может ли собака заразиться гриппом от хозяина

Нет, собаки от нас заразиться простудой не могут. Так же как и мы от них не можем заразиться чумкой или энтеритом. Исключение - только бешенство.

Инфекционные и инвазионные болезни животных, возбудители которых способны паразитировать у человека, называются антропозоонозами. В эту группу входит значительное количество заболеваний, при которых человек заражается от собак и кошек, особенно бродячих и бездомных.

Из инфекционных антропозоонозов особенно большую опасность для человека представляет бешенство, при котором возбудитель передается через слюну во время укусов больными

При некоторых инвазионных болезнях из группы антропозоонозов человек может заразиться непосредственно от собак и кошек. К таким заболеваниям относятся гельминтозы (эхинококкоз, альвеококкоз), арахнозы (саркоптоз, или зудневая чесотка), протозоозы (токсоплазмоз).

Паразиты или их зародыши (яйца гельминтов) попадают в организм человека от собак и кошек через рот (яйца эхинококка и альвеококка), кожу (зудневой клещ) и несколькими путями (токсоплазма). Это все случаи прямого попадания паразитов.

Особенностью другой группы антропозоонозов паразитарной этиологии (описторхоз, дипилидиоз, дифиллоботриоз, трихинеллез) является то, что человек не заражается ими непосредственно от собак и кошек, однако эти животные играют существенную роль в распространении данных болезней и сохранении инвазионного начала в природе.

Я как-то всегда думала что нет. А вот посещая сайт CATs обнаружила что животные - в данном случае кошки - тоже болеют вирусными инфекциями с чиханием, кашлем и т. д.

Заразится от человека собака не может! но есть такие собаки которые забирают часть болезнь на себя думая что человеку станет лучше!!! (жаль их некоторые умерают от болезний хозяйна!)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые брауз

Источник

Здесь вы можете совершенно БЕСПЛАТНО разместить объявление о продаже, покупке, отдать в хорошие руки, предложить, пригласить или попросить о чем-либо для своих питомцев.

Может ли животное заразиться от хозяина?

Для разных животных характерны разные заболевания, однако некоторые болезни могут распространяться от одного вида к другому. Заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и наоборот, называются зоонозными вирусами. К счастью, обычная простуда к ним не относится.

Большинство людей время от времени «подхватывают» простуду, но чем же они на самом деле болеют? То, что мы называем простудой – в действительности вирус, чаще всего разновидность риновируса, коронавируса, вирус насморка или парагриппа. То есть, вопреки распространенному заблуждению, мы заболеваем не от того, что промочили ноги или замерзли, а от того, что вступили в контакт с носителем вируса. Если организм человека ослаблен (он устал, перенес стресс или аллергическую реакцию и т.д.), то он будет более подвержен вирусной атаке.

Согласно исследованиям Ветеринарного Колледжа Онтарио, кошка может заразиться некоторыми из вышеперечисленных вирусов, а собака нет. Экзотические породы кошек, такие как бенгальские, более уязвимы, но к экзотическим породам собак это не относится.

Хорьки также могут заразиться от человека, но только вирусом гриппа. Поэтому рекомендуется тщательно мыть руки, прежде чем трогать хорька, а если вы больны, лучше вообще этого не делать.

Как мы уже упомянули, болезни, передающиеся от человека к животному и наоборот, называются зоонозными вирусами. Многие экзотические животные подвержены определенным зоонозным вирусам, в том числе:

кролики уязвимы для вируса герпеса. Однако это заболевание чаще встречается среди лабораторных зверьков, чем среди дом

Источник

Может ли кошка заразиться гриппом от хозяина?

С возрастом иммунитет кошек ослабевает, и они более подвержены различным болезням, которые неопасны для молодых животных.

Кошку простудить или заразить довольно сложно. Болезни кошки - от слабого иммунитета. Иммунитет ослабляется при каком-либо другом заболевании кошки, или от несбалансированного питания, либо в период смены зубов.

Если иммунитет у кошки ослаб, то, конечно, есть вероятность того, что она заразится от хозяина недугом. При гриппе или простудном заболевании у кошек слезятся глаза, появляются насморк и внезапные приступы чихания (собаки не восприимчивы к подобным вирусам). У взрослых кошек эта острозаразная болезнь обычно проходит сама по себе в течение 7-10 дней.

