как отучить щенка все пылесосить

Как отучить собаку подбирать на улице?

Щенку 5 месяцев,команду нельзя дома и,когда он на поводке выполняет всегда,но когда он спущен побегать,начинает пылесосить,постоянно что-то подбирает.Как наказывать за это?

В возрасте до года она меня просто замучила своей страстью мусорницы!!! На улицу приходилось ее водить на поводке и в наморднике и эффекта было не много. через намордник при остановке она ухитрялась как змея просунуть свернутый язык в дырочку намордника и лизнуть какую нибудь какашку. Если это ей не удавалось она просто падала в эти отбросы всем телом и быстро в этом обваливалась. Причем это была мгновенная операция-две три секунду и мы как помойка! Психологически я понимала, что она охотник и при притравке могла бы стать хорошим охотником. Но это выставочная собака и меня не интересовали ее охотничьи пристрастия.

Ее психологический настрой точно не совпадал с моим. Мы с ней имели разное мнение по вопросу охоты. ВЫ СПРОСИТЕ ЧТО ЖЕ ПОМОГЛО ЕЕ ОТУЧИТЬ СОБИРАТЬ ОТХОДЫ? Ответ-НИЧЕГО! Я просто с ней разговаривала о том, что собака может охотником и не быть и при этом хорошо себя чувствовать. Страсть к отходам прошла со временем сама и теперь она как и другие скотчи на мусорку смотрит с брезгливостью. ЕЩЕ ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО СОБАКИ КАК ДЕТИ ПОЗНАЮТ МИР НА ПРОБУ! МЕТОД ПРОБ И ОШИБОК ДАЕТ ИМ ЖИТЕЙСКУЮ МУДРОСТЬ.ПОЭТОМУ НЕ ГНЕВАЙТЕСЬ СИЛЬНО НА ЩЕНКА, ОН ВЕДЬ МАЛЕНЬКИЙ! ТЕРПЕНИЯ ВАМ И УДАЧИ!!!

Спасибо вам огромное Раиса, ваш рассказ улыбнул) и вселил надежду, что скоро и мы перестаним пылесосить.Будем теперь по вашему совету разговаривать о «смысле жизни».Удачи вам и вашей собачке.

Смысл жизни конечно хорошо, но вот моя бассетка не дожила до этого осмысления. Съела отраву для крыс во дворе и умерла. Ровно год ей исполнилось.

После этого я другой собаке (кавказская овчарка) в кусочки мяса сыпала красный перец и разбрасывала. П

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Как отучить собаку подбирать с земли

Отучить взрослую собаку подбирать в домашних условиях практически невозможно. Врожденный инстинкт и богатый прошлый опыт не позволяет ей отказаться от столь увлекательного занятия: поиск добычи, вознаграждаемый найденной вкусностью. То, что еда находится не всегда, собаку ничуть не смущает: хищник далеко не каждый раз ловит свою жертву, падальщик должен прочесать большое пространство, чтобы найти, чем поживиться. И хотя найденное обычно не является отборным мясом, находка сама по себе является мощным положительным подкрепляющим фактором.

Гораздо эффективнее изначально воспитывать щенка с запретом на подбор. Нужно заметить, что порода имеет значение: представители охотничьих и аборигенных пород гораздо больше склонны «пылесосить», нежели служебные. Это объясняется тем, что соответствующее поведение не только не погашалось, но и приветствовалось породным разведением. Что это за охотник, который не ищет с азартом дичь?

Первое правило, которое должен выучить щенок, это то, что есть он может только из миски или из рук хозяина. Все, что упало на пол, подбирать категорически запрещено, даже если это только что выпало из пасти. Причем из миски щенок ест только по разрешающей команде. Для начала на выдержке малыш может сидеть буквально секунд 10, важно, чтобы он уяснил суть: нет команды – нет еды. Если щенок рвется к миске (а поначалу он так и будет поступать), его можно придержать за поводок или ошейник. Постепенно время выдержки нужно увеличивать.

