где находится круп у собаке

Дрессировка собак по курсу: "Послушание"

Одним из методов дрессировки является выработка навыков контроля и послушания. Механические воздействия на собаку рекомендуется начинать с 7-8 месячного возраста, сначала отрабатывают у собаки навыки защитной службы.

Собака должна уметь ходить рядом, не снимать намордник, выполнять команду "Ко мне", "Сидеть", "Лежать" в присутствии и отсутствии дрессировщика, а также отказываться от предложенной приманки.

Метод дрессировки российских тренеров схож с методикой дрессировки г-на Сержа Рихтера (бельгийский тренер), по которой готовят собак для участия в Мировом рингне. Собаку нужно научить общим приёмам послушания, а также освоить такие приёмы, как хватка, хватка с расстояния, атака, преследование фигуранта. Не следует начинать дрессировку слишком рано.

Собака любит играть, поэтому навыкам общего послушания надо обучать в игровой форме. В 7-8 месяцев щенок уже будет достаточно хорошо делать хватку, вот тут и надо приступить к отработке навыков послушания (необходимо для участия в ринге). Основные приёмы послушания следующие:

Эти приёмы очень важны. Они способствуют укреплению хватки собаки, как будет себя вести собака после лобовой атаки, а также для преследования убегающего фигуранта. Рассмотрим в отдельности

Собака должна идти рядом с дрессировщиком. Для усложнения упражнения дрессировщик меняет направление движения, скорость, а также делает остановки. Собака должна, соответственно, делать то же самое. При остановке она должна остановиться и сесть рядом. Если она отклоняется (уходит в сторону или вырывается вперёд), то применяют механическое воздействие - рывок поводком. Рывки поводком делают собаке неприятно, и она вынуждена будет идти рядом. Если подтягивать поводком собаку к себе, то эффект будет полностью противоположным, она будет вырываться вперёд и тащить за собой хозяина, что

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке есть овсянку?

На днях моя знакомая спросила:"Можно ли собаке есть овсянку?" У нее сейчас две собаки, обе подобрашки и кормить все-таки накладно, а овсянка - дешевая. Потом в их семье принято часто есть Геркулес, так ей легче сварить побольше овсянки, чем специально для собак готовить другую кашу. Я своих овсянкой кормила, когда они еще щенками были, а потом перешли на рис и гречку. Так до сих пор и кормлю, да еще стараюсь как можно меньше давать крупы, не забывая, что собака, все-таки, хищник. В общем, у меня основной упор идет на мясо и курицу. Поэтому вопросом можно ли собаке есть овсянку или нельзя, я как-то и не заморачивалась. Пришлось полазить по разным источникам.

То, что я узнала, меня насмешило. Все пишут, что собаке есть овсянку нельзя, потому что пищеварительный тракт животного - это пищеварительный тракт хищника, который никакую овсянку и вообще крупу есть не должен. Мясо и только мясо. Овощи нужны для балласта. С этими доводами я согласна, поскольку и сама так считаю. Дальше пишут, что можно кушать рис и гречку. А разве это не крупа? Насчет пшенки мнения расходятся и насчет овсянки также нет согласия. В общем вопрос о правильном питании так и остается открытым, поэтому я выскажу свои собственные соображения на этот счет.

Придерживаясь того факта, который уж точно установлен, что у собаки пищеварительный трак устроен так, что способен переваривать только протеины, т.е. мясо, любая крупа будет балластом, как и овощи. Крупа плохо переваривается и долго находится в желудке, из нее ничего не усваивается, зато она вызывает чувство насыщения. Все почему-то считают, что крупной собаке нужно много мяса. Мясо дорогое и поэтому его заменяют кашами. Я больше, чем уверена, если бы говядина стоила столько же, сколько стоит овсянка или рис с гречкой,

Источник

Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Заворот желудка у собак

Сообщений 1 страница 13 из 13

Заворот желудка, вздутие... Кто из "собачников" не слышал об этом, а кто-то и своими глазами видел этот кошмар. Как описать все, что ощущаешь, чувствуя свою беспомощность и невозможность спасти четвероногого друга. Хорошо, если это произошло в городе, где есть хирург-ветеринар. А если это случилось в глуши лесов и болот, во время отпуска или поездки на охоту?

Страшная вещь - заворот желудка у собак. Но на 100% в этом виноват владелец! Нет, не потому, что он не сделал "превентивной операции" у ветеринаров Клокова и Минского. И не потому, что на свою голову полюбил догов или ирландских сеттеров. Но лишь потому, что не знал особенностей породы, ибо сам был жертвой информационного голода, который был в стране и понемногу ликвидируется сейчас.

Вот уже 30 лет "бродит " по Москве (а может, и по всей стране) перевод статьи д-ра Шарлотты С. Вудрафф из журнала "Чистопородные собаки" (.1, 1967 г.). В статье "острое вздутие и заворот желудка даны рекомендации, аккуратное выполнение которых дало возможность моим "ирландцам" прожить 13, 12 и 14 лет, и "уйти в страну счастливой охоты" вовсе не от заворота желудка. Да и у других членов нашей секции, знакомых с этой статьей, проблем с хирургией не возникает.

Но прежде, чем рассказать о сути этой статьи, обратимся к не такой уж давней истории. Ни в трудах великого Л.П.Сабанеева, ни в статье большого знатока ирландских сеттеров - секретаря Московского общества охоты К.В.Мошнина, ни в брошюре А.Я.Пегова (руководителя секции до 40-х годов) не упоминается о завороте желудка у ирландских сеттеров. Также неизвестно об этом явлении у наших собак в 40-е и 50-е годы. И только с середины 60-х годов появилис

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где у собаки холка?