Во время болезни у кошек часто пропадает аппетит, поэтому важно постараться заставить животное есть. Хорошее питание укрепит иммунную систему и даст силы победить инфекцию. Для возбуждения аппетита нужно давать кошке теплую еду. Если у кошки заложен нос, нужно дать ей что-нибудь сильно пахнущее для возбуждение аппетита.

Если Ваша кошка только фыркает в ответ на то, что вы ей предлагаете, и отворачивается, положите лакомый кусочек ей на нос или на лапу – она обязательно слизнет его.

Можно дать мясо, пропущенное через мясорубку или миксер. Даже животное, страдающее отсутствием аппетита, часто жадно ест мягкую вкусную и питательную мясную смесь.

Вытирайте выделения из носа мягкой тряпочкой смоченной в теплой воде или воспользуйтесь детскими влажными салфетками, пропитанными успокаивающими средствами – ланолином и соком алоэ.

Грипп для кошек, как правило, не серьезен, чем для нас простуда. Но иногда заболевание длится дольше, чем положено. Это значит, что организм животного не может справиться с инфекцией.

В тяжелых случаях грипп у кошки может привести к пневмонии, анемии или

Источник

Передаются ли глисты от собаки к человеку

Собака – настоящий четвероногий друг, она может стать и полноценным членом семьи, и компаньоном, и соратником. Но, к сожалению, сам того не ведая, лохматый (и даже не лохматый) пес способен нанести вред здоровью своего хозяина. Причиной тому могут быть самые обыкновенные глисты – привычное дело для домашних животных. Заразиться глистами от собаки вполне возможно, более подробно мы поговорим об этом в статье.

Зараженная гельминтами собака внешне может выглядеть здоровой и не подавать никаких признаков того или иного паразитарного заболевания. Однако в это самое время в ее организме вести свою жизнедеятельность могут сотни и даже тысячи червей, заражение которыми может произойти в привычных для нее бытовых условиях.

Примечательно, что более 80% собак инвазированы гельминтозами, но большинство хозяев даже не подозревают о наличии патологических процессов в организмах своих питомцев. Опасность заражения возрастает в зависимости от времени года. Не трудно догадаться, что риск инвазии наиболее высок в весенний и летний период. Также на возможность заражения влияют условия содержания и кормления.

Заражение человека от собаки

Собака – активное и очень любознательное животное. Обычная прогулка, игра с палкой, подобранной на земле, вылизывание шерсти, контакты с другими собаками, употребление пищи и воды на улице – все это причины заражения собак глистами. Ограничить питомца в его играх и прогулке просто невозможно.

В одинаковой степени в организме питомца могут паразитировать и нематоды (аскариды, анкилостомы, дирофилярии) и трематоды (описторхисы, алярии, легочная двуустка) и цестоды (огуречный цепень, эхинококк, широкий лентец). Человек подвержен заражению теми же гельминтами, а потому от собаки можно легко заразиться паразитарным заболеванием.

Наиболее вероятна передача от соба

Источник

Вы здесь:

Как узнать может ли собака заразиться от человека простудой

Сезон простудных и вирусных болезней открыт. А может ли собака заразиться от человека простудой? Этот вопрос волнует многих заботливых владельцев домашних животных. Ведь любимцы, живущие с человеком, постоянно находятся с ним рядом, спят и облизывают гриппующего и кашляющего хозяина, стараются поддержать его морально и физически. Имеется ли риск у хвостатого друга подхватить простуду от больного владельца?

Какие бывают простудные и вирусные заболевания у собак

Как и люди, собаки подвержены негативному влиянию вирусов и бактерий, они так же переохлаждаются, при слабом иммунитете организма чихают, кашляют и страдают от насморка. К сожалению, домашние питомцы не всегда способны сообщить хозяину о своем состоянии здоровья, и человек может вовремя не распознать симптомы болезни, что чревато серьезными последствиями для заболевшей собаки.

