белые десны у собаки признак чего

Дитё любимое малое, неразумное

Белые дёсны у ребёнка

Что делает первым делом новоиспеченная мамочка? Трогает и осматривает своё долгожданное чудо. Она тревожится по поводу каждой мелочи, придирается к каждому пятнышку. Некоторые мамы могут обнаружить на дёснах младенца белый налёт, шишку или белую точку. Что это, с чем связано, какие осложнения могут быть, нужны ли лечение и профилактика — всё это мы сейчас обсудим.

Причины возникновения налета

В идеале дёсны грудного ребёнка должны быть гладкими, розоватого цвета, без трещинок и припухлостей. Однако всё чаще у малышей врачи наблюдают такой симптом, как белый.

Недостаток кальция в организме. Молоко у некоторых мам (если ребёнок находится на грудном вскармливании), не всегда богато всем комплексом витаминов и элементов. Особенно часто данная неприятность встречается у слишком юных мам и у тех женщин, которые имеют вредные привычки.

Стоматит. Это болезнь слизистой оболочки рта ребёнка. Стоматит возникает при нехватке железа, фолиевой кислоты или витаминов в организме; при эмоциональном стрессе; при вирусных инфекциях; при пищевых отравлениях. И даже без видимых причин. Запускать стоматит нельзя.

Лечение налета

Если же причиной белых дёсен оказался стоматит, его нужно срочно лечить медикаментозно. Лечение зависит от степени тяжести болезни.

Если ваш ребенок заболел, вам необходимо сдать анализы, чтобы врачи смогли поставить правильный диагноз. Однако собрать у грудничка мочу довольно сложно. Мы поделимся с родителями проверенными способами и расскажем о новых технологиях.

Профилактика белого налёта

Хорошей профилактикой белого налёта у малыша является кипяченая вода. После каждого кормления давайте грудничку 1 чайную ложку кипячёной воды. Также для профилактики подойдёт

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

Воспаление десен: симптомы, причины, лечение

Одной из частой жалоб, которую слышат стоматологи, является беспокоящее пациента воспаление десны около зуба. Поначалу оно может протекать практически бессимптомно, но затем появляется кровоточивость, болезненность, повышение температуры, шаткость зуба. Редко кто продолжает не обращать внимания на столь явные признаки. Как снять воспаление десны? Нужно ли для этого обращаться в больницу?

Почему воспалилась десна около зуба

Прежде чем лечить воспаление десен, следует выяснить причину возникновения проблемы. Как правило, свое влияние оказывает один из следующих факторов.

Периодонтит зуба: симптомы и причины

Хронический периодонтит проявляется не слишком заметно: болевые ощущения слабые, а незначительный дискомфорт при нагрузке на зуб редко когда становится поводом для визита к стоматологу. В лучшем случае заболевание обнаруживается случайно, в худшем – продолжает развиваться.

Гингивит: симптомы и причины

Гингивит – это воспаление десен, при котором не наблюдается нарушения соединения зуба и десны. Узнать гингивит можно по таким признакам:

Последние 3 симптома проявляются, только если гингивит настолько запущен, что организм уже не справляется с возникшей интоксикацией. У большинства людей воспаление десны около зуба – мудрости или любого другого – происходит не столь заметно.

Пародонтит: симптомы и причины

При резком обострении пародонтита наблюдается заметное покраснение и набухание десен, интенсивная боль, гнойные выделения, повышение температуры, общая слабость организма.

Перед тем как решать, что делать, если воспалилась десна, следует проконсультироваться со стоматологом по поводу сопутствующих заболеваний.

Как лечить воспаление десен

В основном такие воспаления возникают из-за неправильно установленной коронки. Если

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Забота о собаке (или каком-либо другом живом существе) - большая ответственность. Так как собака не может сказать вам, когда ей больно или когда она нехорошо себя чувствует, вы должны знать признаки, определяющие здоровье собаки, чтобы знать, все ли нормально с Вашей собакой или существуют какие-либо проблемы.

Привычки, связанные с питанием, питьем и туалетом, у каждой собаки индивидуальны, однако, значительные изменения хотя бы одной из этих привычек должны заставить Вас задуматься, все ли нормально у Вашего питомца. Апатичная, в угнетенном состоянии собака, которая ничего не ест, обычно пытается объяснить Вам, что ей нехорошо. Постоянное нахождение на ногах, очевидный дискомфорт, неспособность прилечь на какое-то время могут указывать на метеоризм (тимпанию) или другой недуг.

У спокойной, тихой собаки температура варьирует в пределах 37.8-39.2°С. Возбуждение, тренировка, жаркая комната или солнце могут стать причиной повышения температуры на 2 градуса.

Если собака очень горячая и влажная (особенно, между передними или задними ногами), то это указывает на лихорадку (повышение температуры, жар). Для большей убедительности используйте ректальный термометр. (Теплый, сухой нос говорит о том, что у собаки жар - все это бабьи сказки.