Не знаю, как вы, но я впервые точно узнала, где у собаки находится холка только тогда, когда возникла необходимость самой делать подкожные уколы в холку. И, честно говоря, была немного удивлена, потому что раньше по-дилетантски считала, что холка — это нижняя часть шеи. Но, на самом деле, холка у собаки находится именно на стыке между шеей и спиной, образуя самую высокую точку спины у спокойно стоящей собаки (видно на рисунке 1). Там же сходятся лопатки. Холка образуется первыми пятью позвонками грудного отдела позвоночника. Кожу на холке собаки всегда можно легко захватить и свободно оттянуть пальцами.

Для чего мы, владельцы собак, должны точно знать, где у собаки холка? В первую очередь, для измерения роста. Рост собаки измеряется как высота в холке, у каждой породы на этот счет свои стандарты, и этот показатель является одним из основных элементов соответствия стандартам породы. Контроль за ростом важен и при развитии щенка. Рост в холке бывает также нужен, чтобы определить высоту прыжка собаки в различных спортивных состязаниях.

Чтобы измерить собаку, нужен помощник, который будет собаку удерживать. Измерения лучше проводить на столе, если размеры собаки это позволяют, или на полу. Собака должна стоять ровно, не напряженно, ноги прямые. Если нет специального ростомера, можно взять две линейки. Одну положить на спину собаки, другой измерить расстояние от поверхности стола до холки, чтобы две линейки образовали прямой угол. Если собака крупная, можно поставить ее к стене, и измерить, как обычно меряют детей, опять же с помощью линеек или линейки и измерительной ленты, сделав метку на стене карандашом. Замеров надо сделать несколько, чтобы получился наиболее точный результат.

Щенков измерять особенно сложно, они или вертятся, или пугают

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

как выбрать щенка мини чихуахуа
Чихуахуа - это самая маленькая собака на земле. Представьте себе, что взрослый пес порой весит меньше килограмма, а щенки чихуахуа еще меньше. Именно поэтому они требуют к себе особенного отношения. Вот сегодня мы с

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на выставках, в ветеринарных клиниках, на площадках для выгула собак и т.д. - достаточно

Источник

Общий экстерьер собак (Пособие для курсов судей-экспертов по собаководству)

Зоя Сергеевна Опаринская Общий экстерьер собак Пособие для курсов судей-экспертов по собаководству

ЭКСТЕРЬЕР И КОНСТИТУЦИЯ СОБАК 

Тема 1. ПОНЯТИЕ ОБ ЭКСТЕРЬЕРЕ

Глазомерный (визуальный) способ оценки животного по внешнему виду использовался давно, уже на ранней стадии развития человека, первобытными людьми отмечались различия в строении животных, о чем свидетельствуют наскальные изображения животных, и, в частности, собак — различных по внешним признакам строения. Подтверждают эти предположения и древнейшие трактаты хеттских племен, написанные на камне. Сохранились до нашего времени описания экстерьера животных и собак древними учеными Греции (Кимон Афинский) и более поздние труды римских ученых (Плиний, Страбон). Это древние труды, датированные около 500 лет до н. э.

если у собаки глисты чем лечить
Глисты у собак – явление нередкое. Наши четвероногие верные друзья чрезвычайно подвержены заражению, их организм – это окончательный хозяин для большинства гельминтов. Причем, домашние любимцы и свободно живущие псы

Из курса происхождения домашних собак вам известно, что с развитием человеческого общества менялось назначение и использование собак, менялись и требования к экстерьеру. Так, в XIX веке, характерном для развитого капитализма, требовались быстрое усовершенствование домашних животных и выведение собак, специализированных, для определенного применения, — борзых, охотничьих, пастухов, караульных и т. д. В это время большое значение придается отбору и подбору животных в разведении и селекции по определенным направлениям. Особое значение приобретает наука об экстерьере — оценке внешнего вида животных, в том числе и собаки. Именно в этот период возникают жаркие споры о значении экстерьера в разведении и селекции, выдвигаются подчас взаимоисключающие выводы и догмы. К тому же времени относятся работы Ч. Дарвина о теоретических основах учения об экстерьере — закон соотношения развития, где подчеркивается взаимосвязь всех частей организма, а изменен

Источник

Холка у собаки: где ее найти и как правильно измерить рост питомца в холке?

Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в холке. Статья и фото помогут правильно измерить питомца, а также снять размеры для покупки переноски и шлейки.

Расположение холки у собаки

Для контроля физического развития щенков, определения их пропорций и соответствие стандартам породы, делаются различные замеры. Замеры являются дополнительным подтверждением визуального осмотра собак на выставках. Главный параметр, по которому оценивается соответствие стандарту, является высота в холке. Кроме того, этот параметр измеряется для определения высоты прыжка, во время прохождения соревнований между собаками.

Холка у собак – самая высокая точка на позвоночнике и находится между лопатками. Ее образуют пять позвонков, находящихся в самой верхней части спинного отдела позвоночника. Это самая высокая точка на спине питомца, когда он спокойно стоит. У разных пород может различаться место, которое является самой высокой точкой, но примерно его следует искать там, где и у всех собак: между лопатками. На рисунке видно, что такое холка и где она находится.

Как измерить рост любимца в холке

Рост в холке измеряется от самой холки, место между лопатками, до пола. Для измерения размеров используется специальная линейка. Если такой линейки нет, то можно изготовить своими руками. Чтобы правильно измерить своего любимца, его нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Если замеры выполняются регулярно, то их нужно делать в одно и то же время суток перед кормлением.

Чтобы правильно определить начальную точку на холке, можно подставить книгу или любой другой плоский предмет, и располо

Источник