как выбрать щенка мини чихуахуа

Важные темы

Щенки чихуахуа: описание, фото и цены

Чихуахуа - это самая маленькая собака на земле. Представьте себе, что взрослый пес порой весит меньше килограмма, а щенки чихуахуа еще меньше. Именно поэтому они требуют к себе особенного отношения. Вот сегодня мы с вами о щенках чихуахуа и поговорим. И для начал мы с вами разберемся, где такого щенка можно взять.

Где купить щенка чихуахуа

Самое интересное, что питомников чихуахуа, довольно много. Это обусловлено тем, что одно время они были очень модными и популярными собаками среди представителей бомонда. Поэтому предприимчивые наши сограждане сразу же пооткрывали кучу питомников собак этой породы. Только в Москве их несколько штук. Поэтому с покупкой щенка чихуахуа в Москве проблем у вас не будет. Причем купить щенка чихуахуа можно не только в питомнике.

Если сделать запрос в интернете, поисковик сразу же вам выдаст несколько сотен объявлений, в которых, вам предложат купить щенка. Кроме этого есть даже объявления, в которых щенка чихуахуа предлагают в дар. Поэтому если вы загорелись приобретением щенка чихуахуа, в первую очередь отправляйтесь в интернет, может получится заполучить желанного питомца вообще не потратив ни одной копейки.

Хотя если вам даже будут предлагать щенка чихуахуа подарить, вы все равно должны дать хозяину собаки хоть какие-то деньги. Как известно собачники люди суеверные, поэтому приметы лучше соблюдать. Если кто не знает, мы поясним, если вам предлагают щенка в дар, и вы его берете, не заплатив ни копейки, по примете считается, что такой щенок будет болеть или вообще погибнет.

Поэтому даже если вы нашли объявление, в котором щенка просто отдают в дар, все равно возьмите с собой какие-то деньги. Но мы с вами слегка отвлеклись. Итак, как вы уже поняли купить щенка чихуахуа можно в питомнике, куп

Источник

Вы решили купить чихуахуа, чихуа, чихуа-хуа! Это прекрасно и мы готовы Вам помочь. Прежде, чем привезти домой милого щеночка, запомните, что он выростит всего лишь через несколько месяцев. Убедитесь, что у Вас хватит преданности и упорства, чтобы провести его через все этапы жизни: через щенячий период, не простой подростковый возраст и через старость.

Прежде всего чихуахуа - это самая маленькая собачка в мире. Мы рекомендуем для детей брать собачку стандартного или чуть больше стандартного размера, что бы ребенок не смог травмировать щенка чихуахуа.

Как же выбрать щенка чихуахуа?: Как правило, продают щенков чихуахуа в возрасте 10-12 недель (исключением являются мини чихуахуа)

1.Прежде всего щенок должен быть здоров. Здоровый щенок обычно жизнерадостен, любопытен, его шерстка блестит,  носик мокрый,ушки и глазки чистые, зубки все на месте,  (если это кобелек, то оба семенника прощупываются), щенок толстенький и хорошо двигается. щеночка должно быть приятно взять в руки. Если щенку нездоровится, то он будет тихо лежать в своем домике или где-нибудь в стороне от своих братиков и сестричек. И, конечно, такого малыша покупать не стоит.

2. Манеж, где сидят щенки, должен быть безупречно чистым. И сами щенки чихуа, конечно же, должны выглядеть ухоженными. Внешний вид квартиры расскажет вам о том, как в ней содержатся собаки и приучены ли они к чистоте, если в квартире тяжелый воздух и Вам не комфортно, то так же не комфортно в такой квартире и щенкам.

Приобретая кобеля, вы получаете прекрасного, мужественного, ласкового и отважного друга и "защитника". Приобретая суку - нежного, ласкового и очаровательного компаньона.

Заводчик, как правило, сам определяет стоимос

Источник

Как правильно выбрать мини-чихуахуа.

Покупка щенка чихуахуа мини размера это как правило осознанный выбор покупателя. Вы должны четко понимать что маленький размер чиха это породная аномалия. Щенки мини размера (до 1800 гр.) чаще чем среднего размера подвержены риску связанному со здоровьем. Такие щенки чаще имеют меньшую продолжительность жизни, более слабый иммунитет, более слабую костную систему и чаще плохой аппетит. Таким щенкам требуется более тщательный контроль чем собакам среднего размера. В тех случаях где обычный щенок может получить обычную бытовую травму, встать и побежать дальше, миник может очень серьезно пострадать или умереть. В щенячьем возрасте есть достаточно большой риск смерти, в связи с этим советуем покупать миника в возрасте не раньше 3,5-5 месяцев.

