти процедуры не будут для вас обременительны.

Особенности питания

Вопрос о питании йорка должен вставать еще до покупки щенка. Ведь пищеварение собак маленьких пород гораздо чувствительней, чем больших. И не качественная или не свежая еда может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Одноразовое и обильные кормления не идут на пользу никому. У йорков это может вызвать нарушения пищеварения, растяжение желудка. Питомец будет есть, а насыщения происходить не будет.

Питание йорка должно быть разбито на несколько приемов небольших порций. Щенка до полугода следует кормить до 6 раз в день. После можно переходить на двух или трех-разовое питание.

Самая распространенная ошибка — это кормление йорков с человеческого стола. Ведь что вкусно для нас, для него может быть смертельно опасно. Натуральной пищей кормить йорка можно, но готовить для него нужно отдельно.

Опасность в том, что последствия от неправильного питания не проявляются сразу. Собака в молодом возрасте может выглядеть здоровой и жизнерадостной. Но к 5 – 6 годам здоровье питомца ухудшается стремительно.

Разновидности питания

Для кормления породистого питомца есть два вида корма — натуральный и промышленного производства. У них есть как положительные моменты, так и отрицательные.

Готовые корма делятся на сухие и влажные. В своем составе они обычно содержат витамины и минералы, необходимые для животного. Для мелких и крупных пород выпускают разные разновидности кормов.

Если вы опасаетесь сухого ко

Источник