Для этого используют ректальный термометр (можно электронный) или обычный ртутный термометр. Встряхните термометр до 35.6°, смажьте наконечник вазелином. Поднимите и крепко удерживайте хвост собаки, не допуская, чтобы она присаживалась, затем легким вращающим движением введите наконечник в заднепроходное отверстие на 2,5-8 см (зависимости от размера собаки). Через 3 минуты выньте термометр, протрите его и снимите показания. Прежде чем использовать термометр повторно, тщательно протрите его спиртом (во избежание заноса патогенной флоры).

лимфосаркома у собаки симптомы лечение прогноз
Лимфома (лимфосаркома) – злокачественная опухоль, поражающая лимфатическую систему и некоторые органы собак среднего возраста. Заболевание является генетическим, но его развитие происходит под воздействием внешних

Примечание. Если термометр р

Источник

Существует пять основных типов червей, которые могут паразитировать у собак, и это сердечные черви и четыре типа кишечных червей (круглые черви, ленточные черви, анкилостомы и власоглав). Местный ветеринар должен хорошо ориентироваться в паразитах местности, симптомах глистной инвазии и методах диагностики и лечения. Эта статья поможет распознать глистную инвазию у собак, а также даст рекомендации по лечению. Необходимо помнить о том, что глистную инвазию сложно диагностировать при несильном заражении собаки или уже длительно существующей инвазии.

Шаги

О червях. Круглые, ленточные черви, власоглав и анкилостомы могут быть обнаружены в желудочно-кишечном тракте собаки, а также выделяться с фекалиями. Такие глистные инвазии обладают схожими симптомами.

Большинство кишечных паразитов передаются от одной собаки к другой – это называется фекально-оральный механизм передачи. Яйца червя выделяются с фекалиями инфицированной собаки и попадают в желудочно-кишечный тракт здоровой. Даже если вы не видите фекалии других собак, трава и газоны могут содержать яйца червей. При вылизывании лап и шерсти собака может заглатывать эти яйца.

Проверьте фекалии собаки. Кишечных червей можно обнаружить при осмотре фекалий собаки. Будьте внимательны при следующих ситуациях:

Круглые черви и власоглав вызывают диарею. Если собака страдает от диареи уже длительное время, обратитесь к ветеринару.

Анкилостома и власоглав могут приводить к появлению крови в стуле. Если вы заметили кровь в собачьих фекалиях, срочно обратитесь к ветеринару.

Членики ленточных червей можно увидеть в кале, а также на шерсти вокруг ануса собаки. Если вы заметили в экскрементах собаки белые похожие на рис гранулы - это верный признак инвазии ленточным червем.

колит у собаки проблемы
Подскажите какое лечение вы пименяли при хроническом колите у собаки! Что за диету вам назначали? Бывают переодичеки обострения (какаем со слизью часто жидко, бурления в животе, отказ от еды, порой даже рвота (но редко).

Кашель. В некоторых случаях у собаки на фоне глистной инвазии может появляться к

Источник

Сопли у собак

Нос собаки – главный индикатор собачьего самочувствия, лакмусовая бумажка, определяющая наличие малейших отклонений от нормального состояния организма и указывающая на наличие проблем со здоровьем у животного.

Сухой и горячий нос собаки не всегда подсказывает хозяину животного, что надо обратить внимание на здоровье питомца. Телым нос бывает и во время игры или после сна. Равно как и нормальный – влажный и холодный - не всегда сигнализирует о том, что все в порядке, - болезни могут и не сопровождаться повышением температуры. А вот наличие соплей – серьезный повод насторожиться. Причем их появлению зачастую предшествуют частое чихание, облизывание собакой носа и попытки почесать нос передними лапами.

Простой насморк (ринит) собака может заполучить как следствие элементарного переохлаждения, повреждения слизистой оболочки носа инородным телом, вдыхания раздражающих веществ – все мы знаем об особой чувствительности носа собак, способного различать более 2 миллионов(!) запахов. Поэтому даже нахождение в запыленном или загазованном месте может спровоцировать ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Не дружит собачий нос и с резкими химическими запахами, он может отреагировать на них аллергическими соплями. В этих случаях ветеринары рассматривают насморк как самостоятельное, или первичное, заболевание, для которого характерны серозные (прозрачные, водянистые) выделения из носа.

Аллергия

Самые первые её признаки – сильный кожный зуд, к которым присоединяются чихание и кашель, затруднённое дыхание из-за усиленного выделения соплей, постоянно слезящиеся глаза. Её могут спровоцировать самые разные факторы: миска для еды, некоторые виды пищи, укусы насекомых, пыльца растений, пыль или плесень и даже ошейники от блох. Сопли в этом случае серозные, то есть прозрачные.

Инородные тела

В нос собаки может поп

Источник