когда у щенка йоркширского терьера опускаются яички
У собак, разных пород, семенники опускаются в мошонку в разные сроки. Обычно, семенники опускаются в мошонку уже через 10-14 дней после рождения (яичко выходя из брюшной полости, проходит через отверстие пахового канала и

На вопрос, может ли собака заразиться от человека простудой, на сегодняшний день однозначного ответа нет. Еще совсем недавно ветеринары утверждали: все опасения, что вирусы человека могут передаваться собакам и кошкам, не имеют под собой никаких оснований. Считалось, что возбудители болезней человека и домашнего животного имеют в корне разную природу. Однако наука изучения вирусов и других микроорганизмов не стоит на месте. Проводятся новые исследования, которые зачастую дают и новые результаты. Также изменяются и различные вирусы гриппа — они мутируют, видоизменяются и приспосабливаются к различным условиям существования. Опыты и исследования, проводимые в колледже ветеринарной медицины в США, показали следующие результаты. Опасный вирус гриппа Н1N1 при определенных обстоятельствах может перейти от болеющего человека к его домашнему любимцу. Больше всего заражению подвержены представители кошачьего семейства,

Источник

Могут ли домашние животные заразиться гриппом?

С приходом сезона гриппа, который обычно достигает своего пика в ноябре, ветеринары начинают предупреждать о том, что люди могут заразить болезнью своих домашних питомцев. Особо опасный вирус гриппа H1N1 в последние годы вызвал сильные опасения, так как некоторые больные люди передавали его своим домашним животным.

В журнале Veterinary Pathology, например, появилась статья о женщине из Орегона, которая заболела тяжелой формой гриппа и была госпитализирована. Когда она находилась в больнице, ее кошка, которая жила исключительно дома и не вступала в контакт с другими больными людьми или другими животными, умерла от пневмонии, вызванной инфекцией H1N1.

С тех пор исследователи обнаружили еще 13 кошек и 1 собаку, которых поразил этот злобный вирус в 2011 и 2012 годах, причем этот вирус они подхватили от людей. Домашние хорьки, как выяснилось, тоже могут заболеть, в некоторых случаях с летальным исходом. Все симптомы животных были похожи на симптомы человека: у них быстро развивались проблемы с дыхательной системой, они переставали питаться и иногда умирали. Серологические исследования предполагают, что случаев заражения гриппом у кошек и собак намного больше, чем предполагалось ранее.

"Мы сильно беспокоимся по поводу зооноза – болезней, передаваемых от животных человеку, - говорит Кристин Лоер (Christiane Loehr) из Колледжа ветеринарной медицины (Университет Орегона). - Но большинство людей не понимает, что люди тоже могут передавать болезни животным, а это поднимает вопросы и опасения по поводу мутаций, новых форм вирусов и появления болезней, которые потенциально могут стать зоонозными".

если собака приболела что делать
Если она простыла, я лечила своих собак кагором. А так отведите ее ко врачу. Надо найти причину. У меня всю жизнь собаки были и сейчас есть и ни разу ко врачу не водила. Даже пекинеса машина переехала я ее сама вылечила, ей

Всегда когда вирусной инфекцией заражается новый вид животного, это вызывает беспокойство, так как такой поворот событий таит в себе много непонятного.

Источник

Здесь вы можете совершенно БЕСПЛАТНО разместить объявление о продаже, покупке, отдать в хорошие руки, предложить, пригласить или попросить о чем-либо для своих питомцев.

Может ли животное заразиться от хозяина?

Для разных животных характерны разные заболевания, однако некоторые болезни могут распространяться от одного вида к другому. Заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и наоборот, называются зоонозными вирусами. К счастью, обычная простуда к ним не относится.

Большинство людей время от времени «подхватывают» простуду, но чем же они на самом деле болеют? То, что мы называем простудой – в действительности вирус, чаще всего разновидность риновируса, коронавируса, вирус насморка или парагриппа. То есть, вопреки распространенному заблуждению, мы заболеваем не от того, что промочили ноги или замерзли, а от того, что вступили в контакт с носителем вируса. Если организм человека ослаблен (он устал, перенес стресс или аллергическую реакцию и т.д.), то он будет более подвержен вирусной атаке.

Согласно исследованиям Ветеринарного Колледжа Онтарио, кошка может заразиться некоторыми из вышеперечисленных вирусов, а собака нет. Экзотические породы кошек, такие как бенгальские, более уязвимы, но к экзотическим породам собак это не относится.

Хорьки также могут заразиться от человека, но только вирусом гриппа. Поэтому рекомендуется тщательно мыть руки, прежде чем трогать хорька, а если вы больны, лучше вообще этого не делать.

Как мы уже упомянули, болезни, передающиеся от человека к животному и наоборот, называются зоонозными вирусами. Многие экзотические животные подвержены определенным зоонозным вирусам, в том числе:

кролики уязвимы для вируса герпеса. Однако это заболевание чаще встречается среди лабораторных зверьков, чем среди дом

Источник