может ли рвать собаку после прививки

Можно ли мыть собаку после прививки

Даже самый сильный и выносливый с виду пес может сломится перед разными болезнями, которые способны погубить собачье здоровье. Те владельцы собак, которые тщательно заботятся о своих питомцах, регулярно делают прививки своим подопечным. Не имеет значение в каких условиях обитает ваше животное — в вольере, в доме или свободно гуляет по территории вашей загородной усадьбы — прививка является гарантией крепкого здоровья вашего питомца. Пусть даже это метис (или как принято говорить в народе “дворняжка”), определить породу которого на глаз сложно — вам бы не хотелось спешить к ветеринару с переживаниями о том, что случилось с вашим четвероногим другом и с угрызениями совести о том, что вы плохой хозяин.

Особенно, когда дело касается таких серьезных собачьих болезней, как бешенство. Если не сделать во время прививки от этого смертельно-опасного недуга, то собака может заразится им при контакте с другим больным животным. Но когда болезнь начнет развиваться, то вы уже не сможете ничем помочь своему другу и будете лишь наблюдать, как он страдает.

Особенности ухода за домашними и квартирными собаками

Другое дело, когда ваша собака обитает с вами в квартире или в частном доме. Хотя, если дело касается прививок, то и таким собакам нужно обеспечить надлежащий медицинский уход. Ведь время от времени домашний пес посещает открытый воздух и вы никогда не можете быть полностью уверенным с кем он там встретится и какое животное будет ему особенно интересным.

Обычно хозяева таких собак предпочитают их регулярно купать, ведь мало кто захочет, чтобы в их доме обитал грязный пес, от которого, тем более, неприятно пахнет. На лапы и шерсть собаки попадает пыль, грязь и много других мелких частиц, которые через некоторое время могут оказаться в доме. К тому же, водные процедуры помо

Источник

Все о вакцинации собак

На сегодняшний день самым лучшим способом предотвратить заболевание бактериальными и вирусными инфекциями является вакцинопрофилактика. При введении вакцины в организме собаки вырабатывается иммунитет, а животное становится невосприимчивым к болезни.

Сохранить здоровье маленького питомца и значительно продлить его жизнь сможет только своевременная вакцинация собак.

Почему собак необходимо вакцинировать

Вакцинация собак – это забота не только владельцев породистых дорогих собак, но также и всех остальных собаководов. Непривитая собака может заболеть сама или же стать переносчиком инфекции, что может быть весьма опасным для окружающих. 

Для того, чтобы сформировать у собаки активный иммунитет против вирусной инфекции, необходимо регулярно делать профилактическую вакцинацию. Для этого существуют различные вакцины, действие которых можно объяснить очень просто: вирус или бактерия в малом количестве (антиген) попадает в тельце животного, и вызывает процесс выработки антител, целью которых является борьба с антигенами. Благодаря этому в организме создаются специфические клетки памяти, и формируется мощный иммунитет, способный дать моментальный отпор при повторном попадании вируса.

Эти же заболевания являются и самыми опасными. Чтобы предотвратить развитие у собаки таких заболеваний и нужна вакцинация.

От каких болезней собак существуют вакцины?

Что необходимо знать о вакцинах для собак

Комплексные вакцины, которые обеспечивают защиту животного от нескольких самых распространенных инфекций, таких как вирусный гепатит, парагрипп, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство.

Ученые выяснили, что вакцина сохраняет эффективность, если в ее состав входит не более 6 или 7 компонентов, то есть она предназначена для защиты от 6-7 заболеваний.

Обязательными,

Источник

Вы здесь

Чумка у собак

Этот недуг вирусной природы присущ исключительно псам. Хозяин заразиться от собаки чумкой не может, а вот другие хвостатые собратья, проживающие рядом, подхватывают вирус очень быстро. Сам по себе недуг весьма опасен, и единственным его «плюсом» является то, что, после однократного заражения у пса формируется стойкий иммунитет к вирусу. Итак, узнаем о признаках этого вирусного заболевания, его терапии и профилактике.

Клиническая картина чумки у собак

После заражения вирусом симптомы болезни у питомца проявляются через 2-4 недели. Характерными признаками болезни являются снижение аппетита, повышение температуры тела, озноб, лихорадка, снижение рефлексов. Заболевший пес страдает от рвоты или диареи с противным запахом. Из глаз появляются густые выделения, склеивающие веки. Сначала они серозные, затем гнойные. Выделения наблюдаются также из носа, псу тяжело дышать. На коже, чаще в зоне живота, возникает мелкая сыпь. Очень часто чумка у собак сопровождается нервным тиком конечностей и головы. Что касается поведенческих реакций, то они могут быть совершенно противоположными: от полной апатичности до агрессивности. Если чумкой заболел щенок, то на его зубах возникают темные пятна, которые остаются на всю жизнь.