Чтобы щенок лучше уяснил, что только владелец может удовлетворить голод, нужно запретить брать еду из рук чужих людей. Для этого следует договориться с друзьями, знакомыми, чтобы они протягивали щенку лакомство, а при попытке

Источник

Как отучить собаку подбирать еду на улице

Если собака подбирает еду на улице – это не только проблема воспитания, но и вероятность того, что ваш питомец может получить серьезное отравление. О таких животных говорят «собака-пылесос», отучить питомца не так уж просто, ведь это заложено в его природе. Самый простой вариант – просто забрать у щенка гадость, но когда вы отвернетесь, он все равно будет поступать так же. Копрофагия или, проще говоря, желание подбирать с земле также может быть вызвана различными заболеваниями, неправильным питанием и банальным желанием обратить на себя внимание хозяина и вызвать эмоциональную реакцию. Животное должно получать достаточно ласки, полноценную еду, почаще гулять, причем поводок и намордник – не самый лучший выход.

Приучаем к командам

Дрессировка должна начинаться с возраста несколько месяцев и продолжаться пока питомец не усвоит. Не позволяйте питомцу ничего подбирать с пола, даже дома. Если вы даете лакомство, кладите его в миску или кормите с руки. Прежде всего, при команде «Фу» собака должна бросить подобранный корм. Эту команду можно дополнить одергиванием поводка либо пощипыванием за нос. Собаке не должно быть больно, но она должна научиться игнорировать брошенный корм.

Постепенно задание усложняют. На участке или на площадке для гуляния незаметно от собаки кладут лакомство (пусть это будет жилистое вареное мясо – питомец не сможет его быстро проглотить). После чего можно надеть поводок и отправляться на прогулку. Когда собака видит мясо, вы командуете ей «Фу», если она все же схватит его, потяните на себя поводок и повторите команду. Ослабьте поводок и понаблюдайте за поведением питомца. Если желания поднять мясо у него нет, поощрите ее с руки другим лакомством и погладьте. После того, как собака не проявляет интереса к разбросанным кускам, можно попробовать отпустить поводок, а от лакомс

Источник

щенки овчарки 1 5 месяца

Воспитание щенка 1,5 - 2 мес.

Мы не наказываем щенка. Если он погрыз книжку - значит мы просто ее плохо спрятали. Но мы стараемся переключить щенка на безобидную деятельность.

То, что щенок играя хватает нас за ноги, за руки и за одежду - это замечательно, это значит, что его психическое развитие соответствует возрастной норме. Но поскольку нам это не удобно, постараемся переключить щенка на игры с игрушками.

Не надо ожидать, что щенок будет длительное время играть с игрушкой самостоятельно. Он должен играть с хозяином. Идеальный вариант: если во время пика активности вы играете со щенком, а в остальное время он тихо спит и не мешает вам заниматься своими делами. Тогда разрушения в квартире будут минимальны. Но это возможно только если вы найдете возможность уделять щенку много внимания. Постепенно щенок привыкнет, что когда вас нет дома, не происходит ничего интересного, и будет спокойно спать в ваше отсутствие.

Правильная реакция на все новое: подойти, посмотреть, понюхать, попробовать на зуб, поиграть. Если мы хотим познакомить щенка с чем-то, чего он может испугаться, например, с пылесосом, мы не подходим к щенку с включенным пылесосом, напротив, мы начинаем пылесосить в другой комнате, пусть щенок сам придет проверить, что это там шумит. Не надо пытаться пропылесосить щенка - это может его напугать.

09.03.2014 - Родились щенки немецкой овчарки, окрас зонарно-рыжий, 1 девочка чепрачная(чёрно-рыжая). Очень яркие, насыщенный окрас. Подробнее на странице ЩЕНКИ И АНОНС ЩЕНКОВ

5 мальчиков и 4 девочки, возраст 1,5 месяца. Окрас чёрно-рыжие, клеймо, прививка по возрасту. Крупные, костистые. Отца и мать можно посмотреть на месте. Щенки находятся в Голицино, Минское шоссе.