Здоровье

Вы сразу должны понять что выставочная карьера для таких щенков закрыта (для собак меньше 1700 гр.). Поэтому вы смело можете не обращать особого внимания при покупке на тип прикуса и количество зубов. Очень часто маленькие чихи имеют аномально большой родник на голове, он может являться одной из причин возникновения у щенка гидроцефалии. Хотя на нашем опыте могу сказать что если щенок с большим родником (молерой) доживает и нормально себя чувствует до 3-5 месяцев то вероятнее всего проблем и дальше не будет. Расспросите заводчика о размерах родника и о поведении щенка. Если щенок достаточно активен, не реагирует на изменение погоды это очень хороший признак. Если щенок все время спит и проявляет достаточно малую активность, постоянно дрожит, скулит- это дурной признак. Но вы также должны учесть что мелкие щенки развиваются гораздо медленнее чем их средние собратья, поэтому не удивляйтесь тому что однопометники уже во всю носятся по квартире а миники преимущественно находятся рядом с матерью на лежаке (хотя бывает и наоборот).

Как определить сколько буде

Источник

Собака чихуахуа: выбор щенка, цена и фото животного

Чихуахуа – собачка, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса из-за своих крошечных размеров. Это самая маленькая собака в мире. Чихуахуа имеет милую внешность, темного цвета глазки-бусинки, большие ушки и веселый нрав. Именно за это ее любят многие люди.

Описание породы

Собака очень умная, спокойна по темпераменту, достаточно быстро привыкает к любому члену семьи, но хозяина для себя выбирает только одного. Именно ему и будет она отдавать предпочтение. Чихуахуа – смелое, крепкое и выносливое животное. Оно может стать отличным сторожем для жилища. А ее жилище – это городская квартира.

При угрожающей опасности своему хозяину чихуахуа, не раздумывая, бросается на его защиту. Ведь ее маленькое тельце имеет огромное любящее и преданное хозяину сердце.

Критерии породы чихуахуа

Какова цена щенка чихуахуа?

На породу этих щенков цена достаточно высокая. Но в разных регионах цена собак разная. Миниатюрным животным отдают предпочтение жители крупных городов. Популярна эта порода среди женщин, как это видно на фото.

Высокая цена этой породы собак имеет свое оправдание. Заводчики вкладывают много средств, чтобы щенка вырастить без отклонений. Мать щенка чихуахуа находится под постоянным контролем, ей требуется полноценное питание и надлежащие прививки. Потомство ценится высоко только при отличной родословной, предполагающей наличие наград, участие в выставках.

Стандарт породы

Породистый щенок должна иметь хорошую родословную и экстерьер. Это бывает при правильной вязке собак. Хозяин девочки отвечает за обеспечение правильного рациона питания обоих животных. Это догого стоит. Роды принимает только ветеринар, имеющий достаточный опыт. Щенки должны получить прививки и комплекс оздоровительных мероп

Источник

как выбрать щенка чихуахуа мини

Как правильно выбрать щенка чихуахуа?

Итак, Вы решили завести себе маленького и верного друга, купить щенка чихуахуа. но совершенно не знаете где его лучше покупать и как выбирать? Что же, мы с удовольствием Вам в этом поможем!

Лучше всего посетите питомники чихуахуа. Выбирая маленького щенка, обратите внимание на его внешний вид. У гладкошерстного чихуахуа шерсть должна быть блестящей и гладкой, а у длинношерстного – мягкой и густой. Также обратите внимание на состояние кожи щенка: на ней не должно быть никакой сыпи, припухлостей, раздражений, сухости или перхоти. Конечно же, никаких насекомых на шерсти быть не должно!

Глаза чихуахуа обычно достаточно влажные, но не слишком! Убедитесь, что глаза не слезятся или, наоборот, не слишком пересушены. Также никаких выделений не должно быть из ушей и носа.

Лапы у чихуахуа короткие и прямые. Обратите внимание, что лодыжки собачки должны быть расположены на достаточном расстоянии. Если посмотреть на щенка сзади, то ноги должны быть практическими двумя параллельными линиями. Аккуратно прощупайте лапки щенка в суставах, убедитесь, что нет никаких отклонений: вывихов, припухлостей или смещений.

Выбирайте веселого и игривого щенка, в противном случае он может быть слабым или больным. Вид у него должен быть здоровый и упитанный. Но если щенок щуплый, со вздутым животом, велика вероятность заражения гельминтами. При возможности, посмотрите, как щенки едят, у них должен быть хороший аппетит. Поинтересуйтесь количеством щенков в помете, если их слишком много, то некоторые щенки могут быть ослабленными, слишком тощими, со слабым иммунитетом. Оптимальное количество щенков в помете: не больше 3-4.

какая диета для собаки
Собака может нуждаться в диетах в разных обстоятельствах. В первую очередь это болезни желудочно кишечного тракта ( гастрит у собак, язва, заболевания кишечника, поджелудочной железы), заболевания печени и желчного пуз

Если есть возможность «познакомиться» с родителями понравившегося щенка, обязательно сд

Источник

Выбираем щенка чихуахуа: основные правила и нюансы

Чихуахуа – довольно непритязательная порода. Присматриваясь к щенку, определитесь, для чего он вам нужен: разнообразить семейный досуг или завоевывать выставочные медали. Независимо от выбранной цели, необходимо знать ряд правил и критериев, которые помогут вам выбрать здорового и жизнерадостного щенка.

Выбор домашнего питомца

Пол. Суки на 20% дороже кобелей, любящих метить территорию и тяжелее приучаемых к туалету. Хотите сэкономить – берите кобеля.

Размер. Миниатюрные чихуахуа встречаются нечасто, поэтому спрос и цена на них – высокие. Очень маленького щенка можно приобрести, если выставочные регалии вас не интересуют: судьям нравятся стандартные «габариты».

Кстати, о выставках. Если вы собираетесь претендовать на чемпионские титулы, уточните у продавца, насколько в этом плане щенок перспективен.

Недостатки породы (неправильный прикус и величина родничка) на здоровье собаки никак не влияют, но существенно снижают ее стоимость.

Обоюдная симпатия. Часто случается, что щенок сам выбирает своего будущего хозяина, подбегает и ластится к нему. Вы тоже можете пасть жертвой собачьего обаяния, потянувшись к одному из малышей.

Особая статья – разведение. Для этой цели подойдет чихуахуа среднего размера и крупнее. Рекомендуется также очень подробно проштудировать родословную приобретаемой суки.

Родословная чихуахуа

Качество породы должно интересовать тех, кто мечтает о престижных титулах на собачьих выставках. Наглядное доказательство чистоты породы – родители вашего четвероногого друга. Увидев их, вы поймете, каковы его перспективы.

где находится круп у собаке
Одним из методов дрессировки является выработка навыков контроля и послушания. Механические воздействия на собаку рекомендуется начинать с 7-8 месячного возраста, сначала отрабатывают у собаки навыки защитной службы.

Хотя, не бывает правил без исключений: детеныши крупных особей не оправдывают ожидания заводчиков и вырастают менее внушительными, чем их родите

Источник

Вы здесь

Как выбрать щенка чихуахуа

Если ваш выбор остановился на одной из удобнейших в квартирном содержании породе собак чихуахуа, то стоит вооружиться знаниями по правильному ее приобретению. Она неприхотлива, способна удовлетворить запросы того хозяина, который тяготеет к небольшим воспитанникам. Итак, прислушаемся к советам опытных заводчиков и ветеринаров.

Определяясь с выбором, прежде всего, уясните: собака вам нужна для выставок, завоевания титулов или для души? Возможен третий вариант — разведение представителей породы. Если ваша цель — слава, награды, чемпионство, то тогда стоит покупать щенка породы чихуахуа уже после полной смены зубов. Это возраст восемь-девять месяцев. Однако в этом возрасте характер песика уже устоялся, привычки выработались, и менять их, подстраивать под себя будет тяжело. Да и заводчики обычно до такого возраста щеночка держать не будут. Чаще всего их продают в возрасте два или два с половиной месяца, то есть после первой сделанной прививки. К этому периоду юных чихуахуа уже отлучают от матери, они активны, любознательны и самостоятельны. Уже с возраста месяц суки кормят детенышей неохотно, потому что у них появились острые зубки. По этой причине заводчики иногда выставляют щеночков чихуахуа на продажу и в полтора месяца. В этом возрасте они все трогательны, милы, забавны. Но при всем этом стоит обратить внимание на такие моменты при покупке:

Внешний вид щенка. Он должен быть опрятным, с чистой кожей и без гнойных выделений из глаз. Его нос чистый и теплый. Щенок должен быть упитанным. Это внешние признаки здорового песика.

Экстерьер. В этой породе важны длина мордочки и форма головы пса, которая не должна быть плоской. Мордочка породистого чихуахуа не длинная, не узкая. Это может быть признаком его родства с пинчером или тоем. Если она туповатая, то, возможно, щенок — помесь

Источник