Абортивная. Недуг наблюдается при хорошем иммунитете пса, длится несколько дней, и при адекватном лечении наступает полное выздоровление.

О терапии чумки у собак

Владельцы псов должны понимать, что этот недуг не лечится народными средствами. Любое самолечение опасно и лишь усугубит состояние животного. Заметив признаки хвори у суки или кобеля, надо спешить в клинику. Ветврач возьмет выделения на анализ, определит форму чумки. Ее возбудителя невозможно устранить определенным лекарством. Терапия должна быть комплексной, что снизит интоксикацию организма, устранит воспалительные

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

собака стала нападать на людей
Защита от нападений животных есть неотъемлемый элемент самозащиты человека. В те века, пока человек жил в природе, в окружении домашних животных, в деревне или в юрте скотовода-кочевника, он накопил опыт обращения с ним

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Реакция после прививки АКДС: побочные эффекты и осложнения

Прививка АКДС по праву признана самой сложной и труднопереносимой. Родители со всей бдительностью следят за состоянием ребенка в период после вакцинации для выявления побочных эффектов и возможных осложнений. Реакция на прививку АКДС возникает в 100% случаев с той оговоркой, что одни дети переносят ее легко, а другие очень долго и болезненно. Какими могут быть последствия вакцины, и что нельзя связывать с ней?

Легкие побочные эффекты после прививки АКДС

Перечисленные побочные действия встречаются у детей после прививки с большой частотой. Но это не значит, что ваш малыш непременно столкнется с ними. Рассмотрим каждый симптом подробнее, чтобы определить, где завершается норма, возникает патология, и как облегчить состояние ребенка в каждом из случаев.

С повышением температуры тела после АКДС встречается каждый четвертый ребенок. Это нормальное явление, которое указывает на начало формирования иммунитета к дифтерии, коклюшу и столбняку. Но это не повод для отказа в помощи малышу. Поэтому родители интересуются, что делать, если поднялась температура после укола АКДС?

Так же часто родителей волнует вопрос о том, сколько дней может держаться повышенная температура тела, вызванная вакциной АКДС. Обычно температура поднимается в первый же день после прививки и держится на протяжении трех суток. Если она сохранилась на четвертый и последующие дни, это говорит о протекании патологического процесса в детском организме, который может быть вызван простудой. В период вакцинации организм ребенка становится слабым, и сопротивляться вирусам он не способен.

сшить собаку тильду своими руками
Я шила собачку из флиса. Если вы шьете из хлопковой или льняной ткани, швы после выполнения необходимо хорошо разглаживать.

Ткань складываем пополам, раскладываем детали, обводим, отмечаем места для выворачивания.

Нормальным явлением считается покраснение места укола и припухлость с уплотнением до 8 сантиметров в диаметре. Болевой синдром выражается с различной силой. На боль дети реагируют громким плачем. Если она усиливается при дви

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сделали прививку, блин....

Но есть одно большое но, это- понос. 3 января днем он сделал это раз 10. При том, что он вел активный образ жизни, ел, пил, бесился с собаками. Ночью еще 3 раза. И на следующий день реже, но все равно понос. Дали энтеросгель. Но особо не дергались, ведь нас же предупреждали, что такое возможно. Сегодня рано утром начал блевать. Сначала раз 5 слюнями, когда уже мы собрались ехать в лечебницу, выблевал кость и хрень какую-то. Щенок, как пылесос, засасывает все что найдет, а влезает он в такие углы и щели!!! Сразу успокоился и уснул. Температуры нет и не было. Сегодня "ходил по большому" обычное кол-во раз, 5 или 6, но все равно понос. Давали энтеросгель и линекс. Щен больным не выглядит, ослабел естественно, от поноса и голода, но все равно играет, бегает.

Сейчас стоит вопрос. Ехать в клинику или подождать до завтра. Ведь сегодня третий день, и по идее, все должно нормализоваться завтра. Уж очень не хочется, чтоб там его "исследовали" лишний раз, всегда такие исследования, для собаки стресс.

У меня всегда все щенки переносили прививки без каких-либо проблем. И лишь однажды у щенка после вакцинации в возрасте 8-ми недель стали

немного подтекать глаза. Все закончилось очень печально. То, что ветврачи посчитали реакцей на вакцину оказалось начальными симптомами вирусного заболевания, "смазанными" на фоне вакцинации. После второй прививки болезнь разыгралась в полную силу и, несмотря на все мои усилия, щенок погиб. Думаю, причина была в том, что на момент 1-ой вакцинации он уже успел подхватить вирус (это становится возможным примерно с 5-ой недели жизни щенка, когда ослабевает колостральный (полученный от матери) иммунитет).

Поэтому я бы, Свет

Источник