Дети Варика рождение

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

можно ли заводить собаку если работаешь
Такие слаааадкииииие,обожаю этих животных,особенно собачек. А я видела ещё такой случай,когда собачка взрослая,нянчилась с маленьким только родившимся котёнком,у которого не было мамы, а эта собака заменила ему мать. Д

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

О воспитании и дрессировке собак написаны сотни книг. Но даже прочитав их все, вы не сумеете воспитать свою собаку правильно, если не научитесь понимать ее поведение, считаться с ее потребностями. Если прежде чем завести собаку, вы хорошо все обдумали и выбрали именно ту породу, содержание которой соответствует вашим возможностям, проблемы воспитания сведутся к достижению следующего:

Первая неприятность, которую Вы приобретете вместе с маленьким щенком - это неизбежная пачкотня в доме. К этому нужно относится спокойно, без излишней брезгливости. Щенок - это тот же младенец и не пачкать пеленки он не может. Тот, кто категорически против этого, должен заводить взрослую собаку.

что такое гламурная собака
Груминг – многогранное понятие. Четкое определение этого слова есть в биологии – активное поведение животных, направленное на очистку поверхности тела, например, умывание, купание. Но в современной жизни это сл

Итак, пеленки. Каждый уважающий себя заводчик обязан предоставить щенкам, как только они начнут ползать, достаточно места, чтобы они могли делать свои "делишки" за пределами подстилки - гнезда. Собаки наделены врожденной чистоплотностью и не следует вынуждать их пачкать свою постель. Небольшое пространство рядом с подстилкой застилается газетами, которые хорошо впитывают воду. Грязные газеты немедленно заменяют сухими. Когда щенки открывают глаза и начинают ходить, газеты постепенно отодвигают от гнезда и оставляют лишь в определенных местах, приучая щенков ходить "в туалет" именно туда. Принеся щенка в квартиру, разместите его так, чтобы его "туалет" находился не далее, чем в 5-6 метрах от подстилки, на которой щенок будет спать. Приготовьтесь к тому, что до окончания курса прививок (а это произойдет не раньше, чем щенку исполнится 3 месяца) вы не сможете гулять со щенком на улице. Даже если у вас собственный дом с изолированным участком, дающим возможность щенку выходить на улицу, не очень надейтесь, что. заигравшись, он "донесет" до улицы все, что у него накопилось. Поэтому туалет в доме неизбежен. Потребности в нем у щенка возникают сразу же после сна и через 10-15 минут после

Источник

Отучаем собаку выть и лаять в отсутствие хозяев

Каждый дрессированный питомец должен быть обучен команде «Голос», чтобы предупреждать хозяина о потенциальной опасности и защищать его. Однако нередки случаи, когда владелец приучает животное гавкать не по делу, во время игры или ради забавы. К примеру, принося палку, питомец лаем просит хозяина бросить ее вновь. И он, как правило, поощряет животное.

Подобные ситуации нередко становятся причиной того, что собака начинает лаять для привлечения внимания своего владельца. Когда же его нет дома, таким образом питомец пытается вернуть его.

Галина Гаскарова, старший ветеринарный консультант Ветеринарного информационного центра Hill’s, рассказывает об основных приемах отучения собаки от неуместного лая:

Существует метод «подкрепления отсутствия нежелательного поведения». Согласно ему Вам следует возвращаться к собаке в момент, когда она прекращает выть. Так Вы дадите понять питомцу, что только молчание поможет вернуть Вас. Помните, что увеличивать время Вашего отсутствия необходимо постепенно.

Отучить собаку лаять можно с помощью метода «несовместимого поведения». Суть его заключается в том, чтобы научить питомца носить в зубах какой-либо предмет, например палку, которая не позволит ему гавкать.

Известна тактика «отрицательного подкрепления», описанная в книге Ф. Грандерата: «Случается, что собака, оставленная дома одна, так воет и лает, что соседи жалуются. Это можно исправить следующим образом: привязать собаку на ее месте на цепочке, надеть парфорс (ошейник), провести от него длинный шнур через какое-нибудь отверстие или щель в двери, в коридор или кухню или другие, достаточно удаленные от собаки помещения, где она не почует человека; там должен спрятаться помощник. Хозяину следует уйти, громко топая на лестнице, а помощник будет дергать за шнур, как только со